物件概要 |
所在地 |
東京都江東区北砂2丁目1-5、6(地番) |
交通 |
都営新宿線「西大島」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
526戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京スイート・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
255
契約しました
またまた小学校話題ですいませんが
全然地縁もないので
地図をみるかぎり北砂小学校のほうが
安全に行けるような気がしてるんですが
選択性ならなおさら
集団登校もあるしみんなどっちに行くんだろう。
多いほうに行かせたい!!
-
256
契約済みさん
この砂町・大島付近はもともと団地が多いので、幼稚園・保育園のキャパ
は豊洲や東雲付近と比べると相当いいほうだと思いますがどうなんでしょうか?
>>255さん
たしかに砂町小学校は明治通り渡らなくちゃいけないですね。
244さんの言うように北砂小への道確保として、西側に地下道を作成してるようです。
-
257
付近住民
>256さんへ
以前も書きましたが、私立幼稚園はプチお受験状態(豊洲等からもこの地区に通う為)です。
東砂の人気の2園には、30分以上かけて豊洲方面からバス通園する園児が沢山います。
他地区の園不足に、この地区も巻き込まれてしまっているのです。
3年保育(=私立)に通わせたいならば、新入学にせよ転入にせよ大変ですよ。
>253さんへ
図書館については、城東と砂町ならば圧倒的に砂町が快適です。
他に、南砂のジャスコ(トピレックプラザ)に隣接する図書館もオススメですよ。
-
258
契約しました
>256さん
地下道ができるのなら北砂小に
行かせる人が多いのかなぁ
小学生のお子さんもつ人いませんか?
うちは来年1年と4年です。
-
259
匿名さん
北砂小は1クラスです。明治通りを渡るのが危険だと
思うので、北砂小がいいかな。
-
260
契約済みさん
-
261
契約済みさん
>259さん
友達の子供が現在北砂小1年ですが、今年から2クラスになったそうですよ。
先生もいい先生で、毎日楽しく行ってるみたいです。
うちは、再来年入学ですが、お友達も何人か行くみたいなので北砂小がいいかな〜と
考えています。
-
262
契約済みさん
-
263
付近住民
>262さん
江戸川区の幼稚園に通わせるという裏ワザがあります。
平井のMDは先着順、小松川(東大島東口駅前)のKMは「面接あり」ですが江東区の園に比べれば楽です。
この2つは、北砂まで園バスが来てくれます。
前者はやや遠いけど、後者は10分弱の距離なので、東砂の2園と大差ありません。
「ママぽん」という江東区江戸川区住民向けの子育て雑誌があるので、参考にするといいですよ。
区内ならば、大抵の書店に置いてあります。
幼稚園情報も掲載されますから(夏くらいだったかなあ)。
-
264
契約済みさん
契約済みの方にお尋ねしたいのですが、部屋の図面ってどの程度のものまでもらいました?
私は、資料請求時にもらった1/80の冊子状のものと、MRでパンフレットと同時にもらったいた1/70のもの(全部屋タイプ)と、間取り変更時にもらった間取り変更後縮小図の3種類です。
これだと平面でしかわからず、たとえば窓高さや梁高さのような立体的な寸法がわからないですよね。ほかの図面をもらっている方はいるのでしょうか?
そういった図面をもらえるスケジュールの情報ですとか、一般的にマンション購入時にもらえる図面についてご存知の方がいらっしゃったら教えてください。よろしくお願いいたします。
-
-
265
契約済みさん
うちも同じです。
MRに設計図があるので、実際の立面図はMRで確認するしかないようです。
竣工図は一般的に管理組合に引き渡すはずですが。
-
266
ビギナーさん
-
267
契約者さん
私も自分でオーダーメイド家具を入れる予定ですので、図面をROMで欲しい旨、お願いしたのですがお渡しできませんとの回答でした。内覧時に実測するしかないのかと半ば、諦めていました。
-
268
262
>>263さん 貴重なアドバイスありがとうございます。参考にしてみます。
>>266さん15階はもうないですが、確かではないですが10階以上のは10〜15戸位は残ってたと思います。
-
269
契約済みさん
>265さん・267さん
264です。やはりそうですか。
MRに行って見てくることとします。コピーくらいはいただけないものかと考えてますが、何とも言えなさそうですね。
ありがとうございました。
-
270
契約済みさん
図面のコピーくれるます。依頼はMRが混んでないときが良いと思います。
ただし、施工現場状況でやむなく変更することがありますので、図面はよく変わります。
MRにある図面は、設計当初のものだと思います。
あくまでも参考ということで、家具等のオーダーは実測に基づいてからの方が良いと思います。
-
271
契約済みさん
複合商業施設って、本当にできるのですかね?
現地の建築計画の掲示がされてから、あと少しで1年間経つのですが、
現地の掲示だと今年の9月末、MRで聞いたところ
来年の5月頃と聞いたのですが、一向に工事が始まる様子がありません。
知ってる人いたら教えて下さい。
販売の方に聞けばわかるのでしょうかね?
-
272
近所に住むもの
-
273
契約済みさん
>>271さん
私は営業さんに来年の秋くらいと聞きました。
入居してからも工事が続くようなので工事中の音が気になりそうですね・・・
-
274
契約済みさん
>>271さん
私は、営業の方から来年秋頃オープンと聞きましたよ。
地元住民の反対で大幅に計画が変更されて、本当ならもう去年中に
オープンの予定だったのが延び延びになったとかで。
今は、ようやく調整がついてレジデンスと公園の着工にはこぎつけた
ようだけど、商業施設の方は施工者が決まっていない状態ですね。
でも、アリオが入ることはほぼ確実のようです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件