東京23区の新築分譲マンション掲示板「品川シーサイドレジデンス Part4」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京23区の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 品川区
  6. 東品川
  7. 品川シーサイド駅
  8. 品川シーサイドレジデンス Part4
契約済みさん [更新日時] 2007-10-01 13:16:00

全住戸完売。入居説明会・内覧会を経て10月予定の入居へ向け、有意義に情報交換をしま
しょう。

●建設現場観察ブログ
http://plaza.rakuten.co.jp/ssr422/

●オーバルガーデン(徒歩5分)〜ショッピングモール(ジャスコ等)
  http://www.ovalgarden.com/

●東品川海上公園(徒歩1分)
  http://www.asobi-map.com/tennouzu_park.htm

●天王洲アイル(徒歩6分)
  http://www.e-tennoz.com/

過去スレ
品川シーサイドレジデンス
https://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?
mode=point&fol=shintikutyuuko&tn=3851&rn=10
品川シーサイドレジデンス Part2
https://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?
mode=point&fol=23ku&tn=0369&rn=10
品川シーサイドレジデンス Part3
mode=point&fol=23ku&tn=0546&rn=10

[スレ作成日時]2007-05-02 08:23:00

[PR] 周辺の物件
MJR新川崎
イニシア東京尾久

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

品川シーサイドレジデンス口コミ掲示板・評判

1. 389 契約済みさん

16日、ついでに見てこようかと思ったけど
    台風じゃないか・・・

2. 390 契約済みさん

台風は16日の昼にはもう通過してるでしょう。

内覧会、独力でチェックするつもりでしたけど、この状況を見てとても安心できる状況には無いので、内覧業者に頼むことにしました。

時間無いので早く探さないとまずいな。

3. 391 契約済みさん

16日
    台風も去り雨も小休止のようです。
    説明会は午後ですね。

午前中、時間を作って現場をみてから行くつもりです。

4. 392 契約済みさん

品川シーサイドレジデンスは注目されているマンションだけあって 建設ブログ 非公式HP マンションコミュニティ など多数からいろいろな情報がわかりますね ありがたいです!!このような注目されているマンションが雑な工事の為にこのような事態になり残念に思います。内覧会までに修繕工事をしてもらって安心して住めるマンションにして下さい。

5. 393 入居予定さん

> 説明会は午後ですね。

あれ、午前では。と思ったけど、2回に分けてるんですかね。

6. 394 契約済みさん

>>393
    午前と午後の2回開催らしいですよ。
    管理組合理事長選出の資料に書いてありました。

7. 395 入居予定さん

月曜日の入居説明会で確認しようかと思っている項目を洗い出して
    みました。ご参考にしていただければ幸いです。

皆様が確認しようと思っている点についても教えてくださると幸いです。

【確認項目】

内覧会について
    ・ガス、水道は利用できないか?
    ・できない場合、その理由は?
    ・できない場合、ガス・水道周りでの問題発生時の対応方法・補償等は?
    ・共用部分・外装等への指摘は可能か?

保険について
    ・共用部分の火災保険がどこまでを保障しているか。(水害等)
    ・自己で契約する火災保険は「壁芯基準で計算した面積」で契約するか、もしくは「内法基準で計算した面積」で契約すればよいか。
    ・階下への水濡れ損害等について、マンション管理組合による火災保険が補償の対象としているか。

インターネット
    ・GATE CALLの申し込み方法
    ・各部屋でIP電話を利用可能とするためのGATECALL機器の設置方法(判れば)

新聞
    玄関まで持ってきてくれる新聞はどれか?

8. 396 契約済みさん

No.395 さん
    的確な要点・・・助かります!

特に保険を検討中なので・・・共用部分は聞きたいところでした。
    因みに395 さんは午前ですか?午後ですか?

個々に確認でなければ、重複しないように私も確認したいと思います。

9. 397 395

>>396 さん
    私は午後ですが、あくまで個別質問で聞くつもりです。
    聞き漏らしがあるかもと思い、皆様にもご意見を伺えたらというわけです。

10. 398 契約済みさん

自分は勤務先の社内融資利用の為、登記関係の具体的手続きと、残金(登記費用)の具体的明細・金額の確認が中心ですね。
    また、火災保険では保険会社から見た物件評価額を確認しようと思っています。
    ちなみに共用部保険に地震保険が無いことは確認済みです。
    また、新聞は毎日・産経は×(即ち朝日・読売・日経が◎?)だったと思いますが、ちょっと曖昧かも(契約時の重説説明の際確認)。

以上は売主から説明があると思われる、あるいは個別確認するものですが、今回の騒動の件は全体の質疑応答時間があれば、売主としての姿勢を是非確認したいと思っています。(売主側から自主的に説明があるのを秘かに期待しているのですがね・・・。)

11. 399 入居予定さん

395さん
    よろしければ是非後日、その質問事項に対しての回答を教えてください。

保険加入の参考にしたいです!

12. 400 契約済みさん

GATECALLは、03の市外局番を貰えるってのが良いですね。
    基本料金もNTTの1/5程度のようですし。

13. 401 契約済みさん

>>400さん、情報ありがとうございます。
    GATECALLのHP、見てみました。NTTよりかなりお得のようですね。
    ただ、110や119などの緊急通報ができなくなってしまうのと、停電の時に使えなくなって
    しまうのは、ちょっと不安です。あと、キャッチホンや番号通知も受けられなくなってし
    まうようですし。。。
    それらを使おうとすると、やっぱりNTT回線を併設しておかないといけないので、けっきょ
    くは同じという・・・。(ダブルで使う分、高くなってますが)
    料金のメリットと、いろいろできなくなることのデメリットの両天秤ですね。

14. 402 匿名さん

GATECALLの回し者ではありませんが。

110番、119番は、今は携帯からもかけられますよね。
    停電の時は、携帯を使うでしょう。

キャッチホンや、番号通知は、確かにデメリットになりますね。
    私は、電話をあまり使わないので、キャッチホンは要らないです。
    番号通知もやっていますが、あえてなくても、困らないです。

なので、私はいまのところ、IP電話の方向です。

15. 403 契約済みさん

みなさん今日はよろしくお願いいたします

16. 404 入居予定さん

午後の説明会に参加してきました。
    管理組合理事に立候補された5名の皆様、感心いたしました。

小生は意気地が無くて立候補できませんでしたが、
    皆さんが居てくれれば大丈夫だと思いました。

是非頑張ってください。微力ながら協力させていただこうと思います。

17. 405 入居予定さん

説明会で内覧会時に共用部分もチェック、指摘できるとの説明を受けました。
    皆さん専用部分はもちろん共用部分もしっかり指摘しましょう!!

説明会前日、台風のせい?で柵が倒れ粗大置き場壁部分近くまで入れました。
    そこで見つけた壁欠損部分・・・そのまま吹きつけ仕上げがされていました。
     2枚、エグれています。 下2枚は塗装禿げです
       引渡し前にキチンと修繕されていることを期待したいと思います。

1. 説明会で内覧会時に共用部分もチェック、指...
  18. 406 入居予定さん

1. 同
  19. 407 入居予定さん

ゴミ置き場壁部分

1. ゴミ置き場壁部分
  20. 408 入居予定さん

別の箇所

1. 別の箇所
  21. 409 契約済みさん

売主側が説明会の前に、内覧会時の水道ガスの使用制限解除・及び共用部が指摘可能であることを自主的に述べた事、最低限の評価は出来ると思います。(本当は全て再検査する位の意気込みが欲しかったですが・・・。)
    ともあれ、来週の内覧会は非常に重要な局面になりました。
    ここを見ておられる方々、最低限既に指摘の上がっている共用部分についてはみんなで指摘を上げましょう。そして出来うる限り他の共用部分もチェックしましょう。「3ヶ月点検で纏めて・・・」等という生温い姿勢は許さないようにしましょう。
    また提案なのですが、専有部分の指摘事項も出来うる範囲でお互いに開示し合うようにしませんか?
    先発の人で指摘のあった部分は、後発の人が見るのに非常に参考になると思いますし、先発の人も後発の人の指摘事項が再確認会で再度指摘可能かと思います。
    契約者全員で引渡しまでにSSRを可能な限りBESTな状態にしましょう!
    売主も「最善の努力をする!」と言ってましたからね!口だけでは済ませません!

22. 410 契約済みさん

皆様今日はお疲れ様でした。私は午前の部に参加致しましたが突然の地震で驚きました〜ですが中断も無く何事も無かったかのように話が進み管理組合理事は立候補者がいなかったため抽選となりました。当選された方は宜しくお願いいたします。来週は内覧会ですね!皆様目を大きく開けて内部外部共に徹底的によくみましょうね!まずは一歩前進致しました。

23. 411 匿名さん

昨日、台風の中久しぶりに見てきました。
    雨の日の玄関の床はすべりやすいかな?と感じました。。。
    後はみなさんの指摘の箇所、気になりました。。。

24. 412 入居予定さん

粗大ゴミ置き場のえぐれた壁部分は西道路側の入り口付近なので中に入らなくても目に付きます。

25. 413 契約済みさん

我が家の内覧会は8月に入ってからなので、
    来週スタートの方、事前情報をお願いいたします。

26. 414 入居予定さん

駐車場が足りなくなったというのが意外でした。
    こんな便利な場所だから、車なしで済ます人が多いと思ってました。

27. 415 契約済みさん

駐車場は二人落選とのことでしたね。
    ただ、辞退とかあるので、結局ははいりそうとのことです。

28. 416 匿名はん

入居説明会終わりましたね〜。
    提携ローンかプライベートローンかをまだ決定してなかったので
    残金関係の書類には未確定としてプリントされてませんでしたね。。

有線のカウンターでIP電話の事をお聞きしましたが
    あまり詳しく教えてもらえませんでした・・・。

29. 417 契約済みさん

>>416さん
    USENのIP電話について問い合わせたところ、
    ①110番119番通報はできない
    ②0120、0180発信もできない
    ③ナンバーディスプレイもできない
    また、当面対応する予定は無いとのことでした。
    NTTをメインに考え、あくまでもそれを補佐する位置づけだそうです。
    私は現在賃貸団地住まいですが、KDDIのIPが入っており、
    これらはすべてクリアされていますので、
    時代が逆行したような感じです。
    KDDIの回し者ではありませんが、
    他社も含めて検討の余地があると感じました。

30. 418 匿名さん

昨日の説明でわからなかったのですが
    通常のテレビ番組しか観ないつもりの場合、スカパーに入るメリットってあるのでしょうか?

31. 419 申込予定さん

SSRでは、地上波(アナログ/デジタル)とBS(アナログ)は
    スカパー!光との契約の有無に関わらずスカパー!光経由での視聴になります。
    (スカパー!光の無料配信チャンネルとして視聴)
    この場合は有料契約も外付チューナーレンタルも必要ありません。

有料チャンネル(ディズニーチャンネル,J-sports,Bloomberg等)を
    視聴したい場合はスカパー!光との有料視聴契約+チューナーレンタルが必要ですが、
    SSRには110度BS(デジタル)/CSの共聴アンテナが設置されているので、
    これらの有料チャンネルは、e2 by スカパー!でも視聴可能です。
    地上デジタル/BSデジタルチューナー付きのテレビであればチューナーレンタル不要なので、
    実はこちらの方がおすすめです。
    ただし、スカパー!光とe2 by スカパー!では、若干見られるチャンネルが違います。
    (e2 by スカパー!にはアダルト向けチャンネルが無い等)

昨日の説明を聞いた限りで以上のように認識しています。

32. 420 匿名さん

419さん
    ありがとうございました。
    大変参考になりました。

33. 421 契約済みさん

>398さんの
    >ちなみに共用部保険に地震保険が無いことは確認済みです。

ってところから、皆さん地震保険はどうされますか?
    素人考えですが、以下な感じになりませんか?
    何か抜けているところがあったら教えてください。

地震発生

専有部および共用部が破損

専有部は保険+持ち出しで、何とか補修できそう

共用部は未保険なので、皆で持ち出しで補修

共用部補修のお金を捻出できない人が出る(未保険で専有部も補修できない人は退去?)

資金不足で共用部補修できず

専有部は補修できるが、共用部は補修できない状態

住居として???

−−−
    地震保険は住居を補修しなくてもお金はもらえるんでしょうか?(住居補修以外に保険金使用可?引越資金とか家財購入とか)
    地震保険(住居)はかけずに、地震保険(家財)のみ掛けるのはどうでしょうか?

34. 422 匿名さん

駐車場希望された方、第1希望1番人気はやはり5Fですかね?
    ちなみに我が家は5F第1希望です。

35. 423 匿名さん

私は屋根付きで一番安い4Fを希望しました。
    抽選順位?は200番台でしたが・・・。

36. 424 契約済みさん

我が家は1階を希望していますが、抽選順位180番台なので1階はもう絶望しています。

37. 425 契約済みさん

>>421さん
    >>398であり、>>283であり、前スレNo975です
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44671/res/975-975
    以下あくまでも個人的考えであることをご了承下さい。
    まず地震保険で建物を復旧するというロジック自体が、無理があるのだと思います。
    そもそも地震保険の目的からして、「(損害を補償する為のものではなく)被災者の生活の安定に寄与すること」ですから。
    目的からして保険金を何に使おうと自由ですが、そもそも支給額は全損・半損・一部損によって機械的に決められてしまいます。

共用部分への保険については前スレのリンクをもう一度張ります。
    http://sumai.nikkei.co.jp/mansion/kanri/serial_20061204p4000p4.html
    リンク先内容より、SSRのような大規模物件に共用部として地震保険を掛けるのは、ほぼ無意味と思います。

また私個人としては、地震保険の考え方は>>283の通りなので、一切かけません。
    全損・半損の事態になれば、SSRをそのまま復旧するなど現実的ではないでしょう。
    そういったケースの場合、私はおそらく実家へ帰ります。(「生きていれば」ですが。)
    一部損と評価されれば(多分このケースが確率的に大)、保険金は雀の涙(火災保険補償額の2.5%)です。
    正直大規模地震からの復旧はあまりに不確定要素が多すぎて、何かを想定するのは無理だと思います。
    地震保険に入るとすれば、「出来る事はやった!」という、精神安定的なものかと。
    加入する場合には、家財のみに加入されるのも十分アリだと思います。
    家財に比較的多目の補償額を掛けている場合には、最も有効なケースかもしれません。

38. 426 匿名さん

>>423さん
    >>424さん
    ご返答ありがとうございます!No.422です
    やはりみなさんそれぞれ希望する階数は異なるのですね。

うちの車は今までず〜っと雨っさらしだったので屋根はなくても良いかなと思い
    金額を優先させました。
    まあ、結局は駐車できさえすればどこでもいいんですけどね。

しかし駐車場の抽選会は本当にドキドキしましたねー!
    あんなに緊張したのはSSRの希望の部屋が決まったとき以来でした。
    幸いうちは部屋が決まったとき無抽選でしたが、それでも3日前ぐらいからあまり寝つけなかったのをおぼえています。

希望の部屋を抽選で勝ち取った方っていらっしゃいます?
    やはり昨日のようなくじ引きみたいな形で購入者を決めたのでしょうか。
    相当なプレッシャーだったんでしょうね‥

39. 427 ビギナーさん

私達は、後ろに数人しかいない番号をひいてしまいました。(最後の方、こういう言い方をしてごめんなさい)。その上車幅に制限があります。主人はパーキングがない場合はマンションをキャンセルするとまで落ち込んでます(手付金は1割払いました)どこでもいいので停められるといいんですが。私達は3階、4階、2階、1階、5階で希望をだしました。くじの番号、希望ブロック、車両制限とたくさんの条件をふまえ配分していくんですよね。もし全車両が車両制限つきの車だったら、結構な台数が駐車できなくなるんですよね(そんなことはないんでしょうけど・・・)決まるまでドキドキです。私達は3度目の申し込みでマンション契約できました。こんなドキドキは早く終わって欲しいです。。。

40. 428 入居予定さん

427さんと同じで駐車場、はずれました。ウチも趣味が車で自走式の駐車場があるからSSRを選びました。こんなことになるなんて。。まさか駐車場が無いなんてことにはならないよねと、購入する時にも確認したのですが、よほどくじ運が無いようです。やはりマンション購入キャンセルを考えはじめています。こんな悲しい結果になる人もいるのです。

41. 429 入居予定さん

話では、他MSの事例では1,2台は必ず辞退者が出てくるので漏れなく入れるのでは?・・・と言ってたよ。

因みに“安くて”屋根つき希望で4.3.2.5.1階で希望出しました。
       聞くとそれぞれで優先順位が違いますね。

身障者用が希望無しで空いているとの事なので、希望が入れば即明け渡すとか。。。何とかなるのでは?

42. 430 契約済みさん

昨日落ち込んだのは、私たちだけではないのだと勇気付けられました。
    我が家は主人がくじを引き、出た番号は200番台で、一瞬夢かと思いました。
    5階を希望していたので、やはり、第一希望は絶望的だと覚悟しております。
    今はコンパクトカーなので、次回の車の買い替えまでは、狭い5階のスペースで、十分なのですが、そんな都合を提出書類に書いても仕方がないと思い、広いスペースを希望しました。
    427さん。きっと大丈夫ですよ!我が家のようにコンパクトカーを所有しているご家庭も、多いのではないでしょうか?
    もしものときは、リアルの場でぜひ、声を掛け合いたいですね。って、そういうことはできるのかしら?しかも、200番台の我が家がご協力できる可能性は低いですよね。スミマセン・・・
    もっとも、有楽の方が、きちんと割り振ってくれると思いますけどね!
    いろんな意味で、内覧会が待ち遠しいです

43. 431 匿名さん

我が家は100番台前半でしたが 車購入予定のため車検証は提出していません。
    同じように車検証を提出されてない方で 区画限定車両の繰上げ選定作業の中に車検証を提出していない人も含まれるのかどうか有楽さんに確認されたかたいらっしゃいますか?

本日有楽さんに確認しようとしたら、今日明日と定休日で聞けませんでした。
    購入を予定している車が車幅に制限がある為、繰上げ方式で狭いスペースにずらされてしまうと困るのです。

44. 432 契約済みさん

キャンセルの話、どこまでマジレスしていいか分からないですが。。。
    辞退者だけじゃなくローンキャンセルの可能性もあるでしょ?
    キャンセル云々はそれからでもいいんではないですか?

45. 433 匿名さん

431さん
    現状区画限定車両を持っている人が優先だと思いますよ。
    今後大きな車両を持つ予定、という方は限定無しで割り振られるかと・・。

46. 434 入居予定さん

皆さん励ましてくださりありがとうございます。駐車場の件は内覧会まで、待って、それで、ホントにダメだったら、キャンセルをマジで考えます。でも、他のマンションと思い、マンション情報をみたら、今はこの値段で買える物件は皆無!。頭いたいです。こんなに値上がりしているなら、売却も簡単かもしれません。でも代わりに買える物件がないです。やっぱ、なんとか駐車場が当たるよう祈るしかないか。。

47. 435 入居予定さん

近所のマンション駐車場&賃貸駐車場はこの辺は埋まっていないので一時期かりておくのも手です。

これだけの世帯で早期で転勤者が出るのは必須!

実際現在住んでいるマンションも駐車場に空きがなく半年間他所で借り、転勤者を待って入れました。

私は大型バイクも今年買い換えたばかりなので16区画に対し35人の希望者にはかなり焦りました。番号から多分??入れるとは思うのですが・・・唯一の趣味なので最悪自転車で数分のレンタルバイク置き場を覚悟してました。

48. 436 入居予定さん

貴重なアドバイスありがとうございます。近隣の駐車場も覚悟ですね。しかし、自走式の駐車場が気に入って契約したSSRなのに。。とほほ。。転勤者が出て、空きを待つということですね。

49. 437 契約済みさん

細かいことですがメインエントランスのシーサイドレジデンスの文字ですが錆びが出ていて鉄製のようなものでしたが、あれはアンティーク加工してわざと古い雰意気をだしているのでしょうか??それはそれで悪くないとは思うのですが。。。

50. 438 契約済みさん

何でわざわざ新築マンションで錆付いたアンティーク処理(???)をしなければいけないのか全く持って意図が不明。コンセプト的にもそんなマンションではないでしょう。内覧会でもあのままだったら、私は指摘事項として挙げさせてもらいます。

51. 439 匿名さん

本当よくわかんないマンションだね。

52. 440 匿名さん

別にわからなくないけどな

53. 441 入居予定さん

>>431さん
    私も繰上げ選定作業の事が気になり 抽選のあと売主(有楽土地)ブースで確認しました。

抽選で引いた番号順ですでにブロックごとに駐車位置が決定している車両を 区画限定車両繰上げ作業で ずらして次の希望ブロックに移動させる場合は 移動先の駐車スペースの幅や重量に合うことが車検証で確認された場合のみ(購入予定で車検証のない方は希望表に書いてある範囲内で)適用されるので 先にブロックが決まってる方が 車検証に表示されているサイズより狭いところや希望表に書いてあるブロック以外にずらされ車がとめられなくなる事はありません。

繰上げ作業の目的は 大きな車両を持つ方を優先するのではなく 駐車場を余らないように埋めるのが目的ですので 駐車場に余りがでなければ いくら大きな車両の方が最後に余っても 繰り上げられる事はありません。

431さんの場合、購入予定の車がとめられないブロックを希望表に書いていない限り大丈夫だと思いますよ。

54. 442 匿名さん

希望表は希望するところだけを書くものでは無くて、停められるところ全てを希望順に書くもののはず。

55. 443 契約済みさん

http://www.shinagawaku-town.com/estate/detail.php?s[]=102124-015&s[]=102124-018&ych_low=300000&ych_high=&bk[]=2&chiku=Is_Shinchiku&min=10&newlim=&view=20&r[]=102124&Pref_Id=13&Type_Id=1&sb=rail&Rail_Type=2&mode=result&x=123&y=11&Area_Id=1000&d[]=000012051_001007_999

これってお隣の賃貸マンション?毎月こんな家賃払う人ってどんなひとでしょうか?

56. 444 匿名はん

プライベートローンを検討の契約者の皆さん

9月末の契約に向けて契約プランは
     決まりましたでしょうか?

私は10年固定を検討中ですが、八十二銀行の
     当初優遇金利のプランが2.2%と安い金利で
     紹介されていました。

八十二銀行
      http://www.82bank.co.jp/hp/page000002000/hpg000001965.htm

担当の方に詳しく伺ったところ、7月の申込み時金利
    (2.2%)で9月の契約が可能とのことでした。
     今後2ヶ月で、さらに金利が上昇した場合に備えることも
     できそうです。

プライベートローンを検討中の方、ご紹介いただける
     良いプランがありましたら、是非情報共有いたしましょう!

57. 445 周辺住民さん

近隣には駐車場に空きの出たマンションがいっぱいありますよ。数ヶ月で空きは出ると思います。
    この自走式は便利そうですが、上階になると不便は気がするのですが…。最上階は雨ざらしですし、エレベーターが遠いとまた辛いところですね

58. 446 契約済みさん

外壁や外灯の件、修復・清掃作業を始めたようですね。(建築現場ブログより)とはいえ、私自身が現場を見たわけでもないので、結果は内覧会時にしっかり見させて頂こうと思います。

59. 447 契約済みさん

444さん。私もプライベートローンを検討の契約者です。
    色々調べている所ですが、新生銀行が諸経費が安くて良いみたいですよ。
    今月中に申し込みをすると、借入利率より年0.05%優遇というキャンペーンもやっています。

60. 448 匿名さん

プライベートローンで行くか、提携で行くかの決定時期のリミットっていつなんでしょうか?

61. 449 契約済みさん

今日現場周辺をちらっと見てきました。タイルの仕上げをやってらっしゃって、思わず質問をしていまいました。
    現場監督の方が近くにいらしたのでお話が伺えました!

上の方の白い塗装を雨の前にやってしまったとかで、赤いタイルのところへ垂れてしまったのが白くなってしまった原因だそうで、品質的には問題はないとのことでした。
    また、玄関の「品川シーサイドレジデンス」というところはどうなるんでしょう?という質問には「え?サビ?サビはありえませんね、とります!」というお返事を頂きました。
    そして、外灯のコンクリのずれについては「私もとても気になってましたので今日修整してます」と。
    ネット内でこういった話題が住民内でちょっと不安としてあがっているので気になって見に来たんです、と言うと、「私もネットも見てみます!」とのことで誠意のあるお答えがいただけて嬉しかったです。
    今日は特にゆっくり走る車や見に来ている方が多かったそうで、「内覧会が来週ですもんね、それででしたか!」と納得されてました。
    でもとても感じがよくて、現場でも的確に指示を出されていて、お話をお聞きできて本当に良かったです。皆さんにもご報告しておきたかったです。もうすぐ入居で楽しみですね。

62. 450 入居予定さん

>>447さん、新生銀行は根抵当権の設定となるため
    登記費用が割高になります。通常の抵当権設定登記にかかる免許税は
    融資額の1/1000(借入額1000万円あたり1万円)ですが、
    根抵当権ですと4/1000、さらに新生銀行だと登記額も融資額の1.1倍
    ですので借入額1000万円あたり4.4万円になりますので気をつけてくださいね。
    自分はソニー銀行で借りることにほぼ決めました。
    早めに手続きしたいと思います。

63. 451 契約済みさん

釈迦に説法なのだとは思いますが、新生の場合は手数料だけでなく「根抵当権」というもの事態の仕組みを十分理解して利用されることをお勧めします。

64. 452 契約済みさん

うちははじめから超長期の予定でした。
    某モーゲージのフラット35Sにしました。
    今月中締め切りなので、まだのかた、急いだほうがいいですよ。

65. 453 契約済みさん

提携の損保ジャパンで火災保険の見積りが出たのですが評価額が
    70m2〜で900万で計算されていました。そんなものなのでしょうか??

万が一の時その金額で大丈夫か心配です。

66. 454 契約済みさん

そんなものです。

67. 455 契約済みさん

いよいよ明日から内覧会ですね。
    私は2日目なのですが、1日目の方、可能な範囲でかまわないので、状況を教えて頂けると幸いです。少しでも心構えが出来ると思いますので。。。

68. 456 契約済みさん

え?!
    内覧会は7/30.7/31.8/1.8/2の4日間と聞いていましたが、
    ご案内が違うんですね?

69. 457 契約済みさん

あらら、そうなのですね?
    自分の案内は7/25・26・27の3日間です。確かに3日間で422戸はずいぶん多いな、と思っていたのですが、そういう事なのですね。とすると自分はかなり早いほうになるのか。。。いずれにしろ私も可能な限りの状況は皆さんにお伝えするつもりです。

70. 458 契約済みさん

幹事会社から紹介された引越し屋に見積もりをしてもらいました。
    印象としては、非常に高いっ。
    外部の引越し屋、何社かに見積もり取ったら
    半分近くの見積もリ出してきました。
    安かろう悪かろうなんだろうか・・・。

71. 459 契約済みさん

455さん
    内覧会レポートよろしくお願いいたします。

72. 460 契約済みさん

駐車場も早い人は明日、判明するわけですよね?

73. 461 契約済みさん

>458さん
    貴重な情報有難うございました。
    そんなに高かったですか!
    相場並みなら幹事会社でいいかなと思っていましたが・・・
    立場を利用して高く吹っかけているのでしょうか?そういうの普通なんでしょうかね。むしろ割安にしてもらいたいものですが・・・
    やっぱり相ミツは必須のようですね。

74. 462 入居予定さん

引っ越し、わたしも見積もりしてみました。ヤマトは「幹事会社が安いに決まってます」とやる気なし。しかし、日通は数万円安く見積もりをだしてきました。作業内容も同じです。前にお願いしてよかったので、そちらにしようかと思っています。

75. 463 入居予定さん

おはようございます。
    私も この週末に引越しの見積もりを取る予定です
    (幹事会社より)
    そんなに違うのなら 他もお願いして見積もり取るほうが良いでしょうか?

今日から内覧会なのですね
    私は8月に入ってからなので 最後の方ですが、、
    何をチェックすればよいのか、不安です。

既に内覧会終わられる方 レポート 楽しみにしています。
    情報 参考にさせてください。よろしくお願いします。

76. 464 匿名さん

一斉引っ越しは待ち時間が発生する場合が多いので、
    基本的にどこの引っ越し業者もあまり乗り気で無い傾向がありますね。

77. 465 匿名さん

私は内覧会業者に同行をお願いしました。

引越しは基本全て新規で購入なので、引越し日が確定したものの
    その日に入れることが出来るのか微妙な感じです。
    出来る限り引越し日に購入製品の納品はやめてくれ、との事ですが
    そうすると生活するものが何もそろわなくなってしまうもので。。

78. 466 匿名はん

内覧会行ってきました。

思っていたよりも内装の仕上げが丁寧で安心しました。

エレベータの動きがオフィス並みに早かったです!

オーナーズスイートも見学可能でした。
    インテリアがアジアンな感じでした。

我が家は大満足でした!!

79. 467 契約済みさん

引越し業者の合見積もりは行ったほうがいいかと思います。
    でないと、引越し業者ペースの値段設定になりがちです。
    私は先日4社の業者に来ていただいて、見積もりを取ってもらいました。
    結果として、幹事会社に決めました。
    料金は8万程度でした。我が家は子供ナシの2人です。

幹事会社は搬入時の人員を効率よくまわせますので料金的には
    安いのかなと思いました。

80. 468 内覧会終了さん

内覧会に行ってきました!

専有部分に関して気になった事。

1)建具、面材の汚れが多い。拭けばとれる汚れがほとんどですが引渡し  までに一度きれいに拭き掃除をしていただきたいと思います。バルコ  ニーの床の汚れ、ごみ(くずや枯葉)も大変気になりました。新築マン  ションですので、入居の日を気持ちよく終えられるようささっと掃き  掃除等していただきたいと思いました。(まだ引き渡しまでに期間があ  りますので直前にする予定と思いますが)

2)壁紙の仕上げ、畳、各部屋の扉、収納扉等の建付けはほぼ問題なく、  丁寧でした。フローリングに関してもきれいな仕上がりでした。

3)入室するとまず、室内がとても暑かったです。床暖房がついていまし  た。床暖房はリビングが主と思いますが、どこまでが床暖の範囲か歩  いて確認してみました。暖房がきいている箇所に右足、きいていない  箇所に左足を置いてみると温度の違いがはっきり。図面とおりの範囲  できちんと暖房がきいていました。

4)水周りはお湯の出も問題なく、溜めた水の流れも問題なしでした。

指摘したのは殆どが汚れ、傷の類でした。

共有部分について

1)まだ外壁施工が途中との事ですが、引渡しまでに終えていただき、
      こちらも新築らしい姿で引渡しをしていただきたいと思いました。

2)宅配ロッカーの説明をきいてちょっと感動しました。(今のマンション  にはないので)今まで時間の都合で宅配便の受け取りに面倒を感じる事  が多かったのでうれしいです♪

3)内覧会期間中は仕方ないかもしれませんが、ロビーや床の汚れが気に  なります。業者さんの出入りが多い期間ですのでもう少し養生等して  いただいてもいいかなって思いました。それとも内覧会ではしないの  が普通なのでしょうか?

4)内覧会にはエントランスホールで業者(管理会社、新聞、引越し会社、  浄水器等)のブースがありました。メインエントランスのすぐ横に業者  の方用か喫煙所が設けられていました。。非常に見た感じが悪かった  です。かといって設けないとマンションの庭に吸殻を踏み付ける様な  方が出てきてしまうのでしょうか? 入居者の方々にもこういった点は  気を配っていただきたいです。みんなで暮らす環境ですのでね。

5)受付で早速、駐車場の場所を告げる封筒をもらいました。抽選番号が  100番台だったのでもちろん第一希望ではなかったのですが、角だった  のでほっとしました。。車庫入れがんばります。

以上が簡単ですが内覧会を終えての感想です。
    入居までまだすべき事がたくさんですが頑張りましょう!

81. 469 契約済みさん

内覧会にいってきました!!

みなさんと同様の感想ですが、仕上がり自体は良いが
     面材や床の汚れが多いと感じました。
     大掛かりな指摘事項はありません。

そういえば少し前に話題になったエントランスの扁額、
     まだサビついたまま、変化はありませんでした (><)

82. 470 契約済みさん

オーナーズスィートのことをもっと詳しく聞きたいです
    間取りや眺望はどんな感じでした?

83. 471 契約済みさん

470ですが詳しく聞かせていただけるとうれしいです

84. 472 契約済みさん

内覧会行ってきました。

大きな問題はなく、傷等の指摘にとどまりました。
    内覧業者を同行したのですが、総合評価も優でした。
    長谷工の仕事品質に、大変満足しました。

これ以上、言うことはないですね。
    後は、入居を残すのみ。いよいよですね。

85. 473 契約済みさん

皆さん、内覧会情報ありがとうございます。
    自分は業者の同行は頼んでいないのでどうすればいいのか不安な面もありますが、あまり神経質になり過ぎずに見てきたいと思います。
    ところで採寸などの自由時間?のようなものはある程度とってかまわないのでしょうか?

86. 474 匿名さん

内覧会行ってきました!!!

受付でスケジュール表等をいただき、
    それにそって進めました。

簡単な流れは以下の通りです。

①業者さんと契約した部屋に行き内覧し
    ②エントランススペースで鍵・浄水器・宅配ロッカー等‥の説明を受け
    ③採寸タイム〜おそらく無期限〜
     (私たちは3時間くらいかけてしまいました^^;)

オーナーズスイートの間取りは1LK(?)だと思います。
    ツインのベッドルームが一部屋、リビング、小さなキッチンがありました。
    アジアのリゾートホテルといった感じでしょうか。
    ソファーにボリュームがあるせいか、広い!!とは感じませんでしたが
    くつろげそうでした。
    ベランダには出れなかったのですが、眺望はイメージ通りでした。

87. 475 契約済みさん

474さん
    ありがとうございます.
    内覧会まであと5日,
    そわそわしております.

88. 476 契約済みさん

内覧会の感想を書いて頂いた方、すごく参考になります!
    汚れなどを除けば、立て付けなどは総じて良好のようで少し安心しています。私はいよいよ本日なので、気合を入れてみてきます。
    汚れは再内覧までと言うより、鍵引渡直前にクリーニングしてもらいたいですね。扁額の錆とあわせて申し入れしてみます。

89. 477 契約済みさん

我が家も幹事会社で見積もりを取りました。
    夫婦2人子供なし2LDKからの引越しなので、467さんと荷物量的には大差ないと思うのですが、うちの見積もり額は11万でした。
    エアコン1台の移設工事費が込みですが、それを差し引いてもだいぶ割高な気がします。
    やっぱり単独見積もりじゃダメなのか。。。

> 467さん
    467さんの見積もり内容はどのようなものでしょうか。
    よろしければ教えてください。
    我が家は、トラック2台(2t + 1t)、作業員3人、梱包・開梱は自分で行うパックです。

90. 478 契約済みさん

我が家は幹事会社見積もりで、
    夫婦2人子供なし1LDKからの引越しで12万超えていましたよ・・・。

神奈川からの引越し
    エアコンの移設無
    トラック1台(2t)
    作業員3名
    梱包・開梱は自分で行うパック

なんなんだこの差は・・

91. 479 入居予定さん

465さんもふれてらっしゃいますが、新しく購入した家具、家電の配達はどうなんでしょう?
    自分で頼む引越し屋さんは、待ち覚悟での仕事だとは思うのですが、配達屋さんは、何十件まわる内の1件だと思われ・・・。引越しが一段落するまでは無理なのでしょうか?
    みなさんの考えをお聞かせください。

92. 480 入居予定さん

うちもこの週末に幹事会社から見積もりを取ります。

参考になります。ありがとうございます。

93. 481 匿名はん

うちは、たまたま今回の指定業者を前も利用したことがあったので、「前も利用したことがあります」と言って、割り引いてもらいました。
    (その前も、同じ業者でしたが、前の引越の時に15%割り引いてくれましたので、同じ手が使えないか試してみました。)。

神奈川からの引越で、9万円台でした。
    (夫婦2人、2DKからの引越。エアコン移設なし。2tトラック1台 電化製品、割れ物以外は自分で梱包する場合)

94. 482 入居予定さん

皆さん内覧会報告ありがとうございます。我が家は来週なので、ドキドキします。引越し業者ですが、指定業者は決して安くはないですが、ぼったくりというほど、高くもないかな?と思っています。インターネットで業者比較したところ、1割〜2割高という感じでした。日通さんは指定業者より高くつくと言ってましたが。。何かあったとき、指定業者のほうが文句言いやすいかな、、と思っています。ちなみに我が家は4人家族で子供も大人並みに大きく、荷物も多い家庭で15〜16万円。トラック2台作業員4人。皆さんと同じ、標準コースです。決して安くないですが、仕方ないかなと思います。新築マンション一斉引越しというと、他の業者はとても消極的なのが印象的でした。

95. 483 契約済みさん

内覧会の感想もっとほしい..
    きっとそれぞれに満足されているのでしょうね

96. 484 455

内覧会行ってきましたよ!

思っていた以上に綺麗な仕上がりで、自作のチェックシートや水平機持参で気合を入れたにもかかわらず、指摘箇所を見つけるのに困りました(笑)
    同行した長谷工の担当者の人に「細かい傷見つけましたのでチェックシートに書いときますね!」と言われる始末^^;
    その傷も些細なもので、多分言われなければ気づきませんでした。
    確かにベランダは汚れが目立ちましたし、他にも汚れの箇所が和室を中心に数箇所ありましたが、「引渡しまでに必ず綺麗にしますので安心してください!」とおっしゃっていましたので、その言葉を信じて、数箇所指摘はあったものの、確認会は出席しない事にした位です。
    長谷工の担当の方も「ここは余裕を持った期限で施工していますので、職人さんが私の想像以上に丁寧に仕上げてくれました。自信を持ってお勧めします!」との力強いお言葉でした。
    個人的に傷や汚れは余り気にしない方なので、多少見方が甘かったかもしれませんが、「動くべきものが問題なく動き、固定されているべきものがしっかり固定されている」という観点では、私の部屋・私の基準ではありますが、ほぼ満点と言える仕上がりでしたよ。
    例の外灯の雑な仕上げが嘘のようです。(よっぽど担当業者さんが外れだったんですかね・・・。)
    ともあれ、我が家は後は入居を待つのみになりました。とても楽しみです!

97. 485 契約済みさん

今日内覧会行ってきました。携帯電話auですけど、どの部屋からでもアンテナ3本でした。トイレの中からでも通話大丈夫でした。

98. 486 契約済みさん

それと二重サッシには驚きました。開けた時と閉めた時の違い体験して下さい。

99. 487 契約済みさん

467です。
    大事なのは合見積もりしている事を業者の方にヒシヒシと
    認識していただく事だと思います。
    私は4つの業者にほぼ同時にきていただき、他の業者が見積
    もりしている時は待ってて頂きました。
    するとやはり他業者の動きが気になるようで値段設定がかなりシビア
    になってきます。
    すると、買い手の要求する数字が出やすくなってきました。

条件は以下です。

神奈川からの引越し
    エアコンの移設一台
    トラック1台(2tロング)
    作業員2名→交渉時3名でしたが、会社に戻って上司に厳しく指導された
    らしく搬入時は沢山人がいるので2名に変更してくれということでした。
    そこで、必ず社員をつれてくること+多少まけてもらうこと
    で成立しました。
    梱包・開梱は自分で行うパック

100. 488 契約済みさん

内覧会いってきました。
    うーむ、汚れというか埃というか、とにかく汚いが印象。
    ただし、どれも自分で掃除すれば簡単にピカピカになる汚れです。
    (工事中だからしょうがないのかな)
    引渡し直前に部屋・バルコニー・サッシ・窓・クローゼット
    アルコープ壁床等、全体クリーニングしてくれると嬉しいと
    思いました。(特に窓とサッシ)

あの状態で引渡しだったら、引越し前(荷物運び込む前)に
    自分で掃除が必要だと思いました。
    まぁそれが普通なのかもしれませんが。

その他(東側契約、以下の感想は個人差あるので注意)
    ・電気、水道、ガス、床暖などは使えました
    ・窓閉めないと結構うるさい
    ・少し車(排気)の匂いがしますね
    (洗濯物に影響出るかまではわかりませんでした)
    ・暑い、とくかく暑い 体力勝負です皆さん頑張ってください
    ・ICカードキーの説明は早めに受けましょう(混んでいます・・)
    ・「建築確認申請における確認済証番号の追加取得について」の説明が
    全くわからなかった。わからないままOKにしてしまいました・・。

最後に
    指摘に対しては真意に対応して頂けたので、手直し工事確認を
    期待して待っています。

101. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル南葛西
リビオタワー品川

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~6900万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

[PR] 東京都の物件

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸