>>320
わかります!
うちは、入居前からもしかして見えるかな?と淡い期待をしつつ、
実際見えたときは嬉しかったです。
冬は空気も澄んで見えやすくなりそうですね。
最近は雪をかぶって綺麗です。
狛江のマンションで富士山見えない部屋なんて価値ないですよ。南西向いてたら普通見えます。富士山見えれば調布の花火も見えます。
街中でも見える場所がたまにあったりしますが(高い建物が無くて開けているような場所)
でも家の中で見えるっていうのはふつうに良いなと思います。
見えない部屋があっても方角的におかしくないと思いますしね。
富士山の雪、今はチョコンと頂上の方に乗っかっているだけですが
これからのシーズンはどんどんその白さが広がっていって一層綺麗になってくるかと思われます。
富士山見えるのはいいですね。実家が坂の途中にあって見えましたが、久しく見てないなぁ。
まぁそれより何よりここの売りは駅から近くて信号もなくフラットということだとは思いますが。
まだ販売してますかね??
まだ20数戸売ってるそうですよー
>>329
見学してきました。
できたばっかと言うこともあるので、凄く綺麗でした。共有廊下は私物もなくゴミ置場も綺麗でした。
住んでいる方もファミリー層も居そうですので前向き考えたいと思います。
駅が近いですね。
現地見てきました。不動産表示は切り上げだからなのか駅から4分と記載ありますが、3分10秒で着きました。
信号がないので、時間のロスが無いのはいいですね。
富士山ネタを引っ張ってすみません。
今日から6日にかけて狛江市付近からの富士山で、
日の入りのときにダイヤモンド富士が見られるっぽいんですがその時間に家にいられない(涙)
どなたか見られたかたいたら教えてください。
ここの物件、
●ハザードマップを見る限り地盤は硬く悪くないと見受けられそうですね。
●駅4分もまぁ近い。
●もう少ししたら、世田道沿いに『ニトリ』や『ヤマダ』のショッピングモールも出来るとなると少しは人が増えるのかな?
●あとは、電力中央研究所の跡地が、どう化けるかで街が変わる可能性はありそう。
http://disaportal2.gsi.go.jp/hazardmap/site/index.html?lat=35.637684&l...
>>335
直接基礎なので地盤は硬い
デンケンの跡地はプレイスガーデン2です
ニトリは本当ならもう出来上がっていたはずなのにどうなるんでしょうね。
カゴメ不動産が草刈りしてましたけど
>>336
335さんもプレイスガーデン2は当然ご存知だと思います。まだどうなるかわからない真ん中の敷地のことを言っているんだと思いますよ。
まぁあまり期待するのはどうかとは思いますけど。
とはいえ跡地で1番駅近で立地のいい場所はこのマンションなので、そういう意味では商品価値あるかもですね。
ここらあたりにマンション群が出来れば喜多見駅に西口なんて可能性はあるのでしょうか?
西口、非常に期待しちゃいます!
西側にロータリーでもできたら可能性はあがるかも。
西口出来なくても十分近いんじゃない。
ここなら子育て環境も整っていて良いなと思います。
残り2邸はどちらも家具付きなのでしょうか。
お買い物も便利そうですよね。
>>343
残りは2戸では無くもっとありますよ。
家具付きと言うのはモデルルームで使用展示していた部屋を購入した場合それがついてくるのだと思います。
2タイプのモデルルームがありましたので
モデルルーム売ったらそのあとはどうするのですかね?新しいモデルルームつくるんでしょうか?それとももう終わりかな?
ここに来てだいぶ売れ行きが伸び悩んでるようですね。1階をはじめとした低層階はもう少し安くしないとね。
ここ買ってる人って永住目的の方が多いですかね?
10年くらいでリセールを考えてます。
営業は駅近で資産価値が落ちにくいからリセールも大丈夫と言ってましたが、どこまで信用できるのか。
結局その時の景気次第な気がします。
>>352
安ければ売れるし高ければ買わない。
狛江は正直供給過多じゃないのかな。
これからパークハウスにリーフィアも出来ますしね。
その時の新築価格より大分安ければ売れると思いますよ。
あとマンションの管理組合がきちんとしていればマンション共用部が荒れたり未納金が発生してもすぐ対応出来るはずなので、優良物件でい続けられますね。
理事になってみてみいいかもですね。
管理組合がしっかりしても未納する家庭がいたら対応できるの?
>>353
頭金なしの35年ローンで10年後に残債額以上で売れるならいいなと思っています。
確かに供給過多で厳しい感じはしますね。
共用部分でマンションの質を見極める方って結構いますね。
注意して見たいと思います。
>>357
頭金なし35年ローン10年後にリセール。
リセールは絶対ならマンションの需要の少ない登戸、23区の中古の方がよい気がします。。。
新築は初期費用もかかりますしね。
余計なお世話ですが。
>>359
例えば登戸です南武線南側は街整備で区画整理中ですので立ち退きが進みます。
このためこの区域には整理が終わるまでマンションは建ちません。
駅近のパークホームズも90年代の竣工ですが中古指名買いされますので市場になかなか出ないそうです。こないだ2週間で完売したクリオも10年ぶり登戸の新築だそうです。(多分ミオカステーロ以来)
そういうわけでマンションを買いたいけどなかなか販売されない地域の方が早く売れます。
(マンションの数が少ない方が指名買いされる)
勿論もその時の値段や景気、マンションの状態によると思いますが。
小田急沿線だと狛江世田谷登戸しか探しておらず他の地域は分からないのでお調べください。
登戸は地主が頑なに拒んでいて開発が進まないって聞いたことあります。
賃貸で住んでいた5年間駅前はプレハブ居酒屋から何も変わらなかったです。
計画が順調ならそれでいいんですが。
すみません。マンションの供給が少ないところの間違いです。
需要があるの供給少ないところ。
もちろん供給が少ないの間違いでしょうね。需要は多い方がいいのは当然です。
登戸は供給すくないんですね。でもきっといま東京都民の人にとっては川崎というのはかなりネックになるんだろうな〜
登戸は全体的にガチャガチャしてて子育てに向かないような。何でだろう。
うちもリーフィア世田谷喜多見と比較しました。
あっちは1LDKもありファミリー層とあわなさそう。自転車が1台しか置けないので却下。
30年ですか。それと比べたら電中研が全て立ち退くほうが全然早いですね。
デンケン完全移転したらあの社宅跡には何ができるんだろう
マンションだったら絶対見に行く!