物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東品川3丁目16番8他(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線「品川シーサイド」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
422戸(他に管理事務室、共用施設等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
品川シーサイドレジデンス口コミ掲示板・評判
-
139
入居予定さん
-
140
契約済みさん
私も専ら自転車派。
駐輪場ですが、あのキャパだと、1台目はまず漏れることはないでしょう。2台目、3台目も、優先順位を落とせば、大丈夫だと。
京急の駅(青物横丁、新馬場)、臨海線(品川シーサイド、天王洲アイル)にも品川区の有料駐輪場があります。
実際につかってみたのですが、きちんと管理者がいて、区画も整備されていて、使いやすかったですよ。
今すんでるところみたいに、駐輪場か、撤去保管所(自転車が山済みされていたりする。。。)か分からなくなるような、感じではないので、とても助かります。
-
141
契約済みさん
購入者の年齢層からして、どんどん子供達が増え、自転車もどんどん増えそうですね。
うちには原付がありますが、ミニバイク、バイク置き場は足りるのでしょうか・・・?
-
142
大学教授さん
自動車/自転車/バイク置き場の台数は、計画段階で需要予測の上で決定されたと信じております。
ちなみに周辺マンションの駐車場は結構余っているようです。
「駐車場空き有り」の張り紙を出しているマンションを結構見かけます。
自転車バイクは不明ですが、自転車置き場が不足した場合は、
共有自転車を管理組合で導入するという解決例もあるようです。
-
143
いつか買いたいさん
この辺お住まいの方だと
自転車もこだわりのある高い自転車乗っておられる方も
沢山いらっしゃるのでしょうね。
-
144
契約済みさん
え〜そうなんでしょうか?
うちはバリバリのママチャリ2台ですけど(^^;
しかも2台とも後ろにチャイルドシート付!
-
145
ご近所さん
143さん
そーいう人は自転車置き場じゃなくって
部屋にもってあがるのでは?
-
146
匿名さん
うちも絶対っっっ!自転車だけは外せないんですが‥
駐車場は空きが出るの確実なんでしょうから
いっそのこと駐車場の1階部分を駐輪場にしてはどうかしら(笑)
-
147
契約済みさん
自転車を部屋に持って上がるの事はエレベーターや共用廊下の破損に繋がりますよね。
それだけに、駐輪場の台数はもっと確保して欲しかった・・と思います。
それと、後ろにチャイルドシートが付いてる自転車は下段には置けないですかね?
上下セットで確保できれば問題ないのですが、そうできないのが残念です。
-
148
ご近所さん
5台エレベータがあって業務用とかペット用とかないんですか?
-
-
149
入居予定さん
家は●十万する自転車なので小さい子のいる家庭の前や後ろに座台の付いた自転車の隣だけにはなりたくないです。
子供に傷をつけられたくないので上段がいいかな?と思案しています。
-
150
契約済みさん
このマンションで、小さな子供がいる家庭の隣にならない可能性の方が低いと思いますが、
地下の上段なら子供乗せを付けている自転車は少ないのではないでしょうか。
うちの自転車も子供乗せが付いてます。
149さんのように思っている方の隣になってしまったら申し訳ない。
-
151
匿名さん
○十万する自転車は自転車置き場に置かない方が良いのでは?
-
152
入居予定さん
-
153
匿名さん
-
154
契約済みさん
-
155
匿名さん
とにかく子供が多いであろうこのSSRは親のしつけ次第で整然とした素敵なMSになるか保育園化して三輪車が堂々と廊下を走るMSになるか。。。
皆さん
〇〇さんに叱られるから静かにしなさい!
ではなく、キチンと子供に話せる親になりましようね
-
156
契約済みさん
大切な車も自転車も安心して置けるMSにしましょうね!
-
157
契約済みさん
155さんに同意
確かに新築以外になると路線値はもちろんですが管理の良し悪しがマンションの価値を大きな部分で左右するようです。
住人のマナーの良さを期待します。
-
158
契約済みさん
確かにマナーは大事ですね。
そして管理状況や資産価値もとっても大事だと思います。
で、自分としては「お互いが気持ちよく暮らせること」。
これが何より一番大事だと思います。
無論、個人個人で「それは何か?」という考え方は違うと思います。
しかし自分中心の考え方に陥る事なく、何が「マンションの住人全体」(決して「マンションそのもの」ではなく)にとって大事かを、各個人が意識していければ、結果として素晴らしいマンションになると思いますし、今までのスレの雰囲気からSSRはそれが出来るマンションと信じています。
入居まであと3ヶ月余り、来月に入れば入居説明会や内覧会な等イベント目白押しですが、入居まで、そして入居後も是非宜しくお願いします!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件