<全体概要>
所在:埼玉県蕨市北町1丁目3418-1他
交通:京浜東北線蕨駅徒歩12分
総戸数:164戸
間取り:3LDK~4LDK、68.2~84.94平米
竣工・入居:2015年9月下旬予定
売主:総合地所
設計・施工:長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2014.8.18 管理担当】
[スレ作成日時]2014-06-25 21:39:51
<全体概要>
所在:埼玉県蕨市北町1丁目3418-1他
交通:京浜東北線蕨駅徒歩12分
総戸数:164戸
間取り:3LDK~4LDK、68.2~84.94平米
竣工・入居:2015年9月下旬予定
売主:総合地所
設計・施工:長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2014.8.18 管理担当】
[スレ作成日時]2014-06-25 21:39:51
契約しました。
富士山見えるといいですね。
戸田板橋花火は見えるかな。
Google mapを見ると、南棟は富士山右寄り、戸田花火は正面少し左より。(正面に7Fマンションがあるので、見えるのは8F以上じゃないかな?)
南西棟は富士山正面、戸田花火は左側に見えるかな、と予想です。南西棟は前が空けているので、4〜5Fからでも富士山見えるかもしれないですね!
花火見れるといいなぁ。
富士山も薄っすら見えそう。
最近の販売価格はどれくらいになりましたか?
最近の情報を教えて下さい。
最近全く情報なし?
盛り上がらないな。
ダイレクトメールが来ていました。成約者様に20万円相当の家電をプレゼント、来場者様には外れなしくじ。
まだ20万円か、強気ですね。
待てば待つほど上がり相場なので強気になるのもわかりますが。
まだ金額を掲載していない部屋もあるんでしょうか。
安くてびっくりしております。
100年コンクリなんか使ってない
良く虚偽記載を誰も指摘・排除しないな
犯罪に寛容すぎる
正直にこの地域では値段は高いと思う。
お墓も見えるし、駅から実際歩いてみると15分ぐらいはかかる。
建物の設備・材料はコスト削減で結構安っぽく感じる。(他社よりは)
この値段だったら浦和区のほうが良いかも。
道路に面した窓ガラスを複層ガラスにしてないのが可笑しいと思う。
近く病院もあって救急車も通るし、通常でも車が結構走ってるのに。
この物件を「安くてびっくりする」との方もいますが、どのぐらいのお金持ちでしょうか。
埼玉県の平均年収・平均物件の価格をを知っているうえで言う話ですかね。
個人的には子育てにはよい環境かもしれないが、びっくりするほど安い物件ではないと思う。
あとどれくらい空いてる?
まだまだ余裕はあるかな?
>>363
根拠なし。
直近の書き込みも見ずになに言ってるのか。
なにが(だから)なんだか。無理やりすぎやしないか?犯罪と結びつく嘘の書き込みは一つもないでしょうが。どの書き込みがどう嘘なのか説明してみろや。
公式ページには
設計基準強度約30N/mm2の強度の高いコンクリートを採用し、長期に渡って劣化を防ぐことができるよう、建物の耐久性を高めています。(付属棟を除く)
とは書いてあるけど100年コンクリなんて書いてないし。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
現在住んでいますが、至って平和です
むしろ、夜は静かでいいです
住まれている方はどんな方がいますか?
あと空き状況はどれくらいですか?
空き状況はわからないので、問い合わせてみてください。
皆さん、お互いに挨拶しますので、いい雰囲気ですよ。
公式サイトがバグってるから直して欲しいよ。
バグ気付いたら直ってましたねー。良かったです。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
空き状況は販売員に聞いても正確な情報は教えてくれないでしょう。
平日と週末の窓の明かりを確認すればおよその状況は分かるかな。
2期販売が1カ月過ぎても入居が少ない気がする。(入居数≧70~80戸?)
完売まではあと1以上かかるかも。
契約済の部屋は10月下旬辺りで70戸弱のようです。
(これから引越す方もいるため、入居済の部屋はもう少し少ないようです)
契約手続き中の部屋も含めると、販売中&これから販売する部屋は合計で80戸ぐらいだと思います。
80戸残っていると、完売までどれくらいの期間がかかるのでしょう。
ここはもう完成しているので中古扱いになる前に全ての住戸が
売れればいいな、と思います。
売主は計画的に販売しているようなので心配無用かもしれませんが・・・
戸数が多いとなかなか、でもそれほど多くもないのかな
売り方もあるかもしれないですけど。早く売った方がコストも抑えられるのでしょうが、
買う側としては実際の住居を見て買えるというメリットもあります。
家具付きモデルルームの販売もやっているようですし年度末には売り切れるのでは
値引きに飛び付きました
全戸内覧できるのですか。
棟内見学できてもMRのみというところが多いのですが…
実際に良いなと思うところを確認できる点は良いとは思います
ただ、いろいろな人が入る可能性がありますので、
まっさらの新品というのとは違ってくるかもしれませんけれども。
かなり立地がいいですね。
72平米程の中層階住みの意見です。
住んでみて良かった点
・富士山とスカイツリーが見える
・両隣りの生活音が聞こえない(下の階の音は多少聞こえる)
・公園が近い
・100円ローソンが便利(普通のコンビニは遠い)
・部屋が暖かい(最近まで暖房要らず)
・収納が多い
・駐車場が安い(3000円/月)
住んでみて悪かった点
・近くに病院があるため救急車の音がよく聞こえる
・周りに飲食店が少ない
・早めに値引きされていてショック
・一部の清掃員の方が無愛想
・本の置いてあるロビーの無駄感
・徒歩だと駅まで15分はかかる
>>385
以下追加で。
ウェルシア、市民体育館が近い
ついでにまねきねこ、ラウンドワン、ゴルフレンジも近くてアミューズメントが多い
病院は一番近いのが北町病院(徒歩5分以内)、次に市立病院
高層階住みですが、視線を全く気にしないので超気楽。関東平野が抜けて見えるので気持ちいいです
悪い点は、、、
ゴミ収集所が小さい
エントランスからほぼ入らない(駅に近いのが裏口なため)
エントランスのロビー、本が充実しているといったけどほぼダミー。現状、商談の場としてしか機能していない。全戸完売したら、週刊誌、雑誌置いてくれたら嬉しいなぁ
入居済み住人さんのお話はどれも具体的で参考になりました。
エントランスのロビーは「図書館をイメージ したスペースには多彩な書籍を備え、読書とティータイムを楽しむための自販機も設置」とありますが、ほぼ機能していないんですか?
わざわざブックセレクターを起用しているようですが無駄になっています?
ブックセレクター()って感じですw
現状、商談の場としてしか機能してないですよw
今はいいですが、もっとくつろげる場になっていってくれたらなって思います。(今後に期待ですね)
ちなみに、自販機はありますが伊藤園系ですね。おーいお茶より、綾鷹が飲みたいですねw
住んでみて、環境はいいと思います。
都内に住んでいた頃と比べて、大分心が落ち着きました。
駅からの距離を気にしない人にはいいんじゃないでしょうか。
目の前のGSで給油している時に見たのですが、GS側の角部屋ってかなり空いていませんか?
ほとんど入っていないように見えたのですが。
駅遠と言っても絶望的な距離ではない。
十分、歩けますよ~
「歩ける」というのでは、駅から1時間でも2時間でも歩けるんだから、あまり意味を成さない。
毎日歩いて苦痛にならないか、荷物を持って歩いて苦痛にならない距離かが大切だと思います。
朝は自転車で行き、西友の自転車置き場にとめてます。一時間10円で、最大でも80円までしかかかりません。帰りは西友で買い物して帰るので便利です。
駅まで歩いても大した距離じゃなくて、むしろ健康のためにそれくらい歩いたらちょうど良いくらいの距離です。苦痛を感じるようなきょりではありません。
夜は静かです。夜でも100円ローソンが明るいし、エントランスも廊下側も電気こうこうとついているので、泥棒なども入りにくいと思い、安心しています。
>393さん
1時間10円!?100円の間違いじゃなくて10円ですか(笑)
自転車通勤するにしても駐輪場の空きはあるのだろうか?と
考えていた為、とても有益な情報を流していただき感謝しております。
そしていざとなれば徒歩でも通える距離感というのは何にせよ安心材料となります。
市営の駅前駐輪場あります。
年間で6000円ぐらい(高架下)
11月に締めてしまいましたが、空きがあるか問い合わせてみるのがいいかもしれません。
ちなみに、雨の日は通勤カバンを持って歩きになりますが、そんな苦じゃないですよ。
リーズナブルすぎる
立地がかなりいい、ファミリー向け。
賃貸で暮らすよりマンションで共有施設やサービスを享受するにはいいところだと思います。買い物も宅配など時間短縮できそうですね。設備内装がライトでカジュアルだから明るい感じがします。好みは分かれそうですけれど。
3LDKで70平米では駅近・駅前物件の平米数ですね。
価格が安いのは専有面積が狭いからだと思います。
給湯器のリース料金が別途かかるのもそのせいかと思います。
単層ガラスであったり、二重床ではないなどコストカットも気になります。
実際のお部屋を見て決めることが出来て良かったと思います。
駐車場やサイクルポートが使いやすいこと、各階の外廊下が広くて、
建物全体に余裕を感じます。家族で住むには良い所だと思います。
蕨駅から時計を見ながら歩いたことがありますが、東側の玄関まできっちり12分でした。
値下げはやく
サイクルポート使いやすいですか。サイクルポートと言っても、スペースがすごく狭くて出し入れしにくいなんてところがあるという話を雑誌で読んだことがありました。
だからこちらはどういうふうになっているのかしら?と感じておりまして。
子供が自転車の出し入れする際に困らないくらいであるのがベストですよねぇ。
>>404 1家族に1つのサイクルポートが仕切られています。
大人用2台、子供用1台ぐらいは置けます。
原付バイクもその場所に置くことができます。
機械式(乗降式)に比べたら、出し入れがずいぶん楽ですね。
とうとう諸費用無料、100万円プレゼント、価格改定のコンボのDMが来ました。条件悪い部屋なの?残り何戸?
初期に見学して検討してただけに残念。。
『ルネ蕨ガーデンシティ』の情報がまだ不明のままなのがありますが、
販売価格とか分からないかなぁ。
でも販売戸数は5戸みたいですね。
こちらのマンションは総戸数が何戸なのかな。
現在の入居者数は?
あまり少ないと寂しいものも。
ここを買われる方って、どこで買い物をするんですか?
近隣だと、マルエツが一番近いのかな?マミーマートかな?
どちらも自転車ですよね。
イトーヨーカ堂も駅に行くのと変わらなそうですし。
駅からの帰り道に西友があるので、そこで買い物します。コープが金曜に来てくれるので重いもの、かさばるものはコープで買ってます。
しかし、もし、全ての買い物をマルエツとウェルネスで済ませるとTポイントがかなり溜まりますね。知り合いは病院でた処方薬も、ウェルネスで買っていたら、ポイントがかなり溜まったと言っていました。病院から処方箋をウェルネスにファックスしておくと、お薬を用意してくれるそうです。すごい裏技ですよね(笑)
すいません。ウェルネスではなく、ウェルシアでした。食品も文房具も売っています。
近くにスーパーがあると本当に便利でいいとおもいます。
余計な手間がかからないのは、本当に安心のポイントだと感じます。
このあたりは、実際に現地を確認してみるのが一番ではないでしょうか。
近くって感じでもないのが気になるんですよね。
ウエルシアは、JMB WAONで払って、Tカードを出すのがいいですよ。
JALマイレージとTポイント両方にポイント貯まりますから。
時々近くを車で通りますが、明るいスッキリとした素敵なマンションだと思います。 以前は低層の古い社宅が何棟か建ってましたので、一帯が暗い感じでしたが、白いタイルの建物ができて、明るくなりました。周りの樹木のスペースも爽やかでいいです。良い街づくりになっていると思います。知人が入居していますが、住み心地良さそうです。
向かい側にローソンがあるのも助かりますね。
もしかして・・・・。
リビングとか単層ガラスですか?
リビングは単層ですね。
廊下側の寝室だけ二層です。
でもそんなに気にはならないですね。
単層で、結露はできませんか?
湿度上げ過ぎれば結露しますが、、、
我が家では鍋やったときに少し結露したぐらいですね。
個人的には湿度コントロールが大事だと思います。
>411さん
病院から処方箋をFAXなども可能なんですか?
今までそのような裏技を使った事がありませんが、病院にもよるのでしょうか。
それと調剤薬局の薬代でもTポイントがたまるんですか?
知らないと損する事がたくさんありそうです(^_^;)
現地周辺の電柱張り紙広告って、住民は撤去しないの?
バルコニーは禁煙と聞いたのですが、入居されてるみなさんは吸う時は部屋限定ですか?
旦那が喫煙者なものでその辺が気になりまして…
治安悪くなる一方だろうな
結露はないです。
24時間換気をしていればねぇ~
>424さん
ここは共用施設として喫煙所が設置されていないようなので、部屋の中で吸うか携帯灰皿を持って外に出るかの二択でしょう。
エレベーター前のホールは井戸端会議としても気軽に使えるようですが、灰皿は置かれないだろうと想像します。
マンション内の認可保育園、全く入れません。
入居者の方で入れてる人いるんでしょうか?
認可だからしょうがないですがほんとがっかりです
完売もうすぐ?