物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住曙町18-1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線「北千住」駅から徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
515戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア千住曙町口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
毎日滞在時間が一番長い専有部分のグレード感がなさすぎるかな。
ちょっとよくしようと思うと、とんでもない値段とるし。
-
352
契約済みさん
「グレード感なさすぎ」とか、「都営住宅みたい」とか、
マンションのグレードについて文句つけてる人が多いですが、
高層階でも坪220〜230万円程度のマンションで、
高級な内装材を標準で使ってる物件なんて、あるんですか?
そんな物件あったら、例示して欲しいんですが。
内装に高級な部材使えば、それだけ金かかるのはあたりまえですよね?
無理難題言っても、しょうがないんじゃないでしょうか。
-
353
ご近所さん
悩みます。
隣のマンションに住んでいます。
この眺望が好きで6年。
隣のタクシー会社にマンションが出来る計画を聞いた時から勝手にマンション像を描き、購入を検討してきました。
関屋・牛田駅にも4分程。
マツキヨも大変便利に利用しています。
8分も歩かない所に柳原商店街もありますし、自転車に乗れる人であれば北千住にでるのも楽なもので、途中に旭町商店街もあり、買い物が買い物が・・と心配されるような立地ではないと思います。
帰宅途中に買い物が出来るのが一番理想なんですけどね。
川の左側に青いシートのテントが沢山見えます。
高速の音が多少気になります。
夏には蚊が大量に発生するので、ベランダに出る時は、すばやさが必要になります。
川を渡れば、台東区・荒川区・葛飾区に近く、マンション立地場所より各区の消防署がたまたま近い為、火災時は、堤通りを通る消防車の音が気になります。
時々ですが夜中のバイクの音も気になります。
冬はベランダから西方向に、富士山を見れます。
夏は、墨田の花火も見れます。
特に何もないですが、川を行き交う船をみてるだけでも良い空間です。
南に視界を遮るものが無いのが何と言っても魅力なのです。
ただ、
予想以上に価格が高く、間取りが素敵な訳でもなく、
エレベーターの数も気になり、
ぎゅうぎゅうに詰め込んだ感じのするマンション。
この立地でなければ、絶対にこの物件は買わないと思う自分を抑えての購入希望です。
-
354
匿名さん
価格の高い材料を使えば値段に跳ね返ってくるけど、ここは(というよりリクコス/イニシアの
物件一般が) 安い内装材を使いながら一見そう安っぽくなく見せるというのが下手だと
思います。 いかにもプラスチック製でございますという内装を見せられると厳しい。
同価格帯(220万だとかなり低層階になりますが)の西新井ORIXあたりはMR見学されました?
高い高いといわれていますが、私は結局こちらを240万/坪程度で購入しました。
ここの最大の問題は、やはり遮音性に問題のある引き戸の多用だと思います。 モデルルームの
扉を開け閉めすると、すでになんかすべりが悪くて、どんとぶつける感じで開閉しています。
上の階のがごろごろ聞こえる可能性は極めて大きいと思います。 もともと24階ということで、
乾式の戸堺壁を採用していたりして、遮音は難しいところに、23cmのスラブとはいえ、ここの
2重床は極端に浮かせている高さの低いタイプで(スラブから140mmはあるのが標準でしょう)
太鼓現象の発生の危険があると思います。
352さんに喧嘩を売るのが目的ではないので、ここへの書き込みはこれだけにしておきます。
失礼いたしました。
-
355
購入検討中さん
>353さん
お隣マンションでここを検討されてる方いらっしゃるとは心強い材料です。
よい点、良くない点が分かり参考になります。
蚊がベランダまで上がってくるとは知りませんでした。
川から飛んでくるのでしょうか。部屋のなかまで入るようだと心配です。
-
356
契約済みさん
私も間取りやグレードにはがっかりでしたが、価格との相談や
眺望などを優先し、目をつぶって購入を決めました。
間取りなどは妥協した感じです。
-
357
申込予定さん
1階住居に申し込み要望書を出しているのですが、やはり蚊はすごいでしょうか?
日当たりは問題ないと言われましたが、そこも疑問です。
-
358
匿名さん
川の左側の青いシートのテント気になりますね、
なんで対岸にはないのに、こちら側なのでしょうか?
区の制度等が関係するのですか?
-
359
ご近所さん
353です。
蚊は、(羽のある虫全般と捉えて頂いても良いです。)
水辺ですので大量に孵化するようです。
ここに住んだ当初の夏は、部屋の中で一日6〜7匹は確実に殺していました。
ベランダを時間を掛けて登ってくるだけでなく、
各住戸で繋がっている換気口を利用して部屋に入ってくるようです。
もちろんエレベーターに一緒に乗り、一緒に降りる蚊も多いです。
ですので、私を含め、今のマンションの住人の方は、エレベーター内で蚊を発見すると躊躇う事無く、叩きつぶしているようです。
私のマンションは13階建ですのでそれ以上の階については、わかりませんが。
対策として、換気口全てにフィルターを張った所、部屋の中での蚊の発見率は大きく減少しました。
フィルターを交換すると蚊の死骸が7〜8匹付いていたので効果はあります。
観察している限りでは、1階の日当たりは大丈夫だと思いますが、
墨田の花火大会の時には土手に沢山の人が来ますので、スーパー堤防マンション側に延びた場合、
家の前に沢山のレジャーシートが敷かれるのは間違いなく、賑やかだなと取るか、五月蝿いと取るかは個人次第かなと思います。一日だけですね。
私の場合は、川の左側の青いシートは気になりません。
慣れてしまったからでしょう。
慣れても気になるかなと思われるようであれば、考えてしまう所です。
住んでいた6年の間以前より、撤去されることは無かったので、
この場所はどうでしょうか。
自分自身、青いシートを含めた眺望の魅力以外、
356さんと気持ちは一緒で、
がっかり所の多いマンションだと思いつつの、購入希望なのです。
-
360
ビギナーさん
353さん
大変さんこうになりました。
ご近所さんのご意見は大変貴重です。
足立区とかいろいろ言われますが、眺望と駅ちかは本当に良いと思います。
都心にもでやすいし。
都心のビル群とかよりホッとする眺望ですよね。
他にもなにかこれは・・というのがあれば書き込みしていただければ幸いです。
しかし、蚊がそんなに出るとは思いませんでした。
13階でも窓開けっ放しなんてできないんですね。。。。。
外気を入れたいので網戸が欲しいかも。
-
-
361
匿名さん
>353さん
お隣は14階建てではなかったでしょうか。
それとも、お隣よりも墨堤通り寄りのマンションでしょうか。
シティヌーブから移るとなると、間取りと仕様
そして共用部の環境について、相当に妥協をしないといけないように思います。
眺望は最高ですが、ほかに妥協することが多すぎるかと。
1階の構造からみると、子供用自転車がメインエントランス周辺に散乱したり
エレベーターの数からみると、共用廊下を通過するひとが多かったり
心配なことが多いです。
ほんとうに眺望は最高なんですけど・・・
-
362
ご近所さん
353です。
361さん
お詳しいですね。
私のマンションはシテヌーブC棟の後ろのマンションですので13階建てになります。
立地場所にC棟よりも隣接してる部分が多く、今のマンションに住んでる者にとっては、隣なんですよ。
真横のC棟よりも現場はよく見えるので、毎日観察してます。
マンションの仕様はシテヌーブと同様の賃貸なので、おっしゃるように妥協感はありますし、
何度も書いてますが、眺望以外魅かれる所はないです。
質問の答えはこれで良いですか。
-
363
匿名さん
353さん、ご回答をありがとうございます。
川に直接面していなくても、かなり蚊がでてくるということですね・・
間取りは、R2の最上階の西側がいいなと思いますが
(最上階なら引き戸の音も聞こえない? でもロフトは余計?)
そこまでの予算をだすことはできないし
専有部だけでなく共用部についての不安はたくさんあるし
むずかしいですね。
-
364
ご近所さん
353です。
ベランダからの景色を添付しました。
これくらい離れていても蚊はでます。
でも、最上階をお考えでしたら、そんなに心配する事はないですね。
蚊については、これで終了します。
-
-
365
匿名さん
蚊について
川辺だから蚊が多いということではないですよね。むしろ植え込みとか、ちょっとした水たまりがあればどこでも発生します。
本物件とは関係ないのに書き込みすみません。
-
366
匿名さん
川辺だから蚊が発生しやすいというのは
当然のことだと思います。
川岸の土地は、蚊の数が通常の比ではありません。
-
367
匿名さん
網戸ついてないの?
海沿いというか運河沿いなんかの湾岸のタワー物件だって状況は同じですよ。
それで買う買わないが変わるようなもんではないのでは。
低層階には網戸設定ありが普通ですよね
-
368
申込予定さん
近い所にカート場があります、騒音の面どうでしょうか。
-
369
匿名さん
以前、R2戸境は乾式壁ということが掲載されてましたよね。
そこでスケルトンにしてのリフォームは不可能とかありましたが、
どのようなリフォームならできるのでしょうか?
また、隣が火事になったり、ガス爆発など最悪のときはどうなんでしょうか?
R2,R3のベランダは奥行き220㎝でも実際は160㎝くらいと思います。
安心感があって、コンクリート壁がそれでもよいかなと思うのですが、
室内の採光などはどうなんでしょうか?
少しだけ西に向いているので、午後は明るいかなと考えますが、いかがでしょうか?
採光の面だけならR1がいいですね。
-
370
周辺住民さん
カート場の音はほとんど聞こえないと思います。
南千住側のほうの新しいマンションのほうには響くかもしれませんが。
それよりも、墨堤通りや電車の騒音でしょう。
でも、これもベランダ側でないし、通りの音をきにしていたら
どこにも住めません。
-
371
匿名さん
川沿いは蚊以外にもゴキなど他の害虫も発生しやすいでしょうか?
>364さん 眺望素敵ですね!夜景も綺麗なのでしょうか?できれば東や西方向の富士山などもアップしていただけると嬉しいです。お手数であれば結構です。眺望本当に良いですね
-
372
周辺住民さん
お隣ではありませんが隅田川がすぐそばのマンションに住んでいます。
上層階で網戸は設置されています。
蚊や、ゴキブリに悩まされたことはありません。
蚊はシーズン中1,2日家の中に出現するくらい。ゴキに関してはいっさいありません。
小さな虫が、夏場、網戸にくっついていることはありますが、気にしていません。
-
373
ご近所さん
371さん
364です。
眺望の好みはありますが、すごく気に入っています。
青いシートが左側に見えますが、それはそれでOKなのです。
夜景も綺麗で、高速道路の動く光は、ぼんやりするには最適です。
富士山は、冬でしたら見える機会が多いのですが、この季節はなかなか見れません。
以前、携帯で撮影した夕方の富士山を添付します。
画像が汚くて参考にならないかも知れませんが、こんな感じです。
-
-
374
購入検討中さん
ここの売りである眺望は本当に惹かれます。
ただ、あの仕様を見る限り、最上階でないとつらそうな感じがします。
実施に引き戸の住戸の下階で生活された経験のある方はいらっしゃいますか?
-
375
検討中
353,364さん
この写真は何階からの眺望ですか?
やっぱり眺望は最高ですね。。。
-
-
378
申込予定さん
価格をあげなくても、もうちょっと高級風の演出は可能ですよ。
一か所数万かければ、引き戸を吊り戸仕様にするなんてできることです。
リクルート時代から、そういうのが下手でしたねここのデベは。
一次取得者むけにはいいと思うのですが、買い替え層にはちょっと厳しいですかね。
最近直床から2重床に移行しましたが、ここのは並の遮音性能が期待できるよう
なものでないことは、モデルルームにあるカットモデルを見てみればわかります。
眺望だけに1000万ってのは妥当な表現だと思います。 前が開けていなかったら
とても210-220万/坪といった価格の設定は無理でしょう。 実際に、東側むいた棟は、
かなり割り引いてだしてくると思います。 しかし、眺望なかったらこのマンション
らしくありません。
高さによる価格差があまりないので、どうしても買うなら高層階ではないでしょうか。
南面はスパンの取り合いで、ナロースパン中心。 間取りも平凡な田の字型で、
スパンが足りないために、北側の洋室がへこんでいたりしますけれども、気にならない
のであれば、同じ足立区の大規模物件としては、割高な西新井、駅から遠すぎて
資産価値の保全を望むべくもない新田のよりは、比較すれば上。 地縁で探す人に
とっては悪くはない選択かなと思います。
変に、共用部に金をかけすぎていないところもよい。 まさに庶民用として、ちょっと
せのびすれば手が届くということで、内装面はちょっとなとか思いますけれども、
週末申込を考えています。
別に大威張りして見せびらかすようなもんじゃないのは確かなんですから、
377 さんもかりかりしなくてもという気もします。
少なくとも他人をお前呼ばわりってのはちょっと。
ここ最上階・両脇の高層階にはちゃんと玄関に天然石にするとか、
フローリングなどのグレードアップも含めたアップグレードプランが
用意されています。 70㎡ 田の字プランを高級仕様化しても仕方がない
でしょう。 広いのか、最上階を買って、まだものたりない人がそういう
アップグレードをすればいいだけで、プラン設定の方法には賛成です。
坪20-30万は高くなるので、ある程度ひろい部屋だとたちまち、700万アップとか。
これ、ローンで買うなら実際の負担は1000万増ですね。 これだけ払って足立区に
そんなに立派なのを買っても仕方がない。 差額で20年毎年海外にでも家族旅行
いったほうがいいんでないかな? とか、そんな高額住戸を買ったらローンで目いっぱい
でどこにも遊びにいけなくなる庶民の私としては考えますね。
-
379
契約済みさん
私も、ちょっと・・です。
実際、これ以上の金額になってしまうと、私も全く手が出せませんが
仕様が良くないのは事実ではないでしょうか。
妥協部分は仕様と考えての契約をされる方も多いのでは。
376さんのように
もう少し高くても仕様が良ければ・・と思われる方がいるのも普通な気もしますけど。
377さんが、むかつくのは構いませんけど、何様とか、お前とか。
同じ契約済みの方が、こんな言い方をするのかと読んでいて残念な気持ちです。
-
380
ビギナーさん
マンション検討をはじめたばかりで、詳しくないのですが、
一般的に仕様がいい・・といわれるマンションと、この物件、どこがどう仕様がよくないのでしょうか。
・田の字プラン
・引き戸が釣り戸でない
ほかになにかありますか??
すみません、良くわからなくて。
参考になるようなお答えが頂ければ幸いです。
-
381
匿名さん
371です。
372、373さんありがとうございます。
富士山思っていたよりはっきりと見えるんですね。やはり眺望は素敵です。参考になりました。
虫に関しては上層階であれば大丈夫そうですね。うちも川沿いではないですが、夏になれば小さな虫が網戸についてます。当然と思いますしそんなに気にしません。それよりゴキが心配でした。ありがとうございます。
-
382
377
>378
まあ、ちょっと感情的になったのは認めますが、でも、
「西新井でも1億」とか、「20年前のシテヌーブ、バブルとはいえ3億」って発言、
やっぱりひどいと思いますよ。イニシアも億ションにするのが妥当だったってことですかね?
そんな値段にしたら、殆どの一般庶民は買えませんよ。
高層階、南向き、リバーサイド、これだけの条件が5000万円代で手に入るってのは、
すごく貴重だと思ってます。
このマンション、公告が出始めたときからずっと狙っていたんですが、
連休前の価格発表まで、かなり不安でした。
条件が揃っているのを良いことに、ものすごい高級仕様にされたら買えないよなあ、って。
だから、この値段にしてくれたイニシアにはホントに感謝です。
378みたいな人って、心のどこかで、
「これだけ好立地のマンションを、
一般庶民に買える値段で販売するなんてもったいない」とか思ってそうで、
そういうのが、すごくムカつくんですよね。
-
383
378
億ションってのは勘弁してほしいですね。 ちょっと広めの部屋でほとんど6000万ですけど
うちはそれで目一杯です。 お金余っている人はそれで好きなようにリフォームしていただけば
いいので、普通なグレードがないと困りますよね。
足立区のマンションはWWWとかをはじめとしていろいろと煽る人がでてきますけど、
あんまりすぐにむっとしたりしないで、まったりと情報交換しましょう。
-
384
購入経験者さん
>380
このサイト以外にもマンション購入の予習ができるサイトがあります。
たとえば、住友いサーフィンのユーザー評価などをみると、どういう観点からみればいいか
ほかのひとがどんな観点からみているか、参考になるかもしれません。
マンションでいちばん問題になるのは遮音です。
壁と床と天井がどのようにできているか。
間取りや内装は家族構成や好みによってなんともいえないし
リフォームという手もありますが、壁と床と天井の作り方はかえられない。
その点で、この物件にちょっと不安という意見もでているのだと思います。
-
385
匿名さん
>>377さん
貴方の価値観はそれでいいのですが、相手も認めましょう。
>>376さんに対してムカついているようですが、少々価格上げてもいいから
もう少し高級感を出して欲しかったという人からすれば、
>そんなに高級仕様がよければ、金持ち専門のデベのマンションに行けば良いじゃないですか。
>お前みたいな金持ち、足立区のマンションに来る必要ないだろ!
こんな発言されたらそれこそムカつきますよ。
足立区のマンションに金持ちは要らないとかも足立区民からすれば、ちょっと・・・
相手に価値観を押し付けられてムカつくなら、自分の価値観を押し付けるのもやめましょう。
-
387
物件比較中さん
ここはファミリータイプだし、初購入者が多いと思う。
そうなると子供の平均年齢も低くなるので、遮音は重要事項。
そんな中で引き戸、グラスウール充填無しの二重床・・・はかなりつらいと思う。
更に田の字プランで共用廊下側の部屋を寝室としては使えないんじゃないかな。
足立区としてはそれなりの価格なんだから、今の価格でもう少しベーシックな部分の仕様を上げて欲しかったと思う。
賃貸ならいいけど、購入したら年単位で近隣の人と付き合うことになるからね。
嫌だったら売ろう、と思っても、足立区でこの価格だと再販も厳しそう。
眺望だけではチャラにできない仕様だと思うので、ウチは申し込みしませんでした。
最上階にもう少し扱いやすい部屋があれば・・・。
-
389
購入検討中さん
HPには二重床グラスウール充填・・・って書いてありますが、
それでも、遮音は心配なのでしょうか?
-
-
392
匿名さん
生保受給率は改善される地域になって欲しいです。
自分も一般のサラリーマンと思っていましたが違いました?
一般のサラリーマンには5000万円越える物件の購入は大変です。
足立区在住ですが、住民税(40,100円)天引きされています。
マンションのみがバブルですか?
-
393
匿名さん
>>392
>生保受給率は改善される地域になって欲しいです。
都営住宅が23区内ではダントツに多く、
また新規富裕層の流入も少ないことから悪化するでしょうね。
区独自の税収が生活保護費で消えてしまうのは健全な財政ではないですね。
>足立区在住ですが、住民税(40,100円)天引きされています。
住民税は全国一律(夕張以外?)なので足立区が高いということはありません。
それにしても月々40100円の天引きとは一般のサラリーマンよりも高所得ですね。
(年収1500万円以上ですよね)
>マンションのみがバブルですか?
昨日発表された消費者物価指数では前年同月比0.1%UP。
その中で東京都区部の住居費は0.1%UP(全国では0.2%DOWN)。
http://www.stat.go.jp/data/cpi/sokuhou/tsuki/zuhyou/0581h4.xls
ここだけではないですが、現在の新新価格とやらは割高な感じがします。
-
394
匿名さん
376です。
377さんをはじめとして不快感を感じたみなさん、申し訳ありません。
私はけしてお金持ちではありませんし、ここが億ションになればいいとも思っていないです。
ただ、もう少し仕様が良ければいいな、と思ったのです。
378さんがお察しの通り、地縁があります。
いまは戸建てに住んでいますが、セキュリティや眺望からアパートメントに住みたいのですが
なかなかいい物件がみつかりません。
この物件は、以前から気にしていたのですが、
音の面、1次取得の若いご家族が多そうという点もあって
見送ることになるでしょう。
-
395
匿名さん
378です。
この板は、冷静な書き込みが多くていいですね。
なんとなくいい方がいっぱい住みそうな気がしてきました。
-
400
購入検討中さん
物件のことで意見交換しましょう。
第一期の発表が始まりましたね。MRの様子はどうだったのでしょうか。
どなたか行った方いませんか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件