- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
一般サラリーマン
[更新日時] 2007-09-29 14:43:00
現在,土地取得価格,原油価格,鉄鋼価格が上がっているので
ここ2〜3年は価格上昇もしくは横ばい決定とか言われているが
・消費税UPやアメリカ経済失速による経済不安。
・人口減の固定化と団塊世代の退職による影響。
・商業ビルの過剰供給(今は空き室率3%以下)と
公務員宿舎跡地の売却による土地確保の可能性。
などで数年先は下がり始めるかもしれないけれど
皆さんずばり何年から下がり始めると思う?
[スレ作成日時]2006-09-09 02:22:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
今後,23区内の新築マンション価格はいつ下がりはじめる?
-
701
匿名さん
隅田川をはさんでどちらかかは、好き嫌いを超えた超越的な相違があると思いますよ。
-
702
匿名さん
子供のころから西側(世田谷、杉並など)に住んでいる会社の同僚は
東京の東側(江戸川、墨田、台東、江東)は人間の住む場所じゃない、と言います。
でも私の実家はもともと東北なので、下町情緒あふれるエリアのほうが肌にあい、
台東区、墨田区にいつか家を持ちたいと思います。
足立区については足を踏み入れたことがないのでわからないですが。
-
703
匿名さん
スレには全く関係ないけど、西側にも下町情緒溢れたところがいくつもあるよ。
渋谷本町1〜2丁目(最寄り駅初台)なんかは、高台にある下町って感じです。
新宿には1駅ですがとっても静かな住宅街です。
ちなみにナンバーは品川です。
-
704
匿名さん
-
705
匿名さん
神田の闇金に働く人って足立ナンバーのベンツって多いし、
小さい頃、族車のシャコタンシリーズのプラモとか、
足立ナンバーだったから、個人的にはそういうイメージ。
-
706
匿名さん
687です。
自分が買う訳じゃないから、そんな真剣に考えてません。
でも、値引きとか設備とか、相当サービス期待出来るんじゃないですか?
数百万円の頭金あれば2000万円程度のローンで済む。4000万のローンと比べたら、金額は半分だけど、返済のしんどさは3分の1程度じゃない?今の相場じゃ、5000万じゃ中途半端なものしか買えないんだし、だったら、こういうのも有りかな?と思いますよ。
筑波エクスプレスの駅もあるし、その近くに駐車場借りても知れてるでしょう。だったら、車でその駅迄行って、秋葉原直通。駅から車運転を理由に、嫌な付き合い断るいい理由できるし。
まぁ値上がりは有り得んと思う方がいいけど、その地区の相場の家賃で購入金額を(仮想的に)減価償却して行けば、10年後に売却したら簿価は上回ってたということはあるかもしれん。いくら都心に近くても陸の孤島を5000万で買うよりは、やはり絶対的なリスクは小さいと思う。
見栄でいいとこ住んで苦しい生活するなら、足立に住んで余裕のある生活する方がいいな。
-
707
匿名さん
>子供のころから西側(世田谷、杉並など)に住んでいる会社の同僚は
>東京の東側(江戸川、墨田、台東、江東)は人間の住む場所じゃない、と言います。
逆に子供の頃から東側(特に台東)に住んでる人は東京の西側(世田谷、杉並など)は人間の住むところじゃないといいます(糞尿くさい田んぼがある田舎過ぎるから)。
-
708
匿名さん
台東ねぇ。ホームレスは多いし、お墓は多いし、鳩は多いし、外国の方は多いし。
ホント、人間が住むのに適してますね。
-
709
匿名さん
-
710
匿名さん
>>706
足立で余裕の暮らしができるのは購入した当初だけ。住み替えしようと思った時には立地の大切さを痛感することでしょう。動くに動けなくなるか選択肢が狭められていて、身動きとり辛くなってるでしょうね。
人が住みたいと思える土地でないと売れないし貸せない。
-
-
711
匿名さん
台東区に勤務してるけど、確かにホーム○ス、○国人多すぎ。人間臭さで閉口するのは事実。
どうでもいいけど世田谷に本社移してくれ〜。大体、今時糞尿なんか使ってる訳ないし、
そもそも東京の西は非稲作地帯。707、不勉強だね♪
-
712
匿名さん
>>710
立地が大事なのはわかってるけど、そもそも陸の孤島が5000万もするのなら、西側を買える層は限られる。
706氏はそういうことも踏まえて「5000万の陸の孤島を買うくらいなら、2000万で足立のほうがリスクが低い」っていってるんじゃない?
あと、東も西もお互い様。結局自分が住んでるところがいいっていうのさ。
地元人かつ地元志向の人ってのは、むしろ西なら多摩川越えとか、東なら隅田川江戸川越えみたいな、狭い範囲での比較をする人が多い印象がある。知人に生まれも育ちも銀座って人がいるけど(銀座は東?)、その人は二子玉だの吉祥寺だのは知らないもん。逆に田園調布あたりの人は、日本橋?千住???よく知らないなあって感じ。東京の反対サイドなんて関係なし。糞尿がどうとか人が住むとこじゃないなんて話に興味ないんじゃないかな彼らは。
>>711
稲作(=水田)はどうかだか知らんが、少なくとも杉並区や世田谷区には畑は普通にあるぞ?
というか、むしろ畑のほうが糞尿使うっぽいイメージ。
-
713
匿名さん
>709
黒塗りSクラスです。 こんなこと調べてるスレがあるなんて日本もまだまだ平和ですね。台東区(上野)に住んでますけど確かにホームレス多くてイメージはわるいよね。 でも会社が銀座だから地理的に東のほうが便利なんだよな。 西軍にばかにされない東側の地域って中央区月島、佃、築地あたりになるのか。 豊洲も悪くないと思うけどね。 どちらが下がりやすいかって聞かれたらやっぱ東側って答えるのが自然だよな。
-
714
匿名さん
>712
で、結局何が言いたいの? あと、「糞尿使うっぽい」? ひょっとして戦前の方ですか?
-
715
匿名さん
台東の話が出てきてるが、ホームレス多いし、増えたよね。
山手線ガード下、首都高の下、それからリヤカー引いたダンボール集め---、
歩いていて思わず引いてしまう光景にしょっちゅう出くわす。
その意味では、人の住む所か。707さん。
-
716
匿名さん
-
717
匿名さん
687=706です。
>>706
つまり、転居する迄は余裕ある生活出来るってことですよね?
>>712
ご指摘の通り。
>>714
有機農法やってたら、かなり臭うはず。畑あって臭わないのは、薬品農法。
今でも東京周辺の野菜産地に行くと、かなり臭いするよ。そういうのを、みんな食っているのよ。
-
718
匿名さん
-
719
匿名さん
面白い話が続いてるけど、
スレの目的からズレちゃってるね。
で結局、新築はいつから値下がりするの?
-
720
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件