物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区高井戸東1丁目2302番、2301番他(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「浜田山」駅 徒歩3分 (敷地入口) 徒歩4分(A棟) 徒歩5分(D棟エントランス) 徒歩6分(F棟 GE棟 GS棟エントランス) 徒歩7分(GW棟エントランス) 徒歩8分(I棟エントランス) 徒歩9分(H棟エントランス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
522戸(78戸(A棟)、78戸(B棟)、111戸(C棟)、103戸(※非分譲住戸1戸含む)(D棟)、64戸(E棟)、54戸(FG棟)、17戸(H棟)、17戸(I棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建(A棟、B棟、C棟、D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ浜田山口コミ掲示板・評判
-
569
購入検討中さん
極端な高給取りが増加していて、彼らなら2億超の物件でも楽勝に買えるでしょうね。しかし、上場企業の景気の良いサラリーマンだって、年収が20−30%毎年増えるという事は稀でしょうから、いずれ(何となく二年以内と私は思う)マンション価格の上昇も限界となり、その後はジリ安(都内以外は急落)となる可能性が高いと思うのですが。
-
570
匿名さん
皆さん、仰るとおりだと思います。でも、何だかんだ言われながらも、売れていくんだろうな〜。
-
571
匿名さん
資源ごみ、不燃ごみの集積所がB1にあって、収集車もそこにくるみたい。
中央のメインストリートにゴミの山が並ぶ光景も、早朝抜き取りの業者の
車が徘徊することもなさそうだ。
-
580
購入検討中さん
裏表紙の敷地計画イメージイラスト見てると、HOUSE A/B/Cには
あきらかに外廊下が描かれているが、HOUSE D/Eにはなさそう。
外廊下を気にする人は、待ってみる?
違う意味でも、待つのか。
-
581
匿名さん
でも、待ったところで、次に出てくる価格は坪600万円台になっちゃって、もう一段買いつらくなるんじゃない!
超都心部は半年待つごとに20%値上がりしていくんだけど。ガソリン価格と見間違うように。
-
588
申込予定さん
外壁の石張り、レンガに較べてスレート(?)の部分がチープな印象に見えるけど...
詳しい人いる?
-
589
サード物件比較中さん
「高井戸東」という住所、かの悪名高き杉並清掃工場至近距離ではないのか? 周辺住民の"いたいいたい病”(?)でしたか、大問題になり、最終的に清掃工場が排出するダイオキシン等との因果関係が立証されたと記憶しているが。
数値データ上は人体に悪影響なしとの判断が下されてはいるのだろうが、果たして現実にどうだろうか? 晴海の清掃工場至近距離の住友の物件では、そうしたデータが提示されたが、私たちは結局パスした。
-
590
匿名さん
富士見タワーがここより安くて良心的って、変な自慢してる。関西人?
関西人がこれいくらで買ったと思う、って聞くときは決まって破格値。
-
591
匿名さん
>「高井戸東」という住所、かの悪名高き杉並清掃工場至近距離ではないの>か? 周辺住民の"いたいいたい病”(?)でしたか、大問題になり、
>最終的に清掃工場が排出するダイオキシン等との因果関係が立証されたと>記憶しているが。
大デタラメですね。
杉並病のことをいっているのでしょうけど、
あれは井草のほうにある施設です。
いたいいたい病とはまったく関係ありません。
原因については化学物質過敏症だろうという話になっています。
-
592
匿名さん
え?そうなんですか?
私は高井戸清掃工場が杉並病だと聞いてました。
井草の施設って何ですか?
-
-
593
匿名さん
>私は高井戸清掃工場が杉並病だと聞いてました。
完全に勘違いです。
いい加減なことを公の場で書くと、それこそ
風評被害で訴えられますからご注意くださいね。
杉並病でグーグル検索してみれば、わかりますが、
問題になっているのは井草の清掃局中継所、つまり
ここで不燃ごみの圧縮が行われているのですが、
それにともなう化学物質が原因ではないかと言われています。
以下のURLなどはうまくまとめています。
http://www.eic.or.jp/ecoterm/?act=view&serial=1405
ご自分の間違いがわかったら、ご自分で削除依頼されておいた
ほうがよいですよ。
高井戸周辺住民の方に訴えられないとも限りませんから。
「イタイイタイ病」などと書いた方(同じ方かもしれませんが)
同様です。
-
598
購入検討中さん
>595さん
なるほど、よく読むとモデルルームオープンを前にして早くも問題が山積ですね。
しかし、三井さんはこれらの諸問題に気づかなかったのでしょうか?
これらの重要な問題が放置されていたこと自体が問題だと私は思うのですが。
設計のひとはきちんと改善していただきたいです。
高い買い物をするわけですから、納得のいくマンションに住みたいです。
-
599
ご近所さん
>>474をはじめて見ました。
最近覗いてなかったので久しぶりに来てみてびっくりしました。
通りすがろうかといつもの軽い気持ちで思ってきましたが、
これらの重要なことは放っては置けないのでコメントを残そうかと思い至りました。
110㎡プランを購入予定です。資金の目処はつきました。
しかし、こういったマイナスの指摘事項を目の当たりにすると実際問題、本当にここでいいのかという原点に立ち返ってしまうものです。
どうか外廊下だけはぜひとも改善してください。
自動ドアがひとつも無いなど、そのほかのいろんな問題も是非今からなおしていただきたいです。
年老いた母がいるものですから、おねがいします。
-
600
匿名さん
うーん、外廊下はいまどき無いべ。
雨風でひどく濡れるべ?
なんで高額商品がこんなことになってしまっているのか?
-
608
匿名さん
-
609
申込予定さん
設計ミスがあったなら三井はいつまでも意地を張るのではなく素直に修正すべきですな。
ましてや図面の不備は許しがたいですな。
しかし、購入希望者に明らかな図面上の間違いを指摘されるなんぞ、ちと情けないですぞ。三井さん。
まだ配布済みでない図面はすぐ修正版をつくって刷新すべきですぞ。
小生も新しい図面をいただきたいですな。
-
611
サード物件比較中さん
なるほど、敷地の北西方向にある杉並清掃工場(煙突高160m)は周辺住民との長期にわたる係争で当時ニュースになったのであって、杉並病の発生源ではないですな。勘違いして失礼した。しかも晴海の清掃工場と同様、データを見るとかなりクリーンな様子。う〜ん。。
-
612
大手企業サラリーマンさん
セキュリティーが昼は常開でいいとか、宅配は地価から持ってくればよいとか、のんきなやつもいる。金が無くて買えない奴はひとごとのようにのんきでいいが、我々は真剣に購入したい。人生の一大決心をしようかという大切な時期。セキュリティーの重大さに関心のないような部外者のやつはこの際退場してもらいたい。
-
613
匿名さん
設計変更は確認申請後であっても直接は関係ない。建築確認申請というのはあくまでも建築許可。いわば区の太鼓判のような意味合い。設計変更はその後の各論で、いくらでも変更可能である。
-
617
物件比較中さん
三井の私の担当者いわく、「弊社パークコートブランドに順ずる仕様なので、内装や共有スペースなどもそこまで豪華ではありません」との事でした。「しかし、値段はかなり高いのですが」との質問については、「三井が育てたこの環境を買っていただくため」との事です。なお、「木々が多いため管理費は高くなってしまいます」との事でした。この返答を元に考えると、「価格が高い=高級マンション=うち廊下を初め高級仕様を求める」という消費者と、「価格が高いのは、周辺環境が良いため。マンション自体のグレードは並ですよ。」という販売の間に認識ギャップがあるように思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件