音をとるか、朝日をとるか・・・プラウドか
タワーマンションって何が魅力なんでしょうか?
これだけタワーマンションが乱立してくるとステータス感はありませんよね。
やっぱり眺望なのでしょうか?
朝日より音かな…
子供じゃナインだから…トホホ
>>498
タワーマンションか低層マンションかは好みの問題ですよね。仰るようにタワーマンションというだけでステータスなんてないと思います。マンションはやはり立地が第一ですね。武蔵浦和のタワーマンションの場合、駅に近く共有施設が充実していることが利点ですよね。浦和の高砂のマンションは埼玉の浦和志向のため坪単価300以上、浦和という立地と住友で一部屋残して完売です。
何れにしても住む場所ですから自分の生活スタイルに合うものを選択するのが一番ですよね。高い買い物ですから迷います。
あと、やはり資産ですから一応、将来の転売しやすいものという意味で私の場合、ここを候補にしています。
>>504
498です。
私は低層マンションに住んでません。2階建て戸建です。
マンションに住んだことないので、タワーマンションの魅力はイメージでしか分かりません。マンションに関しては初心者です。
駅近のこのマンションに魅力を感じ、住み替えを考えています。検討者はどのような点に魅力を感じ、どの程度自分のイメージとズレがあるのか知りたかっただけです。
たったそれだけなのに、荒らし呼ばわりとは不愉快です。
ここは意見、情報交換の場ではないのですか。
あなたのような方こそ、書き込みを自粛されてはいかがでしょうか。
通報します。
荒れるな~。〇物実験棟のノロ〇、ネットに影響なのか?
なら、ここで引き受けて、リアルは平穏無事であるように。
ナンマイダ- L(-_-)_/☆Ω チーン
何処が荒らしなのか?
498さん
このマンションはやめた方が良いいよ。
504殿のようなインテリジェンスが高い人たちと同じマンションに暮らしたいと思いますか?
僕は購入を考えていましたが504伯爵の知的教養レベルの高さについて行けず、買う気は完全に失せました。
498です。擁護いただき有難うございます。
私の書き込みにも良くない表現があり、荒らしと思われてしまったのでしょう。そこは反省します。
504さんもおそらく反省されているかと思います。なので、口論は終わりにしましょう。
私にとって、503さんの書き込みが大変参考になりました。有難うございます。
あとは、自分自身の考えで結論を出したいと思います。
外廊下は外光もたくさん入っていいじゃない。
内廊下は高級感あるけど、各階で閉鎖構造だと電気なければ真っ暗だし。
外廊下は強風は嫌かもね。
今契約しなくても、そのうちに叩き売りされるだろうね。
デメリット
1.耐震構造
2.無駄な共用施設
3.外廊下
4.ペデストリアンデッキが繋がってない。
5.どの部屋を基準にしてるのか、駅から3分ではない。
6.ロッテ工場の壁
7.管理費高
メリット
1.花火が見れる
完売しないようなマンションは
買いたくないから見送りが妥当。
戸田の花火が見られるのはいいね。
見られない部屋もいっぱいあるけど。
私も耐震構造は気になりまして専門家に尋ねてみました。高層マンションの場合、耐震、免震どちらが建物自体、安全なのかは結論がでていないということでした。当然のことですが、いずれにしても置いてあるものはしっかり固定は必要なことには変わりはありません。
共用施設が多いことは管理費が高いこととつながります。これを必要なしと考える場合、こちらのマンションは明らかに不向きです。これらの共用施設を利用される方にとってはそのまま資産になりますので有益かと思います。
外廊下は、私も内廊下を好みますが、内廊下は角部屋以外は窓がなくなりますので本物件の間取りですと構造上、仕方ないですね。駅から3分はありえません。上層階では特に。
管理費は先も述べましたように確かに高いかと、ただタワーマンションは押しなべてどこも高くて当たり前、都心を含め何件か見学しましたが私が今住むマンションより明らかに高めの設定です。資産維持にはいたしかたないようです。
ただ、このマンションは条件の割りに坪単価が安いのは魅力かと思います。
売れ行きはいい部屋は完売の勢いです。両角、最上階とその下、価格がお得な1-7階くらい、おそらく完成までにはほぼ完売の勢いです。実際、迷ってるうちに欲しい上角の部屋はなくなってしまいました。でも高い買い物、迷います。