<全体概要>
所在:埼玉県蕨市北町1丁目3418-1他
交通:京浜東北線蕨駅徒歩12分
総戸数:164戸
間取り:3LDK~4LDK、68.2~84.94平米
竣工・入居:2015年9月下旬予定
売主:総合地所
設計・施工:長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2014.8.18 管理担当】
[スレ作成日時]2014-06-25 21:39:51
<全体概要>
所在:埼玉県蕨市北町1丁目3418-1他
交通:京浜東北線蕨駅徒歩12分
総戸数:164戸
間取り:3LDK~4LDK、68.2~84.94平米
竣工・入居:2015年9月下旬予定
売主:総合地所
設計・施工:長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2014.8.18 管理担当】
[スレ作成日時]2014-06-25 21:39:51
>>5さん
>ここの土地は前は何が建っていたのでしょうか?
ここは日本車両製造という列車などを作る企業の社宅でしたよ。
近くの芝園団地が出来る前に日本車両製造の工場があって、
そこでは新幹線なども作っていたそうです。
地元民から言わせていただくと、けっこう不便な場所だと思います。
スーパーも近くだとマミーマートとマルエツ程度です。
マルエツは年末はトイザらスが同じ建物に入っているので激混みになります。
車が無いと不便な立地ですよ。
あと周辺は戸建て住宅やガススタ、公園などなので、夜は周辺は暗いです。
3500万位で4LDKを希望しております!
窃盗は、バイクで後ろから近づいてきてカゴに入っているバッグを奪うみたいです。
用心のため、面倒ですがカゴに荷物を入れる時はカバーをかけていますよ。
自転車盗難は外国人の窃盗団グループによる犯行が多いようで、トラックで乗り付けて自転車を大量に積み込み、持っていってしまうらしいです。その際作業着を着ているので誰も疑わないとか。
埼玉県の「子育て応援マンション認定制度」のページに外観とか設備についての記載がもうあるのね。。
http://www.pref.saitama.lg.jp/page/kosodate-ouen-manshon-nintei012.htm...
自転車の盗難やひったくりは
埼玉に限ったことではありませんよ。
とにかく、かごに入れるバッグには貴重品を入れないことと
ショルダーやリュックに貴重品を入れるようにするよう心掛けています。
にしても、日本も物騒になってきましたね。哀しくなります。
子育て応援マンション認定基準のチェックシートに、引渡し後1年間は委託会社及び総合ハウジングサービス(株)により、共用部または近隣の集会所、公園等を利用して、夏祭りなどの顔合わせ会を開催。2年目以降は管理組合に引継ぎ、継続していく。と記されていますが、毎年開催されれば住民間の良いコミュニティになりますし子供も喜ぶでしょうね。
>>26のをざっと見ましたけどご近所さんの不便な場所という情報とは反対に立地は満点取れてますね。
子育てメインで考えると学校や公園に近い、図書館に近いとかが判断基準なんでしょうね。
住戸や共有部分が低得点なのがちょっと気に掛かりました。
公式サイトの情報が詳しく出れば納得できる部分もあるんでしょうけど。
夏祭り等のイベントもやるんですね。そういうのがあるのは大規模ならではだなあと思います。
70㎡で3100万くらいかな
3500万超えるなら管理修繕駐車場考えたら戸建買ったほうがよい気がする。
探せは出てくるし。浦和川口大宮ならまだしも蕨だしね・・・
さすがに3000万台後半はない!!
でもアジア系の人も多数だし、線路沿いUR見たら・・・ちょっとね・・・。
近所の住民の意見としては安くないなら微妙・・・安いならいいね!
たしかローソン横のマンションは3000万切れだった記憶が。。
いくらで販売するのか注目ですね。
とかいって即完売だったり笑
発売時期によってマンションの価格ってかなり変わってきますからねェ
買う側としてはリーズナブルでお願いしたいところですが最近の市場傾向から行くとあまり期待できないかも
蕨価格でお願いしたいんですが
駅からもそこまで近い場所ではないのでそこまでではない?
子育て環境とかは良いみたいなので
ファミリー的には良さそうな所。
県外に住んでいる者ですが、蕨と言う地名を出しただけで反対されました。
それは酷い…
>>33さん
どうしてでしょう?
よその地域からしてみると、良い印象が無いのでしょうか。
一般的には日本一人口密度が高い市であること、外国人が多いことが特徴に挙げられると思いますがマンション購入を反対されるほどですか?
是非、反対される理由を伺ってみたいですね。
29さん
友人が住んでいるマンションなんかは、一年に一度フリーマーケットが行われる様ですよ。
あとはバスツアーがあったり、マンションの屋上から日の出を見るイベントがあったりと、
聞いているととても楽しそうです。大規模マンションならではですよね。
ただこういったイベントは好き嫌いはっきりしているでしょうから、あまり好きではない方は
大規模マンションには向かないのかも。
認可保育園には優先的に住人が入れたりするのでしょうか?
駅から少し遠い立地ですね。
生活環境は、良さそうですけど。
新型複合開発で住みやすいのは、いいです。
駅から離れている分、部外者の人が集まるような事も少ないかも。
マンション内の植栽は、手入れがいつも行き届いているなら綺麗でいいですね。
環境的に子育てには良さそうですね。間取りは普通な感じで使いやすそうですが、団らんが楽しく弾むレイアウトへのこだわりがどの辺に表れているのかが気になります。
高すぎませんか?
これが本当に相場ですか?
相場より安いって、言ってましたけど…
いくら位なんですか?