仙台のクレバリーホームで建てた方や検討中の方がいたら、いろいろ情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2014-06-25 19:48:07
仙台のクレバリーホームで建てた方や検討中の方がいたら、いろいろ情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2014-06-25 19:48:07
お勧めの営業さん設計さん監督さんは、いますか?
逆にダメな人は、いますか?
大震災でポツと残っていた家が当メーカーの施工でした、 直接建築する方は殆どが工務店でしょうが、何処まで指導しているかではないでしょうか? マメに工事は確認してほしいものです、我が家も工事中にはよく建築士が来ていました、大工さんに注文付けることも多くあり、何でも言えるような雰囲気なのでしょうね、 今も時々寄ってくれます、
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
仙台でクレバリーホームの家を建てました。
最近、内装の壁のクロスがボコボコしてきました。剥がれもあります。クレームで直してもらえるのでしょうか?
仙台のクレバリーホームさんは大丈夫ですか?ここの書き込みを見るとしっかりとした対応をしてもらえるか不安です。
仙台のクレバリホームで建てた家に住んでいます。
私の家だけでしょうか?玄関、廊下がかなり暗いです。外からの明かりが取り込めていません。設計から問題があったのでしょうか?皆さんはどうですか?
玄関の扉閉めた状態で明るい家なんてあるの?
あなたの人生は担当営業マンの能力で決まる
人の異動が激しいね。
入居済住民さん
玄関、廊下は非居室であるため採光に付いて、違法ではありませんが、設計者、営業(会社)の常識的感覚です。
設計者・営業(会社)としては明るい玄関を考えるのは当たり前です。
私の知りうる限りにおいては、まず各建築物の玄関はどこも明るいですよ。
せめて玄関、廊下どちらからから明かりは採れるはず。
違法ではありませんが設計ミスです。
20*購入経験者さんに軽く便乗!!
私ならクレバリーでは建てない‼
フランチャイズならではの教育はされているのだろうけど、人間性はどこかでボロがでる。
お客様になるかもしれない相手に低所得者と言わんばかりの発言をされる営業マンがいらっしゃるとこは無理。
床材について
パナソニックのフローリングにした方いますか?
凹み、ボコボコになったり、明らかに傷がつきやすくないですか?
せっかく建てたのに最近残念な気持ちでいっぱいです。
タマホームかレオハウスの方が良いですわ
タマより劣るクレバリーがあるなんて驚きです。
フランチャイズの怖さですね。