<全体概要>
所在:埼玉県蕨市北町1丁目3418-1他
交通:京浜東北線蕨駅徒歩12分
総戸数:164戸
間取り:3LDK~4LDK、68.2~84.94平米
竣工・入居:2015年9月下旬予定
売主:総合地所
設計・施工:長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2014.8.18 管理担当】
[スレ作成日時]2014-06-25 21:39:51
<全体概要>
所在:埼玉県蕨市北町1丁目3418-1他
交通:京浜東北線蕨駅徒歩12分
総戸数:164戸
間取り:3LDK~4LDK、68.2~84.94平米
竣工・入居:2015年9月下旬予定
売主:総合地所
設計・施工:長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2014.8.18 管理担当】
[スレ作成日時]2014-06-25 21:39:51
蕨でも… 北町は…
蕨駅の東口って治安悪くないですか?
風俗店も増えて、すごく嫌な感じです。
北町はまさにキャッチもいるしタチンボも、子供に使ってほしくない駅になりました。
[差別表現のため、テキストを修正しました。管理担当]
風俗ある駅には住みたくないね。でもそういうところはマンション安い。このエリアを検討する低収入者は選択肢が少なくて大変。
[NO.496から本レスまで住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
金がなけりゃ蕨や戸田川口、、あるなら浦和や大宮。ただそれだけのことだよ。
>>504 匿名さん
風俗の町なんて住みたくないよね、それは誰だって同じでしょう。
住みたいファミリーがあったら、それは収入の影響でそこしか買えないから、仕方なく良い街だ!って自分に嘘ついてるだけ。
[NO.526~本スレまで住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
なんだか蕨に住みたくなくなるような書き込みしかないですが、そんな街なんだ知らなかった。
オハナができるから安いエリアなんだろうとは思ってました、オハナは基本的にプラウドのブランドで野村が売り出したくないところに建てるので。
立地の問題でしょ。
ある程度駅力がしっかりしている町田にもあるんだから。
町田も駅まで相当離れている。
蕨のオハナは、もはやマンションを購入するような場所ではない。
あそこまで駅から離れると戸建てエリアでしょ。
仕様を落として価格を下げて、戸建てに対抗するためのもんでしょ。
[自作自演、もしくは成りすまし行為を確認したため、削除しました。管理担当]
[自作自演、もしくは成りすまし行為を確認したため、削除しました。管理担当]
自作自演してまで蕨ネガって(笑)
己の心の貧しさをまず直せや(笑)
マンションとして、純粋にここってどうなのでしょう?
駅まで徒歩12分、これは微妙ですよね実際歩いてみたら信号しだいで15分超えましたから。
価格は安いですね、オハナ蕨と同等くらいだからサラリーマン向けマンションでしょう。価格に比例して設備はあまり良くないのがモデルルームでわかりました。キッチン周りは食洗機もないしマグネットOKパネルもなし、天板も安物。
浴室もミストサウナなし、魔法瓶浴槽すらない。トイレもレバー式、タンクも古くてスタイリッシュ感がない。セキュリティも低いSECOMすら全住居にはない。
これだけ揃えば安いわけだ。
ムリして高いマンションを買いたくないという方には、
とても良いマンションだと思います。ローンに追われるなんてバカバカしいですからね。
ただ駅からここまで離れると、周囲を見渡すとわかるように一戸建てエリアなので
それよりも安くor同等の価格で販売しないと売れないわけですから、
仕様はかなり削らないと難しいでしょうね。
10万程度で良いものに交換できるというものであれば、低仕様でもいいと思います。
コンロなんて簡単に交換できちゃいますし。トイレも次に買い換える時に
良い仕様のものにすればいいですよね。
ただ直床、eエコガラスではない。複層ガラスも廊下側だけ。セコムは1階の格子の無い部屋だけ。
などなど、交換にはかなりの費用を費やすor交換できないものなどは、
やはりかなり削られているのはHPだけでもわかりますね。
ここに住めて幸せ。
えっ、ここって入居がはじまってのですか?
風俗の街 蕨と競艇の街 戸田の両方にアクセスできるという、ここは幸せ溢れるマンションですよ?
532はひがみでしょ
>>538 eマンションさん
欲望だらけの街で子育てか。
したくないね、他の町の方がマシだ。
特に風俗があるなんてもってのほか、風俗やキャバあるとマル暴が。
怖すぎる、子供かわいそ過ぎる
普通は、蕨=風俗のイメージがないから、頻繁に利用してるのかな(笑)?
風俗の町で育つ子供の方がかわいそうだよ(笑)
親のエゴで蕨に住むなんて...。人生頑張らなかったツケだな。。。
うーん、でもこのマンションの購入層って年収400万から500万程度でしょ?それこそ底辺かと...。何歳かは分からんけど、30代として月収65万なんて大したもんだよ。
[No.545~本レスまで、一部テキストを削除いたしました 管理担当]
なんにせよ犯罪に無関心な住民が殆どだから
資産価値は30年たったらゼロだろう