物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区高井戸東1丁目2302番、2301番他(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「浜田山」駅 徒歩3分 (敷地入口) 徒歩4分(A棟) 徒歩5分(D棟エントランス) 徒歩6分(F棟 GE棟 GS棟エントランス) 徒歩7分(GW棟エントランス) 徒歩8分(I棟エントランス) 徒歩9分(H棟エントランス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
522戸(78戸(A棟)、78戸(B棟)、111戸(C棟)、103戸(※非分譲住戸1戸含む)(D棟)、64戸(E棟)、54戸(FG棟)、17戸(H棟)、17戸(I棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建(A棟、B棟、C棟、D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ浜田山口コミ掲示板・評判
-
517
匿名さん
ピクチャレスク最終号が届いた。
相変わらずな内容に辟易している。
しかし、ソーシャルハウス(スケッチ)のデザインはカッコイイ!
素晴らしい!完璧に自然を内部にまで取り込んでいる。
スケッチでは水盤のようなものが見える。
この池にはこの先どんな風景が映し出されるのだろうか・・・。
デザイナーの上光健介という人もカッコイイ!
関係ないけど。
-
518
匿名さん
516に同感。
この掲示板では都心の港区や世田谷の価格を引き合いに出してくる人を
たまに見かけるが、与件が違いすぎて全く比較の対象にすらならないので、
そういう頓珍漢な奴にはそろそろガツンと言ってやったほうがよいのでは?
なんか異常な感じがする。
-
519
物件比較中さん
細田工務店が近この所に怒涛の建売投入してきましたよ。
ここの建売エリアを待ちきれない人は検討してみては?
-
520
入居予定さん
515
何を言ってんだかね。恥じを知って欲しいね。
例えばこのマンションいくらで貸せるのか?
月坪1万としたら、一年で12万。つまり坪360万で買ったら、3%で回る。
保険、仲介手数料、税金いろいろ考えたら、これでも節税対策くらいに
しかならない。
400万超えたら、収益還元法では全く説明付かないよ。
収益還元法で説明付かなかったら、バブルだよ。
都心の坪1000万も明らかにバブルだよ。
自分よりもっと間抜けなのが、自分よりもっと高値で買ってくれることを期待するのがバブル。515はその典型。
三井終わったな。
-
521
大学教授さん
520はある種正しい。
しかし、各論はさておき収益還元法も需給バランスが成立した上での
算出。ここ浜田山は特殊事情が山積であるがゆえにすべてにおいて当てはまらないが、指標には十分になりうる。
この地で坪500は天文学的数値といってよいが、バッファを見た三井も
さすがに坪単価のレンジでは間違ったと思う。
最上階の価格の逆転現象しかり、坪500で売りたいのならそれだけの内容が伴っていないと無理。
少し頭がよい人ならここは買わない。
-
522
入居予定さん
らしいですよ。
どうする越後屋?
価格改定やむなし、か。
-
523
匿名さん
先発のB棟では、人気のある間取り、意見、売れ行き、家族形態、
収入、その他、様々な意見や価格に対する考え方等を三井は探っている。
つまりBは試験的な意味合いが強い。
三井も実は手探り状態で見切り発車していることが今回の価格発表で
明らかとなった。
これら多様なデータを今後細かく分析して、ACししてDEで生かそうと必死になっているのは事実。
このことから、Bで慌てて飛びつくのはア・ホ・ウとしかいいようがない。しかも、高すぎて誰も飛びつけない。
現状の価格設定では消費者はついて来ないというかついて行けない。
下降トレンドは必ず訪れる。
今がバブル状態ということを気づいている人は少ない。
-
524
購入検討中さん
515は素人ではない。
三井の人間だ。
デベ側もこの掲示板をきちんと監視している。
流れが都合の悪い方向へ行きそうになったら軌道修正の意味を含め、
合いの手を時々入れている。
民意は何よりも強いということを三井は気づいていない。
異常としか言いようがない。
ねぇ、そこの金の亡者営利主義の三井さん。
-
525
申込予定さん
思ったことを率直に書きます。
1 中庭の外廊下の白い屋根はデザインがおかしいのではないかと、素人の私でもそう思います。せっかく周囲が重厚な建物なのにあの屋根は完全に浮いているように思えます。どう考えても手抜きをしているのでとても残念です。
2 億ションなのに外廊下だなんて、ありえないと私も思いました。冬は寒いし、雨でずぶぬれになってしまいませんか?新聞を取りに行くのが億劫になってしまいそうで気がかりです。駐車場へ行く導線もかなり複雑で長いし、片開きの扉だらけで大変面倒です。すんなりエレベーターで地下に直行できるものとばかり思い込んでいました。このような情報はこの掲示板で昨日知りました。図面は見ないと素人にはわからないものですね・・・・。そんな説明は三井の人は一言もしてくれませんでした。都合の悪いことは言わないようにといわれているのでしょうか。
3 図面を見る前までは購入を決めていましたが、正直にいって今では躊躇して前に進めません。みなさんの書き込みのように本当にこの物件はこの価格に見合う価値があるのでしょうか?自宅を売って移り住むことを計画しているのですが主人は購入には反対しています。
みなさんはどうお考えですか?
よろしければ参考にしたいので教えてください。
55歳 主婦 世田谷区南烏山在住
-
526
匿名さん
-
-
527
匿名さん
>523 等を三井は探っている。
試験的にわれわれを試しているというのか?失礼すぎる。
真剣に購入を考えているのだぞ!
-
528
匿名さん
-
529
サラリーマンさん
525の3
余裕があるのであれば買えるということは素晴らしいと思いますよ。
全てが素晴らしいし、またとない物件だと思いますよ。
ただ、販売価格とのバランスは取れていないと思いますよ。
そこが判断のポイントではないかと思うのです。
-
530
匿名さん
てか、坪500万円っていったって、坪400万円が25%値上がりしただけでしょ。ガソリンだって今日、1年で50%とか値上がりしてんだから、そんなもんよ。いいかげんデフレ感覚からインフレ感覚に頭を切り替えないと、出遅れますよ。なんか反発してる人って、もしかして60歳代の人?
-
531
購入検討中さん
判断基準を間違えば取り返しのつかないことに・・・・。
そうはなりたくないですな。
買えてもここは様子を見るのが得策ですな
-
532
元祖匿名はん
「25%上がっただけ」発言炸裂ですか。
あのね、遅れてきた地価公示じゃないんですよ。
さんざん新価格だ新新価格だまでほざいた上にエンド客を馬鹿にしすぎじゃないですか?
殿様商売もいい加減にしておいたら?政策的値付けなんだろうけど。
-
533
匿名さん
これがうわさの、坪575万円の間取りだ!
参ったか。
-
-
534
匿名さん
そしてこちらが坪449万円だ!
どうだぁあああ!!!!!
どちらも同じ6階だ。大差はない。
なのにこの金額の大きな差はどう説明するんだ?
なぞだ。
せつめいできる詳しい人、おらんかね?
-
-
535
匿名さん
-
536
匿名さん
建具なんかは豪華なのかもしれませんが、意外と平凡な間取りなんですね。
居室の扉とクロークの扉がぶつかるところが多すぎるような。
-
537
買い換え検討中
>535さん
そうなんっすよ、ぼくもそう思います。
うっかりミス?
でも不思議じゃん?
なんで狭い方が高いの?
条件ほとんど同じじゃん?
早く説明してほしい・・・・・・。
-
538
匿名さん
>525さん
1の中庭の外廊下の白い屋根はやはり違和感ぷんぷんですよね?
同感です。
2の外廊下はちょっと幻滅でした。
ホテルライクのマンションって聞いていたので、なんでわざわざ外を通過しなければ家に入ることができないのか、次回に三井の方に聞く予定にしております。ホテルとは掛け離れた作りとなっているからがっかりです。
しかし、これに気づいた多くの方が問い合わせをしたおかげで次回の棟の設計に変更で対応するとのことなので是正に期待しましょう。やっぱりあこがれは内廊下ですよねー。
3正直に言います。割高です。こんかいの高すぎる価格は誰をターゲットにしているのか不明です。ただ、以前のどなたかのコメントのようにデベも探り探りの感じがするので、これは"予定”かかくなので”確定”ではありませんので確実に下がると思いますよ。今は客の反応を見ている時期なのです。イヤラッシイね。三井は。
-
539
匿名さん
B棟のみの建築価格をはじいた暇な人がmixiで一人いました。
土木掘削、地下駐車場、うわもの、及び免震装置、設備など
全て込みで述べ床面積12781㎡だそうで、
総工費32億だそうです。
これに対して販売価格の合計は一体いくらですか?
-
540
購入検討中さん
あのーー、2戸1エレベーターを売りにしているんですけど、
実は2戸1エレベーターって半数くらいしか無いですよ。
過剰な売り文句でしょうか?内廊下ってことも売り文句にしていましたが、
実はほとんどが外廊下。
そういうのって、販売側は敢えて言わないものですか?
なんの疑いも持たずに全て2戸1エレベーターだと思っていました。
4戸1エレベーターの住戸はなんと、上へ登っても外廊下ですね。
雨の日は散々ですね、かわいそうです。知らなくてここ買った人は。
住民をだますつもりですか?ひどすぎませんか?
JAROに訴えますか?
-
542
匿名さん
今日現場へ行ってきました。
今日の現場写真。
住民反対運動の人が
15〜6人集まっていました。
ものものしい雰囲気でした。
-
-
-
544
匿名さん
高いものを更に高くしている価格設定。
販売時期を意図的にずらし期を追う毎に高くする戦略。
何をいくらで売ろうと勝手だが、相場高騰に積極的に加担する行為は企業としてどうか。
ここは乗り遅れならぬ通過待ちになりそうだ。
かならず1年後には下落に転ずる。
ほとぼりが冷めるのを待つが吉。
走るは凶。
-
545
大手企業サラリーマンさん
なにを言っているのですか!いいかげんにしなさい!
真剣に購入を検討している我々にとっては内廊下、外廊下の問題は大問題ですよ!導線の良し悪しは生活の一部ですし、移動のしやすさ等は以前のレスにも出ていたように車椅子の方や、身体障害者の方もいらっしゃいます。少しでも楽に生活ができるように雨風をしのぎたいと考えるのは当然の理屈ではないでしょうか?
導線計画の良し悪しは資産価値にも係わります!
だからこそ、次棟では改善していただきたいと考えているのですよ!
つまらないことを書き込みに、この掲示板には二度と来ないでください。
-
549
匿名さん
習慣で掲示板を見てますが、ここは白熱していますね。確かに外廊下はよくないですよ。内廊下にあるマンションに住んでみて思い知りました。
数年前に都心お屋敷街低層マンションを購入済みですが、今なら浜田山すら買えないかもしれません。
-
550
都心不動産業者さん
>>539
え?総工費32億だって?
まぁ、そんなもんだろう。
遠からずといったところ。
ここは販売価格全て足すと・・・
ブランクがあるが、それを予測して考慮すると想定で92億円だ。
32億で買ったものを92億で売る・・・。
これを暴利と言わず何と言おう。
鬼だ。鬼畜だ。
-
551
購入検討中さん
>>474の分析はよく見ると正しい。
改めて書き込みの素面を見て気づいたことがあるが、
たしかに生活導線がむちゃくちゃなことがこれでよくわかる。
駅から帰ってくる人はおそらくサブエントランスから入るだろう。
しかし新聞受けに寄るだろうから、結局一度ロビーまで出ることになる。
行ったり来たりだ。
人間は心理的にショートカットしたいと思う。
仮にこの字型の棟が反転していれば問題は無かっただろうとも思った。
見た目優先で、メインの南北車道に対してシンメトリーに作ろうとするから
こういう幼稚な結果になったような気がする。
これは明らかに失敗だ。
見た目も重要だが、要は中身だ。
中身がだめじゃないか。
人間も同じだろ?三井さん。
-
556
ビギナーさん
今日届いたPicturesqueのP10にある地図にはE棟までしか載っていません。戸建ゾーン、F棟以降の文字が見当たらない!やはり、半分は公園になるのでしょうか?
-
557
インフレを唱えていらっしゃる方も居ますが、もう少し現状分析が必要です。
90年前半までのインフレは、ディマンドプル型でした。構造的な労働力不足により、賃金上昇圧力がかかり、購買力が増すも供給が足りないという好循環です。従って、金融政策は金利引き上げ(=需要抑制)となり、インフレをヘッジする手段として借金して不動産を買うのは良い選択でした。
現在、確かにインフレ傾向ですが、今回はコストプッシュ型です。背景には、途上国の需要増加と一次産品の供給力不足があります。これは、日本人にとっては、途上国の発展のコストを負担させられている状態で、必ずしも所得が増えることは意味しません。よって、金利を上げるという金融政策もとりづらいことになります。
ここ1,2年のマンションの上昇は、過去または海外のインフレの状況が日本にも来ると当て込んで土地の仕込を競争したからですが、実際にアフォーダビリティが上がっていない中では、長続きしないでしょう。「新価格」とは、従って、不動産会社の読み違いのを消費者に転嫁する政策です。
現在がピークだが、高値との比較感からある程度下がれば買う人も居るため、ここから2,3年かけて均衡点を見つけに行くのではないでしょうか?金利もさほど上がりませんし、焦る必要はありません。無茶な根付けは無視して、無理する必要のない買い物をしましょう。
-
558
銀行関係者さん
>557さん
バブル期の平均年収ってインフレを起こす程高かった訳ではなく、
サラリーマンが「身の丈知らず」な株・不動産投資に参入した結果
実需無くして気配値が切りあがっていった結果がバブルだと認識しています。
当局がそれを止める為に強烈な利上げと総量規制を敢行してバブル崩壊。
(崩壊当時の新聞を見ていると総量規制が善という論調が目立ちます)
翻って現在、平均年収は低位横ばいとは言え、夫婦の稼ぎ+親の支援で
6000万台のマンションに手が届く一次取得者は結構(少なくとも首都圏に
8万世帯位なら)いるんじゃないかと思います。
ただ、新々価格あたりを浸透させるにはあまりに上昇が急過ぎた。
2000年頃の絶好の仕込環境で新興プレーヤーが増えすぎた事、
2003年REIT市場開設でマンション用地取得にレジREIT
(正確にはそのスポンサー企業)というライバルが出てきた事が
土地仕込の競争を過度に激しくしてしまったことが原因です。
マンデベさん達(準大手)と話していると、今は金利上昇・消費税引上げ懸念等で消費者が様子見状態から脱するのを待っておくというスタンスだそう。一時的に需要が細ったからと言って土地仕入競争が緩和する訳でもなく、粗利率を多少いじっても単価を2006年の水準に戻すことは不可能だとか。耐え切れない弱小マンデベの物件は再販業者等に流れるのでしょうが、それらはマーケットにインパクトを与える程では無いようです。
-
559
匿名さん
数字を仕込んだ段階でデベはすでに先行きを見失っている。
流動的。
とてもじゃないが、バブル期の価格設定が残っているようじゃこの先消費者はもっと逃げる。
今はどの本を読んでも、専門誌のコラムを読んでも、「今は待つべし」と書いてある。アナリストが全て正しいわけではないが彼らの意見は参考にはしたい。
いかんせん、今はミニバブル真っ只中。
1年後が楽しみだ。つまりDE棟価格のことだ。
高いものを更に高くしている価格設定。
販売時期を意図的にずらし期を追う毎に高くする戦略。
かならず1年後には下落に転ずる。
ほとぼりが冷めるのを待つが吉。
走るは凶。
-
560
ビギナーさん
559さん
残念ながら専門家が当たった試しはないですよ。
皆が注目し、高いと思っている間は無理をすれば購入できる
価格なのでバブルではありません。
CH成城のように長期間に渡り、販売する気じゃないですか?
当然ばんばん売れると思わないし、一般消費者がついてこれるか
分かりませんが、値下げがあっても限定的。気持ち程度でしょう。
残念ですが、現実です。
資産インフレが始まっているだけですから。
-
-
561
匿名さん
560さん
559です。なるほど、成城のようにですね。
おっしゃるように、ここはばんばん売れるとは到底思えないし、
現段階で消費者の財布のヒモは相当固いですよね。
資産インフレはやがてデフレを招くことになるのはご存知ですよね。
引き金として都心の地価上昇の横ばいが上げれれますね、って私は
とある不動産専門誌の受け売りなんですけど・・・。
私は概ね560さんは正しいと思います。
ただ、559さんと意見が違うのは、ここは無理をすれば購入できる価格では
決してありません。高すぎます、どう考えても・・・。
-
562
匿名さん
いよいよ明日、プロジェクト発表会に行きます。
見るポイント、聞くポイントなど、特筆はありますか?
経験者の方、教えてください。
-
564
購入検討中さん
生活導線の複雑さは認識をもっていたほうがよいと思います。
高い買い物ですから。
希望間取りプランが外廊下であるかどうか?
なぜ外階段なのか。
なぜ今の時代に外廊下なのかと、外廊下である理由は?
自動ドアが一つもないことも聞いておいたほうがよいでしょう。
困るのはわれわれ居住者ですからね・・・。
なぜほとんどが開き扉?手動でいいの?
などなど、問題が山積ですので注意です!
-
566
匿名さん
常に、ランドマーク的物件は、そのときの価格の最高値更新を目指すもの。
そこから更に上昇するのか、下降に転じるのか、それは分からない。
今までも、旧価格物件も常に、高い、高いと言われていたわけでね。
収益還元法で説明が付かない、と言っても家賃そのものが上がってくる可能性もあるし。不動産って収益還元法というより、周辺相場との比較での値付けの要素が大きいでしょ。だからバブるわけですが。
-
567
匿名はん
同感ですね。
内廊下になって高いより少しでも安いほうが当然いいです。
このマンションはと特徴の一つとして仕様や間取りは至って普通のくせに、価格が目玉が飛び出るきくらい異常に高いという問題です。これは大問題。価格とハード的内容がまったくバランスが取れていないのですからな。家具や小物だって買いたいし、電化製品も新しくしたいです。無理してローン組んでも破綻してしまうのは目に見えています。
完全にこのマンションはバブルですね。他はそうでもないのに・・・。バブルはいずれはじけますね。
-
569
購入検討中さん
極端な高給取りが増加していて、彼らなら2億超の物件でも楽勝に買えるでしょうね。しかし、上場企業の景気の良いサラリーマンだって、年収が20−30%毎年増えるという事は稀でしょうから、いずれ(何となく二年以内と私は思う)マンション価格の上昇も限界となり、その後はジリ安(都内以外は急落)となる可能性が高いと思うのですが。
-
570
匿名さん
皆さん、仰るとおりだと思います。でも、何だかんだ言われながらも、売れていくんだろうな〜。
-
571
匿名さん
資源ごみ、不燃ごみの集積所がB1にあって、収集車もそこにくるみたい。
中央のメインストリートにゴミの山が並ぶ光景も、早朝抜き取りの業者の
車が徘徊することもなさそうだ。
-
580
購入検討中さん
裏表紙の敷地計画イメージイラスト見てると、HOUSE A/B/Cには
あきらかに外廊下が描かれているが、HOUSE D/Eにはなさそう。
外廊下を気にする人は、待ってみる?
違う意味でも、待つのか。
-
581
匿名さん
でも、待ったところで、次に出てくる価格は坪600万円台になっちゃって、もう一段買いつらくなるんじゃない!
超都心部は半年待つごとに20%値上がりしていくんだけど。ガソリン価格と見間違うように。
-
-
588
申込予定さん
外壁の石張り、レンガに較べてスレート(?)の部分がチープな印象に見えるけど...
詳しい人いる?
-
589
サード物件比較中さん
「高井戸東」という住所、かの悪名高き杉並清掃工場至近距離ではないのか? 周辺住民の"いたいいたい病”(?)でしたか、大問題になり、最終的に清掃工場が排出するダイオキシン等との因果関係が立証されたと記憶しているが。
数値データ上は人体に悪影響なしとの判断が下されてはいるのだろうが、果たして現実にどうだろうか? 晴海の清掃工場至近距離の住友の物件では、そうしたデータが提示されたが、私たちは結局パスした。
-
590
匿名さん
富士見タワーがここより安くて良心的って、変な自慢してる。関西人?
関西人がこれいくらで買ったと思う、って聞くときは決まって破格値。
-
591
匿名さん
>「高井戸東」という住所、かの悪名高き杉並清掃工場至近距離ではないの>か? 周辺住民の"いたいいたい病”(?)でしたか、大問題になり、
>最終的に清掃工場が排出するダイオキシン等との因果関係が立証されたと>記憶しているが。
大デタラメですね。
杉並病のことをいっているのでしょうけど、
あれは井草のほうにある施設です。
いたいいたい病とはまったく関係ありません。
原因については化学物質過敏症だろうという話になっています。
-
592
匿名さん
え?そうなんですか?
私は高井戸清掃工場が杉並病だと聞いてました。
井草の施設って何ですか?
-
593
匿名さん
>私は高井戸清掃工場が杉並病だと聞いてました。
完全に勘違いです。
いい加減なことを公の場で書くと、それこそ
風評被害で訴えられますからご注意くださいね。
杉並病でグーグル検索してみれば、わかりますが、
問題になっているのは井草の清掃局中継所、つまり
ここで不燃ごみの圧縮が行われているのですが、
それにともなう化学物質が原因ではないかと言われています。
以下のURLなどはうまくまとめています。
http://www.eic.or.jp/ecoterm/?act=view&serial=1405
ご自分の間違いがわかったら、ご自分で削除依頼されておいた
ほうがよいですよ。
高井戸周辺住民の方に訴えられないとも限りませんから。
「イタイイタイ病」などと書いた方(同じ方かもしれませんが)
同様です。
-
598
購入検討中さん
>595さん
なるほど、よく読むとモデルルームオープンを前にして早くも問題が山積ですね。
しかし、三井さんはこれらの諸問題に気づかなかったのでしょうか?
これらの重要な問題が放置されていたこと自体が問題だと私は思うのですが。
設計のひとはきちんと改善していただきたいです。
高い買い物をするわけですから、納得のいくマンションに住みたいです。
-
599
ご近所さん
>>474をはじめて見ました。
最近覗いてなかったので久しぶりに来てみてびっくりしました。
通りすがろうかといつもの軽い気持ちで思ってきましたが、
これらの重要なことは放っては置けないのでコメントを残そうかと思い至りました。
110㎡プランを購入予定です。資金の目処はつきました。
しかし、こういったマイナスの指摘事項を目の当たりにすると実際問題、本当にここでいいのかという原点に立ち返ってしまうものです。
どうか外廊下だけはぜひとも改善してください。
自動ドアがひとつも無いなど、そのほかのいろんな問題も是非今からなおしていただきたいです。
年老いた母がいるものですから、おねがいします。
-
600
匿名さん
うーん、外廊下はいまどき無いべ。
雨風でひどく濡れるべ?
なんで高額商品がこんなことになってしまっているのか?
-
608
匿名さん
-
-
609
申込予定さん
設計ミスがあったなら三井はいつまでも意地を張るのではなく素直に修正すべきですな。
ましてや図面の不備は許しがたいですな。
しかし、購入希望者に明らかな図面上の間違いを指摘されるなんぞ、ちと情けないですぞ。三井さん。
まだ配布済みでない図面はすぐ修正版をつくって刷新すべきですぞ。
小生も新しい図面をいただきたいですな。
-
611
サード物件比較中さん
なるほど、敷地の北西方向にある杉並清掃工場(煙突高160m)は周辺住民との長期にわたる係争で当時ニュースになったのであって、杉並病の発生源ではないですな。勘違いして失礼した。しかも晴海の清掃工場と同様、データを見るとかなりクリーンな様子。う〜ん。。
-
612
セキュリティーが昼は常開でいいとか、宅配は地価から持ってくればよいとか、のんきなやつもいる。金が無くて買えない奴はひとごとのようにのんきでいいが、我々は真剣に購入したい。人生の一大決心をしようかという大切な時期。セキュリティーの重大さに関心のないような部外者のやつはこの際退場してもらいたい。
-
613
匿名さん
設計変更は確認申請後であっても直接は関係ない。建築確認申請というのはあくまでも建築許可。いわば区の太鼓判のような意味合い。設計変更はその後の各論で、いくらでも変更可能である。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件