物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東品川3丁目16番8他(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線「品川シーサイド」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
422戸(他に管理事務室、共用施設等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
品川シーサイドレジデンス口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
両側からカバーする必要があったとか、
誰が聞いてもあとから考えたと判る稚拙な言い訳を述べるとは、
みっともないやら情けないやら。
くれぐれも両側に黄色い反射板を接着剤で付けてはいおしまい、で
済まされるとは思わないでほしいですね。
日本の道路は左側通行ですからその向きにきちんと再設置するのが施工者の責任だとおもいます。
-
702
匿名さん
歩道と車道の境目には反射板をつけなきゃならないって決まりでもあんの?
-
703
匿名さん
-
704
契約済みさん
本日確認会に行ってきました。
再指摘を25箇所ほど実施して、再立会いすることにしました。
一度の確認ではなかなか見つけられないものですね。
担当の方も快くチェックリストを作成してくれました。
車止めについて、私も長谷工の方に現地で見てもらいました。
その場で担当者の方に電話をして確認頂き、結果として明日(8/31)
から車止めのメーカーが両面に反射板を取り付けるとの回答がありました。
「専門メーカーが取り付けるので、そんな恥ずかしい事にはならないと思いますよ。」
との事でしたので、仕上がりを楽しみにしたいと思います。
-
705
契約済みさん
SSR側の車止めの設置方向を間違えておきながら新たに反射板を付けてごまかして完了ですか?車止めを掘り返して直すのが面倒なんでしょうか?もしそうだとしたら一流会社の仕事内容としては問題ですね!お客さんからお金を頂いている以上、誰がみてもクレームの無いようにするのがプロの仕事だと思いますよ!!お金を払って不良品買う人いませんよね!頑張ってなおして下さいね!!
-
706
匿名さん
ところで皆さん、駐車場のゲートの入り方ってご存知ですか?
-
707
匿名さん
>705さん
私も同感です。
反射しないことが問題なのではなく、設置を間違えていることが問題の本質です。
>706さん
リモコンが配られると思います。
-
708
匿名さん
歩道状空地のポールが隣の賃貸と同じデザインなのが痛いですね。
何十年先まで「90度間違えて設置されて後から反射板を貼って誤魔化された」という見劣り感を、
隣の賃貸の正しく設置されたポールと見比べる度に思い出せそうです。
-
709
匿名さん
開いた口がふさがらないです。
購入者を馬鹿にするにも程があります。
-
-
710
ご近所さん
まさに「やっつけ仕事」ですね。
あと遊歩道にある四角いブロックはセンス悪いなぁ。
隣の賃貸のブロックの方がまだデザインが良い。
-
-
711
契約済みさん
車に乗らないのでよく分からないのですか、
>>709の対応によって具体的にどのような不都合があるのでしょうか?
何でそんなに激怒されているのか、正直よく分からないので・・・。
-
712
匿名さん
車がどうしたでなく、
施工ミスの対処として「直す」のか「ごまかす」のかということですね。
通常の対処としては直しますよね。
しかもこの処理方法では、ごまかしたことが不自然にバレバレです。
みっともないです。
-
713
匿名さん
遊歩道のブロックなんて購入前からパンフとか見てればわかるでしょ。
センス悪いなら買わなければ良かったじゃない。
反射板の件も、外灯の修理後を見れば、やらないほうが良いのはわかるでしょ。反射しなかったからといってぶつかるわけじゃなし。
-
714
匿名さん
施工ミス容認派が多いですね。
私は一旦抜いてやり直すべきと思いますが。
施工ミスで横向いてるポールなんてかっこわるいじゃないですか。
-
715
契約済みさん
匿名掲示板でXX派が多いとか少ないとか。ネット脳になってませんか??
それぞれ個人が判断して、必要と思えば売主に言えばよいのです。
-
716
契約済みさん
車止めの向きは間違いですか?施行主に確認されたのでしょうか?
私は確認しました。理由が分かった上で「何とか直してください」とお願いいたしました。
なぜあの向きになったのか分からず頭ごなしにこのサイトの中だけで「間違い」と決め付けるのはどうかと思いますよ。
知りたければ長谷工に聞けばいい。
根元から直すべきと思うなら直接交渉したらどうですか?
安全に作動すればいいではありませんか?
使い方にはいろいろあるようです。
絶対なんてないのです。
施行主の肩を持つわけではありませんが・・・。
-
717
契約済みさん
652さん
私も入居前のクリーニングがない事確認しました。ショックでした。
普通そういうものなんでしょうか?初めての購入なのでわかりませんが。
ガラスや風呂場の浴槽など結構汚かったです。。。
それから、9月の住宅ローンが下がって喜んでいます!
デベ提携ローンの優遇金利を最近確認した方いらっしゃいますか?
ご存知の方いらしたら教えて下さい。
-
718
入居予定さん
ほんとですね。9月の金利は8月より下がってますね。
私は中央三井信託銀行の提携ローンで、店頭表示金利-1.3% です。
-
719
契約済みさん
今日も現場に行ってみてきました。
扁額は作業者がなにか工具を使って擦っていました。ますます変にするなよ!といってやりたくなりました!
外灯と言い反射板といい直し方があまりにも酷いですね。
直した後が明らかにくっきりとした外灯にはびっくり、そして付け足しただけの反射板。。。
何千マンもする高い買い物をあんな処理をしただけで納得してしまうわけにはいかないです。
先日確認会でも言って来ましたが再確認会でもういちど長谷工の方と指摘現場を廻り言おうとおもいます。
-
720
契約済みさん
>>709さん
これはどの位置の車止めでしょうか?
南東の角ですか?
先程(21:30頃)現地を車で見に行ったら、、、何も付いていませんでした!!!
マンションを3週したんですがね??
試しに付けたのでしょうか?
-
721
契約済みさん
契約済さん 私自身もその1人ですが高いお金を出して新築マンションを買った訳ですよ!誰が考えても不具合があったら商品としてまずいでしょう!皆さんも内覧会の時に汚れ、破損、不具合など発見した時どうなされましたか?妥協しましたか?そんな方いませんよね!!担当の人と確認して修繕依頼なされましたよね!外壁の汚れ、車止め、外灯も同様ですよ!不具合が出てそのままでは売り物になりませんからお客様422世帯が納得出来るまで修繕して頂かないといけませんよ!入居まであと1ヶ月しかありません。皆さんも、いいやいいや、ではなく売主や施工主に話して直して頂きましょうよ!このまま泣き寝入りで損をするのは我々住民ですよ!!皆さんで力を合わせて話せばきっと直るはずです。頑張りましょう!!
-
722
契約済みさん
720さん 私も近くに住んで居るので徒歩で1本1本確認いたしましたが写真に出ているような反射板付の車止めはありませんでした。明日、長谷工さんに確認してみます。
-
723
匿名さん
やっつけ反射板は今夜現在、剥がされてます。
長谷工さんもさすがにこれは拙いとおもったのでしょうか。
-
724
匿名さん
>716
理由があれば間違っていてもいいのですか?そんなはずないですよね。
どんな理由あったにせよ、結果として今現在、修正が必要な状態なのです。
反射器は自動車のライトと正対していないと光らないのです。
その修正をきちんとやって欲しい、それだけの事です。
あのポールの反射器は車と正対するように設計されたはずです。
実際、隣の賃貸マンションの同型のポールはそのように設置されています。
SSRのポールも同じように設置すべきだとは思いませんか?
-
725
購入経験者さん
以前ここを検討したのものです
久しぶりに覗いてみたら、すごいことになってますね。
あまりにも不具合が多いようで・・・
色々な意見がでるのも仕方ないですね。
見ていて思ったのですが
内装に関しては特にこれという点はないみたいなので
問題は無いのではと思います。
ただ、外壁やら外観の仕様に関しては
担当してる業者がハズレだと思います。
おそらく現場監督がいい加減な人なのか
そもそもセンスが無い人なんじゃないですか?
その業者に修正する箇所の指摘
「もうちょっといい感じで!」とか
「おかしいからちゃんとしてください」と言っても
傷口が広がる一方のような気がします。
もっと具体的な形やら仕様を伝えないと
思い切って担当業者を変えてもらうとか!!
あと、部屋ですが普通ハウスクリーニングはしてくれますよ
白い布を持って行き壁を軽く拭いてみて下さい
静電気やらで付いてる誇りが取れて白い布は簡単に汚れますから。
それを担当者に見せればさすがに「汚い」って思うはずですけどね
高い買い物ですから
諦めず最後まで主張してください!!
-
-
726
入居予定さん
716は何がいいたいのですか?
直してほしいのですか?
現状を追認するのですか?
私は「言い訳」を聞いた上で、直してほしいといいました。
-
727
入居予定さん
反射板ですが、側面のタテ向きに付けたものはともかくとして、正面のもともとある丸い反射板の上に新たにヨコ向きに付けたものは不要というかやり過ぎではないでしょうか?いたずらに見栄えを悪くしているだけのように思えます。
ところで側面については、上の写真では見えない反対側の方がむしろ本来の進行方向のためのものと思いますが、同じように付いているのでしょうね?結局両サイドと正面の3箇所もくっ付けたということになりますね。
個人的には、側面だけならまだマシだったかなという気がします。
-
728
入居予定さん
すみません、727ですが画面更新したら反射板は剥がされていたのですね。
でも結局どうなるのでしょうね?
-
729
契約済みさん
メインエントランスまで歩くアプローチにあの外灯の仕上げ修正はとても我慢できないです。
前を通るたびにかなしい・・・
入居後でも日にちがかかっても何とか直してほしいと思います!!!
タイルを張って直すと外灯全部を吹き付けしなおすとか方法は無いのでしょうか?
-
730
契約済みさん
722です。今日長谷工さんに、1 車止めを掘り返して正しい方向に直してもらいたい事 2 壁面の赤茶タイルの汚れ落とし、落ちない場合は再塗装してもらいたい事 3 外灯の修繕後の色違いを再塗装してもらいたい事 以上の事を入居までに誰がみても納得出来る位に修繕してほしいと伝えました。今まで確認会に間に合うように内装に力を入れていましたがあと1日で確認会が終わるので来週あたりから外装の方にも手を加えて行きます。と言っておりました。皆さんも不具合など発見しましたら直接業者さんに話した方が良いかと思います。決して妥協だけはしないようにしましょう!!
-
731
匿名さん
赤いタイルは塗装したらまずいと思いますよ。
あれはタイルそのものの色です。汚れを落とすしか選択肢はありません。
-
732
匿名さん
全然関係ないですが、アルコーブの所ってやたら広いですよね。
ここにサッシがついてポーチとして使えれば良いのに。
-
733
匿名さん
サッシ?
ってアルミ製の柵とか門とかの事ですかね?
たしかにあると便利ですよね。
-
734
匿名さん
不動産関係法規にはあまり詳しくないのですが、
共用部分であれば、容積率に不算入になるとか
その辺りがなにか関係している気がします。
もし法規関係がクリアできても、管理規約の変更が必要です。
アルコーブ(共有部分)→ポーチ(共用部分の専用使用)の用途変更は、
総会の特別決議が必要なので結構面倒です。
-
735
入居予定さん
現状のままを前提にして、アルコーブに植木鉢や子供用自転車などを置くのは問題ないのでしょうか?
またアルコーブに設置するエアコンの室外機の向きは自由でしょうか?外廊下に対して直角に置くとちょうど窪みのような部分に納まってすっきりするような気がしますが・・・
-
-
736
入居予定さん
重要事項説明書を読めば判断できることと思いますが何を今更?
-
737
匿名さん
縦に置くのはいいみたいなことを
内覧会の時ハセコーの担当者殿が言っていましたが、
真偽のほどは不明です。
うちの室外機は大型で縦に置きたくても置けないので
確認していません。
-
738
契約済みさん
縦に置く方が廊下を歩く人に熱風があたらないのでいいように思いますが逆に玄関先に熱がこもりませんかね?
-
739
親と同居中さん
部屋の中が涼しければ玄関先や通行人のことはあまり気にしなくてもいい気がします。
それに平行に置いてもトランクルームの出っ張りと干渉して結局こもるかもです。
-
740
入居予定さん
話は変わりますが皆さんは地震保険加入致しましたでしょうか?この間、保険会社さんとお話しましたが震度6,7ぐらいで壊れるマンションではないと言ってましてこのマンションが全壊するぐらいの地震がきたらみんな死んでるでしょうと言ってました。そう考えると地震保険入らなくてもよいのかなと思いましたが皆さんはどう考えておりますか?
-
741
入居予定さん
地震保険、入りました。
地震で建物が倒壊しなくても、火災は起きるかもしれないので。
火災保険は地震による火災はカバーしませんから。
-
742
契約済みさん
-
743
契約済みさん
>>740さん
・地震発生しても一部損である確率が高い(火災保険が1000万なら地震保険で25万しかでない)
・SSRが全損となるような地震ならば東京は大変なことに。総支払額5兆円は軽く超えて保険金削減が予想される
・SSRの共有部も地震保険は入っていないようです(火災保険のみ)
私は上記の理由から地震保険は止めようと思います。
(参考:http://dkcblog.blogspot.com/2007/08/blog-post_1917.html)
地震保険に入るくらいなら個人賠償責任保険にでも入ろうかと思います。
「風呂の水出しっぱなし、洗濯機のホースが外れて水浸し」で、下階の複数戸を水浸しにして、1億円近い賠償責任の方がよっぽどありえそうなので。
(1億円保険で1ケ月150円位です。自動車お持ちの方は入っているかもしれませんね)
-
744
住民でない人さん
全損っていうのは中に人がいれば構造体に潰されて即死しているような状況ですからね。そんな状況で保険金払われて意味があるのかって事も考えるべきかと。
地震の際の火災についても、マンション火災で全損の状況って具体的にどんな状態でしょうか?
そもそも阪神大震災でもマンションの類焼は無かったはずですし、SSRで果たして地震時に火災が起きるのか?
まともなガス器具やIH使ってれば果たしてどれだけ火災リスクがあるのか?
とまあ疑問は尽きないですね。
まあ個人の考え方ですから、当然のコストとして地震保険をつける考え方も十分アリでしょう。
あ、あと個賠は是非付けた方がよろしいかと。というかマンション買わなくても必須保険ですね。
-
745
耐震
契約前に散々聞きましたが、25-50Nほどあるので20Fなのでまずますかも
しれません。各建物をL字接続にしているものも安心です。(L字構造の角に位置する部屋は強力の地震で歪みが出る可能性があります)
場所柄、液状現象はあるかもしれないと覚悟はしています。
でも、念のため地震保険には入るつもりです。
-
-
746
地震2
ごめん
L字構造にしていないから・・・・・
です。
I'm so sorry about that.
-
747
匿名さん
-
748
入居予定さん
関東大震災の時、この辺り液状化になったと言う話は聞いておりませんよ 危なかったら品川、天王洲、品川シーサイドに高層ビル造らないと思いますが・・・と営業マンに聞きましたけど・・・
-
749
匿名さん
個人賠償責任保険は通常は管理組合でマンション住人分一括加入。
別個に加入する必要はないと思われますが。
-
750
匿名さん
教えてください。インターネットはUSENしか使えないのでしょうか。
今使っているプロバイダはそのまま使えないんでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件