東向きだと新宿の高層ビル群が見えたりしないのでしょうか?
これもアピールしてないのでアウトかもしれませんが。
新宿の高層ビルは成城の坂が邪魔して見えないんじゃないですかね?コルティの上に行くと富士山も高層ビルも良く見えます
148です。そんなんです!コルティからは見れるのでひょっとして…と思ったんです。
成城学園前と喜多見だと海抜差20メートルほどある(もちろん喜多見の方が低い)ようなのでやはり厳しいかなぁ
見れたらラッキーくらいに思っておきます(^^)/
モデルルームを見ましたが、温かい雰囲気がしてとても良いです。
外観デザインもなかなか良いんじゃないかなぁと思います。
駅にも近いのが何よりも魅力。
ただ、他の方も書かれていましたが、待機児童のことは悩みますよね。
グランドメゾン狛江からの富士山の眺望はすばらしいらしい。中古出るのを待った方がいいかも。喜多見よりは狛江のほうが明らかに栄えてるし。
駅近で日当たりも良さそうだけど、喜多見駅の駅力が低いことと直床が将来の資産価値を損なうのではと思うのですが、皆さんはどう思われますか?
>>156さん
私も将来的な売却の可能性なども考えてその2点気になりましたが、駅近かつ都心へのアクセスが良いことは間違いないですし、床構造についても機能や耐久面で明らかに二重床と優劣がつくわけでは無さそうなので良いかなと思いました。
直床が直接的に資産価値に影響するのかなぁ…というのはあります。
ただ中古を買われる方からするとリフォームの必要があるので
直床よりは二重床の方がという風に見られるのでしょうか?
直床でもリフォーム大変じゃないという話も聞きますが
実際にしてみないと何ともですね。
直床なんですね。
高いのになんでだろ
建物だいぶ出来上がってきましたね!
思ったより圧迫感がなく、いい感じです。
とにかくモデルルームみてビックリしました。
ドアやカベなどの安い作り、突き出た配管への不安、早々の値下げ提示、などなどからイメージしたのは
駅近、超手抜き物件
でした。
http://www.kid97.co.jp/takeuchi/opi_070405.html
狛江市の財政難も耳にし、何とも、いい勉強になりました
狛江の何に注意すればいいのか教えてください。
喜多見も狛江の一部みたいなもんですね。
駅力は狛江の方が高いですよね?
3月12日に怒涛のネガキャン・・・
何があったんでしょう(笑)
161さんの手抜き物件という言葉の使い方は気をつけた方がいいですよ。
安普請ならまだ分かりますが、手抜きだと意味が変わってくるので…根拠があるなら今すぐ告発して欲しいですが。
161-163,165は内容的にリーフィア推しの書き込みですかね?
同じデベ(小田不)が関わってるんだから仲良くしましょうよ
リーフィアおしでは無く喜多見駅近マンションとしての比較でしょう。
ハイヤーで街を散策できるのは面白いですね。地元の方以外も多くなりそうですね。リビングに収納があったりデンのおかげであまり生活感なく暮らせそう。ダイニングがキッチンに近くできたてをいただけそう、
>>169
中央研究所のことですよね?
東京電力と聞いただけで嫌悪感を抱いたり、放射線という言葉が耳に入っただけで震え上がるようならやめた方が精神衛生上良いと思います(^-^;
高層階は割と埋まったようですが、間取りはまだまだ選べるようですね~
世田谷立地のリーフィア、坪単価は変わらないかもという情報もあり期待してましたが3LDKで概ね5500万~のようです。最多価格帯は6000万円半ばでしょうからやはりという感じですね…
>>174さん
土地の取得にかなりお金がかかったようです。
3社JVにしてなんとか勝ち取ったとか。
住不も狙ったものの予算と合わず、諦めたとリバーサイドの営業の方が言ってました。
それに加えて昨今の建築費高騰で高くせざるを得ないのでしょうね。
リーフィアも見に行きましたが5000万台で買えません。
(いろいろ混みで)
高いですね。。グランドメゾン狛江で中古が出ないかしら。。
グランドメゾン中古出てましたよ。
西向きです。
公式HPの物件概要には先着順申込受付中13件の他に、第2期6次先着順申込受付開始4件と表示されている。間取りには12件分の図面しか出ていないけど、一体何件が残っているんだろう?
よく分からないのですが第二期の5期(かそれ以前)と6期発売された計17件が先着順という事ですよね?
180です。
期ごとに売りに出してるけど、売れ残れば先着順。
新しい期になれば新たに申し込みダブったら抽選。1倍なら決定。要望無ければ売れ残り。
後になるほど売れ残りが多ければ多いほど先着順の部屋が多くなる。
っことかな?
販売状況って変わる割には、HPの更新ってかなり間が空くので、
どうしてもHPの方には状況を細かくは掲載できないんじゃないかなぁとは思いますが…
ただわかっていると、欲しい物件があるかとか判りやすいから
かなり参考になりそうなんですけれどね。
あまり情報を全面的に出している所も多くはないです。
生活環境がいいのは分かるのですが、販売価格が高いですね。
三角形の変則的な敷地とワンフロアに住戸数が多い点が気になりました。
なのでSAのような変則的なレイアウトがでてくるのでしょうけど。
室内設備は比較的、収納スペースが多くていいと思いますした。
生活環境ぜんぜんよくないですよね。既存の緑はぜんぜんなし。隣は電研で、最悪なのは線路際ということ。普通スーパーのサミットしかないし、道は狭くてバスも走ってない。それなのに、駅から6分、市役所横で、二子玉川や調布へのバスが目の前を通ってるグランドメゾン狛江より2割くらい高い。 ここをあえて買う意味おしえてください。
グランドメゾン?!
キッズルームもコンシェルジュもいらない。
500戸の大規模なんて全く興味ないですね。
共用施設はムダかもしれないけど、2割もやすかったんですか? 売るときは大規模マンションのほうが価値が下がらないんですよね。たしかに、緑の少ない線路際っていうのがね。。ライオンズ狛江も線路際で、電車から部屋の中丸見えですもんね。
市役所近くキョーセラ跡地が2016年秋頃完成の地所物件パークハウス建築中ですね。
プレイスガーデン地所の方に聞いたらパークハウスの方が坪単価高くなるかもって(プレイスガーデン売りたいだけかもだけど)
狛江駅徒歩6分にザ・パークハウス狛江ができますね。どうしても直床に踏ん切りがつきませんので、もう少し様子見しようかと思います。
ザ・パークハウス狛江は高圧電線直下物件なんだよね、その分少しは安くなるかな。
知人の友達が申し込みをしたそうです。5パーオフにオプションを値切って契約したそうですが本当でしょうか?
納得いきません
知人の友達が申し込みをしたそうです。5パーオフにオプションを値切って契約したそうですが本当でしょうか?
納得いきません
営業に聞いてみればいいんじゃない?
営業さんに聞いても値引きましたとは言わないと思います。
同じ建物に住むんだから挨拶がてら知人の友達とやらに直接聞けばいいのでは?
3ヶ月後には入居開始ですが、売れ行きはどんな感じなんでしょうか。
知りもしない人しかも近所の人に値引きのこと聞けないでしょ。普通。
これから契約される方は値引きとオプションの値引きをおねがいしてみたら良いと思いますよ!
5月中旬に30戸は売れ残っていて数件の商談中とありましたよ。
>>201さん
196さんとは別の方ですかね?
そんなに本気にならないでください(^-^;
本当に知人の友達がいるのか皮肉をこめてアドバイスしたんですよ(笑)最初は相手にされなかったからか全く同じ書き込みを3日後にしてますしね。
自分の知人(友達)にマンションいくらで買ったか、オプションいくら値引きしたか(しかも5%引き程度で)なんていちいち言います?その知人はここを買ってないのに。
そんな物好きがいたとしてもその知人が(同じマンションを既に契約してる)別の友達にいちいち報告するでしょうか?
知人の友達…便利な言葉です(^^)
待機児童をお気になさるなら今の保育園から近い不動産を購入するか卒園してから考えるのが良いと思いますよ。
世田谷よりうんとマシだと思いますが共働きありきなら仕方ないででしょう。
入れられる保育園がなければ元も子もないですからね
待機児童に関してはどこも大変みたいな感じらしいですけれど…
狛江が特にひどいという風には聞いたことはなかったのですが
人口の割に多いのですか
あまり分析していなかったなぁ
小規模タイプの保育園の増設もないのでしょうか
財政力がないとなかなか厳しいのかも
今日、物件を見に行こうと喜多見の駅から歩いていたら、
経路の途中に新しく信濃屋というスーパーが新しく開店していて
お店の人に営業時間を聞いてみたら9:00〜24:00ということなので、ものすごい嬉しかった!
仕事帰りの買い物も困らずに済みそう。
駅からの帰り道の途中にあることと、遅くまでやってくれていることと、
品物のラインナップもすごい安いというわけではないけれど、
ちょっと変わったものもおいていたりして楽しかったので重宝しそうです。
カルディ的なものも結構あるイメージです。
サミットや業務スーパーもあるけれど、
そことはちょっと違った買い物ができそうなのでテンションあがっちゃいまいした。
成城石井的な感じですね
クオリティはすごく高めの感じなのかしら。
信濃屋さんの公式ホームページを見ていると、すごくこだわり系の感じで、
208さんが書いておられるように成城石井みたいな感じなのかしら、と思いました。
遅くまで開いていて、しかもお惣菜なども多く取り揃えているようなので、
仕事で遅くなったときにも重宝しそう!
信濃屋は一見素敵に見えますが、野菜の種類は少ないし、お肉、お魚も断然狛江のOXのほうがいいです。ごく一般的な調味料も置いてないし、サミットとの併用するしかないのでは。買い物は不便そう。
まあ、ここだと基本的にはサミットと併用でしょうねー。
日常的に使うならサミットのが安いし。安さでいえばたぐちフーズも?
OXは結構高いんですよね。
狛江にすんでたときは、それしか駅に近い選択肢ないから
駅から帰るついでにちょっと買い物するにはなんかなーって感じでした。
高いわりに肉や魚もすごく新鮮ってほどでもなかったからなー。
チャリこげばいなげやとか東急ストアとかあるから、
チャリ乗る人ならいいかもです。
スーパーの話でいくと、
個人的にはOZEKIがラインナップ(特に魚介類)的には一番好きだけど、
残念ながら祖師ヶ谷大蔵や千歳船橋までいかないと無いですね。
洋室からルーバルの出入り口段差が65センチもあるんですね
こちらはHPが充実していますね。現地リポートがあるのも親しみがわきました。エントランスデザインが個性的ですね。ほっとするのでは。ラウンジもナチュラルでいやされそう。
それほど高層ではないですが1階住戸の住みやすさもいいなと。もともと1階派なので日当たりも良ければかなり高ポイントです。
小田急から丸見えなのが気になります。
日当たりは良さそうですが。
後ついこの間狛江で4000〜5000万台で売っていたのに、同じく急行の止まらない隣駅でこんなに値段が上がるのは腑に落ちない…。
マンションに住むなら高層階が絶対に良いと考えていたのですが
こちらのホームページを読ませていただいたら、1階の良さが掲載されていました。
固定観念は捨てて、じっくりと部屋選びをしたほうが良いと改めて思いました。
入居の頃には相場が上がってココも割安になると半年前に思ってましたが、そんなに相場は上がってない気がします。
これからも上がる気配は無いんですかね~。
エントランスの植栽も進んでいるようですが、雰囲気がイメージ通りになるといいなぁと思っています。
各停とはいえ駅近なのに完成間近で結構な売れ残りありますね。やや高めの価格設定に値する決め手となる魅力に欠ける物件なのですね。
やはり割高感は拭えず苦戦しているようですね。
これからは現物を見て購入を決心する人が少しは増えるのでは。
間近で見たことはないのでそれだけの感動を与えられるのかわかりませんが、
車窓から見るといい感じと思うんですけどね~。
区内、駅近でこの金額帯で買えるマンションあるなら是非教えて欲しい。何と比較して割高なのか分からないが都心から割と近くてこの価格帯は安い部類では??各停駅ではあるが一つ隣の成城学園前から急行乗れるし。
低層階しか売れ残ってないから迷う。
駅10分くらいの狭くない戸建てが買えるのでは。まあ絶対マンションなら比較にならないですが。
主人と喧嘩をしてしまい、話を全くしていない状況です。
内覧会日(第1日目)の日程表を主人が管理しているため、日にちが分かりません。
確か8月中旬か下旬だったと思います。
内覧会日の初日になります。
営業の方に聞くのは恥ずかしいので、購入されている方で分かる方がいらっしゃいましたら、教えてください。
電車からまる見えだけど、リビングからもしょっちゅう電車が走ってるのが見えるわけですよね。窓の外に動体物が絶え間なく見えてるって落ち着きませんよね。周囲の道は狭いし、市役所は遠いし、路線バスの停留所もないし、お店も少ないし、とにかくコスパ悪すぎ。
電車が気になるならイースト棟がいいんじゃないですか?最低限のお店はありますし、車があればどこでも行けますよ。周囲の道は多少狭いですね―。
やっぱりイースト棟の方が電車の音の影響が少ないでしょうか。
窓から電車を眺めるのは嫌いでは無いんですか、うるさいのは嫌ですね。
高架の下ではさほど音が気にならないので、マンション(高い位置)でもたいしたことないといいな。
工事途中の見学会参加(4階の部屋を見学)しましたけど、電車の音は思ったより気になりませんでしたよ。
通気口とかまだ何も付いてない穴の状態でこの程度なら完成したときは気にならないだろうなと思いました。
電車から丸見えで部屋からも電車が気になるという意見ありますが、線路と並行に建ってるわけではないし部屋からだと斜め左を見ないと電車を確認できないので気になる程ではないのでは??逆にイースト棟の方が喜多見駅の上りホームから見えるので気になるかな(遠いけど)
あと市役所遠いですか??徒歩15分かからないくらいですが…230さんにはパークハウス狛江が良さそうですね!
>>233
電車は気にならなさそうですね。
不安が少し減りました。ありがとうございます。
市役所は利用頻度を考えると問題になる距離ではないと私は思います。
距離感は人それぞれですね。
世田谷区のほうの小田急線の線路から30mほど離れたマンションの3階に住んでいたことがありましたが、窓を開けていても線路の音が気になることはありませんでした。
小田急は騒音軽減にも力を入れていると聞いて納得したものです。
どちらかいうと、車の音の方がうるさいということもありますよね。プレイスガーデン喜多見の目の前の通りは、今のところそこまで交通量多くないのでそこまで気にならなさそうかなとは思っています。
狛江市役所の近くに住んでいたこともありますが、狛江一中の先の消防署が近いので、緊急車両のサイレンは日夜問わず、かなり頻繁に聞こえるイメージです。
まあ、極論を言えば騒音が本当に気になる人は、通りや線路や公共施設から遠い場所を選ぶのがいいんですかね。。
電車音は南向きなら窓開けシーズンは結構響きますよね。
私は登戸駅徒歩数分のマンションが実家なのですが北側が南武線小田急と走っていますが北側なので玄関出た時しか気になりません。
ただ窓開けシーズンは四方から電車音が聞こえ初めて来た友人などはどこに電車走っているのか反響音でわからないと言っていました。
ここ南に電路なのでうちの実家の場合より煩わしいかもですね。
前の道も工事中でこれからもっと車通りが激しくなると思いますし。
ここは図書館も市役所か岩戸公民館まで行かないといけないんですよね。
狭い狛江だけど結構移動距離ありますね。
自動車駅近だし不要な人も多いんでは?
駐車場埋まるのかな…
埋まらない場合の修繕費など心配ですね
初日は27日です。
時間は各戸違うので、確認は必要です。
こんなに狭い狛江の街で、なにもわざわざ、こんな隅っこのほうに住まなくても。
先ほど思い立ち、
帰り道ふらっと途中下車して見てきました。
覆いもほとんど取れて、前回見たときよりも
暗いながらも様子がわかるようになっていた。
エントランスにうっすら灯りがついていて中が垣間見えましたが、
なかなか重厚感あって良い感じ。
駅から帰る道は近いし、明るいし、お店もあるしいい感じかな。
行きつくまでに信号がひとつもないのはストレスなさそう。
外装は重厚感があっていいですよね。東急と三菱の雰囲気がミックスされた感じでしょうか。
とにかく駅近で、周辺環境も良く、ゆったり生活できそうなので良さそうですね。
門や3階部分?のデザインやV字のレイアウトなどデザイン性は高いと思いますが、グッドデザイン賞は取れるんでしょうか。そもそも対象なのか分かりませんが。密かに期待しています。
内覧会で電車の音、全く気になりませんでした笑
特急とか子供とか喜びそう(^∇^)
電車から丸見えなのがやですよね、音よりも。夜、電気付けてたりすると、家具のレイアウトなんかほんとによくみえちゃうんですよね~、線路際のマンションって。 楽しみだけどね、見る方は。
音は生活するようになると気になったりしはじめるんですよ。
ただ、そのうち慣れて電車音が無いと寝られなくなったり落ち着かなくなったりするんです。
東棟で内覧会に参加しました。音に関しては本当に静かで、リビングの窓全開でも各駅停車の音は全く聞こえず、急行が通過したのがやっと分かる程度でした。エントランスをはじめ共用部もとてもセンス良くまとまっています。ここを検討されている方は是非一度現地をご覧なっては。いろいろ他も検討して来ましたが、ここは良いところだと思いますよ。
契約者の皆さん、内覧会お疲れ様でした。
皆さんは何か指摘事項ありましたか?
最近、職人不足とかで内覧会時のトラブル(仕上げがひどいなど)聞いたりしますので気合い入れていきましたが拍子抜けするくらい良い仕上がりでした。一カ所だけ(それも建設会社の方が見つけてくれたw)で済みました(^^)/
セキュリティーもしっかりしており(駐輪場だけで6台防犯カメラが(^-^;))植栽も想像より多く価格高いだけあるなと納得しました(笑)
>>247さん
20箇所以上ですか!?
参考までにどのような箇所であったか教えて頂いてもよろしいですか?機能的な部分なのか汚れや傷についてなのかだけでも。確認会の時、少し気にして見てみたいので。
やはりプロの方に見ていただくと違うんですかねぇ…
>>248
細かく言うと私が誰かわかってしまうので簡単に。
コーキング(接着)の一部忘れ
ネジきちんととまっていない
ドアの上部の傷(こういう所は鏡でチェックしていました)
床の音などです。
でもどうせ傷汚れは住んでれば着くので小さいものは私はどうでもいいです