物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東品川3丁目16番8他(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線「品川シーサイド」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
422戸(他に管理事務室、共用施設等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
品川シーサイドレジデンス口コミ掲示板・評判
-
260
入居予定さん
ピクチャーレール 付けたいと思っていたのに、すっかり忘れてました!!
慌てて電話して見積もりを出してもらうことになりました。
デザインテックのオプションは7月末まで受け付けてくれるそうですので、
間に合って良かったです。感謝です。
-
261
契約済みさん
テラスを事後 セルフ対応される方へ
教えてください
基本的に テラスタイルを全部敷き詰めた上に クーラーを配置するのでしょうか?
クーラーを最初に配置してから テラスタイルを入れますか?
移転後にクーラーとテラスを自前で行う場合
クーラーを先に手配するのか
テラスを先にやるのか
どうなのでしょう???
すみません アドバイスいただけますか?
-
262
契約済みさん
ピクチャーレールは埋め込みではなくカーテンレールのような後付け式になるとのことなので止めました。
どこかにカーテンを頼む時に一緒にたのんでも同じですとデザインテックのかたも言っていましたのでゆっくりカーテンと一緒に検討予定!
-
263
契約済みさん
我が家はクーラーの室外機は上に設置する予定です。そのほうがベランダが広く使えるかな。。と思って。上に設置するのと下に設置するのとどちらがいいんでしょうか。。。みなさんはいかがされますか?
-
264
契約済みさん
ぜんぜん関係ない話題なのですが
皆さんは入居するとき
神主さんとかに部屋のお払い(?)とか
してもらうのでしょうか?
(友人に「普通するでしょ!」って言われたものですから・・・)
-
265
契約済みさん
エアコン室外機は間取り図の点線の部分以外に置けないと営業殿が言っていたような気がします。
-
266
契約済みさん
>>264 さん
うちは、普通にしないっす。それほど信心深くないので。
でも、品川神社にお参りはしようかな。
-
267
契約済みさん
>>264
考えたことも有りませんし、するつもりも有りません。皆さんがするとなると、10月はマンション内に神主さんだらけということになりますが・・・。それはそれで笑える光景ですね。
-
268
契約済みさん
室外機は床置き以外は出来ません。
いま規約等が手元に無いので具体的にどことは言えませんが、
明確に規定されていたはずです。
ベランダは共用部分ですので立派な規約違反ですよ。
-
269
契約済みさん
そうだったのですね。ありがとうございました。室外機は床置きで。了解
-
-
271
契約済みさん
皆さん火災保険はもう決められましたか?
良い保険会社がありましたら教えてください。
あまり余計な特約は付けず最低ラインを掛けようと思っているのですが
ローンはデベではなく個人で借り入れ予定でそちらでは返済年数以上の掛け年数があればどこでもいいですとのことなので迷っています。
-
272
匿名さん
最低限ならAIU・日新辺りが安いと思いますよ。私はどちらかに絞ろうと思っています。まだいろいろな条件で見積もり途中ですが、建物&家財25年で、少なくとも10万を大きく割る予定です。無論殆どの特約を省いていますし、地震保険も無しです。火災保険は基本的に火災だけ面倒見てくれればいいという考えなので。
-
273
ご近所さん
WCTにしようか、ここにしようか迷ってたけど、WCTにしました。値段もそんなに変わらなかったので。上の階に住んでる人から、「子供が毎日ばたばたしてすみませんね・・・」といいがてら挨拶にきたんだけど、上下左右まったく聞こえず。防音性能については、驚くほどです。
-
274
契約済みさん
WCTをだいぶ昔に見に行って、こちらに決めた者です。値段はかわらなかったんですか?昔は本当に高くてあの立地で80平米南向きで8000万とかでしたよ?!今は値引きがあるのかしら?あとWCTはランニングコストがだいぶ高かったです。
いずれにせよ我が家は周辺環境に納得できずWCTは検討しませんでした。防音性に優れているんですね? 管理費が高い分、スーパーなどがあって快適だとは思います。
ご近所ということでよろしくどうぞ!
-
275
契約済みさん
WCTをだいぶ昔に見に行って、こちらに決めた者です。値段はかわらなかったんですか?昔は本当に高くてあの立地で80平米南向きで8000万とかでしたよ?!今は値引きがあるのかしら?あとWCTはランニングコストがだいぶ高かったです。
いずれにせよ我が家は周辺環境に納得できずWCTは検討しませんでした。防音性に優れているんですね? 管理費が高い分、スーパーなどがあって快適だと思います。
ご近所情報も教えてくださいね
-
276
契約済みさん
272さん
>>AIU・日新辺りが安いと思いますよ。
直接TELなりしてマンション名を言えば持分の評価額等建物査定して見積りをだしていただけるののですか?
-
281
匿名さん
>>276さん
自分は複数損保取扱代理店に電話、大体の条件を出し、さらに特約有・無パターンの見積り(郵送)を一旦出してもらいました。以下具体例です。
・日新火災(ほぼ特約無し)
・建物1200・家財500 25年 約3万(地震保険5年で+6万)
・それなりの特約をつけると 約13万
ここから家財額増減や契約年数を、AIUと比較しつつ再検討中です。
物件はそれほど意識してないようでした。評価金額も自分が一次的に試算した金額(消費税割戻)でそのまま出しているものです。
-
282
契約済みさん
281さん 早速有難うございます。
SSRの物件建物構造、平米数、向きなどで評価額相当の保険額を算出されるのだと思いました。
一次的に試算した金額(消費税割戻)で出せるのですか・・・
もし差し支えなければで結構ですが大体の平米数をおしえていただけますか?参考に出来ればと思いまして・・・
こちらは耐震構造ですが皆さんは地震保険の有無はどうお考えなのでしょう
情けなくも間近に迫った決めなくてはならない諸々の事に楽しみと不安が入り混じっています。
-
283
匿名さん
>>281さん、80㎡弱です。
私個人は、地震保険が極めて不完全な保険で、その割に非常に保険料が高いと考えているため、加入しない予定です。
私の場合、建物全壊でも300万、一部損なら30万円です。家財は更にその半分以下です。そして確率的には一部損で評価される可能性が極めて高いと思っています。(それをカバーする特約もありますが、益々高い・・・。)
そもそもSSRが全損になるような地震なら、自分が生きているかどうか。正直耐震だの免震だのは、気休め程度だと考えています。
勿論保険は最も個人の考え方が大きいものだと思います。
多少高い保険料を掛けても安心を買いたいと言う考え方も、当然あると思います。私がその考え方にはなれないだけです。
-
284
ご近所さん
>273さん
80mで8000万ということは、新築の時期ではなかったですね。
新築購入時期によってはこちらと1割ぐらいしか変わらない時期がありました。WCT30階前後南向き84平米とこちら95平米で同じぐらいでした。その後WCTのほうがあがってきて、最近の中古価格は私自身驚きです。。。引っ越してきて2ヶ月ですが、ここまで上がると売りたい衝動が(笑)
品川シーサイドレジデンスのいいところは、なんといっても、ベランダが広い、窓が開いて風を感じる、天井が2.7と高い、近くに広大な会場公園があるということですね。WCTは、新築価格の割りに防音しっかり、エントランスが広いので来客の受けはいいのですが、おっしゃるとおり周りの環境が、、、いまいち。窓が開かないのでエアコン24時間つけっぱなしで予想以上に暑い、という点が住んでみて分かったことです。毎月の管理費は一ヶ月で数千円しか変わらないので、たいしたことないですが、WCTの場合タワーマンションの宿命でしょうか10年に一回50〜60万の修繕積立金が追加で必要というのが、痛いですねぇ。。。
隣の芝は青いといいますが、こちらの皆さんのところは、子供育てるにはいいところだと思います。我が家も自転車でこちらの公園まで遠征してよくきます。
WCT高く売れるうちに売って、こちらに引っ越してこようかな(笑)
そのころは、こちらも高くなってますね。
ご近所づきあいよろしくです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件