物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東品川3丁目16番8他(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線「品川シーサイド」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
422戸(他に管理事務室、共用施設等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
品川シーサイドレジデンス口コミ掲示板・評判
-
731
匿名さん
赤いタイルは塗装したらまずいと思いますよ。
あれはタイルそのものの色です。汚れを落とすしか選択肢はありません。
-
732
匿名さん
全然関係ないですが、アルコーブの所ってやたら広いですよね。
ここにサッシがついてポーチとして使えれば良いのに。
-
733
匿名さん
サッシ?
ってアルミ製の柵とか門とかの事ですかね?
たしかにあると便利ですよね。
-
734
匿名さん
不動産関係法規にはあまり詳しくないのですが、
共用部分であれば、容積率に不算入になるとか
その辺りがなにか関係している気がします。
もし法規関係がクリアできても、管理規約の変更が必要です。
アルコーブ(共有部分)→ポーチ(共用部分の専用使用)の用途変更は、
総会の特別決議が必要なので結構面倒です。
-
735
入居予定さん
現状のままを前提にして、アルコーブに植木鉢や子供用自転車などを置くのは問題ないのでしょうか?
またアルコーブに設置するエアコンの室外機の向きは自由でしょうか?外廊下に対して直角に置くとちょうど窪みのような部分に納まってすっきりするような気がしますが・・・
-
736
入居予定さん
重要事項説明書を読めば判断できることと思いますが何を今更?
-
737
匿名さん
縦に置くのはいいみたいなことを
内覧会の時ハセコーの担当者殿が言っていましたが、
真偽のほどは不明です。
うちの室外機は大型で縦に置きたくても置けないので
確認していません。
-
738
契約済みさん
縦に置く方が廊下を歩く人に熱風があたらないのでいいように思いますが逆に玄関先に熱がこもりませんかね?
-
739
親と同居中さん
部屋の中が涼しければ玄関先や通行人のことはあまり気にしなくてもいい気がします。
それに平行に置いてもトランクルームの出っ張りと干渉して結局こもるかもです。
-
740
入居予定さん
話は変わりますが皆さんは地震保険加入致しましたでしょうか?この間、保険会社さんとお話しましたが震度6,7ぐらいで壊れるマンションではないと言ってましてこのマンションが全壊するぐらいの地震がきたらみんな死んでるでしょうと言ってました。そう考えると地震保険入らなくてもよいのかなと思いましたが皆さんはどう考えておりますか?
-
-
741
入居予定さん
地震保険、入りました。
地震で建物が倒壊しなくても、火災は起きるかもしれないので。
火災保険は地震による火災はカバーしませんから。
-
742
契約済みさん
-
743
契約済みさん
>>740さん
・地震発生しても一部損である確率が高い(火災保険が1000万なら地震保険で25万しかでない)
・SSRが全損となるような地震ならば東京は大変なことに。総支払額5兆円は軽く超えて保険金削減が予想される
・SSRの共有部も地震保険は入っていないようです(火災保険のみ)
私は上記の理由から地震保険は止めようと思います。
(参考:http://dkcblog.blogspot.com/2007/08/blog-post_1917.html)
地震保険に入るくらいなら個人賠償責任保険にでも入ろうかと思います。
「風呂の水出しっぱなし、洗濯機のホースが外れて水浸し」で、下階の複数戸を水浸しにして、1億円近い賠償責任の方がよっぽどありえそうなので。
(1億円保険で1ケ月150円位です。自動車お持ちの方は入っているかもしれませんね)
-
744
住民でない人さん
全損っていうのは中に人がいれば構造体に潰されて即死しているような状況ですからね。そんな状況で保険金払われて意味があるのかって事も考えるべきかと。
地震の際の火災についても、マンション火災で全損の状況って具体的にどんな状態でしょうか?
そもそも阪神大震災でもマンションの類焼は無かったはずですし、SSRで果たして地震時に火災が起きるのか?
まともなガス器具やIH使ってれば果たしてどれだけ火災リスクがあるのか?
とまあ疑問は尽きないですね。
まあ個人の考え方ですから、当然のコストとして地震保険をつける考え方も十分アリでしょう。
あ、あと個賠は是非付けた方がよろしいかと。というかマンション買わなくても必須保険ですね。
-
745
耐震
契約前に散々聞きましたが、25-50Nほどあるので20Fなのでまずますかも
しれません。各建物をL字接続にしているものも安心です。(L字構造の角に位置する部屋は強力の地震で歪みが出る可能性があります)
場所柄、液状現象はあるかもしれないと覚悟はしています。
でも、念のため地震保険には入るつもりです。
-
746
地震2
ごめん
L字構造にしていないから・・・・・
です。
I'm so sorry about that.
-
747
匿名さん
-
748
入居予定さん
関東大震災の時、この辺り液状化になったと言う話は聞いておりませんよ 危なかったら品川、天王洲、品川シーサイドに高層ビル造らないと思いますが・・・と営業マンに聞きましたけど・・・
-
749
匿名さん
個人賠償責任保険は通常は管理組合でマンション住人分一括加入。
別個に加入する必要はないと思われますが。
-
750
匿名さん
教えてください。インターネットはUSENしか使えないのでしょうか。
今使っているプロバイダはそのまま使えないんでしょうか?
-
751
匿名さん
今のプロバイダーのメール送受信はUSEN経由でも可能です。
アクセス回線にUSEN以外を使うなら、管理組合の承諾を得た上で、別途個別にADSLやBフレッツファミリータイプ契約する必要があります。
USEN全戸一括はコスト面で有利ですが、速度やその他の面で不満が出てくると思うので、Bフレッツマンションタイプや品川ケーブルの導入の為に
管理規約を変ていこうとする動きが出てくる予感がします。3/4の賛成が得られるかは微妙ですが。
-
752
匿名さん
-
753
周辺住民さん
京浜東北線・京浜急行線の山側と海側では、立地条件が異なりますよ。
やはり、海側は、それなりのリスク(液状化など)があり、土地の価格に
反映されているのでしょう。
-
754
入居予定さん
>>751さん
個別のADSL契約が管理組合の承諾が必要になるなら、
一斉入居の際には管理組合がまだ機能していないので、
引越しの際にはUSENしか選べないってことですか?
正直、USENには不満足なので避けたいのですが。。。
他のプロバイダーに切り替えようとする動きは
出てきそうだし出てきてほしいのですが、
3/4以上の賛成で1社に絞るとなるとかなり難しいように思います。
-
755
匿名さん
-
-
756
匿名さん
ADSLでマンション側には何も工事が発生しないなら、
管理組合は関係ないかもしれないですね。
ADSL導入してもUSEN代は徴収されてしまいますが。
-
757
契約済みさん
>>749さん
管理規定集P11の第24条の5を見ると「専有部分の瑕疵に起因する〜区分所有者及び占有者の責任と負担においてこれを行なわなければならない」とあります。
第24条の二は「共有部の瑕疵に起因するものに関しては管理組合の賠償責任保険で保証します」と言っているように見えます。いかかでしょうか?
-
758
匿名さん
なんでADSLにするだけで管理組合の承認が必要なのよ。
工事も何も必要ないのに。
-
759
匿名さん
-
760
契約済みさん
SSR敷地外で起こった賠償責任のことは保障無しですよね?
何処で起こるか解らない賠償責任を考えると入っていた方がいいと思いますが・・・どうでしょう?
-
761
入居予定さん
電話回線が光収容の場合は、ADSLを利用することは不可能です。
SSRが光収容なのかメタル収容(←こっちだとADSLが利用できる)なのかは
確認したことありませんが。
-
762
匿名さん
個人賠償責任保険
↑
保障内容の確認をしておいた方が良いでしょう。
普通は家族全員の損害賠償がつくと思います。
また、加入する火災保険によっては、
その多くが個人賠償をおまけでつけてくれていると思います。
但し、必要額がそれでは物足りないという場合は、
別に入られたらいいのではいでしょうか?
-
763
入居予定さん
話変わりますが玄関と郵便ポストの表札皆さんどうなされますか?やはり個人ですからバラバラなのでしょうか?何処か良いデザインの表札がありましたら教えて下さい。お願い致します。
-
764
入居までもう少し
そもそも光収容であればADSLは無理ですね。
SSRは光収容とメタル収容どっちでしょうか。
-
765
契約済みさん
私も表札は検討していませんでした。
マンション用表札というのがいろいろとあるようですが、取付部分をよく見てこなかったのでうろ覚えです。
両面テープで貼り付けるようなタイプにすればいいのでしょうか?それとも何か金具等を使うのですか?ご存知の方教えてください。
-
-
766
入居までもう少し
764です。
761さんと内容がかぶってしまいましたね。
申し訳ありません。
-
767
匿名はん
>>760
上で紹介されていたHPには、
マンション敷地外の事故も対象と書いてありますよ。
-
768
入居予定さん
今は管理組合で個人賠責もつけるのが普通なんでしょうか。
だとするとまだ未加入の人はとりあえず保留するのがいいということ?
既に加入している場合は個人賠責部分だけ解約のようなことはできるのでしょうか?
-
769
匿名さん
マンションの外壁、台風のおかげでかなりきれいになりました。
エントランスの白い壁には葉っぱがこびり付いてますが。
-
770
入居予定さん
赤茶の外壁、長谷工さんが酸で拭いてもきれいにならないのに台風ぐらいではきれいになりませんよ!!
-
771
契約済みさん
みなさん、こんにちは。
台風も過ぎ去り、もう、9月も7日・・・・・。
入居まで、もう少しですね。
楽しみですね。
ところでお伺いしたいのですが、、、、。
フロアーワックスはどうされますか?
長谷工さんへお伺いすると
7月くらいに半年耐久用くらいのワックスを
一度かけているそうです。
-
772
契約済みさん
業者に見ていただいたら、ワックスはかかっていないとの事でしたよ。
私のところは、ペットがいるので、半年や3〜5年耐久用では話になりません。
20年以上耐久のあるものにしました。保障もしっかりあるものです。
3〜5年のワックスよりもかなりの金額になりますが、ペットのことを考えると仕方のないことです。
しかし、自分で出来るところは、こまめにワックスをかけるつもりです。
今住んでいる家でもそうしてきましたから。
ハウスクリーニングはしないと言っていたのにフロワーワックスだけかけるなんて変な話ですね。
-
773
入居予定さん
車止めや外壁など、共用部の施工について売主に確認しました。
共用部のことなので、情報を共有したいと思います。個人を特定する部分だけは隠しました。
また、掲示板の皆さんの表現を、一部引用させていただきました。
########
平成19年8月31日
有楽土地住宅販売株式会社 XX様 経由
有楽土地株式会社 XX様
共用部に関する確認(要望)
品川シーサイドレジデンスの内覧会、および、確認会の際に、共用部に関して気づいた点がありましたのでご連絡いたします。
状況をご確認いただくとともに、速やかにご対応いただけますよう要望いたします。
記
1. 車止めについて
敷地周囲の車止め(マイナスドライバ型の石柱)の向きを、90度回転させてください。
本日、反射板を追加設置されたようですが、「90度間違えて設置し、後から反射板を貼って誤魔化した」という見劣り感が否めません。隣接する賃貸マンションと同じ素材・デザインですから、なおさらです。
念のため申し上げますが、間違えているかどうかを問うているのではありません。また、反射板がきちんと光る位置に取り付けられているかどうかを問うているわけでもありません。不整合と見劣り感を解消していただきたいのです。
この先何十年も、あの車止めを見るたびに失望感を抱くことにならないようご配慮いただけないでしょうか。
2. サブエントランスの設置物について
(1)インターホン装置が左右に傾いて設置されているように見えます。(タイルの目地と平行でない状態です)
(2)案内図とそれを覆う透明板の間に砂状のものが挟まっています。メインエントランスと違って屋外に設置されていますから、防水・防塵の対応が施されたものへと変更(取り替え)をしていただけないでしょうか。
(3)インターホンと案内図を照らす照明が、固定されていないようです。手前に向かって傾いており、触れるとぐらぐらしています。
3. 街路灯について
敷地東側の街路灯は順次補修いただいているようですが、いつ完了しますか。
(補修の痕跡が残らないようお願いします。)
4. 外壁レンガ色部分の白いしみについて
内覧会の際、同行いただいたご担当者様から「しみが残らないよう対応する方向です」との説明をいただきましたが、その後の状況と完了予定を教えてください。
5. メインエントランス付近の舗装について
メインエントランスを出て右側のところにある、「ガス」と表示されたマンホール状のものの周囲が、他の箇所に比べて極端に大きく開口され、セメントで埋められています。見栄えよく、開口範囲を適切にしてください。
6. ごみ置き場について
外壁のゆがみが目に付きます。
以上
これらはすでに他の契約者からも指摘を受けていると聞いています。入居後に指摘事項を取りまとめる機会があるとのことですが、このような箇所は前倒しでご対応いただけないでしょうか。9月7日までに書面にてご回答いただけますようお願いいたします。
入居後の指摘事項取りまとめの際には些細な事項だけで済ませたいと希望しております。
よろしくお取り計らいくださいますよう、お願いいたします。
東京都XXXXXXXXXXXXXX
XX XX
(品川シーサイドレジデンスXXX)
-
774
入居予定さん
そして、その回答がきょうありました。
最も問題視していた車止めは、要望を受け止めてもらえませんでした。
明日から反射板の追加設置を始めるそうです。
########
品川シーサイドレジデンス
XXX号室 XX様
有楽土地株式会社
開発本部 開発事業部
担当:XX
共用部に関するご質問について
拝啓 時下ますますご清祥の段、お喜び申し上げます。
この度、品川シーサイドレジデンス共用部の施工状況について、ご契約者の皆様方にご心配をお掛けしておりますことをまずはお詫び申し上げます。
以下ご質問をいただいております項目について、その対応状況、施工に関しての考え方等につきましてご回答させていただきます。ご査収の程宜しくお願い申し上げます。
敬具
1. 車止めについて
回答:車止めの向きにつきましては、(1)今回施工した向きが施設遊具専門業者(メーカー)の一般的な設置する向きであったこと、(2)車止め設置場所は南側と西側になり、工事期間中において南側と西側一部(自転車置場前)に一般の車が駐車していることが見受けられ、反対からの通行(左車線に駐車中の車を避け右斜線を通過すること)も見受けられたこと、(3)長い歩道距離において車止めの角が歩道側に向かない方が良く、両サイド磨き部分がアクセントとなり意匠上良いと判断したこと、以上の3点をふまえ当物件では道路側に反射板を向けた設置といたしました。
しかし、取り付け完了後の確認で若干反射板の光源が小さいことから、両サイドに現在と同じ反射板を取り付けることといたします。
お客様が仰る「貼って誤魔化した反射板」については、事務所にある反射板を仮付けしていた時に見られた反射板だと思います。
施工日は、9/8から9/12で予定しています。
2. サブエントランスの設置物について
(1)インターホンの左右傾きについて
回答:事業主検査後の手直し、及び最終確認を実施していた状況で仮固定していた状況で見られたと思います。
(2)案内板について
回答:案内板は屋内用とし、ステンレス板にカラーインクジェット印刷を行い印刷面保護のために屋外用ラミネートを貼ったものに、重厚感を持たせるためアクリル板を重ねた製品になっております。
こちらも同様で位置調整中の固定ボルトが緩んでいた状況中に隙間から不純物が入ってしまったところを見られたと思います。
9/3に点検終了後、清掃し取り付けを完了しています。
(3)照明について
回答:照明を固定するビスが曲がっていたために、ビスをはずし仮固定しております。ビスが届き次第正規に固定する予定でした。
9/7に点検終了後、固定を行います。
3. 街灯について
回答:各検査・天候等により少しずつ手直しをかけております。現在は9/11を目標に手直しを完了させようと考えております。
4. 外壁タイルについて
回答:各検査等で、手直しができないこともあり、清掃をまっていた状況でしたが、9/1から再開しています。完了予定は、9/15になります。
5. メインエントランス付近の舗装について
回答:9/6にセメントをはずしインターブロックを取り替え手直しを行いました。
6. ごみ置場の外壁について
回答:西側に面した大きい面積の壁で、光の当たり具合で影がわかりやすくゆがんだように見えやすい場所になります。
現地の外壁上部を触って確認してもゆがみはわからず、施工精度以内でしたが、水平目地の部分については、多少の凹凸がありますので、手直しをいたします。
目地部分の下地の調整を行い再度吹付けを壁全面行います。
9/8〜9/15を予定しています。
以上
-
775
契約済みさん
的確な要望書で早く有楽からの返答が聞きたいですね。。。
-
-
780
通りすがり
-
781
契約済みさん
手直し手直しで余計変にならないようにお願いしたいですね。
反射板が3方向に点くって?・・どうなんでしょう?
外灯は基礎からやり直ししてほしいくらいです。
-
782
契約済みさん
松本引越しセンターの社長が自殺!!!
何かあったんでしょうかね、、、。
ご冥福をお祈りします。
幹事会社、会社は大丈夫でしょうね??
-
783
契約済みさん
車止め、納得いかねえよ!
「90度間違えて設置し、後から反射板を貼って誤魔化したという見劣り感」に同感。
-
784
契約済みさん
6 ごみ置場の外壁について
>>多水平目地の部分については、少の凹凸がありますので、手直しをいたします。
多少?とんでもない!!
明らかに道路から見てでこぼこが解る仕上げです。駐輪場を見に行って最初に目に付きました。項目にあげなければあのままだったのか??
-
785
契約済みさん
西側の窓ガラスがスリガラスであることはデベとお隣のマンションとの交渉の結果だったということを最近知りました。
配布資料にはありましたでしょうか?
-
786
入居予定さん
車止めの向きを変えるのは大事になるから、絶対間違いとは認めないスタンスのようですね。でも所期の反射効果が得られず結局補修を余儀なくされている以上、施工ミスであることに変わりはないと思うのですが、その点を率直に認める言葉がないので反発を招いているように思います。
私自身は現在の反射板と同じものならそんなには目立たないと思うので、この前の写真のような不細工な感じにはならないんじゃないかと思います。車止めをどうしても応急措置で済ませるなら、その分正面の街灯をもっと高級感ある仕上げにしてもらいたいです。
-
787
契約済みさん
同感です。
正面の東側外灯はメインエントランスへのアプローチ位置でもありマンションの顔として目立つ所です。
長谷工さんとしてもあのままでは今後MS施工での信頼が疑問視されそうな出来では?
是非信頼回復のためにもキッチリ綺麗な仕上げにして欲しいです。
-
788
匿名さん
SSRのポールを直さないなら、隣の歩道のポールを
反射板が道路と平行にするように直すべきですね。
ハセコーさん的にも直す本数が少なくなっていいと思います。
隣との不整合がどうしても納得できません。
なぜ間違いを素直に認めないのでしょうか。
-
789
匿名さん
(1)今回施工した向きが施設遊具専門業者(メーカー)の一般的な設置する向きであった
↑歩道の右側と左側で90度違う向きに設置するのが一般的な施工例というなら、その施工例を例示して頂きたいです。
-
-
790
契約済みさん
どなたかお教えください。
契約、銀行ローン等の手続きが終わりましたが、
これから現マンションの売却を行なう予定です。
仮住まいへの引越しや子供の転校等を考慮した結果上記のようにしました。
売却についてどこの会社を使うといいですよ。とか
専任契約と一般契約どちらがいいか?の情報や
中古物件のWEBSITEのどこどこに掲載できる会社がいい とか
情報をお持ちの方がいればお教えください。
-
791
眠いです
追加です。
松本引越しセンターの社長が自殺したので、
不安になり、今日、引越しの最終見積もりを再度出して
もらうことにしました。
社長はどうしたのでしょうか?
-
792
入居予定さん
ひとつ不安なことがあります。
京浜東北線は、頻繁に遅れるのと混むと聞きました。
都内通勤なのでりんかい線で大井町経由を経由を考えていますが、
いくつかルートを知っておきたいと思います。
マンション前から品川駅に早くいけるルートをご存知ですか?
マンション前のタクシー会社を使うくらいしか知りません。
-
793
近所をよく知る人
jalビル前からバス。
あと、ふれあい橋〜楽水橋〜品川インターシティを歩いても三十分程度。
-
794
入居予定さん
-
795
匿名さん
品川駅には東品川3丁目のバス停からバスで行けます。
品川駅東口行きと目黒駅行きのどちらに乗っても品川駅に行けますので
本数も多くて便利ですが、朝は道が混んでいて時間掛かります。
りんかい線で大崎まで行って山手線に乗り換えた方が早いかも知れないです。
-
796
入居予定さん
松本引越しセンター社長自殺の件は大変驚きました。
事情は存じませんがご冥福をお祈り致します。
報道によれば社員も動揺されているとのこと、無理もないとは思いますが、一日も早く後継体制を整え、契約履行に影響のないようにしてほしいです。
有楽さんも幹事会社として選定した以上、そのあたりの状況をよく確認していただき、我々の不安を払拭するようアナウンスすべきだと思います。
-
797
匿名さん
SSRに住む場合、京浜東北ってあまり関係なくないですか?
都内勤務ならなお更だと思うけど。
品川行くなら京急使えば良いだけでしょ?
-
798
匿名さん
-
799
匿名さん
引越の作業自体は社員でなくバイトがやるのでほぼ関係ないと思いますが。
-
800
入居予定さん
京急は推奨しない。
めちゃ過密路線なので何かあるとすぐ大幅に遅れる。
-
801
匿名さん
品川までなら2駅しかないので無問題ですよ。
その気になれば歩けるし。
-
802
入居予定さん
インターネットのことですが、現在、NTTのBフレッツ光で無線LANを使用しています。このSSRでは、Bフレッツが使えず、Bフレッツを解約し、USENに切り替えないとインターネットは使えないと聞きました。また、USENに確認するとあくまで、有線LANであり、無線LANは使えないと説明を受けました。今時、無線LANが使えないの?
-
803
入居予定さん
>>802
私も聞きました。USEN担当者に。
無線LANは自分で準備しないといけません。
-
804
入居予定さん
>>796
同意見です。
仮に、本件より急激に株価が低下して経費節減を余儀なくされる場合、
見積もり金額は変更できないので、人数を減らす場合があるかも
しれません。今後の経過を見守りたいと思います。
-
805
契約済みさん
でも、出張とか遅くなってしまった時、品川駅からついついタクシーを使ってしまうと思う。
東品川橋(マンション前)→天王洲アイル(乗り換え)→品川というバスもあるようだが、高輪口に行くバスは京急踏切り通過が相当の律速となり時間がかかるみたい。混雑回避と時間の確実性を優先するなら天王洲からモノレールがいいみたいよ。
-
806
契約済みさん
タクシーと言えば、メインエントランス、サブエントランス側ともに、出入口前の道のガードレールに切れ目が全然なく、タクシー等の乗降はかなり離れた角のあたりで行わねばならず、不便だと思いました。(先日気が付いたのですが有楽に聞こうと思って忘れてしまった)
道交法上どうなのかよく知りませんし建築前からあったものでしょうからこのような状態は仕方がないのかもしれませんが、今からちょっとした切れ目を設けてもらうような申し入れはできないんでしょうか。
-
807
匿名さん
マンション出入口Bがタクシー横付けに適しています。
USENとはいえ、無線LANは自分で機器を用意すれば使えますよ。
-
808
匿名さん
でも全室ネット接続可だから無線は使用しないかも・・・
-
809
契約済みさん
みなさんのところには「確認書」と「建築基準法規定による確認済証」の
追加分はもう届きましたか?
我が家にはまだ届きません。残金決済前に内容を確認した上で「承諾書」を
返信しなければならないはずなのですが・・・。
もし承諾できない内容だったらどうするつもりなんでしょうかね?
契約不履行で手付金の倍返しを主張しちゃいますよ。
-
810
入居予定さん
>>308
どこにルーターを設置するか、それが問題ですね。
PCやらテレビやらDSやらをルーターを介さずに
ダイレクトにインターネットに接続なんて恐ろしくてできません。
何も考えずに直付けして、ウィルスまみれになる人が
多いんだろうなぁ。
-
811
入居予定さん
-
812
匿名さん
-
813
入居予定さん
>マンション出入口Bがタクシー横付けに適しています。
それはそうかもしれませんが出入口Bはいかにも裏口ですからねえ・・
LANの件はルーター介さず直付けはやっぱり恐いですね。特にUSENは固定IPなのでセキュリティ的には心配です。私は無線LANにする予定ですが速度も不利だしせっかくのマルチメディアコンセントがもったいない気もしますね・・
-
814
匿名さん
>809
手付金の倍返し主張して、入居しなければ良いのでは?
どういう内容かは書類が送られてくる前に説明があったでしょ。
いいがかりはやめられた方が良いですよ。
-
815
匿名さん
タクシー乗るとき端っこまで歩きたくないからガードレールに
隙間作ってくれっていう主張が通るとでも?
-
816
契約済みさん
私は垣根、ガードレールを跨ぎます。
そのうち垣根もその部分だけ無くなってくるでしょう。。。
-
817
ご近所さん
この物件は近所なのでちょくちょく覗いていますが、最近は「言いがかり」レベル書き込みも多いようですね。
ご自分の欲望のままに書き込みされるのはご自由ですが、「ああ、あそこはそういうレベルの方ばかりなのね」と見られていることをお忘れなく。
-
818
匿名さん
もう、ラグナタワー(2年もの)が売りに出されています。70m2弱で7000万円弱。強気ですね。
神奈川の横須賀線新駅が出来る付近は地価が上がっているそうで中古物件も活性化しているそうです。
うちも10年経っても高額で売れる物件であることを祈ります。
-
819
匿名さん
>>817
書きたい方には書いていただいていいと思いますよ。
気にしているということだから。
なんにもカキコされないよりいいんじゃない。
自分でその物件に満足していればいいと思うよ。
-
820
匿名さん
-
821
匿名さん
>>819
そういう意味で817さんは言っているのではないのでは?
SSRの住人の質を問うてるのですよ。
-
822
匿名さん
ホントこの板見てるとSSRの住人の顔が目に浮かびます。。。
-
823
匿名さん
ここの掲示板は全てSSRの住民が書いているとは限りませんよ
-
824
匿名さん
-
825
匿名さん
No.806さん
SSR建築前にはソニー物流センターのトラック出入口としてガードレールの切れ目がありました。
初夏の頃わざわざ地面を掘り起こして垣根に変える工事をしています。図面でも、MRの模型でも垣根になっています。
No.816さん
というわけで素直に出入口Bを使うのがよろしいのでは?
-
826
匿名さん
社名が出たとたん級に必死ダワナ。BEACONや東京地球区に影響すると困るからでないべ?
-
827
契約済みさん
長い間、このサイトを活用してきましたが、最近のスレは読んでいてとても不快を感じます。
これから、同じマンションに住む方々なのかと思うとがっかりです。
私は、コレをもって失礼しようと思います。
-
828
匿名さん
>>827
同感ですが、オープンサイトにしているからこうなると思います。・・・
メンバーしか入れないML作ればいいと思う。
理事会で音頭を取ってほしい。
今住んでいるマンションは理事会でML作って、住民で共有しています。
-
829
匿名さん
-
830
入居予定さん
歩道のポールと外灯は言いがかりとかそんなレベルじゃないと思います。
これで何も言わない区分所有者(購入者)はいないと思います。外見上、あまりに大きすぎる問題点です。
その手直しが入居まであと二週間に迫っているというのになかなか終わらなかったり、修正そのものに売り主が難色を示したりした結果として、皆さん些細な事にも過剰に反応するようになってしまったのだと思います。
これもあれも指摘しないと直して貰えないという猜疑心が生まれてしまうからです。
大きなところを可及的かつ速やかに直してもらえば、些細な事にこれほど過敏にはなりません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件