<全体概要>
所在:埼玉県蕨市北町1丁目3418-1他
交通:京浜東北線蕨駅徒歩12分
総戸数:164戸
間取り:3LDK~4LDK、68.2~84.94平米
竣工・入居:2015年9月下旬予定
売主:総合地所
設計・施工:長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2014.8.18 管理担当】
[スレ作成日時]2014-06-25 21:39:51
<全体概要>
所在:埼玉県蕨市北町1丁目3418-1他
交通:京浜東北線蕨駅徒歩12分
総戸数:164戸
間取り:3LDK~4LDK、68.2~84.94平米
竣工・入居:2015年9月下旬予定
売主:総合地所
設計・施工:長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2014.8.18 管理担当】
[スレ作成日時]2014-06-25 21:39:51
駅前からはこのくらい離れていた方が子供がいる家庭には落ち着いていて安心感があります。
子どもがいると駅の近くは選択されない方、多いみたいですよね、敢えて。駅の近くは便利だけれど、繁華街も近くなってしまうという事なので。
でももう少しだけ近くても良かったかなーとは思いますけれども
一応歩いて行ける範囲でもあるので、
大丈夫は大丈夫かと。
結構人気みたいですよ。
よさそうですね。
広さや間取りが気に入りました。収納性も抜群だと思います。
周辺住民が屋外広告物法違反を見逃し続ける地域は
誘拐や殺人など凶悪犯罪に発展する
ブロークンウィドウズ理論の通り
蕨で事件なんかありました?
ここに決めました。家族で住むにはもってこいの場所です。
蕨は治安がいいですからね。
思いのほか盛り返しているみたいで安心しております。
この辺りはけっこう治安良い印象がありますよね。
夜に通りかかっても安心して歩いて行けるかな?くらいに思いますし。
実際に自分の目で確かめてみると良いと思いますが…。
家族で暮らすにはいいでしょうね。
DINKSだともっと都心の方が便利だったりするんでしょうけれども。
蕨駅から帰宅する方の通勤路になっている感じはしますね。
ただ、生活しやすかと聞かれると、近隣に住んでいた私からすると、
良くもなく悪くもなくだと思います。
駅行のバスは、朝と夕~夜は駅周辺の道路が混雑するので時間がよめるかなぁという疑問。
スーパーもマルエツがもう少し近ければ良かったですね。
ちなみにマルエツはトイザらスがある関係で年末はものすごい混雑になりますので
車は駐車場待ちで使えなくなります。
普段、自転車でなんでもこなしてきた方には不便は感じないと思います。
懸念はリセールを考えている方は、この立地では難しいと思います。
あと、修繕積立金が安くありませんか?それと駐車場も安すぎると思います。
平置きとはいえ、修繕時に足りなくなりませんかねぇ???
東口はちょっとごちゃっとした感じがありますが、西口は結構評判いいですよね。
浦和は高いから買えない、川口は治安が心配、大宮だと都心まで遠い、となるとやっぱり蕨が選択肢に入ってきますね。
違法広告の撤去は違法広告を貼られた壁の所有者がするのでは。所有者が気にしてないならほおっておけば。それを他の通報事案と無理矢理結びつけようなんてすごい(苦笑)ですねー
違法広告と言いますが、家主が許可して掲示してあるかもしれない掲示物を、勝手に剥がしてしまうのは、これは違法ではないのでしょうか?
>ご近所さん
あんたが待ち望んでた、井戸マンションだぞ?
荒らしなんかしてないで、もっとスレを大事にしたらどうです?
>>148
物件検討してないなら発言するな
ここも荒らすだけ荒らしていくんでしょう
日々の周辺環境への怒りを物件掲示板にぶつけて荒らす、その荒んだ生活を改めては?
周辺環境や治安、違法広告に不満があるのに引っ越しをしないで出ていかないのは、よほど引っ越し費用が貯まらないのですね。同情します。
いつもサイトのご利用をいただき、ありがとうございます。
マンションコミュニティ管理人です。
こちらのスレッドですが、物件検討の主旨を逸脱する投稿が多く見られましたので
当該レスを削除させていただいております。
当物件を検討中の皆さまに有用にご利用いただけるような情報共有の場として
当スレッドは開放いたしております。何とぞご協力のほどお願い申し上げます。
違法広告の撤去を自分がいくらやっても町が変わらないから女性拉致の通報はやめたという話だったのに、話が変わってます。
購入検討に関係ない話になってしまうのでこの辺にしときますが。
この物件の見学記をみましたが、この物件大丈夫ですかね?この担当者見たさにモデルルーム訪問をしてみたいくらいです。完売までまだまだ時間かかりそうですねー。ゴーストマンションはまわりに住んでても気分いいもんじゃないので、頑張って売れてほしいですが
戸田公園のガーラセントラルと検討中です。
ガーラの方が設備仕様もよく割安なので。。。
他にもガーラと検討中の方はいらっしゃいますか?
その他の物件と比較されていらっしゃる方も教えてください。
私ならルネかな。
どちらも直床なのが気になるけど、人によってはどうでもいいと思うだろうね。
駅から離れるなら、マンションにする意味ってあまり無いように思うので、
少しでも駅に近いルネを私なら選びます。京浜東北線沿線なのもプラスだと思うし。
駅から離れるなら一戸建てを買っちゃう。
駐輪場なんですが、1台の価格帯ではなく
1区画の価格帯になっていますよね。
これって、他と比べて珍しいなと思ったのですが
1区画は何台くらい置けるスペースになっているのか知りたいですね。
ご存知の方はおられますか?
子供がいると自転車の数は増えるので、一家庭に二台分とかよりも
良いかなと考えています。
>>167
東京の物件ですが、ザパークハウス北赤羽というマンションも駐輪場が区画のサイクルスペースです。この物件のマンションギャラリーでは3台くらい置けそうでした。電動子乗せ自転車、大人の折り畳み自転車、子供自転車。あとうまくすればここに三輪車もいけそうでした。参考まで
いろいろ言われてるけどここに決めようと思います。
私もここに決めました。完成が楽しみです。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
複数のアクセス元より、物件購入の検討を目的とした情報交換を
阻害する目的と判断できる書き込みが散見されたため、
関連投稿の削除を行わせていただきました。
レスが抜けている部分が多く、読みづらいかと存じますが、どうぞご了承ください。
以後、同様の書き込みにつきましてはご遠慮いただけますようお願いいたします。
なお、今後も同様の書き込みがなされた場合につきましては、
反応することなく、速やかに削除依頼をいただけますようお願いいたします。
健全な情報交換の場としてご利用いただけますよう重ねてお願い申し上げます。
今後とも、宜しくお願いいたします。
ルネに決めました!
二期が始まって、価格が若干下がったみたいですね。私は駐車場が欲しかったので、一期でゲットできてよかったです。
193さん
心が広いようで。普通なら、悔しいはずですが?
2期が値下げしたから1期住戸も値下げしてもらえたのでしょうか?
・値下げで少し検討しやすくなった
・1期住戸だと駐車場を確保できる
以上、2点の告知でよいですか?
それよりも、「1期即日完売」なのに「2期予告」中の先着順7戸は何でしょうか?
値下げですか?
車通勤されている方などには良い物件ではないでしょうか。
列車利用の方には中途半端な駅からの距離ですね。
ただ駐車場が安すぎるのが気になるところです。
設備悪すぎ。
フローリング床材ショボく傷つきやすい。
南西に墓地あり。