物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東品川3丁目16番8他(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線「品川シーサイド」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
422戸(他に管理事務室、共用施設等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
品川シーサイドレジデンス口コミ掲示板・評判
-
922
入居予定さん
911さん
>ホンとに日本は子供やお年寄りに対して冷たいというか、無関心な人が多いです・・・
>妊婦の時率先して席を譲ってくれたのはいつも外国人でした。。。
妊娠前の911さんご自身はどうだったんでしょうか?
他人に誇れるほど子供や妊婦やお年寄りに対して優しかったんでしょうか?
自分勝手と思われてしまいますよ。
912さん
>当然のようにアルコーブ部分に置くつもりでいたので
「当然」はいかがなものかと。
共用部分であるアルコープに置くことを認める新築マンションは無いでしょうね。
アルコープがそのような惨状になっている団地や既存マンションを
選択するべきだったと思います。
-
923
入居予定さん
自分だけならいいだろう 短期間ならいいだろ 子供用自転車ならいいだろ など自己中心的ルール違反は共同生活におきまして大変迷惑です あなた達は大人なんですから規則に従って守って下さい 自転車は決められた場所に駐輪してそれ以外は置かない(あたりまえの事)決められた台数を家族で譲り合って使えばいいことです これでレベルの低い話はやめましょう
-
924
匿名さん
布団干し、貧相な洗濯物干しも団地じゃないんだから勘弁してほしい。第一排ガスがひどいんだから。
-
926
匿名さん
「布団干し」 なんとなくわかりますが
「貧相な洗濯物干し」って、具体的にどんなのでしょうか?
-
928
契約済みさん
918と919投稿したものです。
一度投稿したのですが投稿がなかなか出ませんでしたのでPCの不具合と思い再投稿したところ2重になってしまったようです。
失礼しました。
-
929
入居予定さん
923さんの意見に賛成です。厳しい意見と思う方もいるかもしれませんが、小さい物だから、邪魔にならないだろう、とアルコープに置いといて、強風でも吹いて、誰かケガでもしたらどうしますか?責任とれますか?緊急時も危ないと思います。 私は現在都営に住んでいます。もちろんアルコープなんてないですし、高齢者が多い事もあり、共用廊下には植木鉢1つ置いてはいけない事になっています。 いろいろな考えがあると思いますが、それが常識だと思っていたので、人の迷惑をかえりみず、アルコープに物を置こうと思っていた方が同じマンションに住むのかと思うと、いささか先行き不安でもあります・・・。
-
930
入居予定さん
自転車の件について、おおよそのルール関係を整理しました。
1:「当マンション内の所定の置場以外及び周辺道路へ、自動車、バイク及び自転車を駐車してはならない」(一般使用細則、管理規約に類似項目あり)
2:「当マンション内の通路、その他自転車置場以外の共用部分や敷地及び他人の自転車置場に自転車を駐輪放置すること」(をしてはならない)(自転車置場使用細則)
3:「対象物件のバルコニー、ポーチ及びアルコーブは、避難経路となっているため、避難の妨げとなる物等を置いたり、構築物(物置等)の設置はできない」(管理規約)
「アルコーブに自転車を駐輪すること」の是非を、上記ルールに照らして考えて見ます。
1について:「所定の置場以外」の範囲が不明確なため、アルコーブが禁止箇所とは断定できません。少なくとも専有部分は「所定の置場以外」から除外されるのが妥当でしょう。次に、事実上占有できる共用部であるバルコニーやアルコーブは除外の対象かどうか。これは解釈が分かれるでしょう。
2について:「駐輪放置」とは「駐輪又は放置」ではなく「駐輪且つ放置」を意味すると思われます。アルコーブに駐輪している場合、それは所有者の管理下にあることが想定されますから、「放置」しているとはみなされないでしょう。おそらくこのルールではアルコーブへの自転車駐輪を禁止できません。
3について:「避難の妨げとなる物」に自転車が含まれるかどうかが問題となります。このルールを以って、直ちに「自転車を置いてはならない」とは断定できません。
・・・結局、もっとも禁止に近いのは1だろうとは考えられるものの、アルコーブへの自転車禁止を「ルール」として主張できる状況ではないのではないでしょうか。
オマケに「規則だから守って当然」という意見が複数書き込まれていますが、現実の社会はそんな簡単には割り切れないものです。自動車免許を持っている人なら、スピード違反や一時停止違反はしたことがあるでしょう。アルコーブの自転車よりもはるかに迷惑な路上駐車だって、経験者が多いのではないでしょうか。
「危険だ」「エレベーターが傷つく」という意見もあり、もっともな面もあると思いますが、それは自転車だけではなく、もっと広い範囲で考える課題ですね。アルコーブに物を置くことについて、制約はあるものの禁止はされていないですし、エレベータを傷つけるものは何も自転車に限った話ではありません。
私は、「管理組合がガイドライン作成」に賛成です。
-
931
匿名さん
住民板移行後、または入居後じっくり話せばいい自転車問題はさておき、
施工ミスの車止め、まだ立ち入り禁止ロープ外されませんね。
-
932
匿名さん
>>930
小難しく書いてありますがものすごい勝手な解釈ですね。
びっくりしました。
-
933
入居予定さん
そもそも小さい子供がいるからと前置きするのがおかしいのではないでしょうか?
色々な家族構成の方いるのですから様々な意見を聞き管理規約に添って大きさの規定等「管理組合がガイドライン作成」すればいいと思います。
私個人の考えは小さな植木鉢程度なら美観的に許容範囲ですがアールコープに自転車が置かれているマンションはいやですね。
-
-
934
購入経験者さん
外部から失礼します。
1年ほど前に別の新築マンションに入居した者ですが、私のマンションでも自転車の扱いについて、入居前に全く同じような議論が起こりました。
管理規約だけを見て話をしても、人によって解釈の違いが出てきましたので、入居後に管理組合にて話し合ってガイドラインを定めました。
これは自転車に限った話ではなく、基本は皆様の良識にまかせ、問題が生じた際は速やかに管理組合の議題に上げてガイドラインを決めています。
約200世帯のマンションですが、今のところトラブルもなく、これで上手くいっています。
やはり管理組合で皆様で話し合う他に、結論は出ないのではないかなぁ、と思いました。(ここは私みたいなヒマな外部の人間も見てますしね・・・)
-
935
契約済みさん
私はアルコーブ部分に危なくないよう各自管理されているなら、自転車など置いてあっても嫌だとは特に思いません。アルコーブに物置くの反対な人は、特に置きたい物がない方が多いのかなあ?そしておきたい物がある人は、いいじゃないのという意見?玄関はそんなに広いほうではないから、ベビーカーや三輪車など折りたたんで中に入れても厳しいですよね。毎日のように使うものだし・・・
植木鉢など置いて、素敵に演出されてる玄関は大歓迎です。友人のマンションはアルコーブ部分があるので、各世帯がけっこうそういうの頑張ってて、とても雰囲気よくて。でもそういう物まで×になるかもしれないですね。
管理組合での話し合いになるでしょうが、ルールが決まったら守るまでです。
ちなみにコープで注文したものは、不在の場合宅配ロッカーに置かれるのでしょうか?それともアルコーブ?だとしたらそれも置いていいのか?とちょっと気になったので。
資料が手元にないのでご存知のかた教えてください。
-
936
匿名さん
コープの注文品は各住戸前(アルコーブ)です。グループ(複数住戸)で発注される場合は代表者の住戸前(アルコーブ)にまとめて置かれるはずです。
-
937
契約済みさん
トランクルームが細長くてどう使えばいいかイメージがわきません。
(住戸によって多少違うかもしれませんが)
皆さんはどんな風に利用されるおつもりですか?
-
938
契約済みさん
>>937さん
自転車を立てます。
というのは冗談で、
スノーボード・テニスラケット・キャディバッグ等を入れる予定です。
-
939
匿名さん
-
940
契約済みさん
ガイドラインもいわゆる規則のようなものに
近いんではなかろーかとも思いますが…
規則だから守るべきって言ってる人は
定められた規則すべてをまもってるのか?
と言いたいのだと思いますが
実行できるかどうかはおいておいて
規則というものは守るべき物である
ということがゆれてしまうと何の為に規則を設定するのか
わからなくなりそうですけどね
自己解釈にしてしまうと許される巾がひろがりそうなので
管理組合主導でやっていただけるといいですねぇ
>トランクルーム
聞くのを忘れてしまったんですが
スチールラックとか入れても大丈夫なのでしょうか?
うちはペット用のトイレ砂とか
普段使わないような脚立とかを入れようと思ってますので
どうにかして棚をつくらねばーと考えてました
-
941
匿名さん
「大丈夫」と言うのはどういう意味でしょうか?
規約とか言う話であれば、バルコニーやアルコーブと違って
トランクルームは専有部分ですから置くことには何の問題も無いです。
但し、換気設備は無いですから置く物には気をつけないといけないですね。
スチールラック自体も錆などが出るかもしれませんが、
それはまあ自分で管理していけばよいことですから。
うちはスキー・ゴルフ用品は無く、棚でも作らないと使い勝手悪いので。
-
942
契約済みさん
937です。皆さんレスありがとうございます。
やっぱり細長い空間だから途中の棚が必要ですよね。
突っ張り棒タイプのものも考えましたが強度が不安です。
ちょうどよいサイズのスチールラックがあれば一番いいかもしれませんね。
940さん、大丈夫かとは規則上とかそういう意味ですか?私も聞いたわけではありませんが別に入れること自体は大丈夫じゃないでしょうか?
934さん、外部からのご意見ありがとうございます。よろしければどんな内容のガイドラインになったのか教えていただくと参考になると思います。
-
943
契約済みさん
940 です
言葉が足りずにすみません
細長い棚のような物は安全上おかないで下さい
みたいなことがあるのかなぁと思っていたのでした
トランクルームというものに初めて出会ったので
見当違いのこといってたらすみません
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)