物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東品川3丁目16番8他(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線「品川シーサイド」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
422戸(他に管理事務室、共用施設等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
品川シーサイドレジデンス口コミ掲示板・評判
-
301
ビギナーさん
IHクッキングヒーターですが、申し込みされた方は三井デザインテックのナショナルの機種ですよね?はじめはどの機種でも良いとのこで、主人も好きに選んでOKと言ってくれたので、思い切ってダブルオールメタルにしようとおもってました。が、マンション側は20Aのものしか使用できない、もし30Aのものであれば管理組合の許可、別工事という連絡をうけかなりショックをうけてます。。。IHの火力(2kと3kの違い)、ラジエント、オールメタルなど、メーカーにも問い合わせますが、IHをお申し込みされたみなさんはどうお考えですか?漠然とした質問で申し訳ございません。
-
302
契約済みくん
>>300さん
なるほど、そうでしたか。ありがとうございます。
その程度の信頼性ということですね。
-
303
契約済みくん
>>301さん
三井デザインテックで「KZ-VSW33C」の見積もりを取りましたが、その点(20A制限)についての説明(および、管理組合の許可申請の要否の説明)は、まったくありませんでした。
(単に思い付かなかっただけかも知れませんが)
重要事項説明書および管理規定集をざっと見ましたが、「電気容量が不足する可能性があるため〜、増量する必要があり〜」とは書かれていますが、20A制限のような記載はありませんでした。
ナショナルのIHも、建設中オプションの申込み時は「B世代」(KZ-ES32B)でしたが、この9月からは「D世代」(KZ-VSW33D)となり、業界初の光火力センサーが付くようです。
新しモノ好きなもので、20A制限等の障害がなければ、KZ-VSW33Dにするつもりです。
-
304
契約済みさん
すみません、つまらない確認で恐縮なのですが「KZ-VSW33D」って75cm幅ですよね?SSRのキッチンって75cm幅でも対応可能なのでしょうか?「KZ-ES32B」は60cm幅だと言う認識ですが・・・。
うちはガラストップガスコンロを独自導入予定だったのですが、60cm幅しか対応できないと思い込んでいました。75cm幅も対応可能だとその前提が崩れるのですが、実際はどうなのでしょうか?
-
305
契約済みくん
>>304さん
まず基本的なところですが、IHの60cm幅と75cm幅とは、トップパネルの幅が違うだけであって、基台部の大きさは変わりません。よって、トップパネルの左右に、幅が7.5cmずつ拡大するだけの十分な余裕があれば、設置することが可能です。
こちらなどが参考になるかと。
http://national.jp/sumai/ihcook/faq/a_01.htm#a1
私のルームタイプは、L字型キッチンで、ビルトイン部分の左右に余裕があるため、設置することができます。ただし、SSRの場合には様々なルームタイプがあるため、その他のルームタイプでの取り付け可否は分かりません。
IHクッキングヒーターに関する詳細については、この場の本論とは外れてしまうかも知れませんので、こちらなどを参考にしてみてください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/search/IH/
建設中オプションの「KZ-ES32B」は、オールメタル対応ではない廉価版モデルにも関わらず、ぶっ飛びの価格であったため、検討対象外として、最初から入居直前に最新のモデルを設置すべく、いろいろと調べておりました。
IH本体を施主支給とすれば、200Vの引き込み工事費を含めても、リーズナブルな価格で最新モデルを設置することができます。
-
306
契約済みさん
>>304さん、早速有難うございます!
基本的な知識が全く分かっていませんでした、お恥ずかしい限りです。
余裕さえあればいけるのですね。私も営業さんに確認してみます!!
-
307
契約済みさん
久々に建築現場を見てきました。
木も沢山植えられサブエントランスも出来上がり公開空地を職人さんがコンクリタイル張りしていました。
全体的に遠目は綺麗な感じはしましたが東側の歩道に設置された高さ2メートル位の電気のカバーの取り付けが何箇所も傾いていたり抑えの上部コンクリ吹きつけ部分自体が斜めだったり欠けている所があって“雑だな”と感じました。
コンクリタイルも浮いているところがあったりで・・私が細かすぎかな??
人によって感じ方は違うと思いますが現場にいけれる方、見てみてください。
-
309
ビギナーさん
305さんへ
200Vのコンセントは各部屋標準装備のようです。一番安くIHを導入するのは、物品をネットで購入し、工事を地元の電気屋さんに依頼(電気屋さんはあまりいい顔をしないようですが・・・)ですよね??305さんはどのように設置工事をお考えですか?入居前に設置しておけば、立会いの手間はかかりますが、火災保険?が安くなるみたいですよね(まだリサーチ不足ですので間違えてたらごめんなさい)。私もKZ-VSW33Dにしたいんですが、例の20Aをいわれたもので・・・今日、有楽さんに確認依頼しました。
今朝、東電に行って話を聞いてきたのですが、マンションだと分電盤からの最初からの配線が20Aだから、配線の引き直しが必要になるってことでは?と言われました。あと、IHは火力がとても強いので3口あっても実際2口しかつかわないから20A用のKZ−E32Aでも湯沸し以外使支障はないのでは?とも言われました。私は現在ガスを使用しているのでIHのことはまだよくわかりません。が、火力が強いので料理方法はガスの時と段取り等は異なるといわれました。ま、それは余談ですね。今はKZ-VSW33Dが導入できるかどうかですね。
(私はKZ-VSW33Cしか知りませんでした。最新が9月にでるんですね。ってことはKZ-VSW33Cが少し安くかるかも??)
-
310
契約済みさん
先程MS行って見てきました。
確かに外灯の角コンクリートが欠けている所、斜めのところ、見つけた。
低層の赤タイル部分がかなり
白っぽく汚れていたが引き渡しまでに綺麗にするのだろうか!?
足場がないからあのままだろうか!?
-
311
契約済みさん
っていうか駐車場、まさかあのまま終わらないでほしいです。白い囲み、かっこ悪すぎです。悲しい。
-
-
312
契約済みさん
№310さん・311さん
近所に住んでいるもので週末には現場に出没しており、壁の白くなっているところ、タイルの浮いてるところや駐車場の囲みずっと気になってました。
あれはおかしいです。主人は「気にしすぎだよ・・・」と言うにですが・・・。
あのまま引渡しにならないことを祈っております。
内覧会もなんだか心配になってきました。
-
313
地元不動産業者さん
かなり雑な工事現場ですから、購入者の皆様は、要注意ですね。
できれば、工事期間中に、現場をみせてもらう機会を作るのが
良いと思います。
売主に申込されたら良いでしょう。
もちろん、建築家の同行依頼も必須ですがね。
内覧会では、遅すぎますよ。
-
314
入居予定さん
こちらのマンションはイオン、駅が近くて非常に良いですね。最近痛感します。私の部屋は角部屋で日当たりも良いので入居が楽しみです。うちは子連れなので、ポーネルンドの子供の遊び場があるのは非常にありがたいです。入居が待ち遠しいでーす。
-
315
匿名さん
内覧会では「住戸内のトイレ・ガス・水道は利用できません。」
とあるが・・・。ちょっと心配・・・。
-
316
入居予定さん
私も近隣在住です。
よく見ると雑なところが沢山ありました。
地面タイルの浮いてるところも!
307さんの外灯上部の欠けも!
>>101〜
気になっていたB棟C棟の堺も結局あのままで仕上がりのようですね・・・
なんだかがっかりです。
-
317
契約済みさん
> 内覧会では「住戸内のトイレ・ガス・水道は利用できません。」
どれも各社と未契約ですし、これはしょうがないのでは?
ほかの内覧会ですとどうなんでしょうね?
ちなみに先刻引越主幹事の会社より連絡があり、我が家の引越日が
確定しました。はやく引っ越したいです。
-
318
契約済みさん
>317さん
お、我が家も確定しました。おそらくは同じ日ですかね。よろしくお願い致します。意外と皆さんばらけているようでよかったです。
-
319
契約済みさん
皆さんのスレが気になり今日私も観てきました。外観の汚れは以前このスレにも書かれていました通り白く汚なかったです。外灯も曲がっていたりコンクリが欠けていたりしていました。まさかこんな雑な仕事内容のままでの引き取りではないと願っております。高い商品ですので内覧会の時は皆さん隅の隅までよく確認しましょう!!
-
320
購入経験者さん
内覧会時に、ガス、水道が利用できないというのは、
売り主側の詭弁です。
村上健さんの、マンション内覧会ブログをご覧ください。
色々な売主の手口がわかり、勉強できますよ。
-
321
契約済みさん
もう引越し日決まったのですか?
うちはまだ連絡ありません。
引越しの見積もり日を確定させていないせいでしょうか?
入居希望日はばっちり書いたのですが。
-
322
契約済みさん
>>320
なるほど。ちゃんと見なければいけないんですね。
うちはさくら事務所に内覧会同行をお願いすることにしましたが、
ここまできちんと見てくれるのかなー。
-
323
契約済みさん
>319さん
非公式(?)ホームページに、外観の状況がアップされてました。かなり心配になってきました。。。外観の不具合は、改善してもらえるのでしょうか?
-
324
入居予定さん
サウスウイングですが、うちも日曜日に引越し幹事会社から連絡があり、引越し日決定とのことでした。平日希望だったので早めに決定したようなことを言ってました。
-
325
契約済みさん
>>323
たしかに悲しいかも。汚れは大して気にしませんが、
エントランス・照明の欠け・施工不良は何とかしてほしいですね。
事前説明会で質問してみようかな。
全体での質疑応答はあるんでしょうかね?
-
326
契約済みさん
もしくは引き渡し後にでも管理組合として売主に施工の
やり直し交渉を迫るとか・・・、いろいろ考えないと
駄目かもしれませんね。
-
-
327
契約済みさん
-
328
匿名さん
詭弁って・・・・最初から利用できないって言ってたじゃない。
引越日に差別とか、皆さん随分な言いがかりですねえ。
-
329
近所をよく知る人
引越し日の連絡が来たとか来ないとか
一日位の差でいちいち騒ぐのやめなよ。みっともない。
-
330
契約済みさん
某サイトに明らかに立ち入り禁止場所で撮ったと思しき写真がアップされてますね。
-
331
入居予定さん
>>330
ここしばらく現地に行っていないので、どれがその場所なのかよく分かりませんが、説明会の前には必ず行って見てこようと思います。でも、いずれ立ち入れるようになるので、いいんじゃないでしょうか。
というか、立入禁止の場所から撮影しているということよりは、施工不全のところがあるということの方が、問題があるんじゃないでしょうか。(柔らかすぎでしょうか?)
私も心配になってきました。
-
332
匿名さん
白く汚れてるのはどの工事現場でも同じことでしょう。
引渡し前にはきれいにしますよ普通。
欠けや曲がりなどは指摘して回収してもらう必要がありますね。
-
333
契約済みさん
キレイにしてくれればいいですね。ブログ主さんに感謝です。
こんなに細かく見てなかったので反省です。
絶対に指摘すべきだと思います。
-
334
ご近所さん
> 317
ご近所の新築タワーマンションですが、内覧会のときは、当然のごとく、水、ガス、電気は使えるようにしていただいてました。
そうでないと、ちゃんとチェックできないじゃないですか。
風呂も内覧会中にちゃんと沸かして、沸き上がりまでの時間と、栓を抜いてから全部抜けきるまでの時間を計りました。
同行業者(さ○ら事務所)を頼んだのですが、排水系の傾斜が足りなかったりして、排水まわりのトラブルも多いようです。
幸い、うちは問題ありませんでしたが。
-
335
契約済みさん
>330さん
私も331さんのご意見に賛成です。かばうつもりはありませんが、立ち入り禁止云々というのは、本質とずれているような気がします。
逆に、午前4時半前後という書き込み時間から察するに、某観察ブログの関係の方でしょうか。
こういう場で他のサイトのことをとやかく言うのは、どうかなと思います。(といってる自分が、とやかく言ってますが)(自爆)
私も日曜日に現場を見てきましたが、カメラを持たれたそれらしき方をお見掛けしました。
-
336
匿名さん
>逆に、午前4時半前後という書き込み時間から察するに、某観察ブログの関係の方でしょうか。
ほんとだ。ご本人来臨?
-
-
337
契約済みさん
書込み時間等という極めて薄弱な論拠を基にして、
今まで長期間にわたって貴重な情報を提供した方を誹謗中傷するとは、
>>335や>>336は一体何様ですか?単なる煽り以上に悪質。
そういう論理なら逆に「あなたこそあちら関係者?」
と言われたらどうお考えですか?
少しでも人間の心があるのなら、今からでもご自分の発言を
私の発言と共に削除依頼してください。
-
338
317
>>334 さんありがとうございます。
参考になりました。ありがとうございました。
たしかに電気は使えるのにガス・水道は駄目というのはおかしいですね。
申し入れをしてみようかなと思います。
-
339
契約済みさん
確かにガス・水道が駄目というのはおかしいですね。
内覧会前に有楽土地で電気・ガス・水道のチェックをしているはずです。
(まさか、未チェックの状態で内覧会はないですよね・・・)
共有部と自分の部屋だけでもいいので、内覧会前の有楽土地による
チェック結果を見せてもらいたいものです。
NGの箇所がわかれば、私たちが再チェックすればいいわけですし。
-
340
契約済みさん
ところで施工の不良について文句を言うとすると
どこに言うのが適切なんでしょうか?
・有楽土地不動産販売(販売代理)
・有楽土地(売主)
・大成建設(施工元請)
・長谷工コーポレーション(施工下請)
個人的には売主である有楽土地に言うんだろうなぁと
思ってますが、これまで一度も会ったこと無いですしね。
-
341
契約済みさん
失礼しました。
販売代理は「有楽土地不動産販売」ではなく
「有楽土地住宅販売」でした。
-
342
契約済みさん
まずは契約者窓口となっている有楽住販の担当者でよいのでは。
因みに私は既に水道の件と外周りの件いずれも申し入れていますよ。
現在回答待ちの状況です。
皆さんも本当に不安がある場合は、本件に限らず売主に対して実際に声を上げましょう。匿名掲示板に書くのに止まっては、売主は動きません。勿論ここで情報を得たり、意識を共有する事自体は凄く意味のあることだと思いますが。
但しまだ内覧会前なので、「聞き方」には配慮する必要があると思います。私も配慮したつもりです。
-
343
340
そうですね。僕も申し入れしてみます。
みんなで申し入れすれば、それだけ対応してもらえる
可能性が高まりますよね。
-
344
契約済みさん
皆さんは公式HP?に登録しましたでしょうか?私は何とか仮登録までしたのですが返信メールがこないので本登録出来ずに困っています。何だかややっこしくて管理人にどう伝えたらよいのかもさっぱりわかりません!別に登録しなくても皆さん大丈夫でしょうかね〜?
-
345
匿名さん
-
346
入居予定さん
皆さん
表札はオプションで頼まれましたか?
自室とポストがオプションでセットのようですが頼む人、頼まない人でポストの表示がステンレス製や、紙で張る人等バラバラということなのでしょうか?
いま建設現場ブログでメインエントランスの扁額をみてがっかりです。
SSRの顔となる表札なのでドン《品川シーサイドレジデンス》と風格のあるプレートのようなものが別に立てられるのかとおもいきや壁に直付けの文字・・・・
諸々の指摘されたところといいコストダウウンがここまでとは・・・・
レジデンスが悲しいです
-
-
347
近所をよく知る人
というかメインエントランスの扁額は元々のプラン通りだと思うのですが?
何でもかんでも言いがかりつけるのはやめませんかね?
それともパンフレットか何かにおっしゃるようなドンとしたプレートが別に立てられていたのですか?
-
348
匿名さん
NO.346さん
ポストの名前は統一で付いてるのだと思っていました
-
349
契約済みさん
346さん 348さん
自室表札はともかく、1F ポストの名前、どうなんでしょうね?
三井デザインテックのパンフレット見ましたが確かにオプションであります。
統一ではなく各自用意すると言うことなのでしょうかね?
-
350
契約済みさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件