>>263
インターホンでの確認は必須ですね!
電話でアポとってから来てくださいということにしようかな。。
正規のルートなら番号わかるはずだし。
今度確認会にも行きますが、その帰りも気をつけます。
でも、内覧会のとき思いましたが
ここのマンションは二回オートロック解除の操作が必要になるので、
そういう意味では、そういう怪しい業者にとってはくぐり抜けるハードルが上がるのでしょうか。。
自分が入るのは若干手間な気もしますが、
セキュリティはしっかりしてるんだなと感じました。
今時のマンションだと普通なんでしょうか?
残り40戸だと資料来ました。
モデルルームが閉鎖になって建物内に移ると連絡がありました。
早く完売するといいな
今ホームページで販売数としてあがっているのは19戸です。
完売まではもう少しかかるのかもしれませんが、戸数も多いので
順調に売れているほうかなと考えています。
この間直しの確認会に行ったとき聞いたら
あと20数戸とのことですよ。
これからの人は、実物を見られるので
検討しやすくなりそうですね。
もうそろそろご入居なんですね。
もうご存知かもしれませんが、周辺環境について一言二言。
スーパーなど日常生活に必要なものの買い物は駅周辺で済ませられるので隣の狛江より便利。
飲食店は少ない。数年前に松屋が出来たときは24時間営業店に歓喜しました。
お隣の成城に行く人は少ない。二子多摩川に行く人はもっと少ない。
残念ながら市の財政状態は良くないので行政サービスには期待しない方がいい。
でも、いい街です。
275さんは
・狛江の方が便利
・飲食店は多い。が、松屋開店にはブーイングした
・二子玉川にはめっちゃ行く。成城学園前もよく行く。
ということですかね。
考え方が色々あって勉強になります。
私は274さんの考えに近いですね。
スーパー喜多見で済む。
ドラッグストアーは狛江の方が安い
銀行窓口は成城か狛江
二子玉にも成城にもたまに行くけど散策程度。
成城も狛江も自転車あればすぐそこ。
狛江も喜多見も日常使い。
て感じです。
新生活楽しみましょ!
スーパー喜多見って去年できたのか。
元々小さいスーパーがあったところ?
混乱させてすみません。
スーパーは喜多見に多いので喜多見で済む。でした汗
suumoを見ていたら賃貸20万円で出ていますね。
所有者は投資目的なのでしょうか。
仕方ないとは言え賃貸が多いとショックです・・・
>282さん
分譲マンション、特に価格が高めのマンションは住民マナーも
良いものだと勝手に思い込んでしまいますが、賃貸部屋があるんですか。
賃貸が多くなると騒音や喫煙、ゴミ出しの面でマナー違反が出てくるのでは
ないかと心配になってしまいます。
駅近の投資用マンションだと最初から賃貸も良くありますけどね。あと再開発で、地権者とかがいる場合は。
ここのマンションはそういうことはないでしょうから、転勤とかなんらかの事情あるひとでしょうね。
というか、かなり強気な賃料と思いますが、この価格で借手がいるとすれば、他の住人にとってもありがたいことかもしれないですよ?
近い条件の物件がないので何とも言えませんが、管理費等込みで20万@月くらいはするかなと思ってました。
急な転勤になって賃貸に出しても、ローン返済額よりなんとか上回りそうで安心かな。
286です。
確かに戻る気あれば定期借家にするかも。
よく見たら、2LDKと3LDKのふたつあって、どちらもほぼ同じ値段で出てますね。階数が3階と2階だからでしょうか。売値もそんなもんでしたっけ?
http://smp.suumo.jp/chintai/tokyo/sc_112/bk_100033198262/
これ、我々のマンションですよね?(写真は)
でも住所が世田谷喜多見になってるから違うのかな
単純に住所を間違えたんでしょうね。
地図見たらとても徒歩4分とは思えない(笑)
まだ完売してないみたいなので検討してたんですけど、電車から、ベランダの洗濯物とかおもいっきり見えちゃってて、即却下。
久しぶりに更新されたと思いきや、パークハウス狛江の板から流れてきたみたいですね。営業さんでしょうか?
それにしても徒歩10分は信じるには無理がある…
喜多見駅じゃなくて狛江駅からならそのくらいかかりますね。
>>296
↑
追記です。玄関ドアまでなので低層フロアの場合や男性の早足、女性でもスニーカーならもっと早いと思います。
信濃屋まで改札出てから2、3分かからないくらいでした。
因みに、パークハウスも地所なので営業妨害してなんの利益も無いと思いますよ。
バルコニー側のベタ〜っとしたデザイン、洗濯物がヒラヒラ見えてると安い賃貸の都営住宅みたい。見えないように干せないの?
デザインはむしろ凄く素敵だと思いました。上にいく程セットバックされてて、タイルの色使いもきれいです。
ただもう上階のいい部屋があいてないんだよなぁ。
南側は線路が少し気になるし、東側の上階が空いてたらよかった。
>>300
東の最上階真ん中売れたんですか?
他にも南最上階あった気しましたが。
割と流れが速いのかもですね。
このマンションってグッドデザイン賞的な賞をもらっていませんでしたっけ?
292さんと293さんは他の営業というよりこの掲示板に定期的に現れる電車から丸見えだから嫌だの方でしょ(笑)
ネタ切れなのか、さすがに洗濯物の件は無理矢理過ぎやしませんか?部屋干ししないかぎりどこに建ってようが見えるでしょうに。。。
電車からどれだけこのマンションを見てるのやら…
引き渡しから三週間経って大分、電気が点いてるお部屋が増えてきましたね。電車から見えます(笑)
単純に気になっただけですが、
洗濯物気にする人って全て乾燥機使うの?
私は293ですが洗濯干しと布団干しが大好きなのでベランダがそういう視点で気になるのです。
布団干し出来る奥行きのあるベランダを探してます。
公式HPの販売戸数が7戸になってます。前回は16でしたが一気に減りましたね。低層階の部屋は値引してそうですね。
広告入ってました。
値下がりしたそうですよ
南側道路沿いの、黒い柵の中はなんなんですか?
道路拡張するんですか。歩道がなくて危ないですもんね。あの辺は道が狭くて歩道も狭くて、線路の高架もあるし、街全体に圧迫感があるので期待します。
ここって階高どれ位なんですかー??
階高と天井高は違いますよ〜。245センチは天井高だったはずです。階高の数値はちょっと覚えてません。
でも312さんは天井高が聞きたかったのかな。
南棟ですが昨日みたいな(今日も?)天気の良い乾燥した日はバルコニーから富士山が見えますね(^^)
特にMR等でアピールしていなかったので嬉しい誤算でした。
>>320
わかります!
うちは、入居前からもしかして見えるかな?と淡い期待をしつつ、
実際見えたときは嬉しかったです。
冬は空気も澄んで見えやすくなりそうですね。
最近は雪をかぶって綺麗です。
狛江のマンションで富士山見えない部屋なんて価値ないですよ。南西向いてたら普通見えます。富士山見えれば調布の花火も見えます。
街中でも見える場所がたまにあったりしますが(高い建物が無くて開けているような場所)
でも家の中で見えるっていうのはふつうに良いなと思います。
見えない部屋があっても方角的におかしくないと思いますしね。
富士山の雪、今はチョコンと頂上の方に乗っかっているだけですが
これからのシーズンはどんどんその白さが広がっていって一層綺麗になってくるかと思われます。
富士山見えるのはいいですね。実家が坂の途中にあって見えましたが、久しく見てないなぁ。
まぁそれより何よりここの売りは駅から近くて信号もなくフラットということだとは思いますが。
まだ販売してますかね??
まだ20数戸売ってるそうですよー
>>329
見学してきました。
できたばっかと言うこともあるので、凄く綺麗でした。共有廊下は私物もなくゴミ置場も綺麗でした。
住んでいる方もファミリー層も居そうですので前向き考えたいと思います。
駅が近いですね。
現地見てきました。不動産表示は切り上げだからなのか駅から4分と記載ありますが、3分10秒で着きました。
信号がないので、時間のロスが無いのはいいですね。
富士山ネタを引っ張ってすみません。
今日から6日にかけて狛江市付近からの富士山で、
日の入りのときにダイヤモンド富士が見られるっぽいんですがその時間に家にいられない(涙)
どなたか見られたかたいたら教えてください。
ここの物件、
●ハザードマップを見る限り地盤は硬く悪くないと見受けられそうですね。
●駅4分もまぁ近い。
●もう少ししたら、世田道沿いに『ニトリ』や『ヤマダ』のショッピングモールも出来るとなると少しは人が増えるのかな?
●あとは、電力中央研究所の跡地が、どう化けるかで街が変わる可能性はありそう。
http://disaportal2.gsi.go.jp/hazardmap/site/index.html?lat=35.637684&l...
>>335
直接基礎なので地盤は硬い
デンケンの跡地はプレイスガーデン2です
ニトリは本当ならもう出来上がっていたはずなのにどうなるんでしょうね。
カゴメ不動産が草刈りしてましたけど
>>336
335さんもプレイスガーデン2は当然ご存知だと思います。まだどうなるかわからない真ん中の敷地のことを言っているんだと思いますよ。
まぁあまり期待するのはどうかとは思いますけど。
とはいえ跡地で1番駅近で立地のいい場所はこのマンションなので、そういう意味では商品価値あるかもですね。
ここらあたりにマンション群が出来れば喜多見駅に西口なんて可能性はあるのでしょうか?
西口、非常に期待しちゃいます!
西側にロータリーでもできたら可能性はあがるかも。
西口出来なくても十分近いんじゃない。
ここなら子育て環境も整っていて良いなと思います。
残り2邸はどちらも家具付きなのでしょうか。
お買い物も便利そうですよね。
>>343
残りは2戸では無くもっとありますよ。
家具付きと言うのはモデルルームで使用展示していた部屋を購入した場合それがついてくるのだと思います。
2タイプのモデルルームがありましたので
モデルルーム売ったらそのあとはどうするのですかね?新しいモデルルームつくるんでしょうか?それとももう終わりかな?
ここに来てだいぶ売れ行きが伸び悩んでるようですね。1階をはじめとした低層階はもう少し安くしないとね。
ここ買ってる人って永住目的の方が多いですかね?
10年くらいでリセールを考えてます。
営業は駅近で資産価値が落ちにくいからリセールも大丈夫と言ってましたが、どこまで信用できるのか。
結局その時の景気次第な気がします。
>>352
安ければ売れるし高ければ買わない。
狛江は正直供給過多じゃないのかな。
これからパークハウスにリーフィアも出来ますしね。
その時の新築価格より大分安ければ売れると思いますよ。
あとマンションの管理組合がきちんとしていればマンション共用部が荒れたり未納金が発生してもすぐ対応出来るはずなので、優良物件でい続けられますね。
理事になってみてみいいかもですね。
管理組合がしっかりしても未納する家庭がいたら対応できるの?
>>353
頭金なしの35年ローンで10年後に残債額以上で売れるならいいなと思っています。
確かに供給過多で厳しい感じはしますね。
共用部分でマンションの質を見極める方って結構いますね。
注意して見たいと思います。
>>357
頭金なし35年ローン10年後にリセール。
リセールは絶対ならマンションの需要の少ない登戸、23区の中古の方がよい気がします。。。
新築は初期費用もかかりますしね。
余計なお世話ですが。
>>359
例えば登戸です南武線南側は街整備で区画整理中ですので立ち退きが進みます。
このためこの区域には整理が終わるまでマンションは建ちません。
駅近のパークホームズも90年代の竣工ですが中古指名買いされますので市場になかなか出ないそうです。こないだ2週間で完売したクリオも10年ぶり登戸の新築だそうです。(多分ミオカステーロ以来)
そういうわけでマンションを買いたいけどなかなか販売されない地域の方が早く売れます。
(マンションの数が少ない方が指名買いされる)
勿論もその時の値段や景気、マンションの状態によると思いますが。
小田急沿線だと狛江世田谷登戸しか探しておらず他の地域は分からないのでお調べください。