- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
住まいに詳しい人
[更新日時] 2007-10-31 19:08:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
23区内の新築マンション価格動向(その17)
-
361
匿名さん
>>356
目黒区、渋谷区並に供給量を減らせば高値維持も可能ですよ。
戸建からの買い替え層、どうしても住みたい層を集めれば
年間で500戸くらいは売れるでしょう。
杉並区の昨年実績が1197戸、今年の9月までの実績が353戸
ですから不可能じゃないですよ。
-
362
匿名さん
-
363
匿名さん
-
364
匿名さん
>353 さん
私も同意見です
中古物件を中心に勘違い物件はかなり多くなってきていると私も思います
(かくいう私も勘違いに便乗して恩恵を受けた人間ですが・・・)
勘違い物件が適正価格に調整される分だけ平均すると坪単価が下がるかもしれませんね
で、そのデータを見てやれ”バブル”だ”サブプライム”だと騒いでいた連中はそれ見たことかというかもしれませんね
ここ数年での大きな変化は収益力に理論付けられた”適正価格”という概念が浸透したことだと思います
そして最近の不動産価格上昇は適正価格に戻っただけだと考えていますので、これが今後20%も30%ものゆり戻しが起こることはないでしょう
但し、タワーマンションの収益力は危うさを孕んでいるとは思います
低中層マンションとの価格乖離が顕著になってきているので、どこまでその収益力水準を維持することができるかは疑問を感じます
今後は適正価格がGDPの伸びとインフレ率に従って変動し、その価格の前後で高い安いが論じられていくと考えています
-
365
匿名
>>361
マクロ的に見て昨年比30%や50%の販売で不動産や建設会社が飯を食っていけるのか。
販売を絞る・絞ると言っているが、価格を最終的に決めるのは市況(需要)。 三○不動産などの大手も今は売るのに必死なのが分かっているのか? 売る側はそれで飯を食わねばならないが、買う方は多少賃貸の期間を延ばすとか、狭い現有マンションで我慢すればよい。不動産会社が本当に絞ったとしても、どこまで我慢出来るか楽しみだ。
-
366
元祖匿名はん
エンドの今の分譲坪単価は適正でもなんでもないよ。
収益物件より先鋭的。中古が勘違いなら新築だって勘違い。
でも適正価格に近い概念が根付いてきてるのには同意。
そこがバブル期との違いであり、まあ学習効果といえるのでしょう。
供給量だけで(価格は高値維持か上昇のままで)何とかしようという
供給サイドの発想そのものが貧困であり傲慢。
あとオマエ呼ばわりしてきた334、俺は下がる下がる論者じゃない。
あえて言うならデベは調子に乗るな論者だ。短細胞的に突っ込むなよ。
-
367
匿名さん
≫366
供給サイドの発想が傲慢とかいってるけど
じゃああなたは土地を安く仕入られて、エンドが納得できる価格で
継続的に物件を供給できるというのですか?
誰も出来ないことを批判するだけなら、民主党と同じようなもの。
論者というにも及ばないレベル。
-
368
団塊Jr.
-
369
364
>>366
>エンドの今の分譲坪単価は適正でもなんでもないよ
そう?
確かに地域/個別物件によっては勘違いも見受けられるが、23区全体の総論としては私の計算では適正レベルだが
適正ではないと断定しているあなたは一体キャップレートを何%で判断しているの?
現在の賃料水準かどうかまで話を掘り下げてしまうと東京23区の人口構造の変化と今後の見込みまで話をしなくてはならないので、あくまで現在の賃料水準を基準に考えた場合ね
-
370
匿名さん
しかし日経ビジネスもいいかげんだね。
どれだけ取材してるのかも怪しい、最初に書きたいことが
決まってて、それに合う意見を集めた極めて恣意的な記事。
一番笑えたのが、最後の写真。
まだ竣工前で内装工事中のPCT2棟の写真(当然仕上げの
内装工事をしている部屋の電気が5,6戸ついている)を
掲載し、完成後も入居もまばらみたいなコメント付けて、
さも投資物件が多く、在庫がだぶついてますよみたいな
イメージを出している。
あれで苦情でてないのかね?
-
-
371
匿名さん
日経ビジネス→日経→ビジネスサテライト→三井不動産がスポンサー
三井のPCTの写真を、そんなネタで使って良いのかなぁ。
-
372
匿名
-
373
匿名さん
>>367
西側近郊にある、ミニ戸密集の既存の住宅地の場合、いったん上がった
地価はそう簡単に下がりませんよ。
土地の売主の中心が個人ですから、高値が忘れられない、急いで売る
理由が無い。この2つがある限りは、土地の売りしぶり、塩漬けになる。
高値のまま、マンションの供給量が減って、だましだまし戸建の買い替え
層や地縁のある人に少量を売って行き、10年程度は高値を維持する。
売れない土地は安アパートを取り敢えず建てて収入を得る方法もある。
地方上京者が今後増えるから空室が少なく、採算も良いはず。
そうやって、ミニ戸と安アパートの混在度が高まって行くでしょう。
今年は、昨年の販売戸数の半分以下になる区も続出するでしょう。
さらに郊外になると話は変わってきます。
土地はふんだんにありますし、売り切ってしまいたいと思っている人と
企業、公共団体がたくさんあります。
高値では売れないと見れば、デベの言い値で下げていくでしょう。
中古物件もほとんど売れない状況だから、これも足を引っ張る。
こんな状況ですから、しばらくデベは在庫処分に追われ、また怖くて
仕入れ値も決められずで、郊外については3〜4年は供給が激減するでしょう。
それを過ぎれば、値引きの大量販売が始まる。
結局、適正価格で、多くの購入者が見込める都心湾岸部と都心東部に
供給が偏り、首都圏全体のマンション供給数はここ数年は大きく
減って行くでしょう。
購入しそこなった人は賃貸に回るしかなく、実際東京都の着工数は、
分譲が減り、賃貸が増える傾向を示しています。
-
374
匿名さん
湾岸のタワマン60平米4000万弱で買ったのを7000万弱で売りに出す。
ちょっと前までそんなのが当たり前でした。
はっきり言って異常、バブル。
そういう世界が消滅するだけでもマシになる。
適正価格で中古が売れるようになるまで下がるでしょう。
湾岸タワマンだと60平米で4000〜4500万弱くらいでしょうか。
-
375
匿名さん
都心五区のウチの物件
KENやらで出物が多くなった
2割り増し位で出てる
そろそろ尻に火が点いてきたかな
-
376
匿名さん
>374
>湾岸のタワマン60平米4000万弱で買ったのを7000万弱で売りに出す。
>ちょっと前までそんなのが当たり前でした。
>はっきり言って異常、バブル。
>そういう世界が消滅するだけでもマシになる。
これ同意です。
中古湾岸タワマンの値付けは地価上昇分を凌いでいる物件もありますよね。
10年以上前に流行ったスニーカーバブルと被る・・・。
-
377
匿名さん
売れない価格のものを売っても売れないということが
だんだん明らかになってきたのかな?
超チャレンジ価格だった中古も、
普通のチャレンジ価格になってきている。
-
378
匿名さん
中古に比べたら新築の方がまともな上昇に思えるな。
タワーズ台場の未入居物件はいつハケるんだろうとは常々思う。
-
379
匿名さん
世田谷で6500万の予算で買えなくなったので、賃貸見てきましたが、やはりレントも上がっています。家賃20-30万の物件たくさんあり、それだけあれば、選べますが、年間240−360超で、20年でも、4800-7200万買った方が、得そうです。
ただ、貸すことを念頭に、収益還元法とやらで、期待すると、この地域は、競合物件が多く、投資額を回収するのが難しそうです。
-
380
元祖匿名はん
Capの話は以前したんだが。
シングルテナントの区分なんてグロスキャップ本来なら最低6%以上と
言いたいとこだがそれでも話にならないので、おまけで5%としても
全然現状じゃお話にならないでしょ。
このグロスキャップだって満室想定だしな。本来ならVacancy20%ぐらい
おいてもいいぐらいだレジ区分なんて。最低10%ぐらいおきたいでしょ。
ヘタすりゃ半年以上空いてるなんてザラでしょ。
369のダンナは人に聞く前に自分の適正Capはどのくらいで考えてんのさ。
個人区分マンション投資家もどきのゆるーい話は本来興味ないんだが。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件