電気店の跡地のところ、すごく場所は良いのにもったいないなぁと思うのですが
何かできるとかって具体的に動いている感じはあまり感じられないかな
少なくともたまにあの場所を通ってみている限りでは
何かしらがあるなら人の出入りがあるとは思うのですけれど
大きめのスーパーが良いかなと思いますが
もうこの近隣に中小規模のスーパーはあるので難しいか!?
同感です。
マンションに対して様々な意見があるのは当然ですが、何も購入者まで全力で否定しなくても・・・
まあ、それだけ注目されているマンションということでしょうか。
購入してしまった方は色々な意味で、もう後戻りはできない現実があるから、何でもかんでも自分たちを納得させるためにも、わたくしたち検討中が欠点と思われる点や不安な面を書き記しただけで、異常な過剰反応をしてるように思えてしまいます。
とにかく、昨日の時点でも異様ともいえるほど、ここは売れていません。
ここは、あまりに欠点というか不安要素が多すぎて、特に管理会社や管理費の面での不確実性の問題は気になります。
近隣マンションとの合意にも達していないような開発にも・・・。
建物構造面での古さなど。。。
揺れへの抵抗力が高いE字型タワー設計を謳ってますが、E字型なら耐震構造でも大丈夫なんですか?これは構造的に古いんですか?
素人目に見たら、丈夫そうに思えたのですが…
庭園や共用施設が一般に開放されるようですが、セキュリティーを心配してしまいます。
どの様な管理がなされるものなのでしょうか?。
庭園は一般開放されますが、共用施設は外部には自由開放しないそうです。
ただし、マンション住民が一緒であるという条件なら、一般の人も利用できます。
さすがラ○ザですね。
ただ、自分達の懐だけ気にして、街の発展は二の次になってる態度が気に食わない。
>>446さん回答ありがとうございます。
契約された方なのですね。情報いただけて助かります。
庭園は24時間一般開放な様ですが、どのような管理になるのかが心配です。
警備員の巡視があるのかどうかも気になります。駅前物件ですので様々な方が利用されると想像できます。
入居後、環境が悪かった場合に後悔しそうで・・・
ここの西向き、どの程度日がはいるのでしょうか?目の前に大きい建物があるので、ほぼ入らないのではないか、心配です。
4000万を切る部屋って西向きですよね?
GoogleEarthで日照を投影できるから、やってみ。
>>444
そんなわけないじゃん!
だったら日本中、E字型の建物ばかりです。
建築資材値上げの為のコスト削減です。
外壁は吹き付けだし。
その割には無駄な共有施設が多いし、管理費異常に高いし。
あと杭を何十mも深く、且つ数多く打っている事も売りにしてますね。
非常に地盤が悪いってことです。
ここは10年計画がはやかったらな、って感じら。今の市況にあってない。
今マンション買っちゃダメ!
もしかしたら20%値上げされてるかもよ。
約1000万か。
http://biz-journal.jp/2014/10/post_6265.html
ここはなぜか契約済みさんと見られる方の書き込みが多いですね。
なぜ、契約者版に行かれないのかな?普通は行きますよね。
いつまでも、検討者板には残ってないものだけど。
検討者ではないわけですしね・・・。
そんなに検討者に干渉したいのかな?
(実際、売れてないのは事実で、そのことが不安だから?)
どなたかも書かれていましたが、ちょっと不安点や懸念点を書かれただけで異常な反応を示す書き込みは、自由な意見の交換を委縮させる気がします。
検討者も不安で、その不安を確かめたくてどうでしょうと聞いていると思われるものもあるのに、荒らしなどと決めつけられてしまってはそれはどうかと思いますね。
「契約者です。ここはこうでしたよ。」という書き込みであれば、責任もって答えてる気がしてまだ好感が持てるのですが。