匿名さん
[更新日時] 2007-10-23 21:03:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
241
匿名さん
信頼できそうなソースがでてる以上、貴方の認識が誤りでは?
-
242
周辺住民さん
-
243
匿名さん
>>240さん。関東大震災は大正11年ですから、豊洲の東岸は塩浜などと
共に滑り込みで明治、大正期のゴミで良いのではないでしょうか。
多分、塩浜辺りが明治、大正で豊洲東岸、つまり晴海通りより東側が
大正かな。
-
244
匿名さん
いや、別にどの時代のゴミ使っていても私はいいんだけど、なんでそんなに必死になるんでしょうか。「貴方の認識が誤りでは?」とか「間違っているという根拠は?」とか。突っかからないでよ。
Wikipediaでは「関東大震災の瓦礫処理」で埋め立てられたって記述されているから間違いなら修正すればいいでしょ? 瓦礫は廃材でもゴミでもないっていうならいいけど、私はガラクタとかゴミの意味で捉えているよ。
昭和になってしばらくしてから造成が完了した新興埋立地が、明治・大正期のゴミが材料というのが、とても違和感のある分類だと思っただけ。大正時代のゴミなんてどれだけ大量に取り置きしておいたか知らないけど、晴海の埋め立てで使うでしょ、常識的に考えて。癪にさわったのならすまんね。
-
245
購入検討中さん
240さんのように、大人の対応ができる人が、隣近所だといいなぁ…
-
246
匿名さん
今日の日テレ「ラジかるッ」はららぽから中継してましたね。
-
247
ご近所さん
豊洲の埋め立ては大正9年ごろから開始され、大正末にはほぼ
完了していたというのが事実のようです。
-
248
東雲住民
私は東雲に2年住んで、TOTに決めました。
以前は世田谷に住んでいたのですが、恥ずかしながら東雲どころか豊洲すら知りせんでした。でも、住めばなんとやら(笑)
豊洲はなかなかのトコですよ。
美しく整備された街並み。歩いてららぽーとで買い物したり映画を観たり。夕暮れの豊洲公園も格別。駅もすぐで、ほどよく便利でほどよく暮らしやすい。
考え方次第ですが、ラウンジや共同玄関だけではなく、豊洲の街っていう小回りのきく楽しい共有部分がオマケについているって思えば、結構イイもんです。
東雲も、とてもいいトコですよ。きっと有明も勝どきも。
情報交換だから、ポジ・ネガ両方の意見はあっていいと思います。私もずいぶん勉強させていただきました(笑)
でも、あまりお互いの悪い所を指摘しあって小さな安心をするより、ららぽなどで顔を合わせる者かもしれない同士、もちっと…ね。
ネットだからいいのかもしれませんが、他人の家の前で「あんたのマンションはゴミの上に建ってる…」なんて叫んでるようでなんだか失礼。
きっと東京都規模で住宅購入を考えている方にとって、湾岸近辺はみんな同じに見えるでしょうから、隣町・隣マンションの悪口を言うことは、湾岸全体の価値を下げることになると思います。
関係ない方や通りすがりの方は仕方ないです。でもせめて、この辺りにお住まいの方は、住民の品性を疑われる泥試合は避けた方が、結局のところみんなお得だと思います。街の価値は、人が作ると思うので。
-
249
購入検討中さん
-
250
契約済みさん
-
-
251
匿名さん
単に「ゴミで埋めた地盤は問題ないの?」っていう質問でしょ?
TOTがゴミの上に建ってるとか煽るような発言は一つもないと思います。
イメージは良くないけど事実だし、埋立地ですからそこの地盤がどういうものか検討中の方は気になる人も多いでしょう。
なんで過敏に反応するのでしょう?
-
252
匿名さん
触れられたくない話題で、そして、せめて歴史ある埋立地だと思いたいからではないか。
ゴミより浚渫土砂。
ゴミならゴミで昭和より大正、大正より明治。
海の埋立ゆえに、泥試合がふさわしいと。
-
253
シエルタワーさん
先日の大華火の話ですが、眺めのいいタワマンでは
夕方からエレベーター待ちが出るんですよ・・・
シエルも大量のお客さん到来で6台のEVで10〜20分待ち。
きっとTOTもそうなってしまうんですよ!
-
254
販売関係者さん
立っている場所よりも、条件に対応している施工が大事であると思います。工事の下請けの職人さんによると、大手ゼネコンでも所長しだいで品質は大きく違ってきます。
ちなみに、ここは、杭やバルコニーなどに問題あって、大分手直ししたようです。販売関係者としては禁句ですが、立地並に施工も重要な気がします。
-
255
匿名さん
立地と建物、どっちが大事というか、両方大事ですよ。
建物の安定性は、支持層の特性と深さが問題なので、何で埋められてるかは大きな問題ではないと思います。
ゴミの埋立地の問題は、気分、イメージの悪さに尽きるのではないかと思います。
実質的な害はないのではないかと。
-
256
匿名さん
なんだかお盆休みに入るとライバル業者、転売・賃貸目的のネガキャン命の連中などが姿を消して静かですなぁ。
-
257
匿名さん
>>256
まさしく。他スレでもアンチ発言が一気に減って、健全に意見交換されてます。
これが維持されると、より魅力あるサイトになるんだが・・・
-
258
物件比較中さん
確かに!
購入者だけが投稿してたらえげつない文章はなくなるはずですね。
248さんの言うようにみんなで良識のある良い街にしていきたいですね。
豊洲は街自体が整備されてて新しくて綺麗で本当に引越しが楽しみです♪
-
259
匿名さん
>>258
検討者のための板なんだから、購入者だけ投稿してどうするよ。
皆で****したいなら住民板行ったほうがいいよ。
-
260
匿名さん
>256
イナカモンが多いのでしょう。
別に都会のことは気にしてくれなくても良いのに。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件