物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区高井戸東1丁目2302番、2301番他(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「浜田山」駅 徒歩3分 (敷地入口) 徒歩4分(A棟) 徒歩5分(D棟エントランス) 徒歩6分(F棟 GE棟 GS棟エントランス) 徒歩7分(GW棟エントランス) 徒歩8分(I棟エントランス) 徒歩9分(H棟エントランス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
522戸(78戸(A棟)、78戸(B棟)、111戸(C棟)、103戸(※非分譲住戸1戸含む)(D棟)、64戸(E棟)、54戸(FG棟)、17戸(H棟)、17戸(I棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建(A棟、B棟、C棟、D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ浜田山口コミ掲示板・評判
-
191
匿名さん
つまり簡単に言うと、本来は宅地に出来ない土地を、行政をだまして宅地にさせたと、そういうことです。
裁判では被告側が100%敗訴です。
よってこの土地には絶対にABC棟しか建ちません。
仮にABC棟以降も建ったというならば、それは我々の計り知れない巨大な権力と、膨大な金が動いたからでしょう・・・。旧財閥と行政を陰で操るフィクサーがすでに見え隠れしているのですから・・・。
-
192
匿名さん
>190さん
189ですが、恐縮です。私はあくまで元検討者、原告の回し者と思われたくないとの思いが強く、あのような書き方になりました。
>>いかに三井不動産が行政を欺く手法で申請行為を幾度も繰り返したきたかが理解できます。
これについては異議があります。現時点では推論ですが、三井が行政を欺くというよりは両者一体と解釈するのが妥当でしょう。都計審での資料の件や、もともと1つの土地の開発を2つに割り、さらに1団地とするなどして建蔽・容積率を劇的に緩和させるなどはまさにマジック。両者の意が通じてなくてはできない芸当ではないかと。
-
193
大手企業サラリーマンさん
どちらでもよいですが、ここはなにかあやしいです。
建築物も結局、普通のマンションのようです。
やたら、潮流に乗って高値を出してきていることが気に入らないだけです。
脱法行為をしてまで金儲けをしたいのでしょうか?
異常としか言いようがありません。
-
194
匿名さん
三井さん、頑張っていいものを作っていただけるよう期待します!
それだけです。
-
195
匿名さん
たしかに、三井のやり方は間違っていたと言わざるを得ないでしょう。
しかし、それは我々消費者には関係の無いこと。
包み隠さず、正しいことをおこなっていただきたいです。
法律を守って欲しかったです。
その上で、反省し、我々消費者へ、良いマンションを提供してください。
お願いします。
-
196
匿名さん
2時間ドラマみたい。船越はでてる? 片平は?
入浴シーンもあるかな。
-
198
匿名さん
-
199
近所をよく知る人
>>184
電話は随分前ですよ。説明会は今週末です。モデルルームはいつからかわかりません。
どう考えても値段高杉晋作だね。ここにあの値段はだせまへんね。
-
200
物件比較中さん
本当にABCのみなんでしょうか?最近登場のない某ゼネコン様、ご解説をよろしくお願いします。
ここは良い場所なのですが、不正まがいで中途半端に開発した所に1億某のお金を出す決断をするのは正直難しいなぁと感じました。
一方、住不の物件は道の向こう側で、どちらかというと西永福・大宮ですよねー。一丁目の地所の土地も先日見に行きましたが、神田川方面に緩やかに傾斜しており、南側には高圧線が走っていて余り惹かれませんでした。倫理的な話を除くと、やはりここが一番かぁ.....。
こんな環境2度と出ませんと営業マンに言われて、買っちゃいそうです。
-
201
匿名さん
そういえば最近某ゼネさんコメントがありませんね。
>200
私はここ浜田山がなんといっても最高だと思います。
違法行為で取得した宅地権利の場所に住むのはいささか複雑な心境ですが、
駅は近いし、なんと行っても近所の公園や、周辺環境は抜群なので子供を育てる環境には
大変恵まれていると思いました。我が家も小さい子供を抱えておりますので安全面では
とても安心しております。居住所が高井戸になるのはいたしかたない(浜田山小学校)ですが、
高井戸小も近いですし、自然味溢れた地域ですね。
DE棟はおそらく建たないのではないでしょうか。
逆に、裁判資料などから、建つ条件が揃っておりません。
しかし、地所計画も気になるところですね・・・。
あそこはもっと高いという噂ですね。
-
-
202
物件比較中さん
都心の地価上昇は一段落・・先日の日経産業新聞に掲載されていましたね。
港区のあの異常な高騰はミニバブルと騒がれましたがここに来て懸念していたミニバブル崩壊が始まりつつある
とも記事がでていました。
土地神話だの地価上昇の煽りで潮流云々で強気一辺倒だった三井不動産さんも、そのあたりはよく理解していると思いますよ。
ここにきて強気価格はないでしょう。
消費者は馬鹿ではないのでそろそろ気づき始めていますよ。
営業トークに踊らされていただけだと言うことを・・・。
-
204
購入検討中さん
はじめて書き込みさせて頂きますが、本当にABCだけになるのでしょうか?DE棟や、戸建てが建たないのであれば、規模も変わるし、三井さんが当初考案・提唱していたプランからはかけ離れ、全体的な計画見直しをせざるを得ないと思います。それが道理です。そうなれば、発表しているA棟の価格も当然見直しすべきと考えますが、如何でしょうか?もし、三井さんの関係者がお読みであれば、ぜひコメントを頂きたいと考えます。また、今度の説明会(小生は、電話しましたがもうすでに一杯で断られました)にどなたかご出席であれば、ぜひ本件質問して頂きたくお願い致します。
-
205
匿名さん
-
206
匿名さん
>発表しているA棟の価格も
Aではなく、B棟です。ACの価格発表は10月以降だそうです。
ちなみにABC全てのモデルルームのオープンは7月下旬以降です。
>ぜひ本件質問して頂きたく
再三にわたって問い合わせをして、八方手を尽くしましたが、
「決まっていない。さきのことは答えられない。」
「決まり次第ご案内さしあげますよ」
の一点張り。
怒り心頭です。
三井さんは、消費者を不安にさせて平気なのでしょうか・・・
-
207
匿名さん
10月末からB棟のみ販売開始するとのこと。
B棟の販売締め切りの時点で、A・C棟はまだ販売受付すら
しないとのこと。
-
208
高いとわかっていてABCを買うか、ここは待って様子を見ていちかばちかDEに望みを託すか。。。
ここは慎重にいきたいが;いかんせん情報が少なすぎてわからない。。。
-
209
匿名さん
だから三井はやばいって。第一品質に価格が見合ってない。
-
223
介護老人
浜田山
そのうち三井不動産も告訴されるでしょう
時間の問題ですかね。
ここの地域住民は鉄壁の鎧を纏いましたね。弁護団。
-
224
匿名はん
対策がほとんどこうじられていないね。無言で立ち去るのみ。
準備紙面の完成度ではかなわないよな・・・。
恥ずかしいね、社会人として。
-
225
匿名さん
来たるプロジェクト発表会では、新たなパンフレットが配布予定だそうです。
ちょっと楽しみですね。
・映像シアタールームにてムービーで全貌の説明
・ジオラマ模型にて、敷地計画の説明
・B棟のプラン、間取り図面発表
・個別に(担当ごと)資金計画の相談会
当日はこんなスケジュールになってるとのこと
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件