近隣住民で検討している人は多いものの、値下げを待っています。
大変申し訳ございません。
20〜30%は言いすぎました。5%?程度かな。しかも完成後の話ですよ。
消費税UP、住宅ローン減税次第で需要は変わってくるかもしれません。
イニシア次第でも需要がUPするかもしれません。
親のそばに暮らしたいニーズはあるはず。
非常に葛藤しております。
もう少し考えてから購入を決めます。
連投失礼します。
確か戸田公園周辺の住友不動産物件も売れ残っております。
北浦和周辺なんて前代未聞の供給過多。
浦和駅前再開発マンションも恐らく最低6000万以上になるでしょう。
なぜ武蔵浦和駅前に都市銀が進出したか、非常に興味があります。
30%はあまり聞きませんけど、20%は竣工後1年くらいの物件ならよくありますよ。
竣工直前なら10%引きくらいは狙えるのでは。
戸田、川口、武蔵浦和はどこも供給過多の状態です。武蔵浦和はここができたらさらに拍車がかかるでしょう。北浦和も東口物件は売れ残っていますね。西口の常盤学区は人気ですぐに売れてしまいますが。
浦和は再開発マンションでどうなるかですが、今のところ売れ残りはあまり聞きませんね。
価格が非常に割高設定だから、すぐに値引きだよ。
常盤貴子を使って広告していたのが懐かしい。
まさに、ここから割高設定は始まっていた訳ね。
庭園を周辺の人がいっぱい使ったら、セキュリティなんか無いね。
今時、珍しい。
常盤貴子を使って広告していたのが懐かしい。
>>もう、常盤は降板でもしたの?
値引きされるとしたら、竣工の頃でしょうか。
すぐに値引きされるような場合、既に契約した人への補償はないのでしょうか。
契約金額を修正してもらえるとか…。
オプションのサービスとか。
モデルルームに問い合わせたら、値引きは考えてないと、言われたのですが…。
マンションの値引きは竣工前は大っぴらにすることはありません。
個々の購入者が交渉により勝ち取るものです。
公にしてしまうと、定価での契約者から訴訟を起こされたりすることもありますから。
購入の意思が明確な方に、外に漏らさないという条件でするものです。
特に、既に契約済みの方には秘密にすると思います。補償は当然ありません。
ここのような大規模物件で不人気となると、竣工半年前くらいから5%~、
竣工直前なら10%~程度は狙えるのではないでしょうか。
竣工半年~1年くらい経つと、残り住戸数にもよりますが、20%くらいまでならありえます。
価格設定が間違っていたとなると30%引きもあるそうですが、あまり聞きません。
新日鐵はあまり聞かないデベですが、中堅デベなので、住友不動産のように竣工後何年たっても
一切値引きをしない販売スタイルは無理でしょうし、三菱地所は普通に値引きはしますから。
それなら完成を待って大幅値引き交渉するのが得ですね!
うちもそれでお邪魔してみようと思います。楽しみー
交通の便もよいし魅力的だけどなあ
既に1期4次に入ってますね。
先着住戸が減り始めてます。
この時期に先着順にしている時点で、不人気物件ですよね…
線路沿い、特に駅近はブレーキ音がひどく、削られた鉄粉が高く舞い飛ぶらしいです。
洗濯物を干せない、って聞いたことがあります。
このマンションはどうなんでしょう…。
東棟、特に線路より上の5階くらいより上は騒音は酷いみたいですよ。
T4の二重サッシが採用されているくらいですし、線路に防音壁もない。
音がダイレクトに伝わって、深夜以外は窓を開けていられないでしょう。
新幹線がホームに入る時の金属音(カーブのため擦れる音がする)はすごく不快です。
マンションマニア氏のブログが更新されていますね。
デッキがつながらなければ残債割れ覚悟、値引きなしで買うのは危険とまで…
ここまで酷評されるのは珍しいのではないでしょうか。
デッキさえつながれば買っていいマンションといえるとのことですが。
そもそも音を気にする人はここを買わないでしょ。
ここの一番の魅力は立地の良い大規模再開発ということ。
だからこそデッキが繋がらないと厳しいのでは?
南棟はロッテ工場の稼働音(排気ファン等)が心配ですね。
高層階だと大丈夫なのかもしれません。
窓を開けずに締め切った生活をする方にはいいんでしょうが。
ペデストリアンデッキがつながらない限りは買ってはいけないマンションということですね…
そん事はないでしょう。単純に武蔵浦和駅前 再開発
タワーでペデストリアンデッキがみんな繋がっている
からそう思うのかも。世の中では、駅直結も少ない
ですね。
リセールを考えると、ペデストリアンデッキ接続が決まらない限りは、定価では買うべきではないです。
明らかに周辺タワマンより立地的に不利になってしまいますから。
竣工間近まで待ち値引きを狙うか、買わないという判断が正解だと思います。最上階や角住戸を狙う場合は別ですが。
最初はデッキが繋がるはずだったんですよね。
その頃契約した人から訴えられないのかな!?
現状で、デベはデッキをつなげる気はありません。
しかし、マンションマニアさんも指摘している通り、
この販売ペースでは、竣工後空き住戸が大量に発生するのは目に見えている。
取り返しのつかない状況になる前に対応を取るべきでしょう。
値引きによる損失をとるか、デッキの補償金支払いによる損失をとるか、どちらかしかありません。
既に定価で契約されてしまった方のことも考えると、後者ではないでしょうか。
デッキの保証金って、多く見積もって5000万としても一戸あたり6.5万くらいですよね?数千万という家を買うのに別に払ってもいいのでは?気持ち的にはラムザに得させるのは面白くないですが。
いや数億ですよ。
諸々考えると、第一期で購入された方はかわいそうですね…
今更物件価格を上げることは出来ないので、数億円といわれる補償金は購入者に転嫁できず、デベロッパーが負担することになります。
それを避けるため、デッキを繋げないとの判断をし、マーレにさえつなげれば利便性は問題ないと購入者には主張している訳です。資産価値には大きく影響するにも関わらず。
売ってしまえばその後の資産価値が下がろうが、デベロッパーには関係ありませんからね。
ただし売り切れないと、大きな損失を被ることになりますね。
数億の根拠は?
根拠もないのに断言はやめてね
257さん。数億って、根拠教えて!ナリアの時にもそんなに払ったのでしょうか?
誰も断言はしていないでしょう。読解力のない方ですね。
数千万くらいなら、値引きリスクと比較考量してさらっと払ってしまうでしょうから、数億円規模であることは間違いでしょうね。
257のほうは知りません。
維持管理等の責任はラムザにあることを考えると、払っていないという264の記載の方がガセに感じられますよ。
ナリアの時に保証金が発生したかどうかは置いておいて、今回は保証金交渉が不調に終わったのは事実みたいですが。
まあいずれにせよ、デベがデッキをつなげようと努力しないことで損害を被るのは、既に定価で契約しちゃった方々です。
まあいずれにせよ、定価で契約しちゃった方々は、すでに納得いく間取りと部屋は手に入れちゃってるわけです。
これでデッキがつながれば、定価で契約した人が一番お得ですよね!?
まあいずれにせよ、デッキがつながる可能性はほぼないわけです。
納得のいく間取りはリセール価値の犠牲との引き換えでしたね!
定価契約者は損害賠償請求を検討してみては。
デッキをつなげる気がないなら、デベの方から定価で契約した方に救済措置を提案するべきですよね。
目の前のロッテ工場は何階建てになるの?
どんどん高くなるなぁ〜って、毎日電車から眺めています。
デベは救済措置など取る気はありませんよ。デッキと繋がらなくても商業施設と繋がっていると言い切ってしまう気でしょう。最初に言っていたことと違うのに。購入されてしまった方には本当に気の毒な物件だと思います。内心、しまったと思われている方もいるのでは?
今、購入を検討している方は、デッキが繋がるか値下げがあるか様子見の状態が殆どかと思います。実際、私もデッキ直結か値下げがあれば買おうかと思いますが、そうでなければ公共施設のようなボランティア精神あふれるこのマンションを買おうとは思いません。購入者としては、やはり一生に一度の買い物ですので、慎重にならざるを得ないと思います。きっと、皆さんもそう思われているのではないでしょうか。
希望の間取りがあれば申込書を出せばいいし、
売れ残りを待つ人は待てばいい。
ローンなしで投機目的以外なら
大抵前者が得をする。
不動産ってそんなもの。
根拠は?