物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東品川3丁目16番8他(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線「品川シーサイド」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
422戸(他に管理事務室、共用施設等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
品川シーサイドレジデンス口コミ掲示板・評判
-
549
契約済みさん
もしオーナーズルームが圏外だったら、、、知人を泊めれないですよね。そんなことはないと思いますが。
-
550
匿名さん
>548さん
20階ではないですが、B棟の16階でauとソフトバンクの電波が入ることを確認してます。ちゃんと通話もメールの送受信もOKでした。20階でもおそらく大丈夫だとは思いますが。。。ご参考まで。
-
551
匿名さん
何故圏外だと友人を泊められないのかさっぱりわかりませんが・・・
スイートは問題なく圏内でしたよ。
-
552
入居予定さん
20階の携帯
内覧会時には 圏外でした 汗
場所によっては 電波状態が不安定みたいですね。
仮に 定期的に圏外だった場合 何かしらの対応がしていただけるものなのでしょうか?
ちょっと不安なのです
-
553
入居予定さん
そういう事は売主に言いましょう。ここで言っても何の解決になりません。
但し、その件は重要事項説明の中に述べられていた筈ですから、不備として指摘することは無理であり、あくまでお願いベースのものになるんじゃないでしょうかね。駄目なら個別に補助アンテナを設置するしかないのでは。
-
554
入居予定さん
携帯電話が繋がらなくて困る人が多いようなら、
管理組合で屋上に基地局を設置することを提案してみてはどうでしょう。
基地局を置いた場合、キャリアから管理組合に賃料を払うようです。
悪い話ではないですね。
-
555
匿名さん
屋上への基地局設置については、
人体への影響が気になるところです。
-
556
入居予定さん
-
557
匿名さん
-
558
契約済みさん
8月11日は東京湾花火大会です。東側中高層階の皆さん、来年はベランダからきれいな花火が観れますよ^^お楽しみに!!
-
-
559
契約済みさん
携帯については、契約前に営業さんに聞いたところ、
根拠になるデータがないので、
不安でしたら、高層階はやめたほうがいいといわれ、
10前半階にしました。
(私の知人でも素敵な眺望とひきかえに圏外になってしまった人がいます。確認せずに買ってしまったとなげいていました。)
仕事柄、携帯は手放せないので、やむなくの判断でした。
内覧会で確認したところ、どの部屋でも圏内で一安心です。
-
560
ないあらん
愚痴は止めませんか????
買ってしまったのだから、どうにもならない部分はある。
私も内覧会で気がついた点がある。
交通量が多くうるさい。
結露防止と訴求した二重窓は、実は、騒音対策であったことを。
でもしかたないでしょ・・・
買った仲間なので、管理組合と連動して最善の提案しませんか?
-
561
契約済みさん
内覧会で気になったのは、エントランス前にマンション建設と関係ない車が多数
駐車していたこと。これこそ、マンション価値が下がるんじゃない。
なにか対策あるのでしょうか?
-
562
契約済みさん
現在、東急不動産の分譲マンションにいますが、このマンションを購入した時と、今回の違いを言います。
今のマンションを購入した際の内覧会に比べて、レベルが高いことに今回関心しました。重篤な指摘点が少なかったことに感心しました。
おそらく、下請けの指導がしっかりしていると想像します。
重篤な指摘点がほとんどありませんでした。
皆様はいかがですか?
私は製造業にいますが、ゼネコン業界の問題点は製造物責任に欠けていえるように思えます。医薬品業界なら、責任を下請けに絶対転化しないから。
あと、エレベータはどこが管理するの?
皆さんが入居して悩むのは管理会社の対応です。
雑誌ダイヤモンドのマンション管理会社の対応の良ささランキング1位が、今のマンションの管理会社ですが、いろいろあります。えー1位と思う時あります。
今回の管理会社は6位くらいだったと思うと不安ですね
-
563
匿名さん
別に愚痴って言う訳じゃないと思いますけど。
「どうでしたか?」って言う情報交換でしょう。
どうにもならない部分はあるのは間違いないですよ。
それこそ貴方の二重窓の件も愚痴になっちゃいますよ。
・・・というか、私は二重窓は端っから騒音防止と思ってましたけど。
そりゃまあ確かにパンフには断熱効果について触れてありましたが、東側にモノレール・高速・天王洲通り・更に都市計画道路の構想もありますし、換気口に防音加工してあれば、自明であるとは思いますけど・・・。
二重窓閉めれば十分防音されることも実感できたので、私としては納得しました。
-
564
匿名さん
管理会社のランキングはまともに受け取るような代物じゃないと思いますけど・・・。あの点数基準って訳の分からないものばかりでしたよね?実際の満足度とかは全く反映されていない。ダイヤモンドって結構提灯記事も多いので、眉に唾付けて見ないといけませんよ。マンションランキングとかありましたが、アレも基準が噴飯モノでしたし。
だから1位とか6位とかに一喜一憂せず、実際に管理に来られた大成サービスの管理内容しっかりと見極め、言うべきところがあればしっかり交渉する、
そうして行くしかないんじゃないですかね?
-
565
匿名さん
二重窓はMRで実際に開けたり閉めたりしながら騒音を体験しつつ、
説明をうけましたけどね。
交通量もMRに行った時にわかると思うし、平日の方が交通量が多いとも説明を受けましたよ。
-
566
匿名さん
たしかに、MR行ったときは休日だったんで
静かだった。
-
567
匿名さん
私の営業担当は有楽の人でしたが、
天王洲通りの騒音レベルを測定した結果、
二重サッシを採用したと説明してました。
-
568
契約済みさん
フロアコーティングを検討しています。
グレードにずいぶん差があり、各業者の競争も激しく、なおさら、なにを選べばいいかわからなくなってしまいました。
内覧会で実物(一番濃いタイプです)をみると「フロアコーティングは本当に必要なのか?」という気さえしてきました。
ぜひ、賛否ご意見をお教えください。
-
569
匿名さん
>568さん
個人的には最初は施工したほうが良いと思いますよ。
最近のものは2〜3年はもつのではないでしょうか?
また、コート剤を塗る前に業者が床クリーニングしてくれるので、
入居前にフロア掃除をする手間も省けますよね。
-
570
匿名はん
私はフロアコーティングは見送りにしました。
フローリングは1畳当たり1.5万円程度から張替え出来るので、
何十万円もコストを掛けて大事にするものでもないのかなと。
遮音等級規格内の床材であれば管理組合に修繕申請出せば張替え可能なはず。
張り替えた方が好きな色選べるし。
-
571
契約済みさん
我が家も子供が小さいので、まずはキズがつくのは当たり前だと思い、数年後、子供たちがおちついたら張替えを考えています。
その方がすっきりするかなと思います。
-
572
契約済みさん
我が家はフロアコーティング、三井にお願いしました。他社にも見積もりを依頼しましたが、2倍の価格でした。
今、住んでいる所は自分で定期的にワックスをかけていますが、かなり大変です。ムラはかねりあります。市販のワックスだと、生活の中での水滴も跡になってしまいます。家は、赤ちゃんがいるので、よだれや飲み物をこぼした跡が床にできてしまいました。
ワックスを定期的にかけるのも一苦労ですよ。
-
573
契約済みさん
遅ればせながら我が家はやっと今日オプション決めました。
洗濯機の上のデットスペースがもったいなくて吊り戸棚、玄関の姿見、ブラインド等。。。見積りは早々と取っていたのですが他の方が安いのではと色々他社検討しましたが取り付けの日程や手間を考え、まだ入居前に取り付け可能と言うことで決めました。
持っているもので間に合わせようと思っていましたが内覧会で真っ白な壁紙を見てしまったら新しい冷蔵庫や薄型テレビ、家具も買いたくなりました
なんやかやで思ったよりずっと色々お金が掛りますね〜
因みに鍵を貰ってから取り付けとのことなのでまだ期日的にオプションは検討の余地がありそうですよ。。。
-
-
574
入居予定さん
うちも小さい子供がいるので数年後に張り替えようと考えて
フロアコーティングは見送りました。
-
575
入居予定さん
みなさん電話回線はどのようにするご予定ですか?
我が家は現在KDDIのひかりone電話で、入居後はUSENのGATE CALLを
使う予定でしたが、このマンションではGATE CALL 050しか使えない
という現実に直面し急遽「おとくライン」か「メタルプラス」かで
悩んでいる状況です。
(電話加入権は持っていないため、NTT加入電話は候補外)
家族がソフトバンク携帯を使っているのでいちおう「おとくライン」が
有力候補ではありますが、通話料だけでみると「メタルプラス」のほうが
安そうなんですよね。。。
-
576
匿名さん
-
579
入居予定さん
現在ひかり電話です。USENのIP電話を候補に考えていましたが、いまひとつ使い勝手が悪そうなので見送ることにしました。
NTTの普通の固定電話にすると、電話にかかるコストがずいぶん増えるなぁと思っていましたが「おとくライン」「メタルプラス」という選択肢あるんですね。よさそうなのでうちでも検討してみます。
-
580
入居予定さん
>>577さん
入居予定さん、私は本物の入居予定です。
あまりあちこち書き込むと、かえって逆効果になりますよ。暑い中、営業活動ご苦労さま。
10年以上保つとかいうコーティングは、傷が入った時に化学的に剥離できないので危険ですし。
-
581
入居予定さん
カーテン
既製にしようと思っていたのですが サイズが合わず
結局オーダーにすることになりました。
以前も出ていた話題のようですが、みつからなくて、、
すみません
-
582
匿名さん
-
583
匿名さん
以前出ていた話題をもう1度してしまって…ってことじゃない?
-
584
入居予定さん
カーテンは横長リビングで1枚が2m越えると既製品は厳しいでしょうね。
とりあえずオプションは食洗機・姿見・食器棚・表札。
あとカーテンと照明は大塚家具販売商品を三井扱いとして、同一タイミングで入居前に設置してもらうことにしました。
食洗機は建設オプションにあったVD2SではなくMD1Sです。余り値段が変わらなかったので、最新型にしました。自分でつけるのが安いのは分かっていますが、やはり入居時に設置しておいて欲しかったんで。
但しガラストップコンロだけは、入居後しばらく様子を見て最新型を購入予定です。場合によってはIHヒーターにする可能性もアリ。
コーティングは本当、人それぞれですね。スレ検索して色々読めば読むほど怖くなって躊躇します。うちは消耗品と考えてるんでやりませんけど。
-
585
匿名さん
ここのグニャ感のあるフローリングって本当のフローリングなのですか?
-
-
586
入居予定さん
-
587
契約済みさん
-
588
匿名さん
-
589
入居予定さん
なるほど。
>>588(=585)さんはこの物件のフローリングが偽者であると信じるに足る根拠をお持ちな訳ですね?それは一大事です。
では早々に売主にクレームしてください。その結果も是非ご報告ください。
貴方が煽りで無く本当の契約者ならね。
楽しみに待ってます。
-
590
匿名さん
私は588さんでは無いですし、購入者でも無いのですが
最近のフローリングというものはこの物件だけでなく、よほどの高級物件じゃない限り、木材ではなく(←この表現があってるかわかりませんが)
プリント技術を使用したものではないですかね?
大理石の面材なんかもそうだと思います。
まあそれを本物・偽者という表現で区別するのも違う気がしますが。
-
591
匿名さん
SSRのフローリングの表面はプリントではなく本物の木目です。確認済みです。
フワフワしているのはLL45等級という防音等級のフローリングだからです。(1階は除く)
また、将来張り替えを行う際、LL45防音等級を満たしていない床材は使用できません。(=フワフワしていない床材は使用できない)
これは重要事項説明書で確認できます。
煽りっぽいですが、一応反応してみました。
-
592
契約済みさん
478です
他引越し会社から見積りをとりました
幹事会社:12万代
他会社 : 8万代
となりました。
会社名は伏せておきますが、皆さん知っている全国展開している大手です。
見積りは無料なので、他社見積りは取るべきですね。
-
593
入居予定さん
>>592
社名を伏せないで、はっきり書いていただけると嬉しいです。
-
594
契約済みさん
>>593さん
478です
日通、サカイ、ダック、アリさん
の4社で見積り依頼をしました。
-
595
匿名さん
私の所は、幹事会社が一番安い見積もりを出してきました。
サカイもアリさんも新築一斉入居にとても消極的で、
「じゃ、幹事会社さんの方が・・」みたいな感じでした。
-
-
596
契約済みさん
一斉入居だと待機時間のロス(待機時間が読めないリスク)が
引越会社としては嫌みたいですね。
ただ依頼した会社(支社?)は、そのリスクも受け入れて
値段を出してくれましたよ。
-
597
入居予定さん
うーん、やっぱり数社に見積り依頼して結果を見ないと何とも言えないんですねえ。見積りならタダだから面倒がらずにやりますか。
-
598
匿名はん
火災保険の契約をしました。保険料の振込先として指定された口座番号が間違っていました。有楽土地販売に連絡をとろうにも、本日まで夏期休暇で、むなしく留守番テープが流れるだけ・・・。振込み金額が多額(?)なため、銀行窓口で本人確認までして手続きをしたのに、口座番号が無い! 折角の夏休み、炎天下を銀行まで行ったのに・・・。こんな状況だと、保障も危ないカナ?なんて思います。斡旋業者の『損保ジャパン』にお願いしたのですが、皆さんはどちらの保険会社に入られたのでしょうか?
再検討しようかと思っています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件