新スレがないので立ててみました。
入居後の情報交換にご活用下さい。
※対立煽りや荒らしはスルーですよ!※
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/330373/
[スレ作成日時]2014-06-25 22:12:07
新スレがないので立ててみました。
入居後の情報交換にご活用下さい。
※対立煽りや荒らしはスルーですよ!※
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/330373/
[スレ作成日時]2014-06-25 22:12:07
この前なんて、レンタサイクル置き場にママチャリがとまってるのを見ましたよ。確かに邪魔すぎだし迷惑ですね。
このマンションは来客用の駐輪スペースがないので、スペースが出来るといいのになといつも思います。
自転車を使用される来客者を自宅へ呼ぶ事が全く出来ないので・・・。
来客用駐輪スペースがあるマンションも多いのに、
これだけの世帯数のマンションで何故ないのだろうと思ってしまいます。
あまり必要のない人の方が多いのでしょうか。
入居前に三菱の方に確認をさせていただいた時は「あります」と言われたのですが、
入居してみたらなく、来客用駐車場と勘違いされてしまっていたのかな?
今日も自転車借りっぱなしの人がいますが、
常習犯でしょうか?
ここで部屋番号言いましょうか?
毎回、同じ人ですか?
私はわかりません。
部屋番を確認したのは今日が初めてですので。
昨日から借りっぱなしなので、かなりムカつきました。
常習の人は何かしらペナルティーがあってもいいと思います。今後、使用禁止とか延滞料金を加算するとか。
ここで部屋番号を言っても何の改善にもならないので、管理組合またはコンシェルジュに言ったほうがいいと思います。
レンタサイクルは、借りる人と借りない人の不公平が生じます
なくてもいいと思いますね
そこに、来客用駐輪所でもいいですね
69さんのご意見、一方的ですね。
子どものいない我が家からしたらキッズルーム不要だと思いますし、
ゲストルームも不要だと思いますよ。
来客用駐輪場所ができたら、今度はそこに放置自転車や、留めっぱなしの人増えると思います。前のマンションがまさにそうでした。。。
車の警報うるさすぎ!夜中の2時って!
駐車場も2時まで電気つけてる必要もない!
電気代のムダ!
歩行者用道路の乗り上げ禁止のバイロン!
パイロン自体が邪魔だし汚らしい!
別に宅急便と生協とか乗り上げてもかまわないし!
来客用駐輪場はあるってきいてたよ!
あきらかにミスだよ!
ないんだから適当にとめるしかなくなるし!
>>72
駐車場の電気は、防犯の上で必要不可欠では!
入ろうと思えば、住人以外の不特定多数の人間が出入り自由ですから!!
パイロンも必要です。歩行者の安全。
歩道に、車両が乗り上げる方が問題です。
幸い、マンションの周囲の道路は、わざわざ歩道に乗り上げずとも十分な広さがあります。
仮に、パイロン無しの場合、常時 違法駐車されるのでは?
客商売の車両に、歩道への乗り上げを推奨するのは失礼かと思われます。
パイロン歩道においてあるマンションって(笑)
普通ひくだろ(笑)聞いたことないよ(笑)
誰がやらせてんの?みっともない!
いつまでおくの?ダサすぎ!
先日、カーシェアリングのプリウスの忘れ物をコンシェルジュさんに届けてくださった方、ありがとうございました。この場を借りて御礼申し上げます。
自転車の迷惑駐輪は各住戸に自転車に貼付する番号入りのシールを配布して
シールを貼っている自転車以外は駐輪場を使用できないようにすれば良い。
マンションでは分譲・賃貸にかかわらず普通にやっていること。
迷惑駐輪していればシールでどこの部屋かすぐにわかって、都度記録できるし
常習性が高ければ、何回か警告を行った後に駐輪場の使用権を一定期間停止するとかの罰則を設ければすぐ解決。
来客用駐輪場をエントランス付近の便利な場所に設置しても
上に書かれているように、居住者が使ってしまって何の解決にもならない。
ママチャリ停めている人たちのモラルの低さが連鎖・蔓延しちゃってる感じなので、
張り紙とか、注意文書をハンドルに巻き付けるとかではずっと解決しないままです。
居住者の自転車のモラルにしても、来客用の駐輪場を設置するのか否かについても、
理事会の方で話し合って何かしら決めてもらえるといいですよね。
今のままでは来客者の自転車もエントランス付近にしかとめる場所がなく、
しかも居住者の自転車なのか来客者の自転車なのかも判断つかない状態になっていますね。
↑
そういうご提案はご意見箱へどうぞ!
自己中な人間が増えてるからな。
歩道でしかも右側走行してる自転車が、自転車にすぐに気付いて『すみません』ってよけてくれた園児の母親に対して睨みつけてるくらいだもんな。
あ、これ実際マンション横の歩道で目にした光景な。
あの女性あの時の自分の顔鏡で見てみりゃいいのに。
当人じゃない俺でさえ引いたもんな。
ルールを守ってない自分棚にあげてる人間の多い事。
自転車は軽車両。
本来なら車道で左側通行しなきゃならん乗り物だぞ。
車道走ると危険だから歩道走らざるを得ないのもあるけどな。
せめて『すみません通ります』くらいの気持ちにならないもんかね。
西棟2階が賃貸に出てる
さすがに設定賃料高すぎだろ
相場から見て1割近く高いうえに礼金敷金有かよ