物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区高井戸東1丁目2302番、2301番他(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「浜田山」駅 徒歩3分 (敷地入口) 徒歩4分(A棟) 徒歩5分(D棟エントランス) 徒歩6分(F棟 GE棟 GS棟エントランス) 徒歩7分(GW棟エントランス) 徒歩8分(I棟エントランス) 徒歩9分(H棟エントランス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
522戸(78戸(A棟)、78戸(B棟)、111戸(C棟)、103戸(※非分譲住戸1戸含む)(D棟)、64戸(E棟)、54戸(FG棟)、17戸(H棟)、17戸(I棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建(A棟、B棟、C棟、D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ浜田山口コミ掲示板・評判
-
101
物件比較中さん
-
102
物件比較中さん
-
103
匿名さん
2006年の売主別中古マンション騰落率ランキングでは三井は7位だが。
-
104
物件比較中さん
以上、都心ではどれもこれも価格は下落している。探せばもっとある。
-
105
購入検討中さん
↑身の丈にあってない売り出し価格だったからじゃない?
ここはどうだろう。
-
106
匿名さん
↑さぁどうかな。価格は妥当なところだと言いたいが、諸事情の悪条件がマイナスに働いて確実に敬遠されているから今のままでは厳しいかもね。抽選どころではなく、売れ残りが懸念される局面になってきたんじゃ?
-
107
物件比較中さん
売れ残るのは間違いないにしても、三井は想定の範囲だと。
ここは売り渋ってもねぇ・・・。
割高感が残る物件は魅力に乏しいといったところだろう。
-
108
匿名さん
-
109
匿名さん
好きな人は好きなんじゃない、デザインも、浜田山も。
コアなファンはいるかと。
-
110
匿名さん
>>84
デザインのような抽象的なものを”事実”といってしまう教養のなさ。
単にあなたがこの物件を気に入っていないだけでしょ。それをあたかも客観的な事実のように仕立て上げ自己満足してる。恥をしったほうがいいよ。
-
-
111
匿名さん
>110デザインのような抽象的なものを
デザインこそ具象の局地。
この物件が先進的に見えた110さんは世間知らずのオボッチャマかもしれませんね・・・。
もう少しデザインの勉強をお奨めします。
-
112
匿名さん
>111デザインこそ具象の局地。
全く筋の通っていないことを根拠なしに堂々と書く。これこそ教養のなさの証拠。
そんな人に世間知らずとか言われてもピンときましぇん。
以上。おわり
-
113
購入検討中さん
第三者ですが、この物件のデザインは少し古くさいと思います。
少なくとも先進でモダンデザインとは思えません。
しかし、その古い感じが好きな人もいると思います。
-
114
購入検討中さん
-
115
匿名さん
営業さんからやっと、完全事前予約制プロジェクト発表会の電話連絡が来ました。期間が短いので、週末はすぐ、一杯になるのでしょうね。
-
116
匿名さん
うちにも完全事前予約制プロジェクト発表会の案内状が届きました。
うちは、6/22(金)の11:00で予約をいれました。
まだモデルルームが見られないのが残念ですね・・・。
-
117
購入検討中さん
-
118
物件比較中さん
え?てっきりモデルルームが見られると思って申し込んだんだけど、見られないんですか?
では、いったい何があるんでしょう??
-
119
物件比較中さん
うちの担当さんはモデルルームにこいって言ってたけど。
モデルルーム前に集合して、現地見学会とか構造説明会はないでしょう。
普通にMR見れるんじゃない。
-
120
購入検討中さん
-
121
匿名さん
招待状に『モデルルームの紹介はございません。全体プロジェクトのご案内、プランのご紹介、資金計画のご説明。』とあります。会場は当然、現地ですから、確かにモデルルームに来いですね。
-
122
匿名さん
>120
力士だと思ってる?
久我山、池田山、花房山、島津山、御殿山、千歳烏山
東の横綱は、池田山かな。
-
123
匿名さん
販売時期の結論が出ました。
現在、様々な情報が錯綜して混乱しているので、このままではいけないと考え、
準備室に問い合わせを行い、販売の総責任者を電話口に出させました。
10月末からB棟のみ販売開始するとのこと。駅から一番近いからだそうです(変な理由です)
しかし、B棟の販売締め切りの時点で、A・C棟はまだ販売受付すらしないとのこと。
これっておかしくありませんか?
AやCを比較が出来ないうちにB棟の販売を締め切ってしまうなんて・・・。
AやCを比較もしないうちにBに決められます?普通は比較しないと、購入できないですよ。大きな買い物なので。
ここは、謎が多い販売方法ですね。
-
124
匿名さん
10月は遅すぎます。
当初は5月下旬だったはずじゃ?
-
125
匿名さん
-
-
126
購入比較検討中さん
浜田山パークシティと武蔵小山パークホームズ。
某雑誌で竣工時期が同じということで、両者の比較検討記事が掲載されていたが、
比較すること自体ナンセンス!シティとホームズではコンセプトが違う。
一概に比較はできないが、グレードが違いすぎる。
武蔵小山の方は、かなりの超ハイグレードだぞ!!!
負けてるぞ こら!!!!
頑張れ!!浜田山!!!!!頑張れ三井!!って両方三井か・・・・。
武蔵小山(品川区)に比べると、浜田山(実は高井戸)はやっぱり格下。
地価が2倍ほど違うので、無理はないが・・・・。都心には、かなわないかな・・・・。
-
127
匿名さん
武蔵小山のどこが超ハイグレード?免震でもなければ、たいした共用部もなし、ディスポーザーすら管理費が高くなるからと付けず、なのに異常に高い管理費。地権者が低層部のワンルームを複数所有し、1階店舗は地権者の畳屋と不動産屋。エントランス正面はラブホ。
-
128
匿名さん
みにくい争いは止めましょう。もちろんここは浜田山の掲示板なので126が圧倒的に悪いですがね。
どの物件だって欠点はあるはずです。でも気に入る点があれば納得して大金を出すわけです。良く数年前の新築は質が高かったなどと言って今分譲されている物件をけなす人がいますが、数年前の物件だって良く見れば欠点はいろいろあります。皆、自分が買った物件を正当化したいだけです。
皆、周りの雑音は気にせずに気に入るかどうかで物件を判断したほうがいいと思いますよ。三井の物件なのでそんなにひどいことにはならないはずですし。
-
129
匿名さん
-
130
購入検討中さん
-
131
通りすがり
いづれにしてもメリット・デメリットはあります。
しかし、浜田山と武蔵小山は比較対照にならないでしょうよ。
どう考えても都心の武蔵小山の方がずっとレベル高いですから。
初めてこの掲示板に来ましたが、この掲示板はどこか異常ですね。
郊外同士で比較するなら、砧の新物件ではいかが?
相当グレード、高そうですし。低層(第一種)。
-
132
匿名さん
浜田山はかなり気に入っているので、Bで決めてしまう予定です。三井の担当が言うには競争率も
そんなに高くなさそうですので、いけると思い発表会に参加します。もうはやく落ち着きたいです。
住不の浜田山計画も気になりますが、あちらはもっと高そうなので断念ですかね。
-
133
匿名さん
今年の夏は世田谷と杉並が地価上昇で脚光を浴びるタイミングだから、5月から10月に販売が伸びたのは買い手にとって非常に残念なことですね。港区や千代田区の高級エリアは昨年の夏に軒並み30-50%値上がりしましたから、現状で坪300万だ妥当な線だとしたら、10月には400-450万/坪は覚悟しなきゃいけなくなりそうですね。
実際、用賀駅歩4分で坪400万超で、竣工まで半年以上残して完売してますから、浜田山が400万を超えない理由を探すのは難しそうですものね。
-
134
匿名さん
>>129
個人的には大牟田の石炭事業者・三井鉱山
最近では不払いの三井生命と、
良いイメージはありませんね
-
135
匿名さん
>133
えー?
そんなに短期間で上昇するものなんですね。
とても残念です。
そうなったら、うちは無理かも知れないです・・・。悲しいです〜。
-
-
136
元祖匿名はん
>>133
用賀と比較しているあなたはよくわかっていないようですね。
そもそも用賀と比較すること自体、まったく意味の無いこと。
全てにおいて用賀の方がはるかにランクは上なんですよ?
何を考えているのでしょう・・・。
しかも坪400だなんて簡単に書いているけれども、先日の1000万円単位概算発表の単価をはるかに超えてしまっていますよ?いくらなんでも、三井は、一度公式なカタログに掲載してしまった価格を、地価が上昇したからといって、あとになってその価格を超えるようなことはしないでしょう。
もっと事実を知り、勉強をしなさい。
-
137
元祖匿名はん
>133
>今年の夏は世田谷と杉並が地価上昇で脚光を浴びるタイミングだから
↑
これが、そもそも間違った情報で、まったくのでたらめ。
上昇トレンドは中央区、港区、品川区。
杉並は下げ止まっている現状を理解していないので、虚偽の掲載にあたりということで、
先ほど管理人に削除依頼をだしました。
半年ほど古い情報を出してきています。
遺憾に感じます。
みなさん、まったく根拠の無い虚偽の情報に惑わされないように!・・・。
-
138
匿名さん
>133
用賀のどのマンション?坪400万強で完売って。
用賀徒歩4分ってトワイシアだけど、そこはまだ売れ残ってて、しかも坪400万強じゃないし。
>上昇トレンドは中央区、港区、品川区。
港・千代田・渋谷の一部くらいでしょ。
あとは利便性が高い山手線沿線。
中央はまだしも品川なんて郊外全然だめじゃん。
-
139
物件比較中さん
私は、あくまでも個人的な意見が、上記の用賀徒歩4分の物件よりもこちらのほうが魅力的に映りますが・・・。
-
140
匿名さん
千代田、港、渋谷、目黒、品川区が大きく上昇した次に世田谷、杉並にウェーブが来るのは、当たり前でしょ。安く買いたい気持ちはわからなくもないけど、特にいいマンションの価格が急激に上がってきている事実に目をそむけていたら、いつまでたっても買えないよ。
トワイシアだって、実態は98%以上は契約済なんじゃないの。ほぼ完売でしょ。
-
141
匿名さん
>トワイシアだって、実態は98%以上は契約済なんじゃないの。ほぼ完売でしょ。
で、坪400万強なの?
-
142
元祖匿名はん
さすがの三井も今頃住友の真似して出し渋ったり価格上げたりしないだろ。タイミング悪すぎ。余裕でこけるぞ。用賀がいいとはいわんが、浜田山よりはいいと個人的には思う。
-
143
匿名さん
トワイシアなんて坪350万以下が売れ残ってんじゃん。よく坪400万で完売なんて書けるね。
浜田山という地区と用賀という地区どちらがいいかは好き好きだけど、一般的には浜田山のほうが評価高いんじゃないかな。
低層億ションとかでかい戸建も浜田山のほうが沢山あるし。
でもこのマンションはなんか胡散臭さがただよってて購入に躊躇してしまう。
-
145
匿名さん
浜田山の駅周辺は年配者には合ってる雰囲気だよ。まあ古くから住んでる人多いし。
-
146
匿名さん
きむたくとか、松潤とか、おにいちゃんとか、団鬼六とかな。
sayakaもライオンズにいたっけ。
-
-
147
匿名さん
ここにきて、普通のマンションぽく見えてきました。
以前は、全然悩んでなかったのですが現在パークコート荻窪と悩んでます。
アドバイスありますか?
-
148
匿名さん
-
149
匿名さん
実質8000〜
しかも1.5階分掘り下げてあるから。
-
150
匿名さん
浜田山の/シティはあくまでもシティ。シティっていうネーミング、
これは三井の中では、最も格が低い団地グレードだよあれは。
なのに、何を勘違いしたかこの法外な価格。到底理解できない。
普通のマンション群だよ、ここは。住居が”浜田山”っていうだけで、メディア戦略や企業のビジュアルマーケティングや
先行イメージにまんまと乗せられていることにどうして皆さん気づかないのでしょうか?
企業戦略にはめられていますよ。
しかし、気づいている人もそろそろ出始めましたね。
私は決して、このマンションを買うなと否定しているのではありません。
買うのは個人の勝手なので大いに結構なんですが、後になって、実際に住んでみて後悔しないでくださいねと言いたいだけですわな。
割高も割高・・・、価格が見合っていないこと、はなはだしい・・・。事実を知っている人からみれば、苦笑されますよ。あとで、何が待っているか・・・。
近所で、3年半後に浜田山住居表示でもっといい物件が出ても知りませんよ。例えば地所なんかでね。
もっと事実を捉まえ、現実を熟慮しないと簡単に飛びつくのは危険です!!!
-
151
購入検討中さん
浜田山は、ふつーの町。
浜田山パークシティも、ふつーのマンション。
別に騒ぐことはないです。
-
152
匿名さん
-
153
匿名さん
浜田山は高級なイメージがあります。
駅の南側は公園や閑静な住宅街があるので、ぜひこの町に住みたいです。
割高感があるとは思いますが、将来性を見越してここに決めたいと考えている所存です。
私自身、建築はよくわからないのですが、高級な感じはあると思います。
海外の建築の真似ではなく、もう少しオリジナリティあふれる建物にしてもらえれば
それでいいと思います。
-
154
初代匿名はん
なぜ地所の内部情報を知っているのか。
関係者なら、ここには来ないでください。
よろしくお願いします。
-
155
匿名さん
フツーな町にフツーな人間が住めばそれでいいんでねぇーの?
-
156
匿名さん
150の地所計画を書き込むということは、やっぱり業界関係者なのかな。
私は違うけど、現段階でこの情報を知っている部外者はそれほど多く
ないような気がする…。
まあ、私が知ってるのも、ここの東側で同じく駅南に地所計画があると
いうことぐらいなんだけどね。
-
-
157
不動産関係者
>150
今春くらいから噂になっているパークハウス浜田山のことでしょうか・・・。
内々に知っている人もこの掲示板にはいるようですね。
あれは完全に、全タイプ億ション。
おそらく坪550以上は確実でしょうね。
なんといっても住所表記が『浜田山』!!!
しかし、まだ地権者と条件面で折衝中のはずですが・・・。
私には到底手が出ません。
-
158
匿名さん
私は150、156ではありませんが、気になるのでここで一つ耳打ちを。
設計は地所設計。
組はスーパーゼネコンTと中堅OのJV。
さすがは皆さんお耳が早いですね。
-
160
匿名さん
>158
どうせならこの際私も乗っかります。
諏訪山より確実にプレミアム付加。
えー、いろいろと関係者から聞いていますが、550は言い過ぎでしょうよ。
500以下で落ち着くと思いますが。
住不・4丁目と相まってビッグスリーのトライアングル完成ですか・・・。
図らずも駅を中心にして完全なヒエラルキーが成立してしまいましたね。
しかしスリーダイヤのやり方はうまいですなぁ・・・。
地価上昇トレンドの一歩先を完全に読みきりましたね。
ここにきて三井は時期尚早で後悔していることでしょう。
でもあなたは誰なのですか?
-
161
購入検討中さん
ズバリ!ビックスリーのうち、どこが「買い」ですか?
-
163
購入検討中さん
三菱の浜田山って、浜田山1丁目計画と看板が出ている更地のことでしょうか?どちらかといえば西永福に近いですが、あの辺りは車もあまり通らず本当に静かで、周辺も大きな家が多いですね。あの土地も、元は1軒の家だったような気がします。この物件とはずいぶんタイプが違うような気がしますが、やはり億ですか。三井の方が大規模かつ安そうなので興味がありますが、場所的に近くなので価格は気になりますよね。
-
171
匿名さん
海外の金利8%以上のローンを組んで、高値を買いあがってる人は論外として、日本の1.9%の金利で、不動産市況は暴落すると叫んでいる人のホントの狙いはなんなんだろう。
-
173
匿名さん
西永福や浜田山にもともと住んでいた人は
近所もよく知ってるし
このマンションに引っ越せると思う。
全く別の地域からこの駅周辺にいきなり引っ越してきても
慣れるまでに時間がかかるかも。
井の頭線って独特の雰囲気がある沿線だと思う。
-
174
匿名さん
確かに。井の頭線も朝夕は全然定刻どおり走らないしね。
-
177
近所をよく知る人
-
178
匿名はん
-
180
物件比較中さん
会員登録済みなのに連絡がないのですが、発表会っていつ頃実施されるのですか?
-
181
匿名はん
電話なかったの?そこで行くっていわないと連絡の封書は来ないよ。
値段聞いたけど、行く意味あるか思案中。時間の無駄かな。
-
184
物件比較中さん
180です。
181さんありがとうございます。
いつ頃電話ってかかってきてたのでしょうか?留守がちだったので、そのためかもしれません。
モデルルームはまだオープンされないようですが、いつ頃見られるのか情報お持ちの方教えてください。
-
185
購入検討中さん
>176さん、
161です。
詳しい情報ありがとうございます!
幼子がいる為、断然環境重視なので、やはりここに決めようかと思ってます。
でも確かにおっしゃる通り、裁判問題など不安要素は沢山ありますよね。資産価値が低いのは残念ですが、23区内でこれ程の大規模且つ好環境且つ駅近物件は出て来ないと思うのでやはり魅力的です。
ちなみに地所の物件はどれほどの規模になるのでしょうか?
-
186
匿名さん
近年稀に見る素晴らしい好条件の物件だと思います。
しかし少々高すぎませんか?
諸問題もさることながら地価上昇のミニバブルはそろそろ頭打ち。
そこだけが懸念材料。
後悔はしたくないので・・・。
-
187
匿名さん
永住志向であれば資産性を考えずに購入してよいのではないでしょうか。
どうしても損得感情が入ってしまいますが、タイミングも重要かと。
私も本命物件として検討していましたが、先日訴訟関係者と会って話を
した結果、別の物件に決めました。あくまで裁判体がどう判断するかに
よりますが、度重なる「脱法的」手続きの上に建つ物に住む気になれま
せんでした。
浜田山の駅前は少しひなびてますが、グレード感も高く環境的には良い
物件だっただけに、非常に残念な気持ちで一杯です。
マンション開発に反対はつきもの。今回の反対運動も、きっかけはごく
一般的なものであり、あくまで利益相反の域を超えていないと思ってい
ました。しかし、その裏で何が行われていたかを知ることになりました。
陳腐な物言いですが、消費者としてコンプライアンスのない開発行為に
乗じない姿勢を示すことで、行政と企業に猛省を促す次第です。まあ、
私のような者が購入せずとも、売れていくのだとは思いますが…。
-
188
匿名さん
187さん
詳しく聞きたいですけど、ここで書くのは難しいでしょうか?
裏で行われていたこととは…気になります。
-
189
匿名さん
>188さん
荒らしと思われたくはないので、詳しくはお調べ下さいとしか言えません。あくまで自己判断ですので。上にも書きましたが、マンション開発というものは多少なり、誰かの犠牲が伴うものです。そのことを念頭に置き、自分が住もうとする物件が良心に従えるものかということを調べた結果です。
ヒントだけはお示しします。検索エンジンでちょっと調べれば原告側のHPが見つかります。そこで、訴状や主な準備書面が閲覧できます。訴状は、よくある環境裁判チックなものです。それで、私も「ああ、良くある反対運動だ。既存住民のエゴかな」と思っていたのです。しかし、順次アップされた準備書面などを読み、事の本質が利潤追求のみに着眼した企業と行政の乱脈な開発手続きにあるという疑いを持つに至りました。要は、今回の三井の開発を容認させるために、行政側がかなり無茶な許可処分を繰り返しているように見受けられるのです。
準備書面では第3と第5が分かりやすいでしょう。準備書面とは、原告被告双方が主張を述べ合う書面です。また求釈明書も大事です。これは相手方に対して立証のために必要な事項について説明を求める性質のものです。過去に某ゼネコン関係者さんが暴露したように、なるほど計画の見直しが必要になるわけだ、と得心させられます。
-
190
匿名さん
http://defense.cocolog-nifty.com/dgw/
隠すべき事ではないと判断し、上記は原告側HPです。
利潤を追求しすぎたばかりに、脱法行為(犯罪)に手を染めていた三井不動産のやり方が、時系列で、裁判の準備書面とともに掲載されています。
ABCの確認申請が下りたことが既に奇跡としか言いようがないことや、
裏の取引がまざまざと明らかになっています。
熟読すれば、いかに杉並区がずさんな行政手続きを繰り返していたか、
あるいは、いかに三井不動産が行政を欺く手法で申請行為を幾度も繰り返したきたかが理解できます。
-
191
匿名さん
つまり簡単に言うと、本来は宅地に出来ない土地を、行政をだまして宅地にさせたと、そういうことです。
裁判では被告側が100%敗訴です。
よってこの土地には絶対にABC棟しか建ちません。
仮にABC棟以降も建ったというならば、それは我々の計り知れない巨大な権力と、膨大な金が動いたからでしょう・・・。旧財閥と行政を陰で操るフィクサーがすでに見え隠れしているのですから・・・。
-
192
匿名さん
>190さん
189ですが、恐縮です。私はあくまで元検討者、原告の回し者と思われたくないとの思いが強く、あのような書き方になりました。
>>いかに三井不動産が行政を欺く手法で申請行為を幾度も繰り返したきたかが理解できます。
これについては異議があります。現時点では推論ですが、三井が行政を欺くというよりは両者一体と解釈するのが妥当でしょう。都計審での資料の件や、もともと1つの土地の開発を2つに割り、さらに1団地とするなどして建蔽・容積率を劇的に緩和させるなどはまさにマジック。両者の意が通じてなくてはできない芸当ではないかと。
-
193
大手企業サラリーマンさん
どちらでもよいですが、ここはなにかあやしいです。
建築物も結局、普通のマンションのようです。
やたら、潮流に乗って高値を出してきていることが気に入らないだけです。
脱法行為をしてまで金儲けをしたいのでしょうか?
異常としか言いようがありません。
-
194
匿名さん
三井さん、頑張っていいものを作っていただけるよう期待します!
それだけです。
-
195
匿名さん
たしかに、三井のやり方は間違っていたと言わざるを得ないでしょう。
しかし、それは我々消費者には関係の無いこと。
包み隠さず、正しいことをおこなっていただきたいです。
法律を守って欲しかったです。
その上で、反省し、我々消費者へ、良いマンションを提供してください。
お願いします。
-
196
匿名さん
2時間ドラマみたい。船越はでてる? 片平は?
入浴シーンもあるかな。
-
198
匿名さん
-
199
近所をよく知る人
>>184
電話は随分前ですよ。説明会は今週末です。モデルルームはいつからかわかりません。
どう考えても値段高杉晋作だね。ここにあの値段はだせまへんね。
-
200
物件比較中さん
本当にABCのみなんでしょうか?最近登場のない某ゼネコン様、ご解説をよろしくお願いします。
ここは良い場所なのですが、不正まがいで中途半端に開発した所に1億某のお金を出す決断をするのは正直難しいなぁと感じました。
一方、住不の物件は道の向こう側で、どちらかというと西永福・大宮ですよねー。一丁目の地所の土地も先日見に行きましたが、神田川方面に緩やかに傾斜しており、南側には高圧線が走っていて余り惹かれませんでした。倫理的な話を除くと、やはりここが一番かぁ.....。
こんな環境2度と出ませんと営業マンに言われて、買っちゃいそうです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件