物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区高井戸東1丁目2302番、2301番他(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「浜田山」駅 徒歩3分 (敷地入口) 徒歩4分(A棟) 徒歩5分(D棟エントランス) 徒歩6分(F棟 GE棟 GS棟エントランス) 徒歩7分(GW棟エントランス) 徒歩8分(I棟エントランス) 徒歩9分(H棟エントランス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
522戸(78戸(A棟)、78戸(B棟)、111戸(C棟)、103戸(※非分譲住戸1戸含む)(D棟)、64戸(E棟)、54戸(FG棟)、17戸(H棟)、17戸(I棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建(A棟、B棟、C棟、D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ浜田山口コミ掲示板・評判
-
542
匿名さん
今日現場へ行ってきました。
今日の現場写真。
住民反対運動の人が
15〜6人集まっていました。
ものものしい雰囲気でした。
-
-
544
匿名さん
高いものを更に高くしている価格設定。
販売時期を意図的にずらし期を追う毎に高くする戦略。
何をいくらで売ろうと勝手だが、相場高騰に積極的に加担する行為は企業としてどうか。
ここは乗り遅れならぬ通過待ちになりそうだ。
かならず1年後には下落に転ずる。
ほとぼりが冷めるのを待つが吉。
走るは凶。
-
545
大手企業サラリーマンさん
なにを言っているのですか!いいかげんにしなさい!
真剣に購入を検討している我々にとっては内廊下、外廊下の問題は大問題ですよ!導線の良し悪しは生活の一部ですし、移動のしやすさ等は以前のレスにも出ていたように車椅子の方や、身体障害者の方もいらっしゃいます。少しでも楽に生活ができるように雨風をしのぎたいと考えるのは当然の理屈ではないでしょうか?
導線計画の良し悪しは資産価値にも係わります!
だからこそ、次棟では改善していただきたいと考えているのですよ!
つまらないことを書き込みに、この掲示板には二度と来ないでください。
-
549
匿名さん
習慣で掲示板を見てますが、ここは白熱していますね。確かに外廊下はよくないですよ。内廊下にあるマンションに住んでみて思い知りました。
数年前に都心お屋敷街低層マンションを購入済みですが、今なら浜田山すら買えないかもしれません。
-
550
都心不動産業者さん
>>539
え?総工費32億だって?
まぁ、そんなもんだろう。
遠からずといったところ。
ここは販売価格全て足すと・・・
ブランクがあるが、それを予測して考慮すると想定で92億円だ。
32億で買ったものを92億で売る・・・。
これを暴利と言わず何と言おう。
鬼だ。鬼畜だ。
-
551
購入検討中さん
>>474の分析はよく見ると正しい。
改めて書き込みの素面を見て気づいたことがあるが、
たしかに生活導線がむちゃくちゃなことがこれでよくわかる。
駅から帰ってくる人はおそらくサブエントランスから入るだろう。
しかし新聞受けに寄るだろうから、結局一度ロビーまで出ることになる。
行ったり来たりだ。
人間は心理的にショートカットしたいと思う。
仮にこの字型の棟が反転していれば問題は無かっただろうとも思った。
見た目優先で、メインの南北車道に対してシンメトリーに作ろうとするから
こういう幼稚な結果になったような気がする。
これは明らかに失敗だ。
見た目も重要だが、要は中身だ。
中身がだめじゃないか。
人間も同じだろ?三井さん。
-
556
ビギナーさん
今日届いたPicturesqueのP10にある地図にはE棟までしか載っていません。戸建ゾーン、F棟以降の文字が見当たらない!やはり、半分は公園になるのでしょうか?
-
557
大手企業サラリーマンさん
インフレを唱えていらっしゃる方も居ますが、もう少し現状分析が必要です。
90年前半までのインフレは、ディマンドプル型でした。構造的な労働力不足により、賃金上昇圧力がかかり、購買力が増すも供給が足りないという好循環です。従って、金融政策は金利引き上げ(=需要抑制)となり、インフレをヘッジする手段として借金して不動産を買うのは良い選択でした。
現在、確かにインフレ傾向ですが、今回はコストプッシュ型です。背景には、途上国の需要増加と一次産品の供給力不足があります。これは、日本人にとっては、途上国の発展のコストを負担させられている状態で、必ずしも所得が増えることは意味しません。よって、金利を上げるという金融政策もとりづらいことになります。
ここ1,2年のマンションの上昇は、過去または海外のインフレの状況が日本にも来ると当て込んで土地の仕込を競争したからですが、実際にアフォーダビリティが上がっていない中では、長続きしないでしょう。「新価格」とは、従って、不動産会社の読み違いのを消費者に転嫁する政策です。
現在がピークだが、高値との比較感からある程度下がれば買う人も居るため、ここから2,3年かけて均衡点を見つけに行くのではないでしょうか?金利もさほど上がりませんし、焦る必要はありません。無茶な根付けは無視して、無理する必要のない買い物をしましょう。
-
558
銀行関係者さん
>557さん
バブル期の平均年収ってインフレを起こす程高かった訳ではなく、
サラリーマンが「身の丈知らず」な株・不動産投資に参入した結果
実需無くして気配値が切りあがっていった結果がバブルだと認識しています。
当局がそれを止める為に強烈な利上げと総量規制を敢行してバブル崩壊。
(崩壊当時の新聞を見ていると総量規制が善という論調が目立ちます)
翻って現在、平均年収は低位横ばいとは言え、夫婦の稼ぎ+親の支援で
6000万台のマンションに手が届く一次取得者は結構(少なくとも首都圏に
8万世帯位なら)いるんじゃないかと思います。
ただ、新々価格あたりを浸透させるにはあまりに上昇が急過ぎた。
2000年頃の絶好の仕込環境で新興プレーヤーが増えすぎた事、
2003年REIT市場開設でマンション用地取得にレジREIT
(正確にはそのスポンサー企業)というライバルが出てきた事が
土地仕込の競争を過度に激しくしてしまったことが原因です。
マンデベさん達(準大手)と話していると、今は金利上昇・消費税引上げ懸念等で消費者が様子見状態から脱するのを待っておくというスタンスだそう。一時的に需要が細ったからと言って土地仕入競争が緩和する訳でもなく、粗利率を多少いじっても単価を2006年の水準に戻すことは不可能だとか。耐え切れない弱小マンデベの物件は再販業者等に流れるのでしょうが、それらはマーケットにインパクトを与える程では無いようです。
-
559
匿名さん
数字を仕込んだ段階でデベはすでに先行きを見失っている。
流動的。
とてもじゃないが、バブル期の価格設定が残っているようじゃこの先消費者はもっと逃げる。
今はどの本を読んでも、専門誌のコラムを読んでも、「今は待つべし」と書いてある。アナリストが全て正しいわけではないが彼らの意見は参考にはしたい。
いかんせん、今はミニバブル真っ只中。
1年後が楽しみだ。つまりDE棟価格のことだ。
高いものを更に高くしている価格設定。
販売時期を意図的にずらし期を追う毎に高くする戦略。
かならず1年後には下落に転ずる。
ほとぼりが冷めるのを待つが吉。
走るは凶。
-
-
560
ビギナーさん
559さん
残念ながら専門家が当たった試しはないですよ。
皆が注目し、高いと思っている間は無理をすれば購入できる
価格なのでバブルではありません。
CH成城のように長期間に渡り、販売する気じゃないですか?
当然ばんばん売れると思わないし、一般消費者がついてこれるか
分かりませんが、値下げがあっても限定的。気持ち程度でしょう。
残念ですが、現実です。
資産インフレが始まっているだけですから。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件