さすがラ○ザですね。
ただ、自分達の懐だけ気にして、街の発展は二の次になってる態度が気に食わない。
>>446さん回答ありがとうございます。
契約された方なのですね。情報いただけて助かります。
庭園は24時間一般開放な様ですが、どのような管理になるのかが心配です。
警備員の巡視があるのかどうかも気になります。駅前物件ですので様々な方が利用されると想像できます。
入居後、環境が悪かった場合に後悔しそうで・・・
ここの西向き、どの程度日がはいるのでしょうか?目の前に大きい建物があるので、ほぼ入らないのではないか、心配です。
4000万を切る部屋って西向きですよね?
GoogleEarthで日照を投影できるから、やってみ。
>>444
そんなわけないじゃん!
だったら日本中、E字型の建物ばかりです。
建築資材値上げの為のコスト削減です。
外壁は吹き付けだし。
その割には無駄な共有施設が多いし、管理費異常に高いし。
あと杭を何十mも深く、且つ数多く打っている事も売りにしてますね。
非常に地盤が悪いってことです。
ここは10年計画がはやかったらな、って感じら。今の市況にあってない。
今マンション買っちゃダメ!
もしかしたら20%値上げされてるかもよ。
約1000万か。
http://biz-journal.jp/2014/10/post_6265.html
ここはなぜか契約済みさんと見られる方の書き込みが多いですね。
なぜ、契約者版に行かれないのかな?普通は行きますよね。
いつまでも、検討者板には残ってないものだけど。
検討者ではないわけですしね・・・。
そんなに検討者に干渉したいのかな?
(実際、売れてないのは事実で、そのことが不安だから?)
どなたかも書かれていましたが、ちょっと不安点や懸念点を書かれただけで異常な反応を示す書き込みは、自由な意見の交換を委縮させる気がします。
検討者も不安で、その不安を確かめたくてどうでしょうと聞いていると思われるものもあるのに、荒らしなどと決めつけられてしまってはそれはどうかと思いますね。
「契約者です。ここはこうでしたよ。」という書き込みであれば、責任もって答えてる気がしてまだ好感が持てるのですが。
契約済みで顔出してしまい、すみません。
契約者版は書き込みがないので、何を書いて良いかわからなくて。
で、こちらの検討者版をつい覗いていました。
誤った情報があったりするとつい訂正したくなったり、疑問に答えたりと、書き込みしてしまいました。
もちろん、荒らしなど決めつけたり、争うつもりは毛頭ありません。
マイナスな意見も、そういう意見もあるのだなと思って見ています。
心ないコメントは、悲しい思いで見ていますがね…。
お邪魔でしたら、もう書き込みは控えます。
>>456
いいんじゃないの?書き込みしても。
契約者の意見は軽い参考にさせてもらってます。
っていうか、たかがネットの無料掲示板の書き込みなんだから、気にせず自由にすればいいのに。
本気だったらちゃんと現地に行くって。
ちょっと不安点や懸念点を書かれただけでは、異常な反応を示す書き込みはしないと思いませんよ。
契約者や物件に対する誹謗中傷が、明らかに悪意を感じるときがありますよね。
自由な意見の交換をしたいものですね。
そのためには、契約者の書き込みも参考になりますよ。
契約者版では契約後のオプション関係などが書かれて、検討する上ではあまり参考にならないこともありますから。
契約者さんも自由に書き込みされていいのでは。
契約者の方々に伺いたいです。
・ここを契約した決め手は何だったのか。
・契約後、気になることろは何か。
私も契約者の方に聞きたいです。
これだけの高層階でのこの耐震構造は気になりませんでしたか?
あとこれだけの共用施設の多さ、プラス要因だったか、それともマイナス要素だけど我慢したか。
是非教えてください。
温かいお言葉、ありがとうございます。
ここを契約した決め手
・駅直結(マーレを通れば) 小さな子供がいるので、なるべく車通りがない道を通る必要がないと安心
・収納場所も程よくあり、部屋の構造や設備も良く感じた。
・共用施設が充実 子供が大きくなった時に、いろいろ活用して楽しんでくれることを期待して。
・コミュニティがいろいろでき、充実しそう。
契約後、気になるところ
・デッキが繋がるのか 繋がらないケースも覚悟で契約しましたが、できれば繋がるといいなと思います。
・マーレの通路は何時から何時まで開放されるのか。
耐震構造について
高層階を契約しなかったので、あまり気にしませんでした。
共用施設の多さについて
前述したように、プラスに考えています。他のマンションにはない特徴になるかなと。
管理費や修繕費がかかるのは痛いですが。
ただ、施設利用の際にかかる料金も修繕費に利用するようですし、そこまで悲観しておりません。
外部の方にあまり利用して欲しくないといった意見もありますが、逆に施設利用がなくて持ち腐れになるより、使われて利用料金を修繕費に当ててもらう方が良いような気がします。(もちろん、マンション住民が一緒で責任を持って利用してもらうことが前提ですが)
少しでもご参考になれば。
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
この前モデルルーム行ってきました。
200位売れてるようです。
地権者用が150くらいあって、老人用の別販売も同じくらい。あと会社が入るんですよね
それを差し引いて考えると、完成1年前にしてはかなり売れてるように感じるのですが、それでも売れ行き悪いのでかょうか?
マンション事情に詳しい方がいれば、是非教えてください
463です。
戸数は曖昧な記憶なので、違ってたら訂正願います
まぁどう考えても売れてない感じだね。
メリット:
-駅近 表記3分
一番重要ですが・・・。
デメリット:
-駅近 実質上層階だと7,8分かな
-エレベータ不足 普通は70戸に1個
-耐震構造
-管理費、修繕積立金高すぎ。 毎月周辺住民へ支払う慈善寄付?
-建築資材の値上げをモロに受けている価格
すべての不動産に言えることですが、景気は回復しておりません、後退? にも関わらず都内を中心にマンション価格が高騰している現在、買い時とは思いません。個々諸事情があるかと思いますが、待てる人は竣工後の検討でもよろしいかもしれません。
今後マンションの売れ残りが激しければ値引きでは無く、値下げが実行されるかもしれません。であれば契約者にも差額が補填されるかもです。
同じネタAZばかり…いい加減に白!
弄るとこがそれ以外ないんでしょ。
まだ、100も売れてないでしょ?
マークス前に改札口を作っているから、別所幼稚園跡地のマンションを待った方が良いかもね。
今はマークスの高層階からは埼京線のホームまで5分で着く。
新しい改札口が出来たら、尚そっちに出来るマンションの方がいいと思うよ。屋根付きのペデストリアンデッキで繋がるし。
今買わないと行けない理由はない。高い買い物だからね。
マークス買わずにこのマンションを待ったなら、もう少し我慢してみてもいいのでは?
マークス前の改札と幼稚園跡地のマンションはいつ頃出来上がる予定なのですか?
C棟は販売してますか?
出来れば最上階検討してます。
情報キボンヌ。
あと、公式HPにサイトマップがほしい。
ごちゃごちゃしすぎてる。シンプルに。
共用施設がとても充実しているのですね。
中でも、体育館があるというのは、初めて見ました。
体育館があるのはとてもうらやましいですが、どのくらいの広さがあるのでしょうか?
HPにバスケットゴールを設けて3on3などのゲームもお楽しみいただけるとあったので、
そんなに広さはないということでしょうか?
ママさんバレーとかあるといいかな?
そうなんですか…初耳でした!
幼稚園跡地ってそんなに土地は広くない気がするのですが、大規模マンション建てられるんですかね?
幼稚園跡地のマンションは20階で165戸だそうです。
野村です。近隣住民への説明会資料にありました。
バルコニーから富士山は見えそうですか?
スカイガーデンが出来る1年後か・・・。
先が長いですね、そこまで待ちきれない方が多そうですね。
8ch18時台で、タワーマンションの特集していました。
匠の技で天上に伸びてくのは、すごいです。
でも、国土交通省の調査で、一般マンションでも大規模修繕の際、約4割が資金不足。
タワーマンションでは住民は予想もしない修繕費を請求される可能性もあるって。
資金計画は大丈夫なのでしょうか?
あと2部屋で最上階は完売です。おはやめに。先着順が一部屋あります。
最上階まだあるの?
>>492
私も検討中。あとひとつになってました。かどべやは一階からすべて完売でした。上層階とあと、低層階はほぼ埋まっていて真ん中が残ってる感じです。2週間でずいぶん埋まり、最終的にはほぼ完売するのかな!?という感じです。
>>490
マンションとその周辺の環境を将来まで担保するために割りと高めの修繕積み立て金と少しずつあがる管理費がありますからその辺りは大丈夫だそうです。ただ、やはりタワーマンションは修繕積み立て金は高いですね。
でもそうした高い管理費を払っても住んでる人がいる集まりと考えるとマンション全体の質はあがるでしょうからそれはそれでよいのかなと思ったりもしてます。
角部屋が人気なのはタワーマンションだからでしょうか。
音をとるか、朝日をとるか・・・プラウドか
タワーマンションって何が魅力なんでしょうか?
これだけタワーマンションが乱立してくるとステータス感はありませんよね。
やっぱり眺望なのでしょうか?
朝日より音かな…