東京23区の新築分譲マンション掲示板「品川シーサイドレジデンス Part4」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京23区の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 品川区
  6. 東品川
  7. 品川シーサイド駅
  8. 品川シーサイドレジデンス Part4
契約済みさん [更新日時] 2007-10-01 13:16:00

全住戸完売。入居説明会・内覧会を経て10月予定の入居へ向け、有意義に情報交換をしま
しょう。

●建設現場観察ブログ
http://plaza.rakuten.co.jp/ssr422/

●オーバルガーデン(徒歩5分)〜ショッピングモール(ジャスコ等)
  http://www.ovalgarden.com/

●東品川海上公園(徒歩1分)
  http://www.asobi-map.com/tennouzu_park.htm

●天王洲アイル(徒歩6分)
  http://www.e-tennoz.com/

過去スレ
品川シーサイドレジデンス
https://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?
mode=point&fol=shintikutyuuko&tn=3851&rn=10
品川シーサイドレジデンス Part2
https://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?
mode=point&fol=23ku&tn=0369&rn=10
品川シーサイドレジデンス Part3
mode=point&fol=23ku&tn=0546&rn=10

[スレ作成日時]2007-05-02 08:23:00

[PR] 周辺の物件
イニシア日暮里
カーサソサエティ本駒込

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

品川シーサイドレジデンス口コミ掲示板・評判

1. 855 匿名さん

もう追加反射板工事に入っていますからね。今更という感じです。

2. 856 入居予定さん

>>852
    メーリングリストは、管理組合ができてから管理組合が認める形で運営しませんか? 今から非公認な集団ができてしまうと、後でモメそうな気がします。

入居するまではここで良いではありませんか。

3. 857 契約済みさん

そうですね。私も管理組合の承認のもと、正式な形でスタートするのがいいと思います。
    でも特定の相手を攻撃したり、メールは怖いところもあります。
    そこは、みなさんで相手のことも思いやる気持ちを持ちつつ、マンションの向上にむけて意見を出し合える場になればいいですね。

4. 858 匿名さん

>>857

確かに管理組合が関与してほしいですね。
    私の経験から管理組合の理事長をした時にメーリングリストを立ち上げましたが、伝達事項の案内もそうなんですが、総会議案の理事への委任や不欠席者の承認確認等で大変有効でした。

SSRの規約はわかりませんが、通常、議案事項に対して住民の2/3以上の承認が必要となりますので・・・
    紙でポスト入れても返事くれない人が多いのですよ。
    紙で返事くれなくてもメールでは返事くれる人多いですからね。

5. 859 匿名さん

あと、メーリングリストに携帯アドレスも登録していた人が
    多くいましたので、台風等の何かのトラブルの際、メーリングリスト
    緊急連絡できますので大変便利です。

6. 860 入居予定さん

既に同意見が出てますがメーリングリストは連絡手段のみに限り、議論の場にはすべきでないと思います。
    自分は現在複数のMLに参加していますが、ある程度の数の人間が参加すれば、時々ルール・マナーを守らない人が出てくるので、どういう目的で運営するにせよ、管理者がタイムリーに適切な対応をすることが肝心だと思います。

車止め他外構工事に関しては、管理組合が発足していない現在は個人レベルの要望にならざるを得ないので、言いたいことがある人は別に今からでも言えばいいと思います。
    回答が出たといってもあくまで個人に対するものでしょうし、それで何かが決着したというわけではないでしょうから、前から言ってこられた方が新たな発言を封じようとするのは奇異に感じます。

7. 862 入居予定さん

860です。
    同じ意見を今からでも言おうという方に対して「今更」という反応が私にはよく理解できず、そのように感じられたので申し上げた次第です。
    回答の趣旨に納得した、あるいは工事開始のような既成事実を受け入れることにしたということなら、それはそれで一つのお立場だと思いますので、そのことを仰ればいいのではないかと思います。

それから「もう一押し」という方に関しては、ご自分では意見を言わない方針の方のようですので、もともと私の意見の対象には含めておりません。

誤解のないように申し上げれば、ご自分の名前を出して申し入れをするようなことはそれなりのエネルギーを必要とする行動だと思います。早くからそのような行動をとられている方には敬意を表したいと思っております。

8. 863 契約済みさん

860さん

私の意見ですが、工事の件で論議白熱していますが、
    この掲示板でずっとやるんですか?と皆様に聞きたいです。
    一般公開でいいのですか?ということです。

そういう意味で、早いうちにメーリングリストを立ち上げる
    ことが重要と考えます。

9. 864 入居済み住民さん

車止めの件は、あれだけ単独で見れば許容範囲だと思いますが、やはり、歩道の反対側は初めから正しく設置されているので違和感があります。歩道の反対側の車止めもSSRと同じく反射器が道路と水平になるように設置してSSRと同じように反射板を後から追加すれば良いのではと思います。
    その方が、直す本数も減るのでコスト的にも良いのではないでしょうか。

10. 865 匿名さん

この種の議論は衆人環視の元、やった方がいいです。
    隠す事じゃありません。
    クローズドでやったら誰かさんの思うつぼですよ。

11. 866 入居予定さん

なんで他マンションや他住民の見る掲示板で
    自分のマンションのこと論議するの???
    私も理解できません

12. 872 匿名さん

間違えたら直すのが当然だと思うのですが。
    たとえば自動車買ったら、ハンドルが横向きについていたとします。
    修理を頼んだらライトとウインカーを横に追加で付けられて(前にも付いたままです)「実用上これで問題ありません。意匠的にもこちらの方がいいです。」と言われたら納得しますか?
    実用上問題なくても横向きのままだったらみっともないと思いませんか?

13. 873 入居予定さん

この前の有楽の回答によれば車止めや街灯は既に工事完了のはずですが、どんな感じになったかお近くの方は情報提供をお願いしたいです。

いずれにせよもう引渡しまでは事実上この状態でいくはずなので、抜本的改善でない部分は管理組合としてどう対応するかになってくると思います。

もちろんそれまでの間自由に意見を言うのはかまわないと思いますが、こういう問題は人によって許せる範囲が違うので、意見が食い違うのは致し方ないと思います。私はいろいろ意見が出ても別に悲しくはならないし、「**」とも思いませんが。

14. 874 入居予定さん

873です。NGワードに該当したようで自動変換されたみたいですが、*の部分は871さんのおっしゃる何とかが低いという言葉です。

15. 875 契約済みさん

売主から送られてきた書類に「確認済証」の変2が入っていないん
    ですが、わすれちゃったんでしょうか?
    「検査済証」は入ってるんですけどね。

16. 877 匿名はん

引渡しが近いので皆さん、すこしナイーブになっていますね。
    高い買い物への品質要求、融資実行、引越しの準備、保険契約、新調のインテリア家具選び、今すんでいるところの名残惜しさ。。。
    色々ありますが、もう後2週間ですね。

バーチャルな場から、リアル(現実)な場でお会いできるのを楽しみに
    しています。
    ここで話されている方は、リアルな場では、悪い言いようはしないと思いますが、人って、雰囲気とか話し振り(語尾等)で直感でわかったりするものです。
    自重の意味を込めて。

私は、あくまで現実重視です。

17. 878 匿名さん

773,774を書き込んだ者です。
    回答を受け取った後、メーカーの見解を得て、再度質問をしています。
    しかし、現時点では回答を受け取っておりません。

########

平成19年9月10日

有楽土地住宅販売株式会社 XX様経由
    有楽土地株式会社 XX様

共用部に関する確認(要望)

先日の照会に対しましては、速やかにご対応いただきましてありがとうございました。
    ご回答いただきました内容に対して確認させていただきたい点がありますので、ご多用中恐れ入りますが、よろしくお取り計らいくださいますようお願いいたします。

1.車止めについて
     先日もお伝えしましたとおり、隣接する長谷工物件との不整合を最も重視しております。反射板を追加設置しても、不整合は解消されません。この点についてどのようにお考えでしょうか。ご対応方法について再考いただきますよう、重ねて強く要望いたします。
     なお、メーカー(株式会社XXXX)に問い合わせたところ、反射板が車と対向する方向に設置するものとして設計されているとの回答を得ておりますので申し添えます。

以上

9月13日までに書面にてご回答いただけますようお願いいたします。

東京都XXXXXXXXXXXXXX
    XX XX
    (品川シーサイドレジデンスXXX)

18. 879 入居予定さん

>>878 さん。行動力に恐れ入ります。心から応援していますので、
    引き続きがんばってください。

前回の有楽土地の回答の「車止めの向きにつきましては、(1)今回
    施工した向きが施設遊具専門業者(メーカー)の一般的な設置す
    る向き」というところがデタラメだったということですね。

まったく困った会社です。よい返事を期待したいですね。

19. 880 契約済みさん

今日現地に行って観てきました。車止めは現状のままで同じ円形の反射板が左右に取り付けられていました。ごみ集積所の壁、外灯は塗装済みになっておりました。外壁の赤茶タイルは相変わらず白く汚いままでした。入居まであと2週間、果たして間に合うのでしょうか?以上報告まで

20. 881 契約済みさん

880さんご報告ありがとうございました。
    外壁は今日完了予定だったかと思いますが少し遅れているのでしょうか。(まあやると言っているのですから間に合わせるのでしょうけど。)

施工済みの箇所は仕上がりの印象としてはいかがだったのでしょうか?

21. 882 匿名さん

木曜日にこんな感じで外壁は掃除してました。

1. 木曜日にこんな感じで外壁は掃除してました...
  22. 883 匿名さん

問題の車止めはこんな感じです。
    単体でみれば何とか我慢できる範囲と言ったところでしょうか。
    隣の長谷工物件と見比べると間違えて反射器を後から付け足したのがバレバレですが。

1. 問題の車止めはこんな感じです。単体でみれ...
  23. 884 匿名さん

初めから向きを直せば早くて安上がりで、お互いスッキリしたのに、
    間違いを素直に認めたく無い為だけに

事務所にあった?反射器取り付け

取り外し

埋め込み反射器取り付け 

原状回復不可能  ←いまここ

???

それで結局お互いスッキリせず。
    コスト掛けるところも間違ってますね。困りましたね。

24. 885 契約済みさん

883さん

写真ありがとうございました。

私は車止めの件をこの掲示板に投稿したものです。

私個人の意見だけではどうにもなりませんでしたが、皆さんの活発な議論のお陰で写真のレベルの反射板を取り付けてもらえるようになり、皆様には感謝しております。

90度反転させて反対側に取り付ければもっと安く済んだんでしょうが、本数が多く無理だったんでしょう。

このレベルならば、車を運転するものとすれば片側しか光らないお隣の賃貸の車止めよりも左右どちらから走ってきても光りますから機能としては上になったと思います。

参加者の皆さんには改めて御礼申し上げます。ありがとうございました。この他の議論として赤レンガの汚れの件が、外観上最も目立つと思いますので、この点については私も発言し続けて行きたいと思います。

25. 886 契約済みさん

どなたか、こちらのマンションはビルトインエアコンが、取り付け可能かどうかご存知の方はいらしゃらないでしょうか?
    部屋がすっきりするし値段も意外と安いので・・・

26. 887 契約済みさん

自転車についてですが、駐輪場で3台目以降が抽選もれになってしまった方はどこに自転車を置かれますか?悩んでます。

27. 888 契約済みさん

アルコーブではだめなんですか?

28. 889 入居予定さん

みなさん子供の自転車はどうされますか?

29. 890 契約済みさん

子供自転車でも自転車置き場に置くのがルールだと思います。
    そうでないとエレベーターに自転車と一緒に乗ることになりますしエレベーターの汚れや破損に繋がると思います。

30. 891 契約済みさん

アルコーブに自転車を置くのはダメだと思います。

駐輪場が足りない方は、残念ですが空きが出るまで近くの駐輪場
    を借りるか、居室内における自転車(折りたたみ自転車等)に
    されてはいかがですか?

エレベーターに普通の自転車を乗せたら、傷ついたり汚れたり
    するし、玄関前に自転車が置いてあるマンションって、いかがな
    ものかと思います。

それに地震や強風の時に廊下へ飛んで来たり、倒れたりしたら
    危ないですよ。

31. 892 匿名さん

駐輪場の台数はかなり不足しているようですね。
    我が家も3台目が外れてしまい困っています。

マンションによっては20インチまで(子供用)はエレベーターに載せてもいいような所もあるようです。

ただしアルコーブに自転車を置くと、それ以外の物まで置く人が出てきたりで色々問題が発生しそうな気がします。

室内保管厳守!ということで、子供用の自転車だけでもエレベーターに乗せていただけると有り難いのですが・・・

32. 893 入居予定さん

現状は重要事項説明書の容認事項43.が唯一且つ絶対です。
    管理組合が発足していない以上、ここでこれ以上議論したところで意味はありません。
    ご不満ならば管理組合発足後に議案として上げて下さい。

33. 894 契約済みさん

アルコーブについては重説で避難の妨げになるものや物置等の構築物はダメとされています。
    逆に言うと避難の妨げにならないものや構築物でないものはいいとも読めそうですが具体的にどのようなものなら許されるかは明示されていません。

一方管理規定では自転車は自転車置き場以外はダメとされています。

それでは子供用の小さな自転車ならどうなのか、私は運用上の解釈次第でいける余地があるんじゃないかと思います。

実際自転車に限らずアルコーブに関しては皆さんどのようにお考えでしょうか?うちは小さい子供はいませんが植木ぐらいは置くつもりです。

私は管理組合である程度具体的な例示をするなどしてガイドラインを示すのがよいと思います。

34. 895 入居予定さん

入居者以外が書き込む可能性のあるここで議論しても何の意味もありませんよ。

35. 896 入居予定さん

事前に意見交換しておくことはいざ発足した時に備えて
    勉強になるし、大いに結構なことじゃないですかね。

この話題なんかはむしろ第三者の意見とか事例とか
    書き込んでもらうのも参考になりますよ。

しょせん匿名掲示板であることはわかった上のことだから、
    それぞれが適宜取捨選択して情報に接すればいいことですよ。

36. 897 入居予定さん

自分は妻用と子供用を自転車置き場に。自分用の折りたたみ式を
    居宅内保管にするつもりです。もちろんエレベータ内は折りたたみ
    して手持ちで移動です。

しょせん自分は週に1回使うか使わないかですから、それで十分と
    割り切りました。皆さんも割り切ったらいかがですか?
    ルール違反は許すべきではないと思いますよ。

アルコープはモノを置く場所ではありません。
    エレベータは自転車の移動用ではありません。
    大人がやり始めたら、子供もみんな真似し始めてエレベータがすぐ
    ボロボロになってしまいますよ。

37. 898 匿名さん

通勤通学で毎日自転車必要とされている方が自転車を置けないのでは日常生活に支障が出ると思いますので、自転車置き場の不足対策としては、
    1)共用自転車を導入してあまり乗らない人はそちらを利用してもらう。
    2)ン10万円の高級自転車については登録制で室内持ち込みを認める。
    といった対策はどうでしょうか。

今すぐは置かずとりあえず場所だけキープという方等も多数おられると思いますし、世帯内で場所がばらばらというのも不便です。必要としていて置きたい人が置けないのに、埃だらけの自転車や空きスペースだらけの自転車置き場ではやるせない気持ちになります。

子供の多いSSRでこんなことを書くと反感を買いそうですが、子供用自転車のエレベータ持ち込みアルコーブ置きはやめた方がいいかと私は思います。

これは管理組合に必ず議題として挙がると思いますので、入居後に話し合いですね。

38. 899 入居予定さん

自転車は、なんだかんだ言いながらもアルコーブに置く方がでてくることが予想されます。
    私は現在もある程度大規模のマンションに住んでいますが、やはりアルコーブ部分に子供用の自転車やベビーカーを置いている方がいます。

明確に禁止するのもよいですが、逆に自転車OKのエレベーターを設けてしまうのも一手だと思います。そのエレベーターの内壁を養生してしまえばいいのではないでしょうか。
    台車の利用もそこに限るなどすることで、利便性とエレベーターの美観保全を両立させることも可能です。

39. 900 入居予定さん

子供の多いマンションはそうならざるを得ませんよ。置き場所がないのです。アルコーブのないマンションに比べたら通行上も美観上もまだましではないですか?

私は人間も含め、貨物用エレベーターの利用を弾力的に認めて活用を図ればいいと思っています。

40. 901 契約済みさん

アルコーブに置くことを禁止されている自転車を持ち込むような人が
    貨物用エレベーターを作ったからといって、それだけを使うでしょうか?
    同じ並びに普通のエレベーターがあって、そちらにも自転車が入る大きさなら、
    載せてしまうと思いますよ。

掲示板を見ている方々は、比較的規則を遵守しようとする人が多そうですが、
    所詮一部の意見であって、住民全てが見ているわけではないので、
    当然、規則を知らないか、知っていても守れない人は出てくると思います。
    結局、そのような方々とも共存していくしかないと思っています。

ただ、アルコーブに置ける物は、消防法の関係があってある程度制限は
    されるものの、かなりグレーなところがあり、結局は管理組合で規則を
    改変するなど、入居後の住民の意思決定によるところが多いようです。

41. 902 契約済みさん

>>子供の多いマンションはそうならざるを得ませんよ。
    これは理由にならないと思います。
    ベビーカーなら解りますが自転車に乗れるお子さんならきちんと親が自転車置き場を教えればいいことです。

898さんの提案は一考ありですね。管理組合できちんとガイドラインをきめないとなし崩しになりタイヤとかまで積み上げられそうです。

42. 903 入居予定さん

№900です。

901さん、
    >貨物用エレベーターを作ったからといって、それだけを使うでしょうか?同じ並びに普通のエレベーターがあって

これはどちらかと言えば899さんのご意見に対するものかもしれませんが、私が言う貨物用エレベーターは普通のと同じ並びでないところにある大きいやつの方です。普段は使用できないと聞きましたのでどうせなら有効利用してはどうかと思いました。

902さん、
    >きちんと親が自転車置き場を教えればいいことです。

私の言葉が足りませんでしたが、自転車置き場を確保できなかった方がどうするかという話題でしたので、あくまでも確保できない分のこととして申し上げました。確保できている方は置き場に置くのは当然と思います。

ファミリータイプ中心の物件ですのである程度柔軟な部分も必要だと思うのですが、何でもありでよいという意見ではなく、管理組合でガイドラインを示すのはぜひそうすべきだと思います。

43. 904 入居予定さん

そんなに自転車が大事なら一軒家に住めばいいのに...。
    子供がいる人ばっかりの共同住宅では無いのでルールは守ってください。

44. 905 契約済みさん

この話題はどこのマンションでもグレーゾーンってことで、表に出さない話ですよ。結局みんな色々置きたいんだから。

通路の妨げ、通行人の迷惑にならないようにする。
    台風などの時は、各自責任を持って室内に保管する。
    エレベーター使用時には、破損しないよう気をつける。

という一般常識を守り、それでも守れない人が出てきて迷惑な場合は直接注意しませんか?

45. 906 契約済みさん

この話題はどこのマンションでもグレーゾーンであって、表に出さない話題ですよ。

通路の妨げにならないようにする。
    台風などの時は、各自責任を持って室内に保管する。
    エレベーター使用時には、破損しないように気をつける。

このような一般常識を守り、守れない人が出てきた場合には、直接注意しませんか?

46. 907 入居予定さん

>> 898さん
    自転車の金額の問題ではないと思いますが。

47. 908 契約済みさん

>>903さん

えっ、あの大きい方のエレベータは普段使用できないのですか?
    となると、442世帯で4機のエレベータですか・・・。

最近以下の事で、50戸あたり1機というのを読んだので
    5機でも少ないなぁと思っていたのが、4機に・・・。

https://www.****/member/wmbbs/wmbbs.php?s=0&b=50&o=142

48. 909 契約済みさん

908です

URLが伏字になってしまいましたが
    住まいサーフィンの記事です

49. 910 匿名さん

エレベーターが使用できないなんて誰に聞きましたか?
    私が営業さんに確認したところでは全機使えるといっていましたよ。
    そこはポイントと思っていたので確実に確認したつもりです。
    本当に確認されましたか???

50. 911 契約済みさん

904さん、何か感じ悪いですね。そういう言い方されると、そんなに周りのことが気になるならあなたが一軒家に住んだ方がいいのでは。。。と言いたいです。
    子供の時自転車乗ったことないから分からないのでしょうか。
    そんなに大事なら、、、というのもちょっと違うかと。
    小学生くらいになれば、自転車置き場で自分で出し入れして乗る事出来るでしょうが、3〜5歳の補助つき自転車を乗るような小さな子は当然親同伴ですし、三輪車やベビーカー同様小さく、危険性もないのでアルコーブ部分に置いてもいいのではないかと思います。
    数年のことですし、もう少し小さい子供のいらっしゃるご家庭に寛大であってほしいです。
    話はそれますが、ホンとに日本は子供やお年寄りに対して冷たいというか、無関心な人が多いです・・・妊婦の時率先して席を譲ってくれたのはいつも外国人でした。。。
    駅のエレベーターもお年寄り、ベビーカーの方優先にと書いてあるのに、普通の人でいっぱいになり乳飲み子抱えて一台見送らなくてはならなかったり・・・すみません余談で。

51. 912 契約済みさん

今住んでるマンションにアルコーブ部分がないので、玄関はベビーカーでいっぱい。子供が三輪車欲しがっても置けないので、やっと引っ越したら買ってあげられる!と当然のようにアルコーブ部分に置くつもりでいたので、こんなに論議されててショックです・・・

52. 913 契約済みさん

規則では置いては置けないことになっているのですから
    何か置く人は最大限迷惑をかけないように心がける
    ということが求められるのではないのかなぁ…と思います

小物だからいいでしょう?とか
    子供の物で数年だからいいでしょう?とか
    そういう態度が表に出ることが軋轢を生むんではかろーかと…

本当に置くべき物なのかどうか考えて置かれるのであればいいのかなぁ…
    とは思います

あんまりたくさんおかれると廊下が通りにくくなりそうでちょっとなーとか
    小さい物の方が風でとばされたりしないのかなぁ…とか

自転車を置くにしても小さなお子さんならよけいに
    廊下でのってはいけない
    というあたりを言い含めていただければと思います

結構広いのであれくらいだったら乗って移動したりしてしまいそう…
    これは親が一緒にいたとしても乗らないようにしてもらわないたいです

53. 914 契約済みさん

913 です
    語尾がおかしなことに…

親がいっしょにいたとしても乗らないようにしてもらいたいです

高層階に入居予定なので
    あの高さで自転車に乗ってる子供(三輪車含む)を想像すると
    こわくてなりません…

54. 915 入居予定さん

911-922さん、自分も2歳になる子供がいますが、あなたの意見には反対です。
    「子供がいるのだから多少のルール違反は仕方ない。」というあなたの考えは、
    あなたが妊婦の時にあなたに席を譲ってくれなかった多くの人たちと本質的に同じです。
    要は、自分勝手です。

集団生活なのですから、ルールは守る必要があります。
    もしもルールがおかしいと思うのなら、管理組合を通して皆で議論しましょうよ。
    そしてルールを変えた上でアルコーブに三輪車をおいてください。
    それ以外にあなたの主張を通す方法はありませんよ。

55. 916 匿名さん

>>911
    なんか滅茶苦茶な主張だな。
    子供のいる家庭に寛大である事と、子供のいるあなたの家庭だけがルールを守らなくても良いのとは全く違うだろ。
    置くものが小さいことや、安全性がある事が、アルコーブに物を置いてよい理由になるのであれば、結構な範囲の物を置いても良いことになるだろ。
    イナバの物置とかさ。

ルールはあるけど子供がいる場合はある程度はOKというのは
    自分勝手極まりない考えで、到底受け入れられるものではないね。

>>912
    規約読めよ。

56. 917 入居予定さん

№903です。
    908さん910さんすみません、確かにエレベーターの件はどの段階でどなたに聞いたか記憶が定かでありません。(私の場合さほど重要視していなかったものでそのような印象が残っていたというだけでした)
    910さんが確認されたのでしたらそちらの方が正確だと思います。
    お騒がせして失礼いたしました。
    ただそれならなおのこと有効利用してはいかがかと思います。

57. 918 契約済みさん

911さん
    >>3〜5歳の補助つき自転車を乗るような小さな子は当然親同伴です
    ・・・もし駐輪場確保されているなら、なお更親同伴で決まった場所に付いていって収めることを教えるべきではないですか?

3〜5歳がお子さんならなお更補助付き自転車で一人でエレベーターに乗るのは危険ですしエレベーターの汚れ破損に繋がります。

小さなお子さんがいる家庭ばかりではありません。
    子供がいるから多めに見てと言う主張は通りませんよ!

58. 919 契約済みさん

911さん
    >>3〜5歳の補助つき自転車を乗るような小さな子は当然親同伴ですし、。。。
    でしたらなお更親同伴で、決められた場所にきちんとおくことを教えてほしいです。
    小さな子供のいる家庭ばかりではありません。
    集団生活なのですから、あなたの主張は通りませんよ!

59. 920 契約済みさん

番号いれて反論してる人って、ほぼ同一人物??
    だって、語尾とか文章構成似てる・・・

60. 921 匿名さん

ひとりがヒステリックに騒いでますね。こういう方の隣には正直住みたくないですね。議論以前の問題として、攻撃的な人間性を疑ってしまいます。もう少し穏やかにレスできないものでしょうか?怖・・・。

61. 922 入居予定さん

911さん
    >ホンとに日本は子供やお年寄りに対して冷たいというか、無関心な人が多いです・・・
    >妊婦の時率先して席を譲ってくれたのはいつも外国人でした。。。

妊娠前の911さんご自身はどうだったんでしょうか?
    他人に誇れるほど子供や妊婦やお年寄りに対して優しかったんでしょうか?
    自分勝手と思われてしまいますよ。

912さん
    >当然のようにアルコーブ部分に置くつもりでいたので

「当然」はいかがなものかと。
    共用部分であるアルコープに置くことを認める新築マンションは無いでしょうね。
    アルコープがそのような惨状になっている団地や既存マンションを
    選択するべきだったと思います。

62. 923 入居予定さん

自分だけならいいだろう 短期間ならいいだろ 子供用自転車ならいいだろ など自己中心的ルール違反は共同生活におきまして大変迷惑です あなた達は大人なんですから規則に従って守って下さい 自転車は決められた場所に駐輪してそれ以外は置かない(あたりまえの事)決められた台数を家族で譲り合って使えばいいことです これでレベルの低い話はやめましょう

63. 924 匿名さん

布団干し、貧相な洗濯物干しも団地じゃないんだから勘弁してほしい。第一排ガスがひどいんだから。

64. 926 匿名さん

「布団干し」 なんとなくわかりますが
    「貧相な洗濯物干し」って、具体的にどんなのでしょうか?

65. 928 契約済みさん

918と919投稿したものです。
    一度投稿したのですが投稿がなかなか出ませんでしたのでPCの不具合と思い再投稿したところ2重になってしまったようです。
       失礼しました。

66. 929 入居予定さん

923さんの意見に賛成です。厳しい意見と思う方もいるかもしれませんが、小さい物だから、邪魔にならないだろう、とアルコープに置いといて、強風でも吹いて、誰かケガでもしたらどうしますか?責任とれますか?緊急時も危ないと思います。 私は現在都営に住んでいます。もちろんアルコープなんてないですし、高齢者が多い事もあり、共用廊下には植木鉢1つ置いてはいけない事になっています。 いろいろな考えがあると思いますが、それが常識だと思っていたので、人の迷惑をかえりみず、アルコープに物を置こうと思っていた方が同じマンションに住むのかと思うと、いささか先行き不安でもあります・・・。

67. 930 入居予定さん

自転車の件について、おおよそのルール関係を整理しました。

1:「当マンション内の所定の置場以外及び周辺道路へ、自動車、バイク及び自転車を駐車してはならない」(一般使用細則、管理規約に類似項目あり)

2:「当マンション内の通路、その他自転車置場以外の共用部分や敷地及び他人の自転車置場に自転車を駐輪放置すること」(をしてはならない)(自転車置場使用細則)

3:「対象物件のバルコニー、ポーチ及びアルコーブは、避難経路となっているため、避難の妨げとなる物等を置いたり、構築物(物置等)の設置はできない」(管理規約)

「アルコーブに自転車を駐輪すること」の是非を、上記ルールに照らして考えて見ます。

1について:「所定の置場以外」の範囲が不明確なため、アルコーブが禁止箇所とは断定できません。少なくとも専有部分は「所定の置場以外」から除外されるのが妥当でしょう。次に、事実上占有できる共用部であるバルコニーやアルコーブは除外の対象かどうか。これは解釈が分かれるでしょう。

2について:「駐輪放置」とは「駐輪又は放置」ではなく「駐輪且つ放置」を意味すると思われます。アルコーブに駐輪している場合、それは所有者の管理下にあることが想定されますから、「放置」しているとはみなされないでしょう。おそらくこのルールではアルコーブへの自転車駐輪を禁止できません。

3について:「避難の妨げとなる物」に自転車が含まれるかどうかが問題となります。このルールを以って、直ちに「自転車を置いてはならない」とは断定できません。

・・・結局、もっとも禁止に近いのは1だろうとは考えられるものの、アルコーブへの自転車禁止を「ルール」として主張できる状況ではないのではないでしょうか。

オマケに「規則だから守って当然」という意見が複数書き込まれていますが、現実の社会はそんな簡単には割り切れないものです。自動車免許を持っている人なら、スピード違反や一時停止違反はしたことがあるでしょう。アルコーブの自転車よりもはるかに迷惑な路上駐車だって、経験者が多いのではないでしょうか。

「危険だ」「エレベーターが傷つく」という意見もあり、もっともな面もあると思いますが、それは自転車だけではなく、もっと広い範囲で考える課題ですね。アルコーブに物を置くことについて、制約はあるものの禁止はされていないですし、エレベータを傷つけるものは何も自転車に限った話ではありません。

私は、「管理組合がガイドライン作成」に賛成です。

68. 931 匿名さん

住民板移行後、または入居後じっくり話せばいい自転車問題はさておき、
    施工ミスの車止め、まだ立ち入り禁止ロープ外されませんね。

69. 932 匿名さん

>>930
    小難しく書いてありますがものすごい勝手な解釈ですね。
    びっくりしました。

70. 933 入居予定さん

そもそも小さい子供がいるからと前置きするのがおかしいのではないでしょうか?

色々な家族構成の方いるのですから様々な意見を聞き管理規約に添って大きさの規定等「管理組合がガイドライン作成」すればいいと思います。

私個人の考えは小さな植木鉢程度なら美観的に許容範囲ですがアールコープに自転車が置かれているマンションはいやですね。

71. 934 購入経験者さん

外部から失礼します。
    1年ほど前に別の新築マンションに入居した者ですが、私のマンションでも自転車の扱いについて、入居前に全く同じような議論が起こりました。
    管理規約だけを見て話をしても、人によって解釈の違いが出てきましたので、入居後に管理組合にて話し合ってガイドラインを定めました。
    これは自転車に限った話ではなく、基本は皆様の良識にまかせ、問題が生じた際は速やかに管理組合の議題に上げてガイドラインを決めています。
    約200世帯のマンションですが、今のところトラブルもなく、これで上手くいっています。
    やはり管理組合で皆様で話し合う他に、結論は出ないのではないかなぁ、と思いました。(ここは私みたいなヒマな外部の人間も見てますしね・・・)

72. 935 契約済みさん

私はアルコーブ部分に危なくないよう各自管理されているなら、自転車など置いてあっても嫌だとは特に思いません。アルコーブに物置くの反対な人は、特に置きたい物がない方が多いのかなあ?そしておきたい物がある人は、いいじゃないのという意見?玄関はそんなに広いほうではないから、ベビーカーや三輪車など折りたたんで中に入れても厳しいですよね。毎日のように使うものだし・・・
    植木鉢など置いて、素敵に演出されてる玄関は大歓迎です。友人のマンションはアルコーブ部分があるので、各世帯がけっこうそういうの頑張ってて、とても雰囲気よくて。でもそういう物まで×になるかもしれないですね。
    管理組合での話し合いになるでしょうが、ルールが決まったら守るまでです。
    ちなみにコープで注文したものは、不在の場合宅配ロッカーに置かれるのでしょうか?それともアルコーブ?だとしたらそれも置いていいのか?とちょっと気になったので。
    資料が手元にないのでご存知のかた教えてください。

73. 936 匿名さん

コープの注文品は各住戸前(アルコーブ)です。グループ(複数住戸)で発注される場合は代表者の住戸前(アルコーブ)にまとめて置かれるはずです。

74. 937 契約済みさん

トランクルームが細長くてどう使えばいいかイメージがわきません。
    (住戸によって多少違うかもしれませんが)

皆さんはどんな風に利用されるおつもりですか?

75. 938 契約済みさん

>>937さん

自転車を立てます。

というのは冗談で、
    スノーボード・テニスラケット・キャディバッグ等を入れる予定です。

76. 939 匿名さん

スチールラックを中に入れて倉庫代わりですね。

77. 940 契約済みさん

ガイドラインもいわゆる規則のようなものに
    近いんではなかろーかとも思いますが…

規則だから守るべきって言ってる人は
    定められた規則すべてをまもってるのか?

と言いたいのだと思いますが
    実行できるかどうかはおいておいて
    規則というものは守るべき物である
    ということがゆれてしまうと何の為に規則を設定するのか
    わからなくなりそうですけどね

自己解釈にしてしまうと許される巾がひろがりそうなので
    管理組合主導でやっていただけるといいですねぇ

>トランクルーム
    聞くのを忘れてしまったんですが
    スチールラックとか入れても大丈夫なのでしょうか?
    うちはペット用のトイレ砂とか
    普段使わないような脚立とかを入れようと思ってますので
    どうにかして棚をつくらねばーと考えてました

78. 941 匿名さん

「大丈夫」と言うのはどういう意味でしょうか?

規約とか言う話であれば、バルコニーやアルコーブと違って
    トランクルームは専有部分ですから置くことには何の問題も無いです。

但し、換気設備は無いですから置く物には気をつけないといけないですね。
    スチールラック自体も錆などが出るかもしれませんが、
    それはまあ自分で管理していけばよいことですから。

うちはスキー・ゴルフ用品は無く、棚でも作らないと使い勝手悪いので。

79. 942 契約済みさん

937です。皆さんレスありがとうございます。

やっぱり細長い空間だから途中の棚が必要ですよね。
    突っ張り棒タイプのものも考えましたが強度が不安です。
    ちょうどよいサイズのスチールラックがあれば一番いいかもしれませんね。
    940さん、大丈夫かとは規則上とかそういう意味ですか?私も聞いたわけではありませんが別に入れること自体は大丈夫じゃないでしょうか?

934さん、外部からのご意見ありがとうございます。よろしければどんな内容のガイドラインになったのか教えていただくと参考になると思います。

80. 943 契約済みさん

940 です
    言葉が足りずにすみません
    細長い棚のような物は安全上おかないで下さい
    みたいなことがあるのかなぁと思っていたのでした

トランクルームというものに初めて出会ったので
    見当違いのこといってたらすみません

81. 944 匿名さん

住居前に物置こうとしてる人いるんでつか?
    都営アパートでつかね、ここは。

82. 945 購入経験者さん

>942さん

934です。
    自転車に関してだけ簡単に書きますね。マンションの形状とかも違うと思うので、参考程度ということで・・・
    長文失礼いたします。

・共用廊下での自転車保管
    原則として不可。駐輪場に収まらない分は、室内保管ないしベランダ保管です。ただし、管理組合に申請して認められれば、子供用自転車(何インチ以下と決めてあります)だけ1台のみOK。その場合、家族構成等を鑑みて判断しています。例えば、両親+子供1人とかの場合は「ベランダに置けますよね?」ということで認められません。
    もし置く場合は、当マンションは全戸玄関前が廊下から1.5〜2mほど奥まっていますので、そのスペースに収まっていればOKとしました。通路部分へのはみ出しは絶対NGです。
    現在、約20戸が申請して廊下に1台置いています。

・エレベーターの使用
    前述の通り、室内保管を推奨しているのでエレベータの使用はOKです。禁止にすべきという意見も出たのですが、自転車を趣味として楽しんでいる方もいらっしゃいますし、上層階まで階段を使えというのは酷な話ですのでOKにしました。
    他になぎなた?とか大きな楽器とかを趣味としている方もいらっしゃり、「それなら私の荷物もNGにしないと不公平になる」と自主的に言ってくださいまして、それが決め手となり意見がまとまりました。
    ここはマナーの話になってくるのですが、「人が乗っていたら次のエレベータを待つ」「どうしても乗りたい場合は一声かけて了承をもらう」「もし断られても腹を立てない(笑)」「帰りは入り口前で汚れを落としてから」などの目安を提示しました。
    小学校の標語みたいですが、このレベルでも各自がマナーを守っていれば、意外とエレベーターも傷ついたり汚れたりしないものだなぁ、という感想です。
    お子さんをお持ちのお母さんが、一番気を遣っているみたいですね。今のところトラブルはありません。

簡単に書くとこんな感じです。
    940さんのおっしゃる通り、ガイドラインといっても、追加の管理規則みたいな記述になってしまいました。ただ、あくまで「原則として」ということにしているので、例外については都度協議していきます。
    その運用だと理事会が大変になるかと最初は危惧されたのですが、みなさんガイドラインを守ってくださる方がほとんどで、今のところ問題ありません。
    また、気になることがあれば、お互いにやんわりと注意をできるような雰囲気ができあがってきましたので、すごく住みやすいです。

無関係な者が失礼いたしました。
    こちらのマンションも、皆様が住みやすい環境になるといいですね!

83. 946 契約済みさん

942です。
    934=945さん、厚かましいお願いに早速ご丁寧なお答えをいただきありがとうございました。

マナーの部分まで含めていろいろときめ細かくお話し合いをされ、良い雰囲気で運用されているようですね。当方はどのような形になるかまだわかりませんが大変参考になりました。

当方は世帯数も400以上になるので意見集約も大変だと思いますが、934さんのところのようにトラブルなくやっていけるようにしたいものです。

84. 947 契約済みさん

全く違う話題で恐縮ですが・・・。

現住所では小さな庭がありガーデニングを楽しんでいるので、
    続けたいなと思っているんですが、ベランダに水道が無いんですね・・・。

1Fの庭付き住戸には蛇口が付いているのは知っているのですが、庭弄りが趣味の皆様はどのようにして水撒きなどをされる予定でしょうか?

参考までにお聞かせ頂ければ幸いです。

85. 948 匿名さん

>>878 です。9月17日に回答を受け取りましたが、載せるのが遅れていました。

########

品川シーサイドレジデンス
    XXX号室 XX様

有楽土地株式会社
    開発本部 開発事業部
    担当:XX

車止めに関するご質問について

先日は確認会にお越し頂き誠に有り難うございました。確認会後に車止めの設置の考え方についてご説明させて頂きましたが、改めて書面にてご回答させて頂きます。ご査収の程宜しくお願い申し上げます。

1. 車止め設置についてのメーカーの見解

車止めを設置する際、メーカーと協議の上設置しておりますが、改めて車止めの設置基準についてメーカーに確認致しました。以下メーカーの見解でございます。

(車止めボラードの反射板の取り付け方向について)
    車止めの反射板の取付方向については一般的に以下のように考えられます。
    道路幅員が広く車止めに対して方向性がはっきりしているような状況では、車両の進行方向に対して対面方向に設置する事が適切と考えられます。
    ただし、道幅が狭く対面通行の道路では、車道に対して平行に取り付けることが相互通行の車両に対して視認性を高め、より安全性が増す事にもなります。
    反射板の取付方向については、特別に法的な規制はなく、基本的には設置場所の状況をご検討の上、現場にてご判断をお願いします。

本マンションの西側道路は対面通行で道幅が狭い道路と認識しております。このような道路の一般的な反射板の設置方法は、車道に平行して設置する方法が適切であると判断し、現状の設置状況となっております。しかし、設置完了後反射板の光源が小さい(光りづらい)ことが判明したため、両サイドに光源を追加設置し視認性を高める改良を実施致しました。(9月13日設置確認済)

2. 隣接賃貸マンション車止めとの不整合性について

本マンションの車止め設置基準の3点につきましては前回の回答書にてご説明させて頂いているとおりでございます。本マンションの車止めは、西側と南側の歩道状空地に設置されており、その長さは約200mにわたり本数としましては計39本になります。その設置に際し本マンションにて重視した基準は、(1)車からの視認性を高めること、(2)歩道を歩く人への安全性の配慮、であり、この設置方法がベストな方法と認識しております。今回隣接する賃貸マンションとは設置方向が違うのは事実でございますが、本マンションの設置基準を変更することはできないと判断しております。本マンションの車止め設置基準につきまして何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。

以上

########

回答書を受け取る前に、直接話をする機会がありました。双方が意見を述べあうだけで、平行線のまま終了しています。
    回答書の中にある「メーカーの見解」については、今回の回答のために長谷工コーポレーションが取り寄せたとの説明がありました。

話をした時には、まだ反射板の追加設置はされていませんでした。でも、決着がついていない段階で埋め込みの反射板を設置されてしまいました。これが企業姿勢なのでしょうか。

私は不整合を問題にしています。正しいか、光るかという議論ではありません。
    同じデザインの車止めが、道を挟んであっち向きとこっち向きだったらおかしくないですか?有楽土地長谷工へ指摘すべきことではないですか?と思っているのです。
    しかも有楽土地の認識では「道幅が狭い道路」ですし。

有楽土地が、顧客の立場で長谷工へ申し入れてくれることを強く期待しています。

86. 949 入居予定さん

少なくとも有楽土地側が、賃貸物件側を変更せよ、という事を長谷工に言いこむというのは無理があると思われます。

なぜなら、賃貸物件の売主は、有楽土地ではない(双日)ですから。
    指摘をすべきこと、というのは現実的ではないかと。

あくまで、有楽土地としては当物件として不具合があるか、のスタンスでしか言えないでしょう。
    「顧客の立場で」というのは、現実的に無理だと思いますよ。

>>878さんがこれからも個人的に継続して交渉されるのかも知れませんが、私はこの件に関してはこれ以上騒ぎになるのは勘弁してほしいな、というのが正直な感想です。

こういう住民もいる、ということだけでもお知り置きください。

87. 950 匿名はん

私は>878さんと同様の感想ですが、

1. まず車止めの方向をお隣と同様に直し
    2. 道路と垂直方向に反射が必要であれば、そのときこそ
       追加の反射板を道路と垂直方向につけるべき

と思います。
    今のままでは、街の景観としても見目が悪いです。

ただ、この問題は住民の中でも意見が分かれそうなので
    これ以上は理事会で話をするのがよいでしょうね。

88. 951 周辺住民さん

いずれにしても、もともとあった賃貸側の道路とは合ってませんね。

街づくりという観点では、「めちゃくちゃかっこ悪い」としか言い様
    がありません。

だから品川と言われたくないのが本心ですが。。。

89. 952 契約済みさん

車止めですが、正直言って、自分的には大して気にしていません。
    先日実物を隣りと見比べて、確かに「奇妙だなぁ」という感想は持ちましたし、非常に気になるという方の気持ちはよく理解できるのですが。

ところで、「景観が悪い」「直して欲しい」という意見はSSR住人だけでなく、周辺住民さん、特にお隣の方からも出ておかしくないような気がするのですが、そのときに管理組合に苦情が来る可能性とかないんでしょうか?
    また、実際にそういうことがあったとして、対応する義務が生じるケースとか。

90. 953 匿名さん

長谷工が悪いのか有楽土地が悪いのかわかりませんが、間違ったものをここまで強硬に直そうとしない悪質な業者とは。
    ほかは特に問題ないのに公開空地でここまでガッツリと手を抜かれるとは思っていませんでした。
    少なからずその分野の分かる人が見れば、間違って設置したのは一目で分かるわけですから、これは分譲マンションとして恥ずかしい構造物です。

91. 954 ご近所さん

車止めの話題ばかり盛り上がっておられるようですが、外壁の汚れは皆さんお気にされておられないのですか?
    昨日通り掛かりに見ましたけど、外壁の方がずっと目立ちましたけど。
    なんだか以前より色ムラがひどくなったようですし、清掃作業も終了しちゃったみたいですよ。
    あれを余り問題にされないとすれば、皆さん寛容な方が多いんだなあと思いました。

92. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
MJR新川崎
ジェイグラン船堀

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~6900万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

[PR] 東京都の物件

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK