マンコミュファンさん
[更新日時] 2017-01-24 12:57:25
<全体概要>
所在:東京都狛江市喜多見2-1229-4
交通:小田急線喜多見駅徒歩4分
総戸数:137戸
間取り:2LDK~4LDK、58.69~88.44平米
竣工:2015年9月下旬予定
売主:東急不動産、三菱地所レジデンス、小田急不動産
施工:不二建設
管理会社:株式会社東急コミュニティー
【物件情報の一部を追加しました 2014.11.21 管理担当】
[スレ作成日時]2014-06-25 22:04:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都狛江市岩戸北2丁目1229番地4(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「喜多見」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
137戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]東急不動産株式会社 [売主・販売代理]小田急不動産株式会社 [媒介]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレイスガーデン喜多見口コミ掲示板・評判
-
130
匿名さん
書き込むスレ間違われたとのことですが・・・
子育て環境はここのマンションのプッシュしている事の1つですよね
自然が多いと
ただ河川敷などは遠いから子供たちだけで行くことはないにしても
やはりきちんと言い含めないといけないなと思います
水場は子どもだけではNGだと
周辺は子ども達が駆け回るような場所があるので
そういう点では良いでしょうね
-
131
働くママさん [女性 40代]
アドレスが狛江市ってところがちょっとネックかも。
3年前まで喜多見に住んでおりましたが、喜多見駅の利用客は世田谷区喜多見と狛江市に分かれます。
子どもに対する福祉の手厚さは圧倒的に世田谷区が上でした(私立幼稚園に通わせる際の補助額、医療費の免除等)。それと、今はどうかわかりませんが、ごみを捨てる際に有料のごみ袋を購入しないといけないのが狛江市、ふつうのレジ袋でOKなのが世田谷区。
もっとも、行政がコンパクトであるゆえの利点もあるかもしれません。
-
132
周辺住民さん
そうそう。上の方もおっしゃっていますが狛江(医療費無料は入学前まで、ゴミ袋有料)を考えると、道一本渡った世田谷区に住みたいと思いますよね。
駅チカとは言え、狛江市でこの値段は高い!
実際の売れ行きはどうなのかしら?
-
133
契約済みさん
「過去に比べ」割高なのは否めませんが、じゃあここが特別高いかって言われると周辺のどの物件も高いって書かれてますから(^-^;諦めて駅近、都心へのアクセス、周辺の環境等を考えて決めちゃいました(^^)vあとはローン実行までこの低金利が続くことを祈るのみ。
そりゃ、世田谷区が良いですが駅近で世田谷アドレスなんて手が出ません(笑)
売れ行きはどうなんでしょう。周辺も完売には至ってないようですし、3LDKは戸数もあるから苦戦するかもしれませんね。
-
134
匿名さん
今は第1期4次を販売しているようですね。
あまりにも小分けされているのと、
その詳細がホームページではわからないので
売れ行きはどうなのかはわかりません。
確かに、少し近い気もしますが、駅に近いこともあって
強気な価格に設定されている野だと思います。
-
135
周辺住民さん
知人がモデルルームに連休に行ったそうです。
60戸は売れたようです。
が、1期の3と伺ったので小出し売り=それほどの客の食いつきも無かったと取って良いのかもしれません。
-
136
物件比較中さん
ホームページに「東急不動産×三菱地所レジデンス×小田急不動産 三社の英知を結集」って書いてあったので、期待してモデルルームへ行ってガッカリしました。玄関の左右にある北側部屋のエアコン室外機が共有通路の床にそのまま設置してあって、夏場、各住戸の室外機からの熱風と騒音を浴びせられながら、滴る排水を気にしながら共有通路を歩かさせられることを想像するとゾッとしました。これで三社の英知を結集したんでしょうかね…
-
137
物件比較中さん
上の方、そうなんですね!
教えてくださりありがとうございます。廊下に流れた水からカビがわきそうですね。
-
138
匿名さん
>>136さん
そのあたりを対策されてるマンションってどうなってるんですか?今まで気にして見たことなかったので素朴な疑問です。
-
139
匿名さん
我が家の築25年以上のマンションでも、通行の邪魔にならないように、窓の下にエアコンの室外機が収納できるスペースと、中に排水口が設けてあるので、一見室外機が収納されているのも気が付つかないので殆ど気になりませんね。室内側は窓の下枠が洒落た小物置きスペースになってますね。
本物件は、三社の英知をもう少し集結して欲しかったですね。
-
-
140
購入検討中さん [男性 30代]
駅近で検討していました。
しかし、狛江は保育園の待機児童が100人近くいるので、検討の余地がありません。
保育園は少しずつ建設しているようですが、全く追いついていないのが現状です。
共働きで購入を検討している方はその辺も考えないといけないと
-
141
物件比較中さん
↑
でも、それを言ったら世田谷区も。
待機児童がいない市町村の方が難しい。
-
142
匿名さん
>>140さん
マジメに調べてるとは思えないので答えるのアホらしいですが単純に待機児童数で言ったら狛江市はかなり少ない部類ではありますよ…
母数が全く違うのでアンフェアですが141さんも仰ってるお隣の世田谷区は1100人超えてます(^-^;
子育てに対する行政サービス諸々も含めて考えないと意味ないのでは…
-
143
匿名さん
ローン返済が共働きありきの方なら、保育園の確保は切実になってくるのでしょうね。
今はご夫婦だけでも将来子供を持つ事を考えているなら、子育て支援、補助、保育園・幼稚園の入りやすさを検討するのは当然の事かと思います。
医療費補助だけとりあげても、家庭にかかる負担は自治体により大きな差が出てきますからね。
-
144
匿名さん
アホらしいなら答えなきゃいいのに。
別に答えてくれとお願いされてる訳でもなく、質問した人の気分が悪くなるだけじゃん。
100人を多いと見るか、少ないと見るかは主観だから判断できないよ。
-
145
匿名さん
>>144さん
142さんの言い方は良くないと思いますが、140さんのコメントも質問ではなくただの呟きに見えますが?個人の主観とか言い出したら議論の余地すらなくなりますし。
-
146
匿名さん
-
147
匿名さん
>140が何も書いてないんだから
スルーでいいんじゃない?
-
148
契約済みさん
今ふと思ったんですが南棟で線路より上の住戸だったら富士山って見えないんですかね?方角的には見えても良さそうですが…
アピールしてない時点でアウトなのかもしれませんがどなたか聞いた方いらっしゃいますか?
-
149
匿名さん
富士山見えたら良いですが、期待薄だと思います。
ここから見えることを考えたこともありませんでした。
そういう人多いのかしら?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件