物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東品川3丁目16番8他(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線「品川シーサイド」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
422戸(他に管理事務室、共用施設等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
品川シーサイドレジデンス口コミ掲示板・評判
-
855
匿名さん
もう追加反射板工事に入っていますからね。今更という感じです。
-
856
入居予定さん
>>852
メーリングリストは、管理組合ができてから管理組合が認める形で運営しませんか? 今から非公認な集団ができてしまうと、後でモメそうな気がします。
入居するまではここで良いではありませんか。
-
857
契約済みさん
そうですね。私も管理組合の承認のもと、正式な形でスタートするのがいいと思います。
でも特定の相手を攻撃したり、メールは怖いところもあります。
そこは、みなさんで相手のことも思いやる気持ちを持ちつつ、マンションの向上にむけて意見を出し合える場になればいいですね。
-
858
匿名さん
>>857
確かに管理組合が関与してほしいですね。
私の経験から管理組合の理事長をした時にメーリングリストを立ち上げましたが、伝達事項の案内もそうなんですが、総会議案の理事への委任や不欠席者の承認確認等で大変有効でした。
SSRの規約はわかりませんが、通常、議案事項に対して住民の2/3以上の承認が必要となりますので・・・
紙でポスト入れても返事くれない人が多いのですよ。
紙で返事くれなくてもメールでは返事くれる人多いですからね。
-
859
匿名さん
あと、メーリングリストに携帯アドレスも登録していた人が
多くいましたので、台風等の何かのトラブルの際、メーリングリストで
緊急連絡できますので大変便利です。
-
860
入居予定さん
既に同意見が出てますがメーリングリストは連絡手段のみに限り、議論の場にはすべきでないと思います。
自分は現在複数のMLに参加していますが、ある程度の数の人間が参加すれば、時々ルール・マナーを守らない人が出てくるので、どういう目的で運営するにせよ、管理者がタイムリーに適切な対応をすることが肝心だと思います。
車止め他外構工事に関しては、管理組合が発足していない現在は個人レベルの要望にならざるを得ないので、言いたいことがある人は別に今からでも言えばいいと思います。
回答が出たといってもあくまで個人に対するものでしょうし、それで何かが決着したというわけではないでしょうから、前から言ってこられた方が新たな発言を封じようとするのは奇異に感じます。
-
862
入居予定さん
860です。
同じ意見を今からでも言おうという方に対して「今更」という反応が私にはよく理解できず、そのように感じられたので申し上げた次第です。
回答の趣旨に納得した、あるいは工事開始のような既成事実を受け入れることにしたということなら、それはそれで一つのお立場だと思いますので、そのことを仰ればいいのではないかと思います。
それから「もう一押し」という方に関しては、ご自分では意見を言わない方針の方のようですので、もともと私の意見の対象には含めておりません。
誤解のないように申し上げれば、ご自分の名前を出して申し入れをするようなことはそれなりのエネルギーを必要とする行動だと思います。早くからそのような行動をとられている方には敬意を表したいと思っております。
-
863
契約済みさん
860さん
私の意見ですが、工事の件で論議白熱していますが、
この掲示板でずっとやるんですか?と皆様に聞きたいです。
一般公開でいいのですか?ということです。
そういう意味で、早いうちにメーリングリストを立ち上げる
ことが重要と考えます。
-
864
入居済み住民さん
車止めの件は、あれだけ単独で見れば許容範囲だと思いますが、やはり、歩道の反対側は初めから正しく設置されているので違和感があります。歩道の反対側の車止めもSSRと同じく反射器が道路と水平になるように設置してSSRと同じように反射板を後から追加すれば良いのではと思います。
その方が、直す本数も減るのでコスト的にも良いのではないでしょうか。
-
865
匿名さん
この種の議論は衆人環視の元、やった方がいいです。
隠す事じゃありません。
クローズドでやったら誰かさんの思うつぼですよ。
-
-
866
入居予定さん
なんで他マンションや他住民の見る掲示板で
自分のマンションのこと論議するの???
私も理解できません
-
872
匿名さん
間違えたら直すのが当然だと思うのですが。
たとえば自動車買ったら、ハンドルが横向きについていたとします。
修理を頼んだらライトとウインカーを横に追加で付けられて(前にも付いたままです)「実用上これで問題ありません。意匠的にもこちらの方がいいです。」と言われたら納得しますか?
実用上問題なくても横向きのままだったらみっともないと思いませんか?
-
873
入居予定さん
この前の有楽の回答によれば車止めや街灯は既に工事完了のはずですが、どんな感じになったかお近くの方は情報提供をお願いしたいです。
いずれにせよもう引渡しまでは事実上この状態でいくはずなので、抜本的改善でない部分は管理組合としてどう対応するかになってくると思います。
もちろんそれまでの間自由に意見を言うのはかまわないと思いますが、こういう問題は人によって許せる範囲が違うので、意見が食い違うのは致し方ないと思います。私はいろいろ意見が出ても別に悲しくはならないし、「**」とも思いませんが。
-
874
入居予定さん
873です。NGワードに該当したようで自動変換されたみたいですが、*の部分は871さんのおっしゃる何とかが低いという言葉です。
-
875
契約済みさん
売主から送られてきた書類に「確認済証」の変2が入っていないん
ですが、わすれちゃったんでしょうか?
「検査済証」は入ってるんですけどね。
-
877
匿名はん
引渡しが近いので皆さん、すこしナイーブになっていますね。
高い買い物への品質要求、融資実行、引越しの準備、保険契約、新調のインテリア家具選び、今すんでいるところの名残惜しさ。。。
色々ありますが、もう後2週間ですね。
バーチャルな場から、リアル(現実)な場でお会いできるのを楽しみに
しています。
ここで話されている方は、リアルな場では、悪い言いようはしないと思いますが、人って、雰囲気とか話し振り(語尾等)で直感でわかったりするものです。
自重の意味を込めて。
私は、あくまで現実重視です。
-
878
匿名さん
773,774を書き込んだ者です。
回答を受け取った後、メーカーの見解を得て、再度質問をしています。
しかし、現時点では回答を受け取っておりません。
########
平成19年9月10日
有楽土地住宅販売株式会社 XX様経由
有楽土地株式会社 XX様
共用部に関する確認(要望)
先日の照会に対しましては、速やかにご対応いただきましてありがとうございました。
ご回答いただきました内容に対して確認させていただきたい点がありますので、ご多用中恐れ入りますが、よろしくお取り計らいくださいますようお願いいたします。
記
1.車止めについて
先日もお伝えしましたとおり、隣接する長谷工物件との不整合を最も重視しております。反射板を追加設置しても、不整合は解消されません。この点についてどのようにお考えでしょうか。ご対応方法について再考いただきますよう、重ねて強く要望いたします。
なお、メーカー(株式会社XXXX)に問い合わせたところ、反射板が車と対向する方向に設置するものとして設計されているとの回答を得ておりますので申し添えます。
以上
9月13日までに書面にてご回答いただけますようお願いいたします。
東京都XXXXXXXXXXXXXX
XX XX
(品川シーサイドレジデンスXXX)
-
879
入居予定さん
>>878 さん。行動力に恐れ入ります。心から応援していますので、
引き続きがんばってください。
前回の有楽土地の回答の「車止めの向きにつきましては、(1)今回
施工した向きが施設遊具専門業者(メーカー)の一般的な設置す
る向き」というところがデタラメだったということですね。
まったく困った会社です。よい返事を期待したいですね。
-
880
契約済みさん
今日現地に行って観てきました。車止めは現状のままで同じ円形の反射板が左右に取り付けられていました。ごみ集積所の壁、外灯は塗装済みになっておりました。外壁の赤茶タイルは相変わらず白く汚いままでした。入居まであと2週間、果たして間に合うのでしょうか?以上報告まで
-
881
契約済みさん
880さんご報告ありがとうございました。
外壁は今日完了予定だったかと思いますが少し遅れているのでしょうか。(まあやると言っているのですから間に合わせるのでしょうけど。)
施工済みの箇所は仕上がりの印象としてはいかがだったのでしょうか?
-
882
匿名さん
木曜日にこんな感じで外壁は掃除してました。
-
-
883
匿名さん
問題の車止めはこんな感じです。
単体でみれば何とか我慢できる範囲と言ったところでしょうか。
隣の長谷工物件と見比べると間違えて反射器を後から付け足したのがバレバレですが。
-
-
884
匿名さん
初めから向きを直せば早くて安上がりで、お互いスッキリしたのに、
間違いを素直に認めたく無い為だけに
事務所にあった?反射器取り付け
↓
取り外し
↓
埋め込み反射器取り付け
↓
原状回復不可能 ←いまここ
↓
???
それで結局お互いスッキリせず。
コスト掛けるところも間違ってますね。困りましたね。
-
885
契約済みさん
883さん
写真ありがとうございました。
私は車止めの件をこの掲示板に投稿したものです。
私個人の意見だけではどうにもなりませんでしたが、皆さんの活発な議論のお陰で写真のレベルの反射板を取り付けてもらえるようになり、皆様には感謝しております。
90度反転させて反対側に取り付ければもっと安く済んだんでしょうが、本数が多く無理だったんでしょう。
このレベルならば、車を運転するものとすれば片側しか光らないお隣の賃貸の車止めよりも左右どちらから走ってきても光りますから機能としては上になったと思います。
参加者の皆さんには改めて御礼申し上げます。ありがとうございました。この他の議論として赤レンガの汚れの件が、外観上最も目立つと思いますので、この点については私も発言し続けて行きたいと思います。
-
886
契約済みさん
どなたか、こちらのマンションはビルトインエアコンが、取り付け可能かどうかご存知の方はいらしゃらないでしょうか?
部屋がすっきりするし値段も意外と安いので・・・
-
-
887
契約済みさん
自転車についてですが、駐輪場で3台目以降が抽選もれになってしまった方はどこに自転車を置かれますか?悩んでます。
-
888
契約済みさん
-
889
入居予定さん
-
890
契約済みさん
子供自転車でも自転車置き場に置くのがルールだと思います。
そうでないとエレベーターに自転車と一緒に乗ることになりますしエレベーターの汚れや破損に繋がると思います。
-
891
契約済みさん
アルコーブに自転車を置くのはダメだと思います。
駐輪場が足りない方は、残念ですが空きが出るまで近くの駐輪場
を借りるか、居室内における自転車(折りたたみ自転車等)に
されてはいかがですか?
エレベーターに普通の自転車を乗せたら、傷ついたり汚れたり
するし、玄関前に自転車が置いてあるマンションって、いかがな
ものかと思います。
それに地震や強風の時に廊下へ飛んで来たり、倒れたりしたら
危ないですよ。
-
892
匿名さん
駐輪場の台数はかなり不足しているようですね。
我が家も3台目が外れてしまい困っています。
マンションによっては20インチまで(子供用)はエレベーターに載せてもいいような所もあるようです。
ただしアルコーブに自転車を置くと、それ以外の物まで置く人が出てきたりで色々問題が発生しそうな気がします。
室内保管厳守!ということで、子供用の自転車だけでもエレベーターに乗せていただけると有り難いのですが・・・
-
893
入居予定さん
現状は重要事項説明書の容認事項43.が唯一且つ絶対です。
管理組合が発足していない以上、ここでこれ以上議論したところで意味はありません。
ご不満ならば管理組合発足後に議案として上げて下さい。
-
894
契約済みさん
アルコーブについては重説で避難の妨げになるものや物置等の構築物はダメとされています。
逆に言うと避難の妨げにならないものや構築物でないものはいいとも読めそうですが具体的にどのようなものなら許されるかは明示されていません。
一方管理規定では自転車は自転車置き場以外はダメとされています。
それでは子供用の小さな自転車ならどうなのか、私は運用上の解釈次第でいける余地があるんじゃないかと思います。
実際自転車に限らずアルコーブに関しては皆さんどのようにお考えでしょうか?うちは小さい子供はいませんが植木ぐらいは置くつもりです。
私は管理組合である程度具体的な例示をするなどしてガイドラインを示すのがよいと思います。
-
895
入居予定さん
入居者以外が書き込む可能性のあるここで議論しても何の意味もありませんよ。
-
896
入居予定さん
事前に意見交換しておくことはいざ発足した時に備えて
勉強になるし、大いに結構なことじゃないですかね。
この話題なんかはむしろ第三者の意見とか事例とか
書き込んでもらうのも参考になりますよ。
しょせん匿名掲示板であることはわかった上のことだから、
それぞれが適宜取捨選択して情報に接すればいいことですよ。
-
-
897
入居予定さん
自分は妻用と子供用を自転車置き場に。自分用の折りたたみ式を
居宅内保管にするつもりです。もちろんエレベータ内は折りたたみ
して手持ちで移動です。
しょせん自分は週に1回使うか使わないかですから、それで十分と
割り切りました。皆さんも割り切ったらいかがですか?
ルール違反は許すべきではないと思いますよ。
アルコープはモノを置く場所ではありません。
エレベータは自転車の移動用ではありません。
大人がやり始めたら、子供もみんな真似し始めてエレベータがすぐ
ボロボロになってしまいますよ。
-
898
匿名さん
通勤通学で毎日自転車必要とされている方が自転車を置けないのでは日常生活に支障が出ると思いますので、自転車置き場の不足対策としては、
1)共用自転車を導入してあまり乗らない人はそちらを利用してもらう。
2)ン10万円の高級自転車については登録制で室内持ち込みを認める。
といった対策はどうでしょうか。
今すぐは置かずとりあえず場所だけキープという方等も多数おられると思いますし、世帯内で場所がばらばらというのも不便です。必要としていて置きたい人が置けないのに、埃だらけの自転車や空きスペースだらけの自転車置き場ではやるせない気持ちになります。
子供の多いSSRでこんなことを書くと反感を買いそうですが、子供用自転車のエレベータ持ち込みアルコーブ置きはやめた方がいいかと私は思います。
これは管理組合に必ず議題として挙がると思いますので、入居後に話し合いですね。
-
899
入居予定さん
自転車は、なんだかんだ言いながらもアルコーブに置く方がでてくることが予想されます。
私は現在もある程度大規模のマンションに住んでいますが、やはりアルコーブ部分に子供用の自転車やベビーカーを置いている方がいます。
明確に禁止するのもよいですが、逆に自転車OKのエレベーターを設けてしまうのも一手だと思います。そのエレベーターの内壁を養生してしまえばいいのではないでしょうか。
台車の利用もそこに限るなどすることで、利便性とエレベーターの美観保全を両立させることも可能です。
-
900
入居予定さん
子供の多いマンションはそうならざるを得ませんよ。置き場所がないのです。アルコーブのないマンションに比べたら通行上も美観上もまだましではないですか?
私は人間も含め、貨物用エレベーターの利用を弾力的に認めて活用を図ればいいと思っています。
-
901
契約済みさん
アルコーブに置くことを禁止されている自転車を持ち込むような人が
貨物用エレベーターを作ったからといって、それだけを使うでしょうか?
同じ並びに普通のエレベーターがあって、そちらにも自転車が入る大きさなら、
載せてしまうと思いますよ。
掲示板を見ている方々は、比較的規則を遵守しようとする人が多そうですが、
所詮一部の意見であって、住民全てが見ているわけではないので、
当然、規則を知らないか、知っていても守れない人は出てくると思います。
結局、そのような方々とも共存していくしかないと思っています。
ただ、アルコーブに置ける物は、消防法の関係があってある程度制限は
されるものの、かなりグレーなところがあり、結局は管理組合で規則を
改変するなど、入居後の住民の意思決定によるところが多いようです。
-
902
契約済みさん
>>子供の多いマンションはそうならざるを得ませんよ。
これは理由にならないと思います。
ベビーカーなら解りますが自転車に乗れるお子さんならきちんと親が自転車置き場を教えればいいことです。
898さんの提案は一考ありですね。管理組合できちんとガイドラインをきめないとなし崩しになりタイヤとかまで積み上げられそうです。
-
903
入居予定さん
№900です。
901さん、
>貨物用エレベーターを作ったからといって、それだけを使うでしょうか?同じ並びに普通のエレベーターがあって
これはどちらかと言えば899さんのご意見に対するものかもしれませんが、私が言う貨物用エレベーターは普通のと同じ並びでないところにある大きいやつの方です。普段は使用できないと聞きましたのでどうせなら有効利用してはどうかと思いました。
902さん、
>きちんと親が自転車置き場を教えればいいことです。
私の言葉が足りませんでしたが、自転車置き場を確保できなかった方がどうするかという話題でしたので、あくまでも確保できない分のこととして申し上げました。確保できている方は置き場に置くのは当然と思います。
ファミリータイプ中心の物件ですのである程度柔軟な部分も必要だと思うのですが、何でもありでよいという意見ではなく、管理組合でガイドラインを示すのはぜひそうすべきだと思います。
-
904
入居予定さん
そんなに自転車が大事なら一軒家に住めばいいのに...。
子供がいる人ばっかりの共同住宅では無いのでルールは守ってください。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件