市役所近くキョーセラ跡地が2016年秋頃完成の地所物件パークハウス建築中ですね。
プレイスガーデン地所の方に聞いたらパークハウスの方が坪単価高くなるかもって(プレイスガーデン売りたいだけかもだけど)
狛江駅徒歩6分にザ・パークハウス狛江ができますね。どうしても直床に踏ん切りがつきませんので、もう少し様子見しようかと思います。
ザ・パークハウス狛江は高圧電線直下物件なんだよね、その分少しは安くなるかな。
知人の友達が申し込みをしたそうです。5パーオフにオプションを値切って契約したそうですが本当でしょうか?
納得いきません
知人の友達が申し込みをしたそうです。5パーオフにオプションを値切って契約したそうですが本当でしょうか?
納得いきません
営業に聞いてみればいいんじゃない?
営業さんに聞いても値引きましたとは言わないと思います。
同じ建物に住むんだから挨拶がてら知人の友達とやらに直接聞けばいいのでは?
3ヶ月後には入居開始ですが、売れ行きはどんな感じなんでしょうか。
知りもしない人しかも近所の人に値引きのこと聞けないでしょ。普通。
これから契約される方は値引きとオプションの値引きをおねがいしてみたら良いと思いますよ!
5月中旬に30戸は売れ残っていて数件の商談中とありましたよ。
>>201さん
196さんとは別の方ですかね?
そんなに本気にならないでください(^-^;
本当に知人の友達がいるのか皮肉をこめてアドバイスしたんですよ(笑)最初は相手にされなかったからか全く同じ書き込みを3日後にしてますしね。
自分の知人(友達)にマンションいくらで買ったか、オプションいくら値引きしたか(しかも5%引き程度で)なんていちいち言います?その知人はここを買ってないのに。
そんな物好きがいたとしてもその知人が(同じマンションを既に契約してる)別の友達にいちいち報告するでしょうか?
知人の友達…便利な言葉です(^^)
待機児童をお気になさるなら今の保育園から近い不動産を購入するか卒園してから考えるのが良いと思いますよ。
世田谷よりうんとマシだと思いますが共働きありきなら仕方ないででしょう。
入れられる保育園がなければ元も子もないですからね
待機児童に関してはどこも大変みたいな感じらしいですけれど…
狛江が特にひどいという風には聞いたことはなかったのですが
人口の割に多いのですか
あまり分析していなかったなぁ
小規模タイプの保育園の増設もないのでしょうか
財政力がないとなかなか厳しいのかも
今日、物件を見に行こうと喜多見の駅から歩いていたら、
経路の途中に新しく信濃屋というスーパーが新しく開店していて
お店の人に営業時間を聞いてみたら9:00〜24:00ということなので、ものすごい嬉しかった!
仕事帰りの買い物も困らずに済みそう。
駅からの帰り道の途中にあることと、遅くまでやってくれていることと、
品物のラインナップもすごい安いというわけではないけれど、
ちょっと変わったものもおいていたりして楽しかったので重宝しそうです。
カルディ的なものも結構あるイメージです。
サミットや業務スーパーもあるけれど、
そことはちょっと違った買い物ができそうなのでテンションあがっちゃいまいした。
成城石井的な感じですね
クオリティはすごく高めの感じなのかしら。
信濃屋さんの公式ホームページを見ていると、すごくこだわり系の感じで、
208さんが書いておられるように成城石井みたいな感じなのかしら、と思いました。
遅くまで開いていて、しかもお惣菜なども多く取り揃えているようなので、
仕事で遅くなったときにも重宝しそう!