物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東品川3丁目16番8他(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線「品川シーサイド」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
422戸(他に管理事務室、共用施設等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
品川シーサイドレジデンス口コミ掲示板・評判
-
731
匿名さん
赤いタイルは塗装したらまずいと思いますよ。
あれはタイルそのものの色です。汚れを落とすしか選択肢はありません。
-
732
匿名さん
全然関係ないですが、アルコーブの所ってやたら広いですよね。
ここにサッシがついてポーチとして使えれば良いのに。
-
733
匿名さん
サッシ?
ってアルミ製の柵とか門とかの事ですかね?
たしかにあると便利ですよね。
-
734
匿名さん
不動産関係法規にはあまり詳しくないのですが、
共用部分であれば、容積率に不算入になるとか
その辺りがなにか関係している気がします。
もし法規関係がクリアできても、管理規約の変更が必要です。
アルコーブ(共有部分)→ポーチ(共用部分の専用使用)の用途変更は、
総会の特別決議が必要なので結構面倒です。
-
735
入居予定さん
現状のままを前提にして、アルコーブに植木鉢や子供用自転車などを置くのは問題ないのでしょうか?
またアルコーブに設置するエアコンの室外機の向きは自由でしょうか?外廊下に対して直角に置くとちょうど窪みのような部分に納まってすっきりするような気がしますが・・・
-
736
入居予定さん
重要事項説明書を読めば判断できることと思いますが何を今更?
-
737
匿名さん
縦に置くのはいいみたいなことを
内覧会の時ハセコーの担当者殿が言っていましたが、
真偽のほどは不明です。
うちの室外機は大型で縦に置きたくても置けないので
確認していません。
-
738
契約済みさん
縦に置く方が廊下を歩く人に熱風があたらないのでいいように思いますが逆に玄関先に熱がこもりませんかね?
-
739
親と同居中さん
部屋の中が涼しければ玄関先や通行人のことはあまり気にしなくてもいい気がします。
それに平行に置いてもトランクルームの出っ張りと干渉して結局こもるかもです。
-
740
入居予定さん
話は変わりますが皆さんは地震保険加入致しましたでしょうか?この間、保険会社さんとお話しましたが震度6,7ぐらいで壊れるマンションではないと言ってましてこのマンションが全壊するぐらいの地震がきたらみんな死んでるでしょうと言ってました。そう考えると地震保険入らなくてもよいのかなと思いましたが皆さんはどう考えておりますか?
-
-
741
入居予定さん
地震保険、入りました。
地震で建物が倒壊しなくても、火災は起きるかもしれないので。
火災保険は地震による火災はカバーしませんから。
-
742
契約済みさん
-
743
契約済みさん
>>740さん
・地震発生しても一部損である確率が高い(火災保険が1000万なら地震保険で25万しかでない)
・SSRが全損となるような地震ならば東京は大変なことに。総支払額5兆円は軽く超えて保険金削減が予想される
・SSRの共有部も地震保険は入っていないようです(火災保険のみ)
私は上記の理由から地震保険は止めようと思います。
(参考:http://dkcblog.blogspot.com/2007/08/blog-post_1917.html)
地震保険に入るくらいなら個人賠償責任保険にでも入ろうかと思います。
「風呂の水出しっぱなし、洗濯機のホースが外れて水浸し」で、下階の複数戸を水浸しにして、1億円近い賠償責任の方がよっぽどありえそうなので。
(1億円保険で1ケ月150円位です。自動車お持ちの方は入っているかもしれませんね)
-
744
住民でない人さん
全損っていうのは中に人がいれば構造体に潰されて即死しているような状況ですからね。そんな状況で保険金払われて意味があるのかって事も考えるべきかと。
地震の際の火災についても、マンション火災で全損の状況って具体的にどんな状態でしょうか?
そもそも阪神大震災でもマンションの類焼は無かったはずですし、SSRで果たして地震時に火災が起きるのか?
まともなガス器具やIH使ってれば果たしてどれだけ火災リスクがあるのか?
とまあ疑問は尽きないですね。
まあ個人の考え方ですから、当然のコストとして地震保険をつける考え方も十分アリでしょう。
あ、あと個賠は是非付けた方がよろしいかと。というかマンション買わなくても必須保険ですね。
-
745
耐震
契約前に散々聞きましたが、25-50Nほどあるので20Fなのでまずますかも
しれません。各建物をL字接続にしているものも安心です。(L字構造の角に位置する部屋は強力の地震で歪みが出る可能性があります)
場所柄、液状現象はあるかもしれないと覚悟はしています。
でも、念のため地震保険には入るつもりです。
-
746
地震2
ごめん
L字構造にしていないから・・・・・
です。
I'm so sorry about that.
-
747
匿名さん
-
748
入居予定さん
関東大震災の時、この辺り液状化になったと言う話は聞いておりませんよ 危なかったら品川、天王洲、品川シーサイドに高層ビル造らないと思いますが・・・と営業マンに聞きましたけど・・・
-
749
匿名さん
個人賠償責任保険は通常は管理組合でマンション住人分一括加入。
別個に加入する必要はないと思われますが。
-
750
匿名さん
教えてください。インターネットはUSENしか使えないのでしょうか。
今使っているプロバイダはそのまま使えないんでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件