匿名さん
[更新日時] 2007-11-01 00:14:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南3丁目1-2(地番) |
交通 |
山手線「品川」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
594戸(ラウンジ、ベイサイドラウンジ、ベンディングショップ、フィットネススタジオ、託児所、ゲストルーム(1)・(2)、スカイラウンジ、管理員室を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベイクレストタワー口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
南向き住人です。冬は既出の通り、日差しが部屋に入るのでぽかぽか暖かいです。
夏は日差しがベランダの手前くらいまでしかこないので、さすがに40度にはならない
と思いますよ。でも、エアコンなしだと、南や西(夏は西日がすごいみたい)は
フツウにキツイんじゃないかな?
エアコンつければ快適に過ごせるけど、わんちゃんの為にはどっちがいいんでしょうね??
-
602
匿名さん
南向き住人です。
夏はエアコンつけっぱなしで初めて何とか快適です。
冬(これまで)の暖房は最小限で済んでます。
日中はよほどの曇りでもないと不要な時が多いです。
通算すると光熱費は以前の住居とトントンかな・・・
-
603
匿名さん
みなさんありがとうございます。値段とか考えて西向き上層階の小さいのも検討してますが、西日考え付きませんでした。部屋がバルコニー側に集まってる間取りばっかりなので眺望はいいけどワンコに厳しそうです。うちの子は夏がすごい苦手なので東南より北西のがいいかも。床暖房とエアコンダブル活用になりそうですね>600さん 参考になりました。絶対買おうと思ってますのでご近所さんになった暁にはどうぞよろしくお願いします!
-
604
南です
前にさえぎるものがなく、太陽のありがたさを改めて実感しています。
本当に今の季節は部屋の半分くらい太陽の光が入ってきますので暖房要らずです。
レインボーの眺めもいいんですが、やはり日当たりは大切だと言うことがわかりました。
-
605
匿名さん
596>ご苦労さん
蒸し焼き部屋なんてあなたの想像でしょ。
創作まるみえですね。
-
606
597
みなさんありがとうございます。
太陽次第、部屋の向き次第でばらばらってことですね
ってことは今売れ残っている部屋からすると答えが見えてきますね
ちょっと嫌味でしたかね
でも本当に検討しているので許してくださいね
-
607
匿名さん
>605さん、596=ご苦労ですか?笑っちゃいました!気づかなかったです。想像というか想像つかないかんじだったので体験談を聞いてみたくて質問してみました。この時期あったかい部屋はすごく魅力的だけど夏を考えると北向きも魅力で、いっそどの方向にも部屋が持てるくらいお金持ちだとよいのですが宝くじでも当たらないと無理です・・・
-
608
匿名さん
-
609
匿名さん
598です。
東側良いですよね〜。
レインボーブリッジも見えるし、前方開けてるし(南に比べれば(笑))、
日当たりも良さそうですし。
花火もキレイに見えたんでしょうね〜。
うちは予算上無理でしたが、第一希望は東側でした。
-
610
匿名さん
コスポリのクリスマスツリーを見て、ベイクレにもほしいなあと思いました。
玄関のクリスマスツリーもそれはそれでいいとして、ロビーにも大きいのがほしいです。
あるいは庭を電飾するというのでもいいですけどね。
-
-
611
匿名さん
-
612
匿名さん
庭の電飾はなくてもいいけど、せめて去年のクリスマスツリーくらいのは
出して欲しい。去年と今年のあまりの違いに驚愕・・
-
613
匿名さん
確かに去年のクリスマスツリーは大きいモミの木で綺麗でしたね。
本物のモミの木はやっぱり大変なのかな。
-
614
匿名さん
売るまでは広告費、売った後はコスト、しかたないことですね。
-
615
匿名さん
-
616
匿名さん
-
617
匿名さん
豪華なクリスマスツリーと庭のイルミネーションは当然住民の負担だと思いますが、
住民の声が多ければ実現可能ではないでしょうか?
特に庭の木にLED球を付けたら綺麗でしょうね。
来年、実現しないかな。
それにはまずリクエストからですね。
-
618
匿名さん
完売おめでとうございます。なんか寂しくなりますね。
-
619
匿名さん
-
620
匿名さん
-
623
匿名さん
>621
連日粘着質で書き込んでいたクレストシティレジデンスで追い出されたからって、ここにくるなよ。
しつこいよ!
皆さん、正しくは残り戸数9です。ちゃんと調べましょう。
-
624
匿名さん
>619、620などへ参考情報
GCの強気戦術が功を奏して急速に販売がすすんだらしい。
最近は買い取り希望のチラシが増えてますね。
眺望のよい物件は相当値上がりしていますよ。
-
625
匿名さん
>607 茶化してごめんなさいね。
オフィスでは北や東側が好まれますよね。西窓際族の私はつらい(笑)。
MSは戸建てに比べれば夏冬の室内環境は安定しています。上下左右に住む方がいればもらい熱もありますしね。空調機ひとつあれば全く問題ないですよ(電気代だって高が知れています)。
快適な住環境は断熱性に支配されますが天井(屋根からの放熱、蓄熱)の影響がないMSは安定しています。私は西部屋なので4時過ぎにはまともに日光を受けます。夏を心配しましたがレースカーテンのみで凌げました。遮光カーテン(幅1メートル)を併用し居場所だけ完全日陰にすることで高価なカーテンを買わずにすませました(デザイナーが遮光性ガラスを指定していたらほめたのだが)。南部屋は上階のベランダが夏の太陽光をさえぎります。ベランダに吸熱材(含水製のある敷物)を置けば照り返しもなく完璧でしょう。住居選びは人様々ですが室温環境より眺望、騒音、アクセスのほうが重要でしょう。私は南のクレーン、東のセメント・清掃工場をきらい夜景がきれいな西を選びました(安かったし)。お金があれば北東を買いたいね。
戸建てと比べれば東西南北どこを選んでも快適であることは間違いないです。
余談:人が部屋で温暖を感じるのは室温でなく壁床天井の温度です。人体と物体との相対的放射作用に支配されるからです。床暖房に快適性を感じる理由です(高温すぎですが)。ボード壁もよいですが布を壁に垂らすだけでも快適になる筈です。密閉性や窓の少ないMSでは空調つけっぱなし(電気代なんてケチるな)や壁暖冷房が注目されてます。
いまごろコメントしても遅いでしょうが。
-
626
匿名さん
この物件の最大の問題はデベがゴールドクレストということですね。
他社であったらこんなに販売が長期化することもなかったでしょう。
浜松町のタワーも売惜しみしてるようですが、
販売は長期化するでしょうね。
-
628
匿名さん
627さん
購入後はデベより管理会社が重要になりますよ。
ゴクレの嫌なとこは購入者別にあからさまに価格調整してるところですね。
まぁどこのデベもやってることですが、やり方に問題があると。
それとここ最近の便乗値上は凄まじいです。
627さんも提示された価格が適正かどうかよくお考えになられたほうがいいですよ。
-
-
629
匿名さん
627です。
はい、ありがとうございます。
慎重に考えたいと思います。
-
630
匿名さん
このマンションで西や南を買う意義って何かありますか?
-
631
匿名さん
-
632
匿名さん
-
633
匿名さん
>「問題はデベがゴールドクレスト」はまさに私が直面している問題です。
>残りの数部屋を検討中ですが踏ん切りがつかず・・・いや失礼しました
↑だったら買わない方がいいんじゃないの?
ゴクレの話はゴクレのスレでやれって!
-
634
匿名さん
>購入後はデベより管理会社が重要になりますよ。
ここは管理会社もゴクレ子会社でしょ。同じですね
-
635
匿名さん
-
642
匿名さん
-
647
匿名さん
641は検討してないのにこのスレをずっと読んでるの?
-
648
匿名さん
>646
イヴは外食して深夜まで外で遊んでました。まぁ西側みんながそうだとは思いませんけど。
北東側の人は家に人呼んでパーティーとかしたんですかね。スカイラウンジ予約できた人は羨ましいですね。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件