物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市新曽南三丁目6837番(地番) |
交通 |
埼京線 「戸田公園」駅 徒歩15分 京浜東北線 「西川口」駅 バス17分 「戸田公園駅」バス停から 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:2016年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス戸田公園口コミ掲示板・評判
-
65
匿名さん
周辺を散歩する訳ではないので良いのではないでしょうか。行きも帰りもシャトルバス使えば周りを歩くことはないかと。数分歩くかもしれない道より、家の中にいるのが圧倒的に多いのだから、中の空間とかを重要視して考えた方がよいですよ。ここは設備、構造はかなり良いからそちらを重要視するとコスパ考えても良いと思います。
-
66
匿名さん
あたしは専業主婦で一日中家にいますが、路駐は気にならないけど!
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
シャトルバスは本当に快適ですよね!(^^)!
値段も安いし間取りも使いやすいし最高です( ^)o(^ )
-
69
匿名さん
-
70
購入検討中さん
弁当ゴミなど散らかされなければよいのですが。。。
倉庫に勤務してた時、あちこちからドライバーがきてマナー悪かったですよ。
-
71
匿名さん
エントランスのステンドグラスがvery good!!
-
72
匿名さん
倉庫に出入りしている者だけど、倉庫人から近隣に停めないよう強く言われてますよ。
-
73
入居済み住民さん
路駐といっても、ありがとう屋と病院の横に2~3台では?閑散としてるエリアだから、もっと路駐車があってもよさそうですが、言うほど見かけないです。
-
74
入居済み住民さん
ちなみに、陽当たりは、はっきり言って南高層より東高層の方がいいですね。東を見ずに買ってしまいましたが(^_^;)
-
-
75
匿名さん
-
76
64です
不快にさせてしまってたらごめんなさい。
この道は周辺の道に比べて交通量が少なく道幅が広いので仕方ないのかもしれません。
営業車もすぐ横の倉庫…というよりちょっと離れた近所の関係者の気がします。
(取引先の会社の目の前でフロントガラスに足上げてお弁当食べれないと思いますし)
私は小さい子どもがいるので、外に出やすい低層&ご近所を散歩 を考えていたのでマイナスポイントでしたが、そういう生活じゃない人は65さんのような考え方もありだと思います。
実際、朝と夜に行った時は路駐もなく静かでした。
路駐台数は時間によってまちまちかもしれません。
私が行った時は東側の道で5台くらい止まってました。
-
77
匿名さん
64さんのように小さなお子さんがいるご家庭では近所の散歩は必要な要素だと思います。
ご入居者の率直な感想では?
65さんのようにコンビニに行くにもシャトルバスで駅に行く方は気にならないでしょうが。
あとタイミングよく倉庫に出入りしている業者の方が書き込むとか、最高に笑える。
-
78
匿名さん
私の質問を無視するのですね…ひ、ひどい!(`..´)
-
79
匿名さん
東は安いので南にこだわらないなら買いでしょうね。残りは少ないので急がないと選べない可能性もありますよ。
-
80
物件比較中さん
実際のマンションの見学出来るモデルルームはいくつあるんですか?
その部屋は、どこの部屋で間取りも教えていただけだらうれしいです。
よろしくお願いします。
-
81
匿名さん
間取りが厳選されているのでどれを選んでも失敗は無さそう(^:^)
モデルルームはいくつかあるみたいでしたよ!
-
82
物件比較中さん
>>81
ありがとうございます!4LDKの角部屋がみたいんですよね〜。
-
83
匿名さん
-
84
匿名さん
ここの低層階は表記上「2LDK+S」になるけれど、間取り的には3LDKと全く同じだと営業さんに言われました。
採光の問題だけのようです。
-
85
匿名さん
法律で決まってるんですよ。
光のとどかない、暗い場所は納屋と一緒。サービスルームです。
3LDKと一緒なんて誤魔化す営業さんは代えてもらった方がいいですよ。
-
86
物件比較中さん
>>85
採光の問題だっておっしゃってますよ、誰も誤魔化してないと思いますが、、それ以前に現物確認できるしね。
-
87
物件比較中さん
営業さんを変えてもらいたいんですが、変えてもらってもモデルルームで会ったりするのが嫌んですがそれは我慢するしかないでしょうか?
-
88
匿名さん
その営業さんは、2LDKSの間取りは、3LDKと一緒って意味で言ったんだと思いますよ。多分、低層階なんですかね。一部屋、採光が十分でない部屋をサービスルーム(納戸)って呼んでるだけです。
実物みて、納得できるか、どうかだと思いますよ。
-
89
匿名さん
窓がなければ納戸だけど、窓もあるし全然問題ないでしょ?
建築の法律上の書き方の違いだけで。
そんな事気にしてる検討者はいないと思いますが・・・。
-
-
90
匿名さん
>84です。
うちは営業さん変えてもらいたいとは思ってません。
>87さんは別の方ですね。
うちは、夫婦2人なので「2LDK+S」の間取りがいいと言ったら、
間取り的には3LDKと全く同じだと説明して下さったもので。
-
91
物件比較中さん
87です。
紛らわしい書き方をしてしまいすみません。
私の担当の営業さんが威圧感があって苦手なので変えてもらいたかったのです。
-
92
検討中さん
この業界の人はエラそうな営業が多いと不動産評論家が言っていましたから
そのタイプの人なんですね。
対応は「毅然とふつうにつきあう」のがポイントだそうです。
相手の圧力に屈する必要はありません。どうせエラそうにしないと駄目おやじ丸出しになってしまう人なんですよ。
おそらく不動産屋の汚いところは検討者の年収を抑えていますからね
ここを押さえられると弱い。
営業内心「おまえらこの年収で財閥系の高級風マンションが検討できるだけでもありがたいと思えよ」
とこちらがビビッて上記のように感じないようにしてください
-
93
匿名さん
>>89
居室ではなくてサービスルーム扱いなのを気にするのは当然のことです。
エアコン専用コンセントや壁のスリーブ(穴)はちゃんと備え付けられているのですか?
-
94
匿名さん
>>89
ひくわ。
あなた個人的にそう思うだけなら特に異論はありませんが、それはない。
-
95
匿名さん
エアコンの対応は全部されてますよ。
モデルルームで確認すればわかります。
普通の3LDKですから、違いはわからないと思いますよ。
-
96
匿名さん
-
97
匿名さん
>96、>95さんは>93さんの内容に返答してるだけで、エアコンが標準装備だなんて言ってません。
話の流れからつかみましょうよ~(笑)
-
98
周辺住民さん
採光が一定量取れない→居住用の部屋でなく納戸
天井高が一定以上無い→居住用の部屋でなく納戸
設備やエアコンの先行配管が変わる訳ではないよ。
ただキツイ下り天井のせいで納戸になってる部屋は、実物見ると結構圧迫感あるから、ちゃんと現物を見せてもらったほうが良いよ。
後はもしも後々売却しようとして売り出す時、表記はSになり自分の認識より一部屋減るから、購入検討者が検索する時にひっかかりにくいってのはデメリット。
3LDKでネットで探しても2SLDKは引っかからないからね。
それ位じゃない?
-
99
物件比較中さん
価格が手頃そうな東、西の角部屋はいくらなんでしょうか?8〜10階くらいを狙っています。もう売り出してるのでしょうか?
-
-
100
物件比較中さん
第三期販売広告が出ました!
9戸です!
第二期は先着順25戸残っているようですね。
-
101
匿名さん
第2期は追加で25戸の販売ですか?
第3期はどの棟ですか?
南と東がほぼ完売なので西向きが中心となりますか!?
-
102
匿名さん
そっか、あと残り34戸ってことですね。
このペースだと花火大会前には完売しそう。さすがですね!
-
103
匿名さん
-
104
匿名さん
第2期は売れるたびに新しい部屋を追加してる感じじゃないですかね?
初めの頃と売り出してる部屋番号とか価格帯違うし。
第三期は南が中心じゃないかな?
-
105
匿名さん
第三期販売戸数が9戸だけってことは、残りがもう少ないってことですかね?
-
106
買い換え検討中
>>101、105
第二期25戸は「先着順」になっていますから、追加ではなく売れ残りのようですね。
-
107
匿名さん
>105さん
先着順の25戸では希望に合わなかった方の要望を集めて第3期で販売するのでしょう。
その証拠に登録期間が極端に短く、抽選にならないようにしています。
なので、
>99さん、「販売になっているか」ではなく、購入希望の部屋を「販売させる」ことになるので、
待っているだけですと、売りに出た部屋はすでに客がついている部屋ということになりますよ。
しかし、第2期から3ヶ月集客して9戸ですか。。。
>104さん
ちなみに、それが本当なら第2期〇次として販売住戸を追加していかなければ、
いけないはずなんですがねぇ。
-
108
匿名さん
>98さん
窓が小さい、窓が無い部屋は居室として認められないので納戸になる事は知っていましたが、
天井高も関係してくるのだとは知りませんでした。
それにしても2LDK+S+NのS(サービスルーム)も納戸扱いされてるとは不思議な感じですね。
窓を小さくしかとれない設計上の理由がよくわかりませんが、防犯上なのでしょうか。
-
109
匿名さん
窓が小さくなくても、採光が不足するとダメなんですよね?
B-H1とB-H2とか、階数以外はほぼ変わらないように見えます。
-
-
110
匿名さん
-
111
周辺住民さん
その通りです。
低層階だと共用廊下も採光率が低いので納戸扱いになる事が殆どです。
窓が小さいから…と言うと、じゃあ窓大きくすれば良いじゃん!って事になります。
-
112
匿名さん
廊下側がサービスルームになるのですね。窓も収納もあるので、全く言われるまで分かりませんでした(笑)
天井も高いですし、間取りも素敵だと思いますよ!
-
113
匿名さん
-
114
匿名さん
-
115
物件比較中さん
-
116
匿名さん
-
118
物件比較中さん
「契約者用」スレッド書き込み、2014-06-18 08:26:08 を最後に一ヶ月経ちましたね。
何事もない、平穏なマンションなのか、無人マンションなのか?
罵り合いのような不快な書き込みが多くあきれるマンションもありますが、それでも住人の書き込みは検討材料の一つになるのですが、一ヶ月何も書き込みが無いと参考にもならないし、本当に売れているのか疑わしくなりますね。
-
119
匿名さん
財閥系はお客を選ぶから入居者も変な人は少ないみたいですよね。そういう意味でも値段が安ければ何でも良いとは言えないと思いますよ。変な人が多いと資産価値は一気に落ちますから。
-
120
匿名さん
物件概要が本日更新され、第三期9戸は7/18本日の12:30抽選となっていたのに、「先着順9戸」に訂正されていますね。
どういうことなんでしょうか?
-
-
122
匿名さん
いつもの抽選で外れた人への追加販売かな!?
小出しにダラダラと売れていくのがシティの特徴。
根強い人気だから一気に売らないみたいです。
-
124
物件比較中さん
-
125
匿名
>>122
なぜそんなポジ(嘘)
それともネガ(笑)
-
127
匿名さん
-
128
物件比較中さん
営業の人にも言われました、これから売り出す部屋の方が高くなると。ガッカリ
-
129
匿名さん
-
130
匿名さん
原油も値上がりしてるし世の中何でも値上げの風潮(泣)
早く買った方が正解ですか(^^)
ここは安いので値上がりも仕方ないのかな?
-
131
匿名さん
マンション途中で値上げとか、どこが仕方ないんでしょうか(笑)
計画が崩れたんですよ。
販売期間が長すぎて営業費が上がっただけなんじゃないですか。
-
132
賃貸住まいさん
値上げではなく、南向きや高層階などより条件の良いものを売るからなのでは?
-
133
匿名さん
-
134
匿名さん
-
136
匿名さん
物件が良いから高層階じゃなくても良いと思います。
5階~8階なんかも良いのではないかな?
価格が安く眺望も最高ですよ(w@:@w)
-
137
物件比較中さん
>>135
人をみているんでしょうか?
私は、まだ南東しか売りにでてない時に南西の角や東側をたずねても、教えていただけませんでした。 そして南東よりもこれから売り出す物件の方があがるんですよと言われました。
だから、早く決めた方がいい…と言う感じで説明をされました。
-
138
購入経験者さん
モデルルームは混みあってるから買いたいお客さんを優先するのか仕方ないでしょうね。
買えない人や冷やかしさんは相手にされないでしょう。
-
139
匿名さん
連休中は物凄く混んでましたね"(-""-)"
上の方からドンドン売れてる感じです。
どのお部屋にするか悩みます(-_-;)
-
140
物件比較中さん
クッションフローリングってどうですか?個人的にフニャフニャな感じが苦手で、それが理由で悩んでいます。
二重床より音が響かないらしいので、それは良いのですが。
-
141
購入検討中さん
隣のマンションは値下げするみたいです。こちらはどう出てくるか?
-
142
匿名さん
隣はどれ位安くなるのですか?もともと高いのでコスパはシティの方がいいですが・・。
-
143
入居済み住民さん
フニャフニャ床は私も悩みどころでした。マンション内のモデルルームを見る時も一同、スリッパをはかないで歩いてみるといいかもです。
私は購入済みですが、おそらく
半月すれば慣れますよ。二重床の感覚を忘れちゃいました(((^_^;)
-
144
匿名
フニャフニャッ床は静かな上に疲れない点が良いです。外で固い靴を履いて疲れて帰ってくるとフニャッフニャッが癒してくれますよ。
-
145
匿名さん
-
146
匿名さん
第四期予告 8月下旬販売開始予定。
いよいよペースが上がってきました。
-
147
匿名さん
うちも、フニャフニャ床ですが、驚くくらいすぐに慣れました。住んでもずっと気になる人はほとんどいないのではないでしょうか?
-
148
匿名さん
フニャフニャ床は家具の重みやちょっとしたことで凹んでしまうイメージがありますが、最近のはそんなことないのかな?
-
149
物件比較中さん
ウチも凹みを心配しましたが、フニャフニャゆかは張り替えも高くないらしいのでその時は張り替えしようと決めました。
なので、冷蔵庫とか食器棚などもそのまま設置しました。
-
150
匿名さん
遮音性が高いから後は慣れですかね(笑)
友達のマンションも直床ですが上からの音もなく快適だって話でした。
二重床よりも性能は良いみたいですね!
-
151
匿名さん
遮音性は高いから子供がいる家庭には良いつくりだね。廊下も広いし快適に過ごせそうです。全体を通して評価の高いマンションなので今週、東の高層階を申込しようと考えてます。
-
152
匿名さん
>>151
おめでとうございます!
花火大会に間に合いますね
-
153
匿名さん
今から申し込むんだから間に合わんだろ。。。
8/2だぞ。
-
154
匿名さん
東の高層がまだあったんですか?キャンセルですか?
東もほぼ完売だったから断念したつもりでした。
まだ他にもあるのでしょうか?
-
155
匿名さん
東の高層階は横断幕が掛かってるし、まだ売れ残りありそうですね。
-
157
周辺住民さん
-
158
ご近所さん
-
159
匿名
-
160
購入検討中さん
-
161
匿名さん
大手、価格安い、シャトルバス、保育園、ディスポーザー、ミストサウナ、スロップシンク、インタネット無料、省エネ等級高い、エコポイント、引越し無料、日当たり良好、周辺静か、花火、眺望良い、スカイツリー、富士山、夜景良い、良いとこはこんな感じかな。
-
162
匿名さん
シャトルバスを含めて無料の部分は全て価格や管理費に転嫁されてることを加味しないといけないですね。
-
163
匿名さん
オハナ>グラシン>クレヴィア>デュオヒルズ>シティテラス≧サクラ
-
164
匿名さん
グランシンフォニアを買えなかった方々が集まりそうですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件