40さん
以前テレビでみた事があるのですが、OKストアは周辺のスーパーのその日の値段を
チラシでみてから値段設定するとか。なのでOKストアは各店舗値段が色々違うんですよね。
実家の近くにあるOKストアは私が住んでいる近くにあるOKストアより高かったりして
いて、家賃などに関係するのかなと思っていたのですが、その街の相場なんですね。
それでも他のスーパーに比べるとOKストアは安いので近くにあるのはうれしいですね。
図書館も歩いていける距離にあり、図書館で読んでもいいし借りてきてもいいし楽しみになりますね
児童遊園や公園もあるので涼しいときはウォーキングとかもできそうです
間取りもいろいろあるようでいいなと思います
買い物も普段使いとお使い物に使うものとお店も選んで使えますね
病院が沢山ありますし、小児科や耳鼻科も近いところは子供がいるママとしては安心できる立地だなとかんじました。
公園がもう少し近くにあるとよかったかな。徒歩5分だとちょっと行くのに遠く感じそうですね。
スーパーもいくつかあるので、暮らしやすそうなのは魅力的です。
駅から近くて、広さもそれなり。
低層で収納が多いプランもあるので、検討しがいがあるのでは。
7階建ての眺望を見た感じだと高台の立地ですか。
周囲に高層ビルがないだけの話か。
比較的、商業施設が近くて生活は便利そうですね。
やっぱり高いですかね?
3LDで5500万円くらいでしょうか?
やはり、相場は5000万円台ですか。
少し高いですが、駅に近くて買い物も便利な立地だから
仕方ないかなぁ。
駅から近くて、生活環境も良さそう。
今月下旬にMRがオープンみたいですね。
デザイン的には最近、よく見かけるタイプですね。
低層で住戸数がそれなりなので、横長になりすぎの感がありますが。
マンション周辺が戸建てなので、眺望はいいでしょうね。
専用庭がある間取り、庭に自転車がおけたら本当に使いやすそうですね。
今は専用庭がある間取りは、EEgしかHPで確認することができませんが、こちらは専用庭からの出入りはできないような造りになっていますよね。
電車利用の通勤通学には、自転車は必要なさそうですが、買い物にはやっぱりあったほうが便利です。
駐輪場一世帯2台分ですからそれほど問題なく置けそうです。
庭と庭の間に植えられる木は完成予想CGで見ると結構大きく育つものに
なるんですね。二階まで届いてますけど定期的に手入れされるんでしょうか。
角部屋は個性的な間取りですね。ルーフバルコニー付きの部屋は収納も多くて
良い感じだと思いました。
駅が近いので自転車を持たない方も少なくなさそうですし、駐輪場は足りそうでしょうか。
殆どの間取りで収納に困ることは無さそうですね。
早く金額わからないかしら?
80平米角部屋、上階を希望してます。
駅に近くて結構大型のマンションとなりますね
専用庭のタイプもあったりエントランスに続く道はほっとさせられるアプローチになっているようで。幼稚園や歯医者等は近いようですが小学校は遠いのでは、中が高は同じ通りにあるのでそれほど遠くない印象です。
駅が近いと通勤に便利なだけではなく、子供達が進学で遠方の学校に
通う事になった時に楽ですよね!
塾や習い事も駅の周辺にある事が多いですし、親の負担がぐっと減る
事になると思います。
ここは各種病院関係が充実している立地なのもいいですね。
狛江近辺で物件を比較検討しています。
坪単価、管理費/㎡はだいたい以下の価格かと思います。
≪坪単価/管理費/㎡比較≫
間取り 坪単価 管理費/㎡
Brillia狛江 Farm&Garden 4F:3LDK ¥237万円 ¥263
リバーサイドレジデンス喜多見 7F:3LDK ¥229万円 ¥148
パレステージ狛江 ¥214万円 ¥160
プレイスガーデン喜多見 未定 未定
各物件のコメントを読んだ限りではデメリットは以下でしょうか。
個人的にもう少し検討していきたいと考えています。
・Brillia狛江 Farm&Garden
菜園崇拝論者がほんとに居るとすれば気持ち悪くて住めない。
菜園のせいか管理費が高いため、ランニングコストがかかる。
・リバーサイドレジデンス喜多見
駅から遠い
・パレステージ狛江
ノンブランドのわりに高い。
隣の空き地にマンションが建設されないか将来的に不安。
・プレイスガーデン喜多見
線路に近い部屋は電車の音がうるさそう。
まだ価格出ていないが、おそらく高い。
モデルルームに行かれた方、価格はどんな感じだったでしょうか?
@280ですよ
狛江で、、、
MR行ってきましたが価格にはびっくりしました。。。
南棟だと3LDKは5600(SBタイプ、最下階)~ですorz
最多価格帯で言えば6000万前半に考えてた方がいいです。
リバーサイドが@230位なので@250くらいかなぁと考えていた私は完全に予算オーバーなので諦めます(涙)
皆さん、想定外の価格なようで営業の方も苦笑してました^^;