ペデストリアンデッキ(pedestrian deck)とは、高 架等によって車道から立体的に分離された歩行者専用 の通路である。
と、ありました。
私も知りませんでしたが、常識だったんですね。
“歩行者回廊”とも呼ばれるらしいですが、それも聞いたことがなかった…。
307さんと310さんのおかげです。
南側のロッテの工場は、それがあるからこそ高層の建物が建つ可能性が低いんですよ~みたいなセールストークだったかと。
仮にあそこが撤退してしまうと、あの広い敷地だからものすごいことになってしまう可能性は確かにありますし…。
南側も階数を選べばいいんじゃないでしょうか。
何階から景色が抜けるんでしたっけ。景色が抜けるくらいのあたりが一番いいように感じました。
既に契約している人もいるのに、「誰も買わない」って失礼じゃないですか?自分の価値観を人に押し付けてはいけません!ま、所詮あなたは(買わない)のではなく、(買えない)人なんだと思いますが。
313はたしかに失礼な物言いですね。でも、低地の軟弱地盤かつタワマンで耐震構造というのは、耐震性では最低スペックだという事実は認識しておいた方がいいと思いますよ。
これからは耐震性も重視すべきだと思いますね。
買えない人は値引きがあるまで待ちましょう。
大幅値引き期待です!
待ちます!
デッキが繋がるまで!
待ってたら、売り切れちゃったりして…
賭けですよね〜
それだったら、少し高くても満足できるとこ探した方が良くないですか?
市場の判断として少し高くても満足できないから売れ残っているのでは?決して貴方を否定してる訳ではないですよ。人それぞれ満足する閾値は違います。ただ今だに1期5次。抽選ではなく先着順という現実。管理費?構造?ペデ? 自分にはこの価格では満足できませんでした。
高掴みして損しても、売り切れで買えなかった方が得だと考えます。パークタワー板橋も管理費がもう少し安ければいいのに。アドレスが板橋で残念ですが、迷ってます。取りあえず他の物件と比較してみては如何でしょうか?
そんなに売れてないのココ?
やばくない?
順調にうれてますよ!
まだ200戸売れてないのに順調??
272さんに回答:8月10日頃夕刻実際に現地を見てきた。当マンの売りである南棟31階建てかな、コの字の縦棒に面した部分(南)に面するロッテ工場は37メートルとの事、工事表示板に書いてある。全2棟だが、もう一方の1棟はナリアの奥の方のタワーマン南に面すが、こちらはそんなに高くない。南棟マンベランダとロッテ工場の建物は道路を挟み、歩道もあるから25か30米はあるだろうが、37米の高さだと、マンでは12なり13階の高さだ。戸田の花火はどうでもいいが、音だけだ。14、15階だとかろうじて花火の上半分見えるか?工場も24H操業らしいし、トラック類の出入り多いらしい。コの字の横棒2本は13と14階建てでベラは線路面とナリア側だろう。兎に角現地を確認しろ。菓子匂いも。
デッキの接続は真剣に話し合われているのだろうか
花火は見えにくいという話は聞きました(モデルルームで)。
上の方の階で、バルコニーの端の方で見えますよ、とのことです。
花火なんて見えたらうれしいな程度ですが。
南側は道幅が結構あるから、少なくとも工場の圧迫感は少なく済むかとは思います。
匂いは新設工場なので、対応はするんじゃないですか。
それにアイスクリーム工場ってにおいはあまり出にくいという話です。
奥のチョコレート工場はほのかに香ることもありますが、
こちら側に工場ができると変わったりはするのでしょうか??
南棟の上層階であれば天気が良ければ確実に戸田の花火は見えます。夏の週末はいろいろな方面で花火が上がっているので結構楽しめますよ。結構遠くですが、スカイツリー&隅田川花火もわかります。
このマンションの今までの経緯、価格と構成を考えれば、そもそものマンションの企画自体に無理矢理感がある。買い手も何と無くでもそれに気付いているから、要望や購入が伸びないのだろう。
これだけ賃金が厳しくなってきている時代、消費者は馬鹿じゃないということだと思う。
友人が武蔵浦和に住んでいるので、ロッテ工場の匂いの事について聞いて
みました。風向きによって、チョコレートの匂いとはまた違った独特の匂いがする
事がある様ですが、もう慣れてしまったし、特に気になる匂いではないと
言っていました。ただ臭いや騒音に関しては感じ方は人それぞれですからね。
臭いはよく慣れてしまうなんて事も聞きますが。たまたまみにいった時にその
臭いがすればいいのですがそううまくタイミングがあうかな。
8月24日の324です。順調なる販売を願っています。近くに住んでいますので埼京線、武蔵野線、武蔵浦和、埼玉県、日本国、世界が紆余曲折がありますが、より一層発展することを願っています。南のCがいいと思います。が、恐らく15階以上でないと遠くの景色は広がりにくいだろうと推測。向かいの新築ロッテ工場高さ37メートル、推測ですが、12階程度までだとロッテの壁面を見ることになるでしょう。Google Mapで見ると、マンベランダとロッテ37米高さの壁面は40米くらい離れていそうです。道路、両サイドの歩道、歩道脇の植え込み(植え込み有無は不明ですが)、あとマンと工場敷地の空き部分を入れてです。互いの敷地境界線間ではなく。今、最高90平米、7000万価格はCではなく13と14階の建物ではないですか?このところの宣伝ではそう読めます。Cの15階以上はもう売れたのかな?いくらなんだろうね。今回のタワーでラムザの南住居は打撃を受けたが、しょうがない。南に将来何か建つことも想像出来なかった訳でもない。ロッテだって、将来移転するとか、建物ごとどこかの工場に販売するとか、もっと高い別棟を敷地内に建てるとか、工場南の野球場が何かに化けることだってあり得る。アイスクリームを作る工場棟と言うが、いつまでそうなの?そんな説明は全く信用できないよ。5年だけかも知れない。キムチ工場になったりするかもよ。キムチはないと思うが、都会なりその近辺に住めば、互いに緩衝しあうことも必要だ。香港、シンガポール、マンハッタンはどうだ、マンハッタンの34丁目?MECY'S(Spelling ?)裏から50丁目当たりにも(裏通りとも言えない立派な通り)縫製工場がいっぱいあった。1980年代だが。それでいてみんな発展している。今回もそう願う。ただ、理由があれば別だが、最初から壁面の1階や2階はどうだろうね。将来の転用等も考えて、今は少し高くついても条件のいいところを勧めたい、あとは購入希望者の運を祈るよ。10年、20年後の。ただ上は風強し。風なくとも私の場合は下を見ると真夏でもタマに寒風が吹く。その点女はいいな。おわり。