物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区高井戸東1丁目2302番、2301番他(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「浜田山」駅 徒歩3分 (敷地入口) 徒歩4分(A棟) 徒歩5分(D棟エントランス) 徒歩6分(F棟 GE棟 GS棟エントランス) 徒歩7分(GW棟エントランス) 徒歩8分(I棟エントランス) 徒歩9分(H棟エントランス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
522戸(78戸(A棟)、78戸(B棟)、111戸(C棟)、103戸(※非分譲住戸1戸含む)(D棟)、64戸(E棟)、54戸(FG棟)、17戸(H棟)、17戸(I棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建(A棟、B棟、C棟、D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ浜田山口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
カードキーになるらしいね。
あれって、便利なようで結構使いにくいんだよね。。。
-
42
匿名さん
ピクチャレスク来ました。
やはり、今回も内容は薄っぺらでしたので残念。
今回は、共生、災害ですか?。。。
それもまぁ大切ですが、それはあたりまえのこと。虚実が本末転倒ですね・・・。
知りたいのは中身なんですよね・・・
-
43
匿名さん
セキュリティラインとしてフェンスがぐるりと建物を取り囲んでいるように見えます。
少し安心しました。
しかし、敷地北側にはやはり開放の公園が・・・・・。やはり某ゼネさんの事前情報通りとなってしまいました。
万人が利用できる公園は我々としては不安でマイナス要素ですがフェンスがあればまぁ良しとしたいところですが、
逆に1階の住人には余計に不安になることは否めないですよね。距離があまりにも近すぎますよね。
あとC棟の中庭には池のようなものが・・・・・メンテが大変でコストが我々に跳ね返ってくるのはいたしかたないですか・・・・・。
雰囲気は良いので、C棟希望の人はよかったですね。
でも危なくないですか?小さい子供とか、柵が無いようじゃ・・・・・。
-
44
購入検討中さん
うちもカードキーだが
2回なくした。財布ごと。1回は財布ごと盗まれた。
カードキーって財布に入れちゃうよね?どうしても。
あれが結構難点ありで、かばんから、財布出して、
それからカードキー出してっていう2連の動作が必要。
すんなりキーホルダーの方がラクだしなくさないかな。
-
45
大手企業サラリーマンさん
北のABC棟周辺は建物が密集していて、以南はスカスカ。
DE以南の規模が縮小されるのがその理由。
頭デッカチだな、この敷地計画は。
敷地計画的に、バランスがおかしい。
というか、結果的におかしくなってしまった と言うしかない か・・・・。
-
46
匿名さん
5ページ目、地図の吹き出しが
三井浜田山
グランウド跡地周辺
となっている。細かい話だが、これもちょっとショボ。
-
47
匿名さん
ピクチャレスク4号見ました。完成予想CGパースを見ますと、当初思っていたよりも妙に外観が明るく、作りも鉄筋カクカクって感じで普通のマンションと変わらない感じがしてチョット残念です。
もっと重厚で趣のある創りだと思い、「このマンションは普通のマンションと違う今まで見たこと無い高級感があるマンション」と思い検討していたのですが。A棟に期待ですが、周りの他の棟がこれじゃ、A棟が良くても全体として今ひとつですね。早く全体像が見たいです。(初めの白黒イラストのイメージが大分良かったです)
-
48
購入検討中さん
>47
がっかりさせるようで悪いけど、
基本的に外観のデザインはA棟もBCと変わらないと思うけど。
使用する外壁の素材とかが違うだけって思うよ。
言うように、当初のスケッチはカッコよくて、高級感があって、凄くわくわくしたけど、
いざ現実の話に近づいてくると・・・
この物件も、結局普通のマンションと特段変わらないものになっちゃた。。。
事実、今回のピクチャレスクと、当初のパンフを比較してみなよ。
全然ちがうね。
ここに限らずどこの物件も同じ悩みだよ。
そうやって最初は夢を見せるものさ。。。
-
49
購入検討中さん
パンフから判断しただけなんだけど、むしろA棟は一番明るくって(ライトブラウン)、
C棟が一番濃い(ダークブラウン)色になるようだから、
重厚や高級といったイメージはC棟が一番あると思うよ。
逆にA棟は一番明るいから、重厚や高級とは程遠いよね。
A棟はもっとも軽い感じを受けるよ。
確かずっと以前、某ゼネさんが、外観の色について書いてた記憶があるよ。
もう消されてたかも。
C棟は111戸で一番多いから若いファミリーやヤング層に人気のこげ茶でモダンな雰囲気になるって・・・・。
読み返してみては?
僕もこのあと、探してみようっと・・・・。
-
50
匿名さん
三井はAとCの外観を逆にすべきでは?
Cのほうが高級感があるってことは、価格とデザインが逆転してるんじゃ?
こんなところもチグハグだと感じるなぁ・・・・・・。
全体バランスおかしいよ絶対。
-
-
51
匿名さん
>48
同感ですかね。
結局、ふつうじゃん。
どのへんが高級感あると言えるのでしょう?
ピクチャレスクCGイメージで見たが、中庭の白い屋根?中庭の通路の屋根の連続してる部分は白くて安っぽい。デザインが浮いてると思ったのですがみなさんはどう感じましたか?
-
52
匿名はん
白いのは違和感あるなぁ
おかしいと思う。あそこだけモダンな作りやん。鉄骨やろがどーせ。
-
53
匿名さん
予想通りだんだん外観がショボくなってきたね。
言わんこっちゃない・・・。
-
54
購入経験者さん
-
55
匿名さん
外観も重要です。
なんの変哲もない普通の外観では、ここが高額商品である意味がありません。
高級で重厚な外観に設計を戻していただきたいです。
-
56
購入検討中さん
今回のピクチャレスクでは、周辺住民へかなり気を使っている内容となっていますが、
公園ができますよー!、だから災害時は安心してくださーい!と言っているようなものです。
おそらく今回のピクチャレスクで言いたいのはこの一点のみでしょう。
裁判の紛糾ぶりがこんなところにも如実に現れた結果となっています。
と同時に、購入希望者の我々に対しても案に公園や、公道や、共有施設の一般住人への開放を
うたっていますね。さりげなく、徐々に小出しにしています。
いったい、ピクチャレスクを製作するために、お金はいくらかかっているのだろうか?
-
57
匿名さん
住民の肩を持つわけではないが災害時は公園や広場があった方が安心は安心。
しかし、当初計画とは全くかけ離れたプロジェクトになってしまいましたね。
中央のメインの道路が片側2車線の公道になるなんて、まんまとだまされましたね。
-
58
匿名さん
笑いました。
クラブハウスの完成予想スケッチには笑いました。
まんまじゃねぇーかと。
おいおい、
そのまま移築するんじゃないのですから、もう少しデザインや環境との調和を図るとか、他に手はないものでしょうか?
大時計までご丁寧に同じようについていますね。ピクチャレスクの表紙と照らし合わせてみてください。
笑っちゃいますよきっと。
学生のコンペではないのですよ!
-
59
購入検討中さん
販売開始は9月らしいね。こんにちは6月号にそう書いてあるけど。ほんとうかな?
-
60
匿名さん
世田谷区、杉並区で探しておりました。
私達は現地周辺の雰囲気が気に入って、パークシティ浜田山を購入予定で進めてまいりました。
ここが最高級マンションだと思い込んで、今までの数々のマイナス要素を我慢してきましたが、
あまりにも諸々の内容がひどいので、あきらめることにしました。
6月初旬にB棟、8月初旬にA棟とC棟、販売開始が8月の末になるということで、営業の方にも
ずいぶんと伸ばし伸ばしにされ、いやな思いをさせられました。
しかも、高級とは程遠いマンションであることがわかりましたので、成城のシェルゼ砧に焦点をかえました。
同じ金額を出すのであれば・・・と考えた結果、浜田山はどこか歪みがある高額な価格設定になっているからです。
成城のシェルゼ砧の掲示板開設です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件