物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区高井戸東1丁目2302番、2301番他(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「浜田山」駅 徒歩3分 (敷地入口) 徒歩4分(A棟) 徒歩5分(D棟エントランス) 徒歩6分(F棟 GE棟 GS棟エントランス) 徒歩7分(GW棟エントランス) 徒歩8分(I棟エントランス) 徒歩9分(H棟エントランス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
522戸(78戸(A棟)、78戸(B棟)、111戸(C棟)、103戸(※非分譲住戸1戸含む)(D棟)、64戸(E棟)、54戸(FG棟)、17戸(H棟)、17戸(I棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建(A棟、B棟、C棟、D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ浜田山口コミ掲示板・評判
-
517
匿名さん
ピクチャレスク最終号が届いた。
相変わらずな内容に辟易している。
しかし、ソーシャルハウス(スケッチ)のデザインはカッコイイ!
素晴らしい!完璧に自然を内部にまで取り込んでいる。
スケッチでは水盤のようなものが見える。
この池にはこの先どんな風景が映し出されるのだろうか・・・。
デザイナーの上光健介という人もカッコイイ!
関係ないけど。
-
518
匿名さん
516に同感。
この掲示板では都心の港区や世田谷の価格を引き合いに出してくる人を
たまに見かけるが、与件が違いすぎて全く比較の対象にすらならないので、
そういう頓珍漢な奴にはそろそろガツンと言ってやったほうがよいのでは?
なんか異常な感じがする。
-
519
物件比較中さん
細田工務店が近この所に怒涛の建売投入してきましたよ。
ここの建売エリアを待ちきれない人は検討してみては?
-
520
入居予定さん
515
何を言ってんだかね。恥じを知って欲しいね。
例えばこのマンションいくらで貸せるのか?
月坪1万としたら、一年で12万。つまり坪360万で買ったら、3%で回る。
保険、仲介手数料、税金いろいろ考えたら、これでも節税対策くらいに
しかならない。
400万超えたら、収益還元法では全く説明付かないよ。
収益還元法で説明付かなかったら、バブルだよ。
都心の坪1000万も明らかにバブルだよ。
自分よりもっと間抜けなのが、自分よりもっと高値で買ってくれることを期待するのがバブル。515はその典型。
三井終わったな。
-
521
大学教授さん
520はある種正しい。
しかし、各論はさておき収益還元法も需給バランスが成立した上での
算出。ここ浜田山は特殊事情が山積であるがゆえにすべてにおいて当てはまらないが、指標には十分になりうる。
この地で坪500は天文学的数値といってよいが、バッファを見た三井も
さすがに坪単価のレンジでは間違ったと思う。
最上階の価格の逆転現象しかり、坪500で売りたいのならそれだけの内容が伴っていないと無理。
少し頭がよい人ならここは買わない。
-
522
入居予定さん
らしいですよ。
どうする越後屋?
価格改定やむなし、か。
-
523
匿名さん
先発のB棟では、人気のある間取り、意見、売れ行き、家族形態、
収入、その他、様々な意見や価格に対する考え方等を三井は探っている。
つまりBは試験的な意味合いが強い。
三井も実は手探り状態で見切り発車していることが今回の価格発表で
明らかとなった。
これら多様なデータを今後細かく分析して、ACししてDEで生かそうと必死になっているのは事実。
このことから、Bで慌てて飛びつくのはア・ホ・ウとしかいいようがない。しかも、高すぎて誰も飛びつけない。
現状の価格設定では消費者はついて来ないというかついて行けない。
下降トレンドは必ず訪れる。
今がバブル状態ということを気づいている人は少ない。
-
524
購入検討中さん
515は素人ではない。
三井の人間だ。
デベ側もこの掲示板をきちんと監視している。
流れが都合の悪い方向へ行きそうになったら軌道修正の意味を含め、
合いの手を時々入れている。
民意は何よりも強いということを三井は気づいていない。
異常としか言いようがない。
ねぇ、そこの金の亡者営利主義の三井さん。
-
525
申込予定さん
思ったことを率直に書きます。
1 中庭の外廊下の白い屋根はデザインがおかしいのではないかと、素人の私でもそう思います。せっかく周囲が重厚な建物なのにあの屋根は完全に浮いているように思えます。どう考えても手抜きをしているのでとても残念です。
2 億ションなのに外廊下だなんて、ありえないと私も思いました。冬は寒いし、雨でずぶぬれになってしまいませんか?新聞を取りに行くのが億劫になってしまいそうで気がかりです。駐車場へ行く導線もかなり複雑で長いし、片開きの扉だらけで大変面倒です。すんなりエレベーターで地下に直行できるものとばかり思い込んでいました。このような情報はこの掲示板で昨日知りました。図面は見ないと素人にはわからないものですね・・・・。そんな説明は三井の人は一言もしてくれませんでした。都合の悪いことは言わないようにといわれているのでしょうか。
3 図面を見る前までは購入を決めていましたが、正直にいって今では躊躇して前に進めません。みなさんの書き込みのように本当にこの物件はこの価格に見合う価値があるのでしょうか?自宅を売って移り住むことを計画しているのですが主人は購入には反対しています。
みなさんはどうお考えですか?
よろしければ参考にしたいので教えてください。
55歳 主婦 世田谷区南烏山在住
-
526
匿名さん
-
-
527
匿名さん
>523 等を三井は探っている。
試験的にわれわれを試しているというのか?失礼すぎる。
真剣に購入を考えているのだぞ!
-
528
匿名さん
-
529
サラリーマンさん
525の3
余裕があるのであれば買えるということは素晴らしいと思いますよ。
全てが素晴らしいし、またとない物件だと思いますよ。
ただ、販売価格とのバランスは取れていないと思いますよ。
そこが判断のポイントではないかと思うのです。
-
530
匿名さん
てか、坪500万円っていったって、坪400万円が25%値上がりしただけでしょ。ガソリンだって今日、1年で50%とか値上がりしてんだから、そんなもんよ。いいかげんデフレ感覚からインフレ感覚に頭を切り替えないと、出遅れますよ。なんか反発してる人って、もしかして60歳代の人?
-
531
購入検討中さん
判断基準を間違えば取り返しのつかないことに・・・・。
そうはなりたくないですな。
買えてもここは様子を見るのが得策ですな
-
532
元祖匿名はん
「25%上がっただけ」発言炸裂ですか。
あのね、遅れてきた地価公示じゃないんですよ。
さんざん新価格だ新新価格だまでほざいた上にエンド客を馬鹿にしすぎじゃないですか?
殿様商売もいい加減にしておいたら?政策的値付けなんだろうけど。
-
533
匿名さん
これがうわさの、坪575万円の間取りだ!
参ったか。
-
-
534
匿名さん
そしてこちらが坪449万円だ!
どうだぁあああ!!!!!
どちらも同じ6階だ。大差はない。
なのにこの金額の大きな差はどう説明するんだ?
なぞだ。
せつめいできる詳しい人、おらんかね?
-
-
535
匿名さん
-
536
匿名さん
建具なんかは豪華なのかもしれませんが、意外と平凡な間取りなんですね。
居室の扉とクロークの扉がぶつかるところが多すぎるような。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件