最後の1戸も結局は家具付きで販売しておりますしね。
本当にちょっとなんですが。
値下げって既に入居している人からすると微妙かもしれないですが、
でもいつまでも外部の人の出入りが頻繁にあるよりは売れてしまったほうが良いという感じになってくるものなのかしら。
完売しましたね。
まぁ、よく130世帯も売れたね。
よく出来た方なんじゃない?
東急リバブルのホームページに7物件、売りに出てますね。。。 結局、一階は売れてなかったようです。
キャンセル発生により、最後に売れた1戸が再販売になったということですよね。
キャンセルが7物件あったとは、考えにくいですよね。。。 しかも、不動産仲介の東急リバブルのホームページで再募集とは違和感あります。
住み心地に問題ありですか?
1階は半地下なんでしたっけ?湿気が多いとか?
実際に住んでみないと分かりませんが、昔モデルルームとして使用していた1階住戸に案内された際には、然程不都合は感じませんでした。
>ラストワン!
じゃないみたいですよ?
おそらくあまり値下げすると、先に買った方たちのクレームとなる。でも完売のためにはかなりの値下げをしないといけない。そこで東急リバブルで残り7戸を買い上げ、表向きでは出せないほどの値下げを提示する。ということでしょう。
どのくらいの価格を提示されたか知りたいですね。
ヴィラの販売に影響するから無理やり一旦完売な感じにしたのかな?
ヴィラと新しくこれから建つとこと同じ敷地内でマンション販売は続くんでしょ?
よっぽどディスカウントしないと売れないんじゃない?
もう改装してゲストルームにしちゃえば?
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
現実は、バナナの叩き売りになるだけだと思います。
東急やっちゃいましたね。
>>537
ゲストルームに万一したら管理組合で買い上げる事になるでしょうし管理費も上がるので実際には無理でしょう?
新築で即日完売の人気物件がリセールですぐ売れるとは限らないのと同じで、タイミングが合えばお宅の住居も売れると思いますよ!(値付けさえ間違えなければ)
でも1階にお住まいならば怒りが収まらないでしょうね。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
>>542
建物の概要を変えるなら総会開いて合意取らないといけないんで無いでしょうか。
管理費も上がるだろうし建物の細則も変更でるだろうし。
お役所の認可今の仕様取ってるのにゲストルームやらパーティルームやらって変えるのはそんな事簡単に出来るの!?
小学校って1小の学区ですか?
東急リバブルに出ている部屋で、明らかに既にどなたかがお住まいなのは何故なのでしょう?リバブルのサイトの掲載ミスなのでしょうか。
ヴィラのモデルルームでガーデンの残りは2LDKのキャンセル住戸1戸だけって聞きましたよ。
>>548
私も同じ疑問を持ちました。東急リバブルが転売しているかのような叩かれ方をしていますが、そもそもサイトに掲載されている部屋には既にどなたか住まわれているような印象を受けます。
>>551
東急リバブルのサイトではこの前まで売れ残ってた1階が7戸.新築(未入居)として売られていますよー
新築を東急リバブルが買って、改めて売るというのは別に違法でもなんでもないけどね。
ただ気持ちのいいもんじゃないな
住んですぐに引っ越したい1階がそんなにあるなんて、プレイスガーデン大丈夫でしょうか。
完成してまだ半年くらいですよね。
半地下はやはり住みづらいのかもしれません。
入居済みの方が(引っ越したくて)売り出しているのであれば、リバブルのサイトでも「新築(未入居)」とは称さないのではないでしょうか。この手の事情に通じている訳ではないので、単なる推測ですが。
正直、ある意味例外的なルートでも価格が下がるのなら我が家としては万々歳です。
ずっとお得物件を探していました。
売れない物件で訳ありなら、表向きの価格より安くなりそう。しかも中古物件あつかいなら、買い手の言い値がとおりやすいはず。
これは好機と考えます。価格で諦めていた方、これはチャンスでは!
1か月ぐらい前にも東急リバブルのサイトに同じ住戸が売りに出されていた記憶が有ります。今は明らかに人が住んでいますので、単なる消し忘れだと思いますが・・・。
東急リバブルのサイト物件、確かに消し忘れあるのかも。
要するに、今どきのネット時代に消し忘れとかで情報が曖昧な会社ということですよね。
今回の騒動も、そういう曖昧な体質が招いたのでは。
三菱自動車みたいに。
以前から責任の所在が曖昧な会社で有名だったようですよ。
5件も6件も、消し忘れるなんていいかげんすぎるでしょう
ただいま準備中ですって書いてあるので、消し忘れということはないでしょう。
住んですぐ引っ越したんじゃなくて(そんな経済的に悪い事をする人が何件もあるはずない)
売れ残ったからリバブルに売ったのです。
この時点で中古。
なのでリバブルから買った人はデベのアフターサービスを受けられないかもしれませんので要確認。
114号室賃貸に出てる(定期借家じゃない)
ガーデンプレイス喜多見を検討中の方へ
現在売り出されているのは
70.48→5208万 1階
77.64→5958万 1階
72.44→5298万 1階
63.26→5088万 1階
60.03→4808万 1階 最終1邸といわれている物件
77.64m2の部屋は間違いなく既に入居済みですよ。
気になるならリバブルに聞いてみたらいいだけでは?
560さんが書かれていることは本当になんでしょうか。
こういうのって保証が聞いていないと不安じゃないかなと思いますが。
実際に確かめてみるしか無いのでしょうね。
いつまでも空室であるよりは
早く売れてくれたほうが住民としてもいいのでは。
人が多く出入りするのも微妙でしょう。
リバブルで確認したところ3LDKは完売で2LDKの1室のみだそうです
これではっきりしました。ありがとうございます。
客寄せでたくさん載せてたの?
ますます信頼ならん