物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東品川3丁目16番8他(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線「品川シーサイド」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
422戸(他に管理事務室、共用施設等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
品川シーサイドレジデンス口コミ掲示板・評判
-
451
契約済みさん
釈迦に説法なのだとは思いますが、新生の場合は手数料だけでなく「根抵当権」というもの事態の仕組みを十分理解して利用されることをお勧めします。
-
452
契約済みさん
うちははじめから超長期の予定でした。
某モーゲージのフラット35Sにしました。
今月中締め切りなので、まだのかた、急いだほうがいいですよ。
-
453
契約済みさん
提携の損保ジャパンで火災保険の見積りが出たのですが評価額が
70m2〜で900万で計算されていました。そんなものなのでしょうか??
万が一の時その金額で大丈夫か心配です。
-
454
契約済みさん
-
455
契約済みさん
いよいよ明日から内覧会ですね。
私は2日目なのですが、1日目の方、可能な範囲でかまわないので、状況を教えて頂けると幸いです。少しでも心構えが出来ると思いますので。。。
-
456
契約済みさん
え?!
内覧会は7/30.7/31.8/1.8/2の4日間と聞いていましたが、
ご案内が違うんですね?
-
457
契約済みさん
あらら、そうなのですね?
自分の案内は7/25・26・27の3日間です。確かに3日間で422戸はずいぶん多いな、と思っていたのですが、そういう事なのですね。とすると自分はかなり早いほうになるのか。。。いずれにしろ私も可能な限りの状況は皆さんにお伝えするつもりです。
-
458
契約済みさん
幹事会社から紹介された引越し屋に見積もりをしてもらいました。
印象としては、非常に高いっ。
外部の引越し屋、何社かに見積もり取ったら
半分近くの見積もリ出してきました。
安かろう悪かろうなんだろうか・・・。
-
459
契約済みさん
455さん
内覧会レポートよろしくお願いいたします。
-
460
契約済みさん
-
-
461
契約済みさん
>458さん
貴重な情報有難うございました。
そんなに高かったですか!
相場並みなら幹事会社でいいかなと思っていましたが・・・
立場を利用して高く吹っかけているのでしょうか?そういうの普通なんでしょうかね。むしろ割安にしてもらいたいものですが・・・
やっぱり相ミツは必須のようですね。
-
462
入居予定さん
引っ越し、わたしも見積もりしてみました。ヤマトは「幹事会社が安いに決まってます」とやる気なし。しかし、日通は数万円安く見積もりをだしてきました。作業内容も同じです。前にお願いしてよかったので、そちらにしようかと思っています。
-
463
入居予定さん
おはようございます。
私も この週末に引越しの見積もりを取る予定です
(幹事会社より)
そんなに違うのなら 他もお願いして見積もり取るほうが良いでしょうか?
今日から内覧会なのですね
私は8月に入ってからなので 最後の方ですが、、
何をチェックすればよいのか、不安です。
既に内覧会終わられる方 レポート 楽しみにしています。
情報 参考にさせてください。よろしくお願いします。
-
464
匿名さん
一斉引っ越しは待ち時間が発生する場合が多いので、
基本的にどこの引っ越し業者もあまり乗り気で無い傾向がありますね。
-
465
匿名さん
私は内覧会業者に同行をお願いしました。
引越しは基本全て新規で購入なので、引越し日が確定したものの
その日に入れることが出来るのか微妙な感じです。
出来る限り引越し日に購入製品の納品はやめてくれ、との事ですが
そうすると生活するものが何もそろわなくなってしまうもので。。
-
466
匿名はん
内覧会行ってきました。
思っていたよりも内装の仕上げが丁寧で安心しました。
エレベータの動きがオフィス並みに早かったです!
オーナーズスイートも見学可能でした。
インテリアがアジアンな感じでした。
我が家は大満足でした!!
-
467
契約済みさん
引越し業者の合見積もりは行ったほうがいいかと思います。
でないと、引越し業者ペースの値段設定になりがちです。
私は先日4社の業者に来ていただいて、見積もりを取ってもらいました。
結果として、幹事会社に決めました。
料金は8万程度でした。我が家は子供ナシの2人です。
幹事会社は搬入時の人員を効率よくまわせますので料金的には
安いのかなと思いました。
-
468
内覧会終了さん
内覧会に行ってきました!
専有部分に関して気になった事。
1)建具、面材の汚れが多い。拭けばとれる汚れがほとんどですが引渡し までに一度きれいに拭き掃除をしていただきたいと思います。バルコ ニーの床の汚れ、ごみ(くずや枯葉)も大変気になりました。新築マン ションですので、入居の日を気持ちよく終えられるようささっと掃き 掃除等していただきたいと思いました。(まだ引き渡しまでに期間があ りますので直前にする予定と思いますが)
2)壁紙の仕上げ、畳、各部屋の扉、収納扉等の建付けはほぼ問題なく、 丁寧でした。フローリングに関してもきれいな仕上がりでした。
3)入室するとまず、室内がとても暑かったです。床暖房がついていまし た。床暖房はリビングが主と思いますが、どこまでが床暖の範囲か歩 いて確認してみました。暖房がきいている箇所に右足、きいていない 箇所に左足を置いてみると温度の違いがはっきり。図面とおりの範囲 できちんと暖房がきいていました。
4)水周りはお湯の出も問題なく、溜めた水の流れも問題なしでした。
指摘したのは殆どが汚れ、傷の類でした。
共有部分について
1)まだ外壁施工が途中との事ですが、引渡しまでに終えていただき、
こちらも新築らしい姿で引渡しをしていただきたいと思いました。
2)宅配ロッカーの説明をきいてちょっと感動しました。(今のマンション にはないので)今まで時間の都合で宅配便の受け取りに面倒を感じる事 が多かったのでうれしいです♪
3)内覧会期間中は仕方ないかもしれませんが、ロビーや床の汚れが気に なります。業者さんの出入りが多い期間ですのでもう少し養生等して いただいてもいいかなって思いました。それとも内覧会ではしないの が普通なのでしょうか?
4)内覧会にはエントランスホールで業者(管理会社、新聞、引越し会社、 浄水器等)のブースがありました。メインエントランスのすぐ横に業者 の方用か喫煙所が設けられていました。。非常に見た感じが悪かった です。かといって設けないとマンションの庭に吸殻を踏み付ける様な 方が出てきてしまうのでしょうか? 入居者の方々にもこういった点は 気を配っていただきたいです。みんなで暮らす環境ですのでね。
5)受付で早速、駐車場の場所を告げる封筒をもらいました。抽選番号が 100番台だったのでもちろん第一希望ではなかったのですが、角だった のでほっとしました。。車庫入れがんばります。
以上が簡単ですが内覧会を終えての感想です。
入居までまだすべき事がたくさんですが頑張りましょう!
-
469
契約済みさん
内覧会にいってきました!!
みなさんと同様の感想ですが、仕上がり自体は良いが
面材や床の汚れが多いと感じました。
大掛かりな指摘事項はありません。
そういえば少し前に話題になったエントランスの扁額、
まだサビついたまま、変化はありませんでした (><)
-
470
契約済みさん
オーナーズスィートのことをもっと詳しく聞きたいです
間取りや眺望はどんな感じでした?
-
471
契約済みさん
470ですが詳しく聞かせていただけるとうれしいです
-
472
契約済みさん
内覧会行ってきました。
大きな問題はなく、傷等の指摘にとどまりました。
内覧業者を同行したのですが、総合評価も優でした。
長谷工の仕事品質に、大変満足しました。
これ以上、言うことはないですね。
後は、入居を残すのみ。いよいよですね。
-
473
契約済みさん
皆さん、内覧会情報ありがとうございます。
自分は業者の同行は頼んでいないのでどうすればいいのか不安な面もありますが、あまり神経質になり過ぎずに見てきたいと思います。
ところで採寸などの自由時間?のようなものはある程度とってかまわないのでしょうか?
-
474
匿名さん
内覧会行ってきました!!!
受付でスケジュール表等をいただき、
それにそって進めました。
簡単な流れは以下の通りです。
①業者さんと契約した部屋に行き内覧し
②エントランススペースで鍵・浄水器・宅配ロッカー等‥の説明を受け
③採寸タイム〜おそらく無期限〜
(私たちは3時間くらいかけてしまいました^^;)
オーナーズスイートの間取りは1LK(?)だと思います。
ツインのベッドルームが一部屋、リビング、小さなキッチンがありました。
アジアのリゾートホテルといった感じでしょうか。
ソファーにボリュームがあるせいか、広い!!とは感じませんでしたが
くつろげそうでした。
ベランダには出れなかったのですが、眺望はイメージ通りでした。
-
475
契約済みさん
474さん
ありがとうございます.
内覧会まであと5日,
そわそわしております.
-
-
476
契約済みさん
内覧会の感想を書いて頂いた方、すごく参考になります!
汚れなどを除けば、立て付けなどは総じて良好のようで少し安心しています。私はいよいよ本日なので、気合を入れてみてきます。
汚れは再内覧までと言うより、鍵引渡直前にクリーニングしてもらいたいですね。扁額の錆とあわせて申し入れしてみます。
-
477
契約済みさん
我が家も幹事会社で見積もりを取りました。
夫婦2人子供なし2LDKからの引越しなので、467さんと荷物量的には大差ないと思うのですが、うちの見積もり額は11万でした。
エアコン1台の移設工事費が込みですが、それを差し引いてもだいぶ割高な気がします。
やっぱり単独見積もりじゃダメなのか。。。
> 467さん
467さんの見積もり内容はどのようなものでしょうか。
よろしければ教えてください。
我が家は、トラック2台(2t + 1t)、作業員3人、梱包・開梱は自分で行うパックです。
-
478
契約済みさん
我が家は幹事会社見積もりで、
夫婦2人子供なし1LDKからの引越しで12万超えていましたよ・・・。
神奈川からの引越し
エアコンの移設無
トラック1台(2t)
作業員3名
梱包・開梱は自分で行うパック
なんなんだこの差は・・
-
479
入居予定さん
465さんもふれてらっしゃいますが、新しく購入した家具、家電の配達はどうなんでしょう?
自分で頼む引越し屋さんは、待ち覚悟での仕事だとは思うのですが、配達屋さんは、何十件まわる内の1件だと思われ・・・。引越しが一段落するまでは無理なのでしょうか?
みなさんの考えをお聞かせください。
-
480
入居予定さん
うちもこの週末に幹事会社から見積もりを取ります。
参考になります。ありがとうございます。
-
481
匿名はん
うちは、たまたま今回の指定業者を前も利用したことがあったので、「前も利用したことがあります」と言って、割り引いてもらいました。
(その前も、同じ業者でしたが、前の引越の時に15%割り引いてくれましたので、同じ手が使えないか試してみました。)。
神奈川からの引越で、9万円台でした。
(夫婦2人、2DKからの引越。エアコン移設なし。2tトラック1台 電化製品、割れ物以外は自分で梱包する場合)
-
482
入居予定さん
皆さん内覧会報告ありがとうございます。我が家は来週なので、ドキドキします。引越し業者ですが、指定業者は決して安くはないですが、ぼったくりというほど、高くもないかな?と思っています。インターネットで業者比較したところ、1割〜2割高という感じでした。日通さんは指定業者より高くつくと言ってましたが。。何かあったとき、指定業者のほうが文句言いやすいかな、、と思っています。ちなみに我が家は4人家族で子供も大人並みに大きく、荷物も多い家庭で15〜16万円。トラック2台作業員4人。皆さんと同じ、標準コースです。決して安くないですが、仕方ないかなと思います。新築マンション一斉引越しというと、他の業者はとても消極的なのが印象的でした。
-
483
契約済みさん
内覧会の感想もっとほしい..
きっとそれぞれに満足されているのでしょうね
-
484
455
内覧会行ってきましたよ!
思っていた以上に綺麗な仕上がりで、自作のチェックシートや水平機持参で気合を入れたにもかかわらず、指摘箇所を見つけるのに困りました(笑)
同行した長谷工の担当者の人に「細かい傷見つけましたのでチェックシートに書いときますね!」と言われる始末^^;
その傷も些細なもので、多分言われなければ気づきませんでした。
確かにベランダは汚れが目立ちましたし、他にも汚れの箇所が和室を中心に数箇所ありましたが、「引渡しまでに必ず綺麗にしますので安心してください!」とおっしゃっていましたので、その言葉を信じて、数箇所指摘はあったものの、確認会は出席しない事にした位です。
長谷工の担当の方も「ここは余裕を持った期限で施工していますので、職人さんが私の想像以上に丁寧に仕上げてくれました。自信を持ってお勧めします!」との力強いお言葉でした。
個人的に傷や汚れは余り気にしない方なので、多少見方が甘かったかもしれませんが、「動くべきものが問題なく動き、固定されているべきものがしっかり固定されている」という観点では、私の部屋・私の基準ではありますが、ほぼ満点と言える仕上がりでしたよ。
例の外灯の雑な仕上げが嘘のようです。(よっぽど担当業者さんが外れだったんですかね・・・。)
ともあれ、我が家は後は入居を待つのみになりました。とても楽しみです!
-
485
契約済みさん
今日内覧会行ってきました。携帯電話auですけど、どの部屋からでもアンテナ3本でした。トイレの中からでも通話大丈夫でした。
-
-
486
契約済みさん
それと二重サッシには驚きました。開けた時と閉めた時の違い体験して下さい。
-
487
契約済みさん
467です。
大事なのは合見積もりしている事を業者の方にヒシヒシと
認識していただく事だと思います。
私は4つの業者にほぼ同時にきていただき、他の業者が見積
もりしている時は待ってて頂きました。
するとやはり他業者の動きが気になるようで値段設定がかなりシビア
になってきます。
すると、買い手の要求する数字が出やすくなってきました。
条件は以下です。
神奈川からの引越し
エアコンの移設一台
トラック1台(2tロング)
作業員2名→交渉時3名でしたが、会社に戻って上司に厳しく指導された
らしく搬入時は沢山人がいるので2名に変更してくれということでした。
そこで、必ず社員をつれてくること+多少まけてもらうこと
で成立しました。
梱包・開梱は自分で行うパック
-
488
契約済みさん
内覧会いってきました。
うーむ、汚れというか埃というか、とにかく汚いが印象。
ただし、どれも自分で掃除すれば簡単にピカピカになる汚れです。
(工事中だからしょうがないのかな)
引渡し直前に部屋・バルコニー・サッシ・窓・クローゼット
アルコープ壁床等、全体クリーニングしてくれると嬉しいと
思いました。(特に窓とサッシ)
あの状態で引渡しだったら、引越し前(荷物運び込む前)に
自分で掃除が必要だと思いました。
まぁそれが普通なのかもしれませんが。
その他(東側契約、以下の感想は個人差あるので注意)
・電気、水道、ガス、床暖などは使えました
・窓閉めないと結構うるさい
・少し車(排気)の匂いがしますね
(洗濯物に影響出るかまではわかりませんでした)
・暑い、とくかく暑い 体力勝負です皆さん頑張ってください
・ICカードキーの説明は早めに受けましょう(混んでいます・・)
・「建築確認申請における確認済証番号の追加取得について」の説明が
全くわからなかった。わからないままOKにしてしまいました・・。
最後に
指摘に対しては真意に対応して頂けたので、手直し工事確認を
期待して待っています。
-
489
契約済みさん
477です。
> 467さん
ありがとうございます。
合い見積もりと、467さんの交渉術の成果ということでしょうか。
> 478さん
うちも最初の提示額は13万超でしたが、多少交渉してここまで落ちました。
別の業者を以前利用したときの価格からすると少し高いと感じてはいたのですが、幹事会社のメリットを説明され、こんなものかなとある程度満足していました。
が、467さんや481さんの結果を聞くと、まだ交渉の余地があったと思ってしまいますね。
見積もりの見直しって可能なんでしょうかね?
-
490
契約済みさん
内覧会で撮影した写真を掲載します。
エントランスの2階部分(吹き抜け部分)を
2階の共有廊下側から撮ったものです。
中央の窓っぽい部分は、動きませんでした。
これって何でしょうかね??
-
-
491
入居予定さん
25日の内覧会に行ってきましたので報告します。
みなさん書かれているように大きな指摘はありませんでした。若干、傷や汚れがありましたが、全て対応していただけるようで、全体的には満足しています。
窓の汚れは気になりましたが、自分たちが入居してから拭き掃除しないと仕方ないんでしょうかねぇ。インターホンは押せば鳴りますが、モニターは使用できませんでした。残念・・・
部屋の内覧が終われば1階で飲み物をもらい、指摘内容の確認書みたいな書類にサインをし、内覧終了です。ここまでで約2時間です。その後、カードキーの登録とか取り扱いを説明してくれます。少し複雑で説明に時間がかかりますよ。あと、宅配ボックスの取り扱い、浄水器のメンテナンスについても説明をしてもらえます。
それから、スカパー、インターネット、引越し、新聞、生協、ダスキン、火災保険、三井デザインテックの各業者がきてるので、関連した質問を受け付けてくれます。
オーナーズスイートは自由に出入りでき、写真も取れます。私も撮ったのですが、サイズが大きすぎて掲載できません。ごめんなさい。。。
お風呂はビューバスになっていて天王洲方面を眺めることができます。リビングからはレインボーブリッジが見えましたよ。
10月前半に使用を希望する人には1Fの管理ブースで申込用紙をくれます。希望日を一つだけ書いて後日提出、希望者多数の場合は抽選するようです。この時期は倍率高そうですね。
エレベーターは日立製で、やや狭いですが思ったより速いです。(決して高速とは言えませんが・・・)
以上、長々と書きましたが、内覧会の経過と率直な感想でした。
-
492
契約済みさん
485さん
携帯の件ですが、何階でどちら向きですか?
仕事で携帯から離れられず、なのです。
圏外だと住めないので、ぜひおしえてください。
-
493
契約済みさん
内覧会が来週ですのでとても参考になります。SSR入居者のかたが情報を交換し合いアットホームで協力的な感じがして
とても心強いです。
有難うございます。
ところで皆さん駐車場はどうだったですか?1番希望とは行かないまでもある程度整然と配置分配できたのでしょうか?
2名外れる方がなく上手く全員は入れるといいのですが。。。
また駐輪場は2台、3台目は入れたのでしょうか?
うちは大型バイクも所有していますので部屋はもちろん駐車場、バイク置き場、駐輪場3台希望なので確認しなくては・・・
-
494
契約済みさん
昨日内覧会でした。
内装の状態については、皆さんの書き込みと同じく汚れは少々目立つものの大きな問題もなく…という感じで、詳細は割愛させていただきます。
駐車場について。
我が家は「値段最優先だけど、できれば屋根付き」という基準で、4F->3F->2F->5F->1Fの順に希望を出しました。(エレベータからの近さなどから、希望のフロア全部を埋めてから次のフロアへ行くわけではなく多少前後はあり)。
抽選番号は200番台だったので、これは1Fか5Fかと諦めていたら結果は4F。
皆さん希望する階が結構ばらけているようなので、番号が悪くても意外と希望に違いところに行くこともあるみたいですね。
駐輪場は2台目OKでした。
-
495
契約済みさん
492さん わたしが確認した場所は7階の東側です。auですので他の携帯はわかりません。
-
-
496
契約済みさん
駐輪場しかコメントできませんが、「1・2台目OK、3台目抽選、4台目NG」という説明会通りで、我が家は3台目抽選でOKでした。場所はバラバラですが、これは仕方ないですね。
-
497
契約済みさん
情報ありがとうございます。
駐車場の件、494さんと全く同じ値段最優先 4F->3F->2F->5F->1Fの順で提出、我が家は50番台。。。希望通りになりそうですね。
駐輪場は一台は電動なので出し入れ面倒でも出来れば地下がいいけど全部外だったら心配・・・贅沢は言えないですね。
-
498
契約済みさん
内覧会では、駐輪場の発表はありませんでしたよ。
駐車場・バイク・ミニバイクです。
-
499
契約済みさん
うちは内覧会の時にミニバイクと駐輪場の番号確定の発表がありました。ちなみに各1台の希望でした。
-
500
契約済みさん
>内覧会では、駐輪場の発表はありませんでしたよ。
それは変ですね・・・。「管理」のブースで、番号が記入された管理会社に提出する書類をもらいませんでしたか?
人によって発表ある人と無い人があるとは思えないのですが・・・。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件