物件概要 |
所在地 |
東京都江東区北砂2丁目1-5、6(地番) |
交通 |
都営新宿線「西大島」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
526戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京スイート・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
2
契約済みさん
このスレも二つ目になりましたね。物件の売れ行きも良いようですし、これからも活発な板になると良いですね。
ところで、私のところもオープンキッチンにしました。吊り戸棚をつけると、廊下側に仕切り壁もついてしまいキッチンが穴ぐらみたいになりそうで。
皆さんと同様に、その分の収納減はオプションではなく、セミオーダーも含めて市販品をじっくり検討したいと考えてます。今のところは、IKEAや島忠が候補なのですが、良いものがあればぜひ情報交換しましょう。
-
3
契約済みさん
我が家もキッチンは悩みましたが、結局オープンはやめました。
我が家の間取りでは、大きな食器棚は置けないので、
つり戸棚を食器棚代わりに活用することにしました。
オープンにしたほうが開放的で魅力でしたが、
機能性を考えると・・・
収納は多いほうがキッチンを使う者には助かるでしょうし、
使う人が一番楽な形がいいと思いますよ!
-
4
契約済みさん
オプションってキッチンキャビネットなども出ているのですか?
私が頂いた資料にはなかったのですが
新しく更新されているのかな?
-
5
購入検討中さん
提供している間取りのメニュープランにない、何かイレギュラーのことをされた方はいらっしゃいますか?全洋室プランに変更したら収納が減りますので、収納をキープしたいのですが、なかなか話ができません。誰かメニューにない変更された方いらっしゃいますか?どのように交渉すれば良いか教えてください。
-
6
匿名さん
我が家は和室を洋室にしたいとお願いしましたが、
リビングの隣になっている和室(ベランダに沿った場所)ならできますが、
部屋の真ん中(入り口からベランダまでの)にある場合はできませんと言われました。
こどもが小さいので、畳は不要だと考えたのですが
あきらめました。
表現が下手ですみません。説明わかりますか?
-
7
契約済みさん
>>05さん
なかなか話ができません
という意味が分かりづらいのですが
メニューに無いなら変更は出来ないでしょう
全洋室プランにして収納を減らしたくないのなら
入居後リホームするしかないと思いますよ。
-
8
契約済みさん
>>05 さん
基本的にデベから提示された変更しかできません。
オール洋室プランですが、壁でリビングを仕切らず、ハンガー吊り戸にするのはどうでしょう?
LD側の収納がひとつ潰れますが、元押入れ側の収納が確保されますので収納力はあがります。
最大に収納を残すならリビング拡張プランでしょう。
後はオプションに頼らずリフォームですね。ものと場合によってはオプションより安くなるかも知れませんよ。
-
9
購入検討中さん
>>06さん、07さん、08さん
アドバイスありがとうございます。やっぱり、リフォームしかないですね。
新築のマンションにリフォームはしたくないですけどね。。。検討します。
-
10
契約済み奥さん
>>04 さん
オプションのキッチンキャビネットなどは、双日さんに言えば貰えます。
現段階では言わなきゃくれません。オプション会が近づけばくれるとは思いますが、我が家では外注も検討しているので比較のために先に頂きました。
我が家もキッチンはオープンにしたので、収納やリビングからの視線などを考慮して検討しているところです。理想のキッチン目指して日々情報収集です!!
-
11
匿名さん
>>10さん
情報、ありがとうございます。
さっそく明日にでも、双日さんに連絡してみます。
-
-
12
購入検討中さん
購入検討中の者です。
一章の頃からこの掲示板を参考にさせてもらっており、みなさまには大変感謝しています。自分の家族にとって江東区は住みやすい環境で、このマンションも積極的に考えているのですが、この物件特有の悩みといいますか、いまだエレベータの数が極端に少なく感じています。
例えばレジデンスIIだと、約150世帯にたった1機。ちなみに、私が今住んでるマンションは全部で33世帯でエレベータ1機です。今更、構造を変えられるわけでもないので仕方ないと受け止めるしかないのですが、できれば現在マンションに住んでいる方で、ここまでとはいかなくともエレベータが少ないことによって不便な点を感じたことがありましたら、是非教えてください。それとも、普通に生活している分には気にされない程度の問題ですか?
あと、もしかして余計な発言かもしれませんが、掲示板の荒らしについて。最近は新価格をなぜか熱烈に弁護する、ちょっと低レベルな言葉使いの発言が目立ちますが、どうもこれが不自然に感じます。例えば、契約済みの方で、他の方も同じ水準で買われたところを見て「ああよかったぁ、他にもいて」とホッとする気持ちはよくよく分かりますが、敢えてそういう人たちが買ってない人を中傷する事態がおかしいです。どう考えても、がんばるところじゃないし。いや、何を言おうとしているかって、必死になって荒らしてるのはデベだったりして・・・なーんてね。
そこまでとは言わんとも、この物件についてこれだけ意見交換が盛んに行われている掲示板はたぶんココだけといっても過言ではありませんから、デベも間違いなくこのスレッドをチェックしているということも念頭におきながら読むことがいいんじゃないかなぁ、と思ったりします。そして荒らしは引き続き無視することが正解だと感じるのでした。
ちなみに、我が家は価格が変わらないのであれば、本当にその価格で納得いくまでとことんエリアとマンションを調べ尽くして、その上決断をしようと思っています。先を越されたらなら仕方が無い。最終的に長年付き合うのは営業マンでなく、マンションですからね。
-
13
入居予定さん
うちは リビング横に洋室ありで、吊り戸のプランです。和室よりも収納は減るデメリットありまが、和室は 掃除しにくいし、普段つかわなくてもかまわないのでなくしました。たまたま吊り戸が標準で助かりました。廊下側も引き戸なので、物をおいても開閉で邪魔にはならないので気に入ってます。引き戸への変更や吊り戸への変更はオプションで高くてもやったほうがお勧めです。キッチンキャビネットは我が家には贅沢なので、食器棚ニトリで 7万位で買います。私レベルではそれでもかなり良いものでしたよ。
この辺に住んでますが、たしかに2-3年前(マークステージとかに比べて)より20%高いのでショックでしたが いまの地下ならしょうがないかと思いました。
いまは80-90世帯で エレベーター2基です。ストレスはあまり感じないくらいです。
入居後よろしく
-
14
契約済みさん
江東区の発展性と住みやすさでこのエリアに決めました。
中・小規模の物件はこれからもどんどん出てきそうですね。
かといって、これからでそうな西大島駅付近の物件がどの位になるのか検討が
つきません。
>いまだエレベータの数が極端に少なく感じています
恐らく大体の人が少ないと感じていると思います。50件に1基位が適当だと聞きます。
使いやすさ、メンテナンス費との兼ね合わせですね。
私はエレベータがなくても支障のない、階段でも昇降できる範囲の低層階にしました。
-
15
匿名さん
私も同じエリアの1、2年前の物件に比べて価格は20%が上がっているので中々決められません。私は商業施設や100%の駐車場でこの物件を検討していますが、
みなさんは何をみて将来性や発展性を決めましたでしょうか?
-
16
匿名さん
>これからでそうな西大島駅付近の物件がどの位になるのか検討が
つきません。
私も同感です。買い煽りでは有りませんが西大島のダイエー横に野村の物件が出来そうですが
価格は駅近ですから坪単価はココより遥か上がるんじゃないでしょうか…
特に西大島周辺及び江東区に部屋の広さや商業施設、タワー以外の物件等に
こだわるのなら粋都が南砂〜豊洲に継ぐ最後の大型物件になりそうですね。
近隣物件を比較すると新価格で庶民リーマンがギリギリ買える上手い価格設定ですね。
他物件なんて売り渋りも有るしココは全体の価格表も早かったですし良心的な方ですね。
-
17
匿名さん
>>15さん
同エリアの2〜3年前の同じ広さで駐車場を他で借りた場合の25年〜30年の差額を
考えても20%も差が有りますか?75平米だと幾らぐらいだったでしょうか?
-
18
匿名さん
>>17さん
知り合いは1年半前で東大島で90平米で3700万円で買っていた。西大島は85平米で3800万ぐらいでした。駐車場は2万円と考えても30年で750万円ですね。でも今後この値段で変えるかですね。
-
19
匿名さん
>>17
駐車場代は管理費に組み込まれるから、余り安いのを売りにするのもどうかと思うよ。
(ここのHPでもこんなにお得とかあったが)
エレベータ台数も多いにこした事はないが管理費が上がるし、適正な台数の計算では?
速さや待ち合わせのプログラムによるが15階建てなら各棟平均で100戸程度が良いかな。
それはさておき、現在のマンション価格からすると値ごろ感があると思います。
-
20
近所をよく知る人
>16
価格表を最初に出したのは良心的でもなんでもありませんよ。
この土地柄ですから、金持ちはいないんですよ。
だから、買える人からどんどん買っていってねー!というのが本音です。
それにごまかされてはいけませんが、ここは長谷工仕様なんです。
他の記入者で他物件より2割高い価格設定とありますが、違います。
仕様は他物件より2割低いのに、価格が他物件より2割高いのです。
ですから、相当高いと意識しなければいけないのですよ。
大島は駅徒歩10分程度が坪180万程度ですから、15分のここは坪170万弱が妥当ラインです。それを更に仕様を落として坪200万ですから、どれだけ高いかお分かりですよね?
-
21
no17
>>18さん&19さん
今後の参考にさせて頂きます。
ありがとうございます。
-
22
匿名さん
>>20
高いと思う方が多かったら、売れ行きは悪いでしょう
妥当と思う方が多いのは現在のMRの販売状況で分かりますよね。
総合的に高いと思えば安くなるまで待てばいいじゃないですか
買える人が買う。それで良いんじゃないですか…
長谷工仕様=イメージdown ←このように考える時代は終わりましたよ
-
23
匿名さん
久しぶりに騒いでいた連中の登場だね。
貧乏人はあきらめて足立区に専念しなさい。
-
24
近所をよく知る人
>>22さん
その通りです♪
個人的には高い感は否めませんが、江東区が全体的に上がってきている現状を考えると、妥当な所かと思います。
(なので、今の販売状況になっているかと)
江東区の新規物件を見ているとそう感じますが、皆さん、どうでしょう?
>>19さん
書かれている通り、エレベータの性能に左右される所も大きいと思います。
うちは112戸で2台ありますが、空のエレベータが2台同時に来たり、不思議な動きをするのでもの凄く不評です(笑)
ちゃんと制御されているものであれば、ストレスもそれなりに感じなくなると思います。
誰か、何処製のエレベーターか聞いた人って居ます?
(ま、居ないと思いますが?)
-
25
匿名さん
確かに、長谷工=粗悪品、の時代ではなくなりましたね。
普通のサラリーマンが買いやすい価格でマンションをつくるのに専念してますから、
それなりの評価は得ているでしょう。
ただ、長谷工が主体となって関わっているマンションが、分譲マンションとしての快適性
を追求しているかと言えばその点では財閥系デベが分譲するマンションより劣りますね。
エレベーターの台数しかり、プライバシー、居室でのちょっとした安全性・快適性への
気配り、バリアフリー対応など。
それらが気にならず、価格も自分に合っていると思えばそれほど長谷工仕様を気にする
必要なさそうです。
-
26
契約済みさん
エレベーターは日立製ですよ。MRにパンフレットが置いておりました。
まだどの機体になるかは具体的に決まってはいないそうです。
-
-
27
ネコ洋
ルーフバルコニー付を契約したものです。どなたかルーフバルコニー付を契約した方で、ウッドデッキとか具体的に考えてる方がいらっしゃいましたらご意見下さい。
-
28
契約済みさん
住宅街区は着々と工事も進んでますね。
3階の作業に掛かってる所も見受けられます。
今月中には四階まで行きそうですね。
レジデンスⅠの公園よりの低層階は思ったより
西側線路挟んで北砂1丁目側が近く感じられました。
-
29
匿名さん
あいかわらず、Ⅰ・Ⅱ街区の動きなし。誰か理由知ってますか?
6月から始めても工期13ヶ月で8月オープン。
大幅に短縮して工期10ヶ月で5月オープン。
>住宅街区は着々と工事も進んでますね。
GW中もⅢ街区は工事してたような感じだですね。
コンクリートが固まるまで1ヶ月かかるので、標準だと1フロアー1ヶ月。
長谷工だと、工期を半分に短縮してできるそうだから、
後半年で形は見えてきます。
それと、医療施設がどんな形になるか、知らされていない。
関係ないけど、江東病院の移動の話しは、結局なくなったんですかね。
-
30
匿名さん
Ⅱになったらレスが少なくなってきたな。
もう情報はなしかな。
-
31
契約済みさん
-
32
匿名さん
東陽町方面へバスを利用する場合、ラッシュ時の本数はどのくらいですか?
-
33
契約済み奥さん
>>27 ネコさん
我が家は普通にバルコニーにデッキを考えています。
いろいろ見てはいますが、まだこれ!!といったものにはめぐり合えていません。
ただ、情報収集したところ、ウッドにした人の多くが日焼けや痛みが早く手入れが大変だと言っているのが気になりました。ものにもよるでしょうが、早いものだと5年でガタがくるらしいです。
あと掃除が大変らしいですよ。デッキの下に泥やごみが溜まるので虫が集まりやすいから掃除のしやすさもポイントらしいです。
あとは実際にホームセンターなどで色や素材感を確認しないとなんともいえないですよね。
-
34
入居予定さん
レジデンスⅠ入居予定の者ですが
レジデンスⅠに行くにはグランドエントラスを通って行けるのでしょうか?
行けるにしても遠回りになりそうですね。
やっぱり直でサブエントラスですよね?
-
35
匿名さん
-
36
ネコ洋
>>33さん
ありがとうございます。
ウッドデッキは日焼けや痛みが気になりますよね…
先日ホームセンターへ行って、MRで使用しているタイルと同じ物を見て来ました。
2メートル幅のベランダの方に購入しようかと思いますが、全部に敷いたら結構なお値段になりそうですね。
1枚30センチ四方で700円位でした。
フローリングに近い色を選ぶと、リビングが延長される感覚で開放感が出ますよね。
-
-
37
契約済みさん
4歳になる子供を幼稚園に入れたく、私立の3年保育が良いかなぁと思っています。
引越と入園時期が同時なのに、情報がなく困っています。
そろそろ見学に行かないといけないと思うのですが、今の住まいからは遠くて…
いくつか絞り込んでおきたいのですが、どなたか情報をお持ちの方いらっしゃいますか?
-
38
匿名さん
ベランダの隣との堺は、防犯上ブチ破れる素材の板のようなものでしょうか?
それだと高さがある程度無いと、隣家が見えてしまうのでは・・と心配しています。
-
39
付近住民その2
>37
江東区は、私立の3年保育幼稚園は、数が少ないんですよね。
東砂に人気の2園(K幼稚園とKM幼稚園)がありますが、豊洲・有明地区からも希望が多く、
プチお受験状態となっています(豊洲・有明には私立幼稚園がないため)。
その2園ともう一つ、M幼稚園のみ、北砂地区へのバス送迎があります。
他に、Bスポーツ幼稚園という特殊な物が新砂にあって、そこもバス送迎ありです。
バス送迎のない小規模な園は他にもあります。
裏技としては、江戸川区の2園を狙うこと。2つとも北砂地区への「バス送迎あり」です。
平井のM幼稚園は先着順。
小松川のEM幼稚園は面接がありますが、東砂の2園ほど倍率が高くありません。
この2つの園は、豊洲・有明等から通う子供がいない分、倍率的に入りやすいと思います。
特に、EMは東大島の駅前なので、江戸川区といっても、東砂の2園と距離的に
大きな差はありません。
-
40
39です。
訂正があります。
小松川の幼稚園は、EMではなくてKMです。
失礼しました。
-
41
匿名さん
洋室のドアを引き戸にしたいと考えておりますが、
可能なのでしょうか?
可能であればいくら程で出来るのでしょうか?
どなたかわかる方いますでしょうか?
-
42
契約済みさん
>41
中層階以上なら大丈夫じゃないでしょうか。
既に低層フロアから、内装選択の締め切りが過ぎてきているので、間に合うかどうかは階数によるはずです。あとは、オプションに引き戸への変更があるかどうかは部屋タイプによると思います。
可能であれば、廊下に面した洋室なら、1部屋7〜8万程度のはずですよ。リビングに面した洋室を、ウォールドアのようにするなら数十万になると思いますが。
販売スタッフに確認されるのが間違いないでしょう。
-
43
匿名さん
>>42さん
情報、ありがとうございます。
6/3が締め切りなのであすにでも確認してみます。
-
44
匿名さん
ここの営業の人は本当にむかつきます。強気で強引だし、人の話をまったく聞かないです。ローンが降りたからすぐ契約しろうみたいな感じで話されます。どっちが客かって分かりません。本当に買おうと思っているのですが、こんな対応でもう気分が悪くなって困っています。マンションの営業の人は買ったら終わりだから、長く付き合う必要ないからこんな態度ですかね。でも、今まで他のマンションもいっぱい見てますが、こんなのは初めてです。皆さんのご意見を聞かせてください。
-
45
契約済みさん
>>44さん
別に擁護する訳でもないのですが
>ここの営業の人は強気で強引だし、人の話をまったく聞かないです。
全ての営業の人が、そうでは無いと思いますよ
営業との相性が悪かったんでしょう
もう1度冷静に考えて本当に粋都が欲しいのだったら営業に今の自分の気持ちを伝えたり
本部に連絡して担当を代えてもらえばいいじゃないですか。
私も営業職で扱う物は違いますが、本当に欲しい人は、それぐらいの事言ってきますよ。
貴方の理由が正しければ、貴方に適した営業さんを付けてくれますよ。
その方が会社の為にも営業さんの為にも貴方の為にも良いと思いますよ。
私も少しカチンときた事も有りましたが今になっては、あんな営業話法も有るよなぁ〜
今度使ってみようとか思ったりしています。
多少強気に感じられるのは粋都が売れる自信が有るからでしょう。
物件自体が嫌になったら今後〜2年間に西大島〜東大島周辺は
今後も新築分譲物件が出ると思いますので色々見てからで良いんでは。
価格面では悔いが残るかもしれませんが…
-
46
匿名さん
結局のところ絶対欲しいって訳じゃないんだよね。
絶対欲しいっていう人はたくさんいるんだから、こんなとこで油売ってないで
別の物件探してください。
きっといいことあるかもね。
-
-
47
匿名さん
>> 45さん
アドバイスありがとうございます。担当を変えてもらって契約しました。
-
48
契約済みさん
>43さん
ところで、今回の6月3日締切なのは何階〜何階部分になるのかご存知ですか?
最終的に最上階までのオプション締切はいつ頃なんでしょうね。
-
49
45
>>47さん
そうですか。それは良かったですね。
来年の完成を楽しみにしましょう。
-
50
契約済み者
レジデンスⅠを購入した者です。
カラーセレクトでかなり悩んでいます。
ぱっと見た目には松風を気に入ったのですがモデルルームで見た月光のも惹かれています。
松風はモデルルームで使われていないのでイメージが沸きにくいのです・・・
キッチンはすべてホワイトで統一しようかなと思っています。
フローリングは暗い色だと傷が目立ちますよね・・・昨日行った時にモデルルームの床に目立つ傷が
ありました。フローリングの色は流水がいいし・・・
いろいろと迷うところです。みなさんはどのタイプにされますか??
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件