- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
住まいに詳しい人
[更新日時] 2007-10-31 19:08:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
23区内の新築マンション価格動向(その17)
-
441
匿名
日経の11ページ見てると思うが、株も不動産も日本沈没だな。
まだ買っていない人は2〜3年賃貸で様子見したほうが良さそうだ。
下落リスク高まっている今買う必要は無い。
-
442
匿名さん
>>441
だからお前はどうする?
まだ買っていない私は2〜3年賃貸で様子見する。
と書けばいいのに。
-
443
匿名さん
>>410
だからこそFedはまだ信用収縮のリスクを走らせながら慎重に
運営してるわけでしょ。
これだけのクレジットクランチから、過剰流動性までに行くまでに
市場のチェックが何度も入るし、fedの円卓が何度もあるよ。
大戦前とは、システムが違うよ。もちろん万能ではないけどね。
そういう儚い希望を夢見る気持ちも分からないでもないが。
-
444
匿名さん
そこまで米国を信奉するのは個人の自由だが
ロックフェラーの意向で動いている走狗を信用して
どうなるものかね。
平和な日本人だね。
-
445
匿名
-
446
441
>>422
すごいね。少なくとも数ヶ月、上がると言っていた人の議論が間違ってたんだ。なんだそれ。で、下がるってのは予想でしょあなたの。意味が分からんよ。
何も買うのを焦る必要は無いけど、買える物件がどんどん郊外に出て行く流れは変わらない。金利が低くても、買えるものが無い。これは確かに悲しいことだ。確かに城東が最後の楽園か、その意味では。
-
447
匿名
もう勝負あったのでは....
9月の米住宅着工、10.2%減・14年半ぶり低水準
【ワシントン=小竹洋之】米商務省が発表した9月の住宅着工件数(季節調整済み)は年率換算で119万1000戸となった。前月に比べ10.2%減少し、1993年3月の108万3000戸以来、14年半ぶりの低水準を記録した。サブプライム問題を発端とする金融不安が住宅市場を一段と冷え込ませており、米景気の先行き懸念が強まりそうだ。
住宅着工件数の減少は3カ月連続。9月は市場予測の平均値である約128万戸を大幅に下回った。前年同月比では30.8%減った。地域別では北東部が前月比45.4%増えたものの、中西部が28.4%、南部が11.7%、西部が10.1%減少した。(22:39)
-
448
441
>>443
これは実際に最前線にいないと分からないかもしれませんが、過剰流動性はサブプライム前から異常だったわけです。それでこういった問題が発生して、更に流動性を供給している訳です。サブプライム後でも新興国の株価が強いのはこういった施策の賜物ですよ。
これで米国が落ち着いて来れば、何が起きるか分からない?
少なくも、そういったリスクを全く見ないこと自体が完全な素人。
普通は真剣にこのリスクは検討しますよ。
私はそれを望んでませんよ。バブルの後は必ず崩壊が訪れるので。
ただそうそう簡単にバブルは抑制できない。
-
449
匿名
>>447
同感、物件探していましたが、当分は怖くて買えないです。
-
450
441
それが普通ですね。確かに怖いでしょう。郊外は買わなくて良いとおもいます。
-
-
451
匿名はん
当分は怖くて買えないです、は豊洲などの行き過ぎた価格が調整されるのであって六本木ヒルズレジデンスが坪400万まで下落するってことではない。
超都心駅徒歩5分はまだまだ安いレベルにあると思うが。
-
452
マンション投資家さん
確かに都心部は既に怖くて買えない水準まできてますな。
郊外の価格は安いのでまだまだ安心だが。
-
453
匿名さん
前回のバブルの教訓。
急に人気が加熱したエリアは、
バブル崩壊で人気は急落する。
今回当てはまるのは、豊洲。武蔵小杉。など。
-
454
匿名さん
豊洲〜東雲方面を歩いてみればわかるがマンション用地に転用できそうな場所はいくらでもある。
また枝川方面も2・3丁目は工場、倉庫を転用し、豊洲ブランドで売れば十分な供給は可能と考えているデベは少なくない。
東京駅5km圏内氏がどれ程本気かはわからないが、豊洲地区が地価の上昇を抑えつつ安定した供給することは十分可能だと考える。
-
455
匿名さん
高い所は安く。
安い所はより安く。
郊外が安心とお思いなら、他人を巻き込まずに御自分で御買い下さい。
-
456
449
別に六本木ヒルズを買おうなどとはゆめゆめ思っていませんが...。
ちなみに六本木ヒルズってのは投資用が主体で買われている物件ではないでしょうか?そこにヒルズ族なる成り上がりなどが賃貸していると思っていました。であれば景気悪くなったらやっぱりそのような賃貸物件も空いてくる=>利回り下がる=>資産価値も下がる図式ではないかと、素人目には思うのですが...間違ってますか?
あなたは六本木ヒルズのオーナー様ですか?それとも業者さんですか?
危機感を感じている様子がありありですよ...違っていたらゴメンなさい。
-
457
匿名さん
>肝心なのはだからお前はどうする?
>そこだと思うよ。
437だが、なるほど俺ならばもう不動産は買わないね。
言ってなかったが、正直に言おう。
実は、私は7年ほど前に70坪ほどの土地を買ってね。
そこで小さな賃貸マンションを建設したのだが、場所は聞いてくれるな。
そんな悪い場所ではないが、自慢できるほどの所でもない。
建築家に依頼してRC打ち放し3階建てを建設した。地震対策のために
地下13メートルまで地質検査した後、ある程度のN値が出たので
ベタ基礎の壁式構造で、なるべく多く壁面を取るようにした。(ここまでは完璧)
土地も買値からずいぶん上がったし、良かったと思っているが、
今後の利回りを自分なりに計算してみても、効率がよいとは言えない。
商品に投資もしているが、そちらの方がよっぽど効率的なんだよ。
固定資産税、事業税があるし、しかも建物が5年も建つと、RCの打ち放しに塗ってあった
撥水剤が切れて壁面がボロボロ。3年ごとに足場組んで撥水剤ぬるわけにはいかんしね。
それで、放っておいたら雨だれの部分のコンクリートが中性化して白化現象が起きている。
30年でこれはいかんぞと思い、今はガラス塗料を計画している。
クリスタルシーラーを全面に塗ってコンクリートをガラス化し、その上から
ガラス塗料を塗るというわけだ。これならば、20年くらいはメンテフリーに
なるらしいが、とにかく金がかかる。平米1万円くらいかかる。(アホらし)
大手仲介業者に仲介を頼んではいるが、最近はクリーニング代すら取れないしね。
売却してもいいんだが、譲渡税が高すぎて、ホントにアホらしい。
それに地震のリスク、これは怖いね。建物が倒壊すれば悲惨だしね。
誰かさんと違って、絶対安全なんて思ってないからさ。
とりあえず、土地を持たざるリスクを避けるために売ることはしないが、
今後のリスクを考えると、この投資は成功だったとは言えない。
-
458
匿名さん
>30年でこれはいかんぞと思い、今はガラス塗料を計画している。
5年の間違い
-
459
441
-
460
匿名さん
以前は絶好調に売れていた物件がここに来て、売れ行きが鈍っている。
もちろん今までも売れなかった物件はさらに売れなくなっている。
このまま行けば、3ヵ月後はさらに売れ行きが鈍っているでしょうね。
在庫が積みあがって、売れない物件が増えて。そういった状況が今よりも多くの人たちに知れ渡って。負のスパイラル。
これから分譲するところは厳しそうです。もちろん今売れ残っているところも厳しいでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件