物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東品川3丁目16番8他(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線「品川シーサイド」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
422戸(他に管理事務室、共用施設等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
品川シーサイドレジデンス口コミ掲示板・評判
-
489
契約済みさん
477です。
> 467さん
ありがとうございます。
合い見積もりと、467さんの交渉術の成果ということでしょうか。
> 478さん
うちも最初の提示額は13万超でしたが、多少交渉してここまで落ちました。
別の業者を以前利用したときの価格からすると少し高いと感じてはいたのですが、幹事会社のメリットを説明され、こんなものかなとある程度満足していました。
が、467さんや481さんの結果を聞くと、まだ交渉の余地があったと思ってしまいますね。
見積もりの見直しって可能なんでしょうかね?
-
490
契約済みさん
内覧会で撮影した写真を掲載します。
エントランスの2階部分(吹き抜け部分)を
2階の共有廊下側から撮ったものです。
中央の窓っぽい部分は、動きませんでした。
これって何でしょうかね??
-
-
491
入居予定さん
25日の内覧会に行ってきましたので報告します。
みなさん書かれているように大きな指摘はありませんでした。若干、傷や汚れがありましたが、全て対応していただけるようで、全体的には満足しています。
窓の汚れは気になりましたが、自分たちが入居してから拭き掃除しないと仕方ないんでしょうかねぇ。インターホンは押せば鳴りますが、モニターは使用できませんでした。残念・・・
部屋の内覧が終われば1階で飲み物をもらい、指摘内容の確認書みたいな書類にサインをし、内覧終了です。ここまでで約2時間です。その後、カードキーの登録とか取り扱いを説明してくれます。少し複雑で説明に時間がかかりますよ。あと、宅配ボックスの取り扱い、浄水器のメンテナンスについても説明をしてもらえます。
それから、スカパー、インターネット、引越し、新聞、生協、ダスキン、火災保険、三井デザインテックの各業者がきてるので、関連した質問を受け付けてくれます。
オーナーズスイートは自由に出入りでき、写真も取れます。私も撮ったのですが、サイズが大きすぎて掲載できません。ごめんなさい。。。
お風呂はビューバスになっていて天王洲方面を眺めることができます。リビングからはレインボーブリッジが見えましたよ。
10月前半に使用を希望する人には1Fの管理ブースで申込用紙をくれます。希望日を一つだけ書いて後日提出、希望者多数の場合は抽選するようです。この時期は倍率高そうですね。
エレベーターは日立製で、やや狭いですが思ったより速いです。(決して高速とは言えませんが・・・)
以上、長々と書きましたが、内覧会の経過と率直な感想でした。
-
492
契約済みさん
485さん
携帯の件ですが、何階でどちら向きですか?
仕事で携帯から離れられず、なのです。
圏外だと住めないので、ぜひおしえてください。
-
493
契約済みさん
内覧会が来週ですのでとても参考になります。SSR入居者のかたが情報を交換し合いアットホームで協力的な感じがして
とても心強いです。
有難うございます。
ところで皆さん駐車場はどうだったですか?1番希望とは行かないまでもある程度整然と配置分配できたのでしょうか?
2名外れる方がなく上手く全員は入れるといいのですが。。。
また駐輪場は2台、3台目は入れたのでしょうか?
うちは大型バイクも所有していますので部屋はもちろん駐車場、バイク置き場、駐輪場3台希望なので確認しなくては・・・
-
494
契約済みさん
昨日内覧会でした。
内装の状態については、皆さんの書き込みと同じく汚れは少々目立つものの大きな問題もなく…という感じで、詳細は割愛させていただきます。
駐車場について。
我が家は「値段最優先だけど、できれば屋根付き」という基準で、4F->3F->2F->5F->1Fの順に希望を出しました。(エレベータからの近さなどから、希望のフロア全部を埋めてから次のフロアへ行くわけではなく多少前後はあり)。
抽選番号は200番台だったので、これは1Fか5Fかと諦めていたら結果は4F。
皆さん希望する階が結構ばらけているようなので、番号が悪くても意外と希望に違いところに行くこともあるみたいですね。
駐輪場は2台目OKでした。
-
495
契約済みさん
492さん わたしが確認した場所は7階の東側です。auですので他の携帯はわかりません。
-
496
契約済みさん
駐輪場しかコメントできませんが、「1・2台目OK、3台目抽選、4台目NG」という説明会通りで、我が家は3台目抽選でOKでした。場所はバラバラですが、これは仕方ないですね。
-
497
契約済みさん
情報ありがとうございます。
駐車場の件、494さんと全く同じ値段最優先 4F->3F->2F->5F->1Fの順で提出、我が家は50番台。。。希望通りになりそうですね。
駐輪場は一台は電動なので出し入れ面倒でも出来れば地下がいいけど全部外だったら心配・・・贅沢は言えないですね。
-
498
契約済みさん
内覧会では、駐輪場の発表はありませんでしたよ。
駐車場・バイク・ミニバイクです。
-
-
499
契約済みさん
うちは内覧会の時にミニバイクと駐輪場の番号確定の発表がありました。ちなみに各1台の希望でした。
-
500
契約済みさん
>内覧会では、駐輪場の発表はありませんでしたよ。
それは変ですね・・・。「管理」のブースで、番号が記入された管理会社に提出する書類をもらいませんでしたか?
人によって発表ある人と無い人があるとは思えないのですが・・・。
-
501
契約済みさん
-
502
入居予定さん
引っ越し業者について
私たちは23区からの引っ越し、大人二人、子供二人、エアコン一台、ピアノ一台、子供が小さいので全てお任せぱっくで2Tトラック二台で、四社見積もり依頼し、28万〜35万円の幅でした。各社に相見積もりしてるともつげ。。。もっと安くならないかなあ。
-
503
匿名さん
-
504
契約済みさん
今夜のTBSテレビPM10時〜山田太郎ものがたりで東品川海上公園が映っていましたね!
-
505
入居予定さん
>内覧会では、駐輪場の発表はありませんでしたよ。
発表というか、管理ブースで駐輪区画の書かれた紙をみせてもらいましたよ。2台OKでしたが、場所はバラバラでした。
-
506
入居予定さん
内覧会は業者に同行を頼みましたが、「とても出来が良い」と評価していただきました。結構、指摘事項など出るものかと思っていましたが、拍子抜けに感じるくらいでした。
あと、引渡しの前にクリーニングを入れると言っていましたよ。
-
507
契約済みさん
我が家は昨日内覧会でした。クリーニング!知りませんでした!
長谷工の担当者の対応がとってもよくてとても感じがよく、一応あら捜しのようにキズや汚れを指摘しましたが、これといって不具合はありませんでした。
洗面所のシンクに水をため続けるとあふれないか、など長谷工の担当の方がご自身で実験してくださいました。←盲点でした・・・。
ただ、駐輪場にうちの自転車が入るのかとても心配です。電動アシスト付きで子供が乗れるようなシートがついているので、上の段と下の段の2台当選しましたが、持ち上げるには重すぎ、下の段では上につっかかるのかな?と不安です。サイズを計ればよかった・・・。
-
508
契約済みさん
-
509
契約済みさん
東京湾大華火祭は実際にどのくらいで見えるのでしょうか?
来年楽しみですね。
-
510
契約済みさん
幹事会社でみつもってもらったところ
13万超えてしまいました…
確かに荷物が多い方なのかもしれないですけど
1K単身23区内からの移動なのでちょっと高いような気がします
他の会社にも見積もってもらおうと思ってます
-
511
入居予定さん
都内(23区内)から引越、家族構成:大人2名・幼児1名で幹事会社含む
4社から見積もってもらいました。
見積もり結果は以下の通りです。
梱包・開梱を自分でやるコースで11万円台前半〜21万円代後半
梱包のみお任せコースで17万円代後半〜25万円代前半
梱包・開梱すべてお任せコースで20万円代前半〜32万円代前半
だいたい予想通りですかね?
幹事会社がさほど割高ではなかった点・搬入作業がスピーディーに
済みそうな点から、幹事会社を選ぶ方向で検討中です。
-
512
入居予定さん
IP電話、050しかダメなんですね..
今まで、ひかり電話で機能も料金も満足してたので
USENはちょっとさみしいです。
-
513
契約済みさん
-
-
514
入居予定さん
内覧会でUSENの方が、「ここは配線数等の条件をクリアしてないので
03のつかえるIP電話はできません」と説明していましたよ。
-
515
入居予定さん
今更ながらですが、以下ブログにSSRの内覧会についての評価が。
//ameblo.jp/kamiokazuhide/entry-10041119505.html
既に自分は終了していますが、専門家の人からもこういう評価頂けると、やはり嬉しいものですね。
-
516
入居予定さん
内覧会に行ってきました。皆さんのを読み、汚れ程度かなと思ってたのですが、壁クロスの浮き、床タイルの目地われ、ドアが傷ついてかなり大きな凹みがあるなど担当者も「これは・・」というような箇所がありました。油断大敵です。
-
517
契約済みさん
USEN光のインターネットアクセス回線は100Mbps×8本だそうです。
-
518
入居予定さん
>>517
一世帯あたり2Mbps弱…。
こんな計算が無意味なのは判ってはいるけど…。
-
519
PON
516さん、やはり場所によって当たりはずれがあるのでしょうかね・・・
友達曰く「マンションは上の階に行くほど、仕事が雑になる(悪い意味で業者さんが慣れてしまい、丁寧に仕上げなくなると・・)から、上の階は気をつけて見た方がいい」と言ってました。私は明日なので、あまり期待をせずに、冷静に見て来ようと思います。
-
520
匿名さん
昨日内覧会に行ってまいりましたが、
廊下やエレベータですれ違う時、一緒になった時、
爽やかに挨拶をされる方、こちらが会釈をしてるのにシカトする方
色々いらっしゃいますね。
近隣の方が爽やかな方であることを祈ります。
-
521
契約済みさん
内覧会行ってきました。中上階ですが立ち会ってくださった長谷工の方がとても感じがよくて気持ちよく終えることが出来ました。
設備に関しては5回も点検しており自信があります!
このマンションはそういう点で他内覧会マンションに比べて指摘件数がとても少ない。。。との事です。
ただ前述のスレにもあるように汚れに関しては共同廊下から室内まで気になるところが多々あり、細かく指摘させてもらいました。
近所にいますので補修前の外灯の傾いた仕上げを実際見ていただけにかなり心配でしたが室内は汚れ以外問題ありませんでした。
立ち会ってくださった長谷工さんも斜めだった外灯を見たときは“あれは無い!”と思ったとおっしゃっていました。
ただやはり外灯の補修・・・まだ塗装が流れていたり綺麗な仕上がりではありませんでした。
外観の赤タイルも綺麗にならないか?と聞いたところ吹きつけ塗装直後の雨が原因ですが該当タイルの材質上あれ以上は難しいかも・・とのことでちょっとがっかりしました。何とかして欲しいのですが。。
駐車場に関しては第一希望の階数、バイクも確保、駐輪場も3台目当たりましたのでホッとしています。
私の主観ですがマンション自体はしっかりとした室内、造りなのに外観の仕上げがイマイチ雑だと思いました。
-
522
契約済みさん
外観の赤茶色タイル(低層階)は以前ホースで水洗いしておりましたが、あまり汚れが落ちていません。もう一度吹き付け塗装して頂くと短時間できれいに仕上がると思います。長谷工さんあのタイルはよく目に届く場所ですので宜しくお願いします。
-
523
入居予定さん
> 外観の赤タイルも綺麗にならないか?と聞いたところ吹きつけ
> 塗装直後の雨が原因ですが該当タイルの材質上あれ以上は難しいかも・・
> とのことでちょっとがっかりしました。何とかして欲しいのですが。。
えー!それは酷い!なんとかしてもらいましょうよ。
-
-
524
契約済みさん
基本的なことなのですが、
内覧会で改善をリクエストできる範囲、できない範囲というのは例えばどのあたりにあるのでしょうか?
また、確認会でも改善不足があればどうなるのでしょうか?
-
525
入居予定さん
さらに基本的なことですが、
内覧会に持っていくべきものを教えてください。
「こんなもの用意しててよかった!」というのを教えていただきたいです。
-
526
契約済みさん
-
527
匿名さん
525さん
私は内覧業者の方に同行をお願いしましたが、
カメラ、スリッパ(ベランダに出るため)、メジャー、間取図、全体の図面、ティッシュ(汚れなのか、傷なのか確認するため)、オプション申込書(確認するため)を持参するように指示されました。
でも一番良かったのは業者の方に同行していただく事だと思いました。
自分ではあそこまで気づきません。
-
528
匿名さん
内覧会行ってきました。
40箇所くらい指摘事項ありましたね〜。
そのほとんどが汚れですが。
数箇所「こりゃねーだろー」というものがありましたが
直していただけるのであれば問題なしです。
あとオーナーズスイートの寝室から風呂への入り口のドア、サッシが質感が無くって今ひとつと感じましたね。
駐車場はあまり抽選順位は高くありませんでしたがほぼ希望通りでしたよ。
あとPCの眺望シュミレーションよりも虹橋や台場が近く感じて
良かったです。来年は花火観れますね〜。
-
529
入居予定さん
内覧会に行ってきました。
うちは上部の壁紙の処理がとても雑でした。
がっかりしました。。
長さがまちまちの為か波打ってるかのように見える状態でした。
しかも同じ人が作業していた為、広範囲にわたってました。
一ヶ月後に仕上げてある事を願っています。
-
530
入居予定さん
>>525さん
たっぷりめのタオルと冷たいドリンクと着替えがお勧めです。
床暖の確認のため稼動させているので
部屋に入ったとたんにモワッとします。
スイッチを切ってもしばらくは暖かいので
暑さ対策は欠かせないと思います。
-
531
匿名さん
うちは先週でしたが、業者に同行してもらってよかったなと思う重要な指摘箇所がありました。自分たちでは全く気づかなかったと思います。
-
532
契約済みさん
531さん 重要な指摘箇所とはどのようなところでしょうか??
明日の為是非とも聞かせていただきたいです。
-
533
入居予定さん
お子様連れで内覧会に行かれた方はいらっしゃいますか?4才と1才ですが、実家は遠く、友人に預けても下の子はかなり泣くだろうし・・・連れて行ったら集中はできないでしょうし、トイレ、喉乾いた、退屈、暑い〜なんてさわぐんでしょうし。皆さんはどうされました?
トイレはまだ使用できないんですよね?
-
-
534
契約済みさん
今日行ってきました。
コンセントの確認をするために足元常夜灯を持っていきましたが、役に立ちました。7割くらいの差込口がきつすぎて差し込めなかったです。
指摘してすべてのコンセントの具合を再チェックしてもらうことにしました。
入居して電気器具がコンセントに差し込めなかったらと思うと確認できてホッとしました。延長コードでもいいからコンセントに差し込めるものを持っていったほうがいいですよ。
-
535
契約済みさん
不動産に詳しい方教えてください。
このマンションは購入時よりもどれくらい高く買い取ってもらえるでしょうか?
来年末までに、実家に戻らなくてはならなくなってしまった為、来年末まで住んで売却しようか、未入居で売却しようか、賃貸にしようか迷っています・・・この近辺の開発等はどうでしょうか?
-
536
匿名さん
-
537
匿名さん
因みにSSR前の今年の路線価は450千円→530千円で前年比17.7%UPです。
ま、東京としては平均的な値上がりですね。
ここは豊洲辺りと違ってある程度成熟した街ですから、今後の開発を過剰に期待するのは無理ってもんでしょう。
また、そうした人は端からここを選ばないと思いますけど、違うかな。
-
538
契約済みさん
内覧会行ってきました。
もう今更なんですが、家のベランダには配水管がなかった・・。
ベランダの排水は、全てお隣に流れていくことになります。
うーむ。エアコンの排水とかは全てお隣に・・・・・。
(あれって、苔が出るんだよね・・・・)
-
539
入居予定さん
今日(8/1)のNEWS ZEROで学校選択制の特集をやっていて、品川区の小学校の事情が中心的に紹介されていました。
-
540
契約済みさん
内覧会が終わり、いよいよ9月末に引渡しになりますよ。
お仲間がいればお教えください。
子供も大井町のN能研に転向させる予定ですが、
どなたか同校予定の方がいればお教えください。
-
541
匿名さん
うちもN能検ですよ、ってな事を聞いてどうするんですか?
-
542
匿名さん
>>このマンションは購入時よりもどれくらい高く買い取ってもらえるでしょうか?
湾岸のチャレンジ価格中古の在庫がかなりダブついています。
仲介業者が煽ってくると思いますが、
分譲時より高く売るのは簡単なことではありません。
こちらは前面の開発如何によって、
眺望、日照なしの物件になることもありえますし。
これだけの世帯数ですから、
未入居転売もいくつか発生するでしょう。
-
543
匿名さん
-
-
544
契約済みさん
以前、仲介業者に査定してもらったら、分譲時よりも軽く1000万円超えていましたよ。
-
545
匿名さん
まだやってんの?
>>535不動産屋行けば済む話しじゃないの?
何の根拠もない匿名掲示板で資産価値聞いてどうするつもり?
それとも他の目的があってやってる訳?
-
546
匿名さん
そーいえば駐車場は希望者全員分確保できたのでしょうかね?
私は200番台でしたが第二希望のフロアを確保できてました!
-
547
入居予定さん
おかげさまで、駐車場確保できました。マンションをキャンセルしなくてすむことになり、ほっとしています。お騒がせしました!
-
548
入居予定さん
20階では各社の携帯は通じますか?
確認された方、教えてください。
-
549
契約済みさん
もしオーナーズルームが圏外だったら、、、知人を泊めれないですよね。そんなことはないと思いますが。
-
550
匿名さん
>548さん
20階ではないですが、B棟の16階でauとソフトバンクの電波が入ることを確認してます。ちゃんと通話もメールの送受信もOKでした。20階でもおそらく大丈夫だとは思いますが。。。ご参考まで。
-
551
匿名さん
何故圏外だと友人を泊められないのかさっぱりわかりませんが・・・
スイートは問題なく圏内でしたよ。
-
552
入居予定さん
20階の携帯
内覧会時には 圏外でした 汗
場所によっては 電波状態が不安定みたいですね。
仮に 定期的に圏外だった場合 何かしらの対応がしていただけるものなのでしょうか?
ちょっと不安なのです
-
553
入居予定さん
そういう事は売主に言いましょう。ここで言っても何の解決になりません。
但し、その件は重要事項説明の中に述べられていた筈ですから、不備として指摘することは無理であり、あくまでお願いベースのものになるんじゃないでしょうかね。駄目なら個別に補助アンテナを設置するしかないのでは。
-
554
入居予定さん
携帯電話が繋がらなくて困る人が多いようなら、
管理組合で屋上に基地局を設置することを提案してみてはどうでしょう。
基地局を置いた場合、キャリアから管理組合に賃料を払うようです。
悪い話ではないですね。
-
555
匿名さん
屋上への基地局設置については、
人体への影響が気になるところです。
-
556
入居予定さん
-
557
匿名さん
-
558
契約済みさん
8月11日は東京湾花火大会です。東側中高層階の皆さん、来年はベランダからきれいな花火が観れますよ^^お楽しみに!!
-
559
契約済みさん
携帯については、契約前に営業さんに聞いたところ、
根拠になるデータがないので、
不安でしたら、高層階はやめたほうがいいといわれ、
10前半階にしました。
(私の知人でも素敵な眺望とひきかえに圏外になってしまった人がいます。確認せずに買ってしまったとなげいていました。)
仕事柄、携帯は手放せないので、やむなくの判断でした。
内覧会で確認したところ、どの部屋でも圏内で一安心です。
-
560
ないあらん
愚痴は止めませんか????
買ってしまったのだから、どうにもならない部分はある。
私も内覧会で気がついた点がある。
交通量が多くうるさい。
結露防止と訴求した二重窓は、実は、騒音対策であったことを。
でもしかたないでしょ・・・
買った仲間なので、管理組合と連動して最善の提案しませんか?
-
561
契約済みさん
内覧会で気になったのは、エントランス前にマンション建設と関係ない車が多数
駐車していたこと。これこそ、マンション価値が下がるんじゃない。
なにか対策あるのでしょうか?
-
562
契約済みさん
現在、東急不動産の分譲マンションにいますが、このマンションを購入した時と、今回の違いを言います。
今のマンションを購入した際の内覧会に比べて、レベルが高いことに今回関心しました。重篤な指摘点が少なかったことに感心しました。
おそらく、下請けの指導がしっかりしていると想像します。
重篤な指摘点がほとんどありませんでした。
皆様はいかがですか?
私は製造業にいますが、ゼネコン業界の問題点は製造物責任に欠けていえるように思えます。医薬品業界なら、責任を下請けに絶対転化しないから。
あと、エレベータはどこが管理するの?
皆さんが入居して悩むのは管理会社の対応です。
雑誌ダイヤモンドのマンション管理会社の対応の良ささランキング1位が、今のマンションの管理会社ですが、いろいろあります。えー1位と思う時あります。
今回の管理会社は6位くらいだったと思うと不安ですね
-
563
匿名さん
別に愚痴って言う訳じゃないと思いますけど。
「どうでしたか?」って言う情報交換でしょう。
どうにもならない部分はあるのは間違いないですよ。
それこそ貴方の二重窓の件も愚痴になっちゃいますよ。
・・・というか、私は二重窓は端っから騒音防止と思ってましたけど。
そりゃまあ確かにパンフには断熱効果について触れてありましたが、東側にモノレール・高速・天王洲通り・更に都市計画道路の構想もありますし、換気口に防音加工してあれば、自明であるとは思いますけど・・・。
二重窓閉めれば十分防音されることも実感できたので、私としては納得しました。
-
564
匿名さん
管理会社のランキングはまともに受け取るような代物じゃないと思いますけど・・・。あの点数基準って訳の分からないものばかりでしたよね?実際の満足度とかは全く反映されていない。ダイヤモンドって結構提灯記事も多いので、眉に唾付けて見ないといけませんよ。マンションランキングとかありましたが、アレも基準が噴飯モノでしたし。
だから1位とか6位とかに一喜一憂せず、実際に管理に来られた大成サービスの管理内容しっかりと見極め、言うべきところがあればしっかり交渉する、
そうして行くしかないんじゃないですかね?
-
565
匿名さん
二重窓はMRで実際に開けたり閉めたりしながら騒音を体験しつつ、
説明をうけましたけどね。
交通量もMRに行った時にわかると思うし、平日の方が交通量が多いとも説明を受けましたよ。
-
566
匿名さん
たしかに、MR行ったときは休日だったんで
静かだった。
-
567
匿名さん
私の営業担当は有楽の人でしたが、
天王洲通りの騒音レベルを測定した結果、
二重サッシを採用したと説明してました。
-
568
契約済みさん
フロアコーティングを検討しています。
グレードにずいぶん差があり、各業者の競争も激しく、なおさら、なにを選べばいいかわからなくなってしまいました。
内覧会で実物(一番濃いタイプです)をみると「フロアコーティングは本当に必要なのか?」という気さえしてきました。
ぜひ、賛否ご意見をお教えください。
-
569
匿名さん
>568さん
個人的には最初は施工したほうが良いと思いますよ。
最近のものは2〜3年はもつのではないでしょうか?
また、コート剤を塗る前に業者が床クリーニングしてくれるので、
入居前にフロア掃除をする手間も省けますよね。
-
570
匿名はん
私はフロアコーティングは見送りにしました。
フローリングは1畳当たり1.5万円程度から張替え出来るので、
何十万円もコストを掛けて大事にするものでもないのかなと。
遮音等級規格内の床材であれば管理組合に修繕申請出せば張替え可能なはず。
張り替えた方が好きな色選べるし。
-
571
契約済みさん
我が家も子供が小さいので、まずはキズがつくのは当たり前だと思い、数年後、子供たちがおちついたら張替えを考えています。
その方がすっきりするかなと思います。
-
572
契約済みさん
我が家はフロアコーティング、三井にお願いしました。他社にも見積もりを依頼しましたが、2倍の価格でした。
今、住んでいる所は自分で定期的にワックスをかけていますが、かなり大変です。ムラはかねりあります。市販のワックスだと、生活の中での水滴も跡になってしまいます。家は、赤ちゃんがいるので、よだれや飲み物をこぼした跡が床にできてしまいました。
ワックスを定期的にかけるのも一苦労ですよ。
-
573
契約済みさん
遅ればせながら我が家はやっと今日オプション決めました。
洗濯機の上のデットスペースがもったいなくて吊り戸棚、玄関の姿見、ブラインド等。。。見積りは早々と取っていたのですが他の方が安いのではと色々他社検討しましたが取り付けの日程や手間を考え、まだ入居前に取り付け可能と言うことで決めました。
持っているもので間に合わせようと思っていましたが内覧会で真っ白な壁紙を見てしまったら新しい冷蔵庫や薄型テレビ、家具も買いたくなりました
なんやかやで思ったよりずっと色々お金が掛りますね〜
因みに鍵を貰ってから取り付けとのことなのでまだ期日的にオプションは検討の余地がありそうですよ。。。
-
574
入居予定さん
うちも小さい子供がいるので数年後に張り替えようと考えて
フロアコーティングは見送りました。
-
575
入居予定さん
みなさん電話回線はどのようにするご予定ですか?
我が家は現在KDDIのひかりone電話で、入居後はUSENのGATE CALLを
使う予定でしたが、このマンションではGATE CALL 050しか使えない
という現実に直面し急遽「おとくライン」か「メタルプラス」かで
悩んでいる状況です。
(電話加入権は持っていないため、NTT加入電話は候補外)
家族がソフトバンク携帯を使っているのでいちおう「おとくライン」が
有力候補ではありますが、通話料だけでみると「メタルプラス」のほうが
安そうなんですよね。。。
-
576
匿名さん
-
579
入居予定さん
現在ひかり電話です。USENのIP電話を候補に考えていましたが、いまひとつ使い勝手が悪そうなので見送ることにしました。
NTTの普通の固定電話にすると、電話にかかるコストがずいぶん増えるなぁと思っていましたが「おとくライン」「メタルプラス」という選択肢あるんですね。よさそうなのでうちでも検討してみます。
-
580
入居予定さん
>>577さん
入居予定さん、私は本物の入居予定です。
あまりあちこち書き込むと、かえって逆効果になりますよ。暑い中、営業活動ご苦労さま。
10年以上保つとかいうコーティングは、傷が入った時に化学的に剥離できないので危険ですし。
-
581
入居予定さん
カーテン
既製にしようと思っていたのですが サイズが合わず
結局オーダーにすることになりました。
以前も出ていた話題のようですが、みつからなくて、、
すみません
-
582
匿名さん
-
583
匿名さん
以前出ていた話題をもう1度してしまって…ってことじゃない?
-
584
入居予定さん
カーテンは横長リビングで1枚が2m越えると既製品は厳しいでしょうね。
とりあえずオプションは食洗機・姿見・食器棚・表札。
あとカーテンと照明は大塚家具販売商品を三井扱いとして、同一タイミングで入居前に設置してもらうことにしました。
食洗機は建設オプションにあったVD2SではなくMD1Sです。余り値段が変わらなかったので、最新型にしました。自分でつけるのが安いのは分かっていますが、やはり入居時に設置しておいて欲しかったんで。
但しガラストップコンロだけは、入居後しばらく様子を見て最新型を購入予定です。場合によってはIHヒーターにする可能性もアリ。
コーティングは本当、人それぞれですね。スレ検索して色々読めば読むほど怖くなって躊躇します。うちは消耗品と考えてるんでやりませんけど。
-
585
匿名さん
ここのグニャ感のあるフローリングって本当のフローリングなのですか?
-
586
入居予定さん
-
587
契約済みさん
-
588
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション