- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
スレ主さんが留守なようなので、代わりに立てました。
過去スレその13: https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44593/
[スレ作成日時]2007-09-13 12:07:00
スレ主さんが留守なようなので、代わりに立てました。
過去スレその13: https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44593/
[スレ作成日時]2007-09-13 12:07:00
テレアポで勧誘するような「投資マンション」は間違いなくハズレ。
反響じゃ売れない物件だから、強引営業で突破するしかないごみ処理。
話も突き詰めていくと投資といってたのが節税に、
ついには赤字は出るけど安く買えますにトーンダウン。
どうも最近相当余ってきているらしいのでご注意。
中央線に乗って外を眺めると
びっちりと戸建てが建って遥かかなたまで続いている。
高圧電線が一直線につながり、その下にまで家がある。
そんな中に、安っぽい2階建てアパートが混在し、また、
倒れそうに古い戸建ても散見される。
まさに混沌とした無秩序な様相。
道は狭く、車道と歩道の区別も無いところが多い。そこを自動車
がのろのろと蝸牛のように移動している。
駅前の道も狭く買い物客は自動車に轢かれないよう、恐る恐る歩く。
わき道は路地となり、そこには小さな商店がある。
まずは皆さん賃貸で都心部アーバンライフを経験してみましょう。
ワンルームで家賃8万円くらいからあります。
歴史と伝統に育まれた都心部。
通勤も超楽。
皆さん『23区内の新築マンション価格動向』スレのご利用誠にありがとうございます。
以前からではありますが内容が「23区内の新築マンション価格動向」から逸脱する傾向が
強くなってきております。
資産運用についてのスレを立てて頂いても結構ですし、
「23区内の新築マンション価格動向」について語り合われるのであれば、
引き続き(その16)を立てて頂ければと思います。
大変、貴重な内容もこれまでたくさん投稿頂いて来ております。
名物スレでもありますので是非ご協力の程、よろしくお願い申し上げます。
管理人さん初めまして。@独身じゃないバツイチ倶楽部です。
その16は中途スレ主ではありますが追って立てさせていただきます。
指摘の件あからさまな資産運用ネタは確かに関係ないのでしょうが、
都内のマンションであるなら分譲とはいえ収益性の論点が出るのは
至極自然な流れとも思えます。ただあくまで実需のエンドの方のための
掲示板との趣旨もありますし、私自身分譲を投資目的で買う感覚には
少々疑問視(結局キャピタルゲイン狙いが大半であるため)しています。
というわけで、資産運用、賃貸ネタはどなたか別板にてお願いします。
ちなみに折角の機会ですので管理人さんに少々ご質問ですが、
今回、この板を含め地域板を新たにまとめるとのご見解を拝見しましたが
穿った見方をいたしますと、23区板でこの板が主に営業的な側面、思惑上
よろしくないと見られているのかとも若干感じております。
私自身は23区板にこの板があることにこそ意義があるものと信じます。
元祖匿名はんはあんまし好きじゃないが(笑)991、992の意見は同意だな。
>993さん
有り難うございます笑。 私自身の受け、好みはどうでもいいとして
この板でのやりとりは皆さんの何らかの意思決定のきっかけ付けであり
エンドのための、エンドによる、この板は良心だと信じています。
さすれば不当な扱いを受けて島流しされたりするのは本意ではない上に
当該掲示板の意義や姿勢そのものにも関わる根幹の問題と思料します。
上記当方の、自分で言うのもなんですが忌憚のないコメントが、もし削除されるようなことあれば、この掲示板も結局デベ側を向いているだけとの謗りは免れないでしょうね。先に楔を打ち込んでおきます。
なんだかすごいっす
自分が詳しい(と思っている)話がちょろっと出てくると
つい熱く語ってしまうのは人の性なんでしょーが
まぁ、何でもほどほどにつうことで
>>992
>穿った見方をいたしますと、23区板でこの板が主に営業的な側面、
>思惑上よろしくないと見られているのかとも若干感じております。
曖昧な根拠で特定企業、特定物件を中傷するならともかく
ここはCGMなのがウリなんでしょーから
ネガティブな情報も歓迎されることろでしょ
それよりも本筋でない横路に入ったところで
素人にはついていけない「高度に専門的なやり取り」が
スレを占領してしまうと参加者、閲覧者を減らすだけで
メディアとしての価値を減衰させてしまうからでしょ
マンション屋っておかしな商売ですね。仕入れ価格(土地)があがると史上最高益とかだしちゃうんですから。結局、便乗して儲けようって世界で信用ならない業界。バブルで散々な目にあっておきながらバブルを期待して待っている人達・・。
下落する商品を喜んで買う大衆相手では利益がでない
また下落市場なら売れ残りを急いで値引き処分する
上昇市場ならお客も安心して買う。利益も出て当然だ。
マンションだって原価横流しのブローカーとは違うよ。
値下がりするブランドバッグを喜んで買うのはおろかな子供
じわじわ値が上がるものを買うのが大人