匿名さん
[更新日時] 2007-11-01 00:14:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南3丁目1-2(地番) |
交通 |
山手線「品川」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
594戸(ラウンジ、ベイサイドラウンジ、ベンディングショップ、フィットネススタジオ、託児所、ゲストルーム(1)・(2)、スカイラウンジ、管理員室を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベイクレストタワー口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
>>50さん
世の中ハンディキャップを抱えた方もいらっしゃいます。
健常者ばかりではありません。書き込みの際、ご考慮を。
-
52
匿名さん
「ご考慮」が出来ないから、養護学校の隣のマンションに住めるのでしょう。
-
53
匿名さん
-
54
匿名さん
この掲示板を見ていると最低のようですが、モデルルームを見た限りでは良いと思いました。
検討対象として良いのか悪いのか分からなくなってきました。
-
55
匿名さん
-
56
匿名さん
確かにこの掲示板を見ていると不安に思われるかもしれませんね。
あれだけ書かれると、我々住民の意見が負け惜しみのように見えてきてしまいますし。。。
このマンションは他のマンションに比べて、派手さはなく、駅から遠く、デベロッパーの評判が悪い(私はそうは思いませんが)という点で見劣りするかもしれません。
売れ残ってるとも言われてますが、初入居後まだ1年経ってませんし、ちょっと先輩の近所のマンションも完売したのは初入居1年後でしたから、イマイチ的を射ない意見だと思ってます。
もちろん利点もありますが、ここで挙げることでバッシングのネタになってしまう可能性もありますし、モデルルームにいらしたのでしたら、営業の方から十分、その説明は受けていらっしゃるでしょう。
何を以って検討対象とされるかは、皆さん、それぞれだと思いますが、わからなくなってしまったのでしたら、この掲示板の良い意見も悪い意見もどちらも参考になさらないのが良いのではないかと、私は思います。
-
57
匿名さん
>この掲示板の良い意見も悪い意見もどちらも参考になさらないのが良いのではないかと、私は思います。
正直なところ、的確な意見です。
参考になる情報は少数です。
そもそも誤っていたり意図的に誤解を生じせしめる情報が多いので、真に受けず暇つぶしにやり取りするのがいいですね。
-
58
匿名さん
残念ながら私も同意見です。以前、検討されている方のために入居者として正確な情報を伝えようとしたら、匿名掲示板特有のかなり下品な攻撃を受けました(それをした方は一時アクセス禁止になったみたいですが)。もし、真剣にご検討されているならば、入居者の方に直接聞いてみるのがいいかもしれません。
-
59
真面目な質問
BCに限らず高層マンションにおける地震時転倒防止対策は必要でしょうか。
大型液晶テレビや書棚が転倒するでしょうか。棚の貴重品が転落するのでしょうか。
私は柔構造の建築物では不要と思っているのですがご専門の方のご意見を伺いたいです。
地震保険に皆さんは加入しているのでしょうか。
超高層建築物が地震被害を受けるようなら保険会社に支払能力はなくなると思うのですが。
私はいずれも無防備なのですが。
-
60
匿名さん
今の時代いつ震度6以上の地震が来てもおかしくないと言われているので、
転倒防止対策にしても地震保険にしても、備えておいて損はないですよね。
もし地震がずっと来なかったとしても、それは幸せなことなので備えが無駄になってもいいと私は思います。
前に震度3の地震が来たときフィットネスに居て気づかなかったのですが、震度6や7は経験したことが無いのでとても怖いです。
-
-
61
匿名さん
-
62
匿名さん
>>51さん
そのように受け取られましたか。
心の問題を云ったのですが。
それに、そもそも今回のここでの論議は見ていて飽きるという話ですよね?
見ることが出来る人が前提の話をしていたのですから、いきなりハンディのあるかた
の話をされても困りますね。
それなら、「飽きる」とおっしゃってるかたにまず云うべきでは?
「景色を見たくても、眺望を楽しみたくても楽しめないかたもいるのだから贅沢だ」と。
論点がずれすぎです。いきなり健常者だけではない、なんていわれても流れを読んでください。
-
63
匿名さん
-
64
匿名さん
少し前にMRに行きましたが、営業担当者が少なくかなり待つ(1時間と以上)といわれ
帰ってきました。うちの前のファミリーも帰っていきました。
もちろん予約しなかったので文句は言えませんが、お客様用駐車場に車はうち含め2台でした。
タクシーなどの公共便を利用されていらしてる方がいるとしても数組しかいないと思われる
状況なのに。ちょうど完成から1年がすぎたところなので細々と販売しているとは
思いましたが、それなりにお客が来ているのに帰してしまっていることに少々疑問です。
現時点で20戸残となっているのに随分のんびりなんだな〜という実感です。
-
65
匿名さん
近隣住民ですが、早くがんばって売り切ってよ。って思ってベイクレまで見に行ったけど
とりあえず、印象が悪いから駐輪場をもうちょっと綺麗に使った方が良いんじゃない?
-
66
匿名さん
昨日も営業の若い兄ちゃんがBC前とロビーにいた。
品のないのがいたね。ヤの字かと思った。
新人教育の片手間では売れない。
営業や呼び込みは会社の顔だよ。
駐輪場は駅前と同じだね。
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
屋外の駐輪はすごいですね。65、66さんと同意見です。
そこは公開空地ですよね?本当は自転車やオートバイを置いてはいけないのですよね?
マンションの管理が良くないのでしょうか。
-
69
匿名さん
「やっぱりゴクレだから」と言われないために、気持ちよく暮らしましょう。
-
70
匿名さん
公開敷地にこの前行きましたよ。
行ったのは15時前後だったけど確かに夜景はとても綺麗だろうな。と、想像できました。
ちょっと洗濯物を干している住居があったのは気になったけど、まあ東側は見えないし問題ないかな。
悪いマンションじゃないと思う。生活利便性もWCTのスーパーと、都営住宅跡地にもスーパーが出来るからかなり向上するしね。
-
71
匿名さん
そうですね、結構高層階でタオルケットがかかっていたのが気になりましたね
-
72
匿名さん
ご近所の16階建てのアパートですが、「ふとん」だとか「洗濯物」とか目立ちます。
周りから見れば、このマンションもあんな感じに見えるんだなあと思いました。
あまりきれいなものではありませんね。
自転車やバイクの放置は、見られていても平気でとめる住民がいます。
契約前に自転車置き場が一世帯あたり1台とわかっているのに、どうして?
そういえば住民総会の時に「自分だって止めたくて止めているわけでない」と
面白い主張をしている方もいましたが。
あの自転車、撤去することはできないものでしょうか。
-
73
検討中
実際購入を検討しているのですが、あまりお金も無いもので3000万台のを希望しているのですが
資料請求してもなんの返答も無いですし、じゃぁと思いフリーダイヤルに電話してみても
だれもでないんですよ。ふだんからこんなもんなんですかね?
それとも何気に完売してたりするんですかね?
だれかご存知の方、教えて下さい。
-
74
匿名さん
もしナニゲに完売してたら、毎週毎週ものすごく高い金払って
住宅情報マンションズにカラー広告打たなくても良いだろうに。
-
75
匿名さん
先週末で約20戸残ってますよ
週末行きましたが、営業さん少なくて待たされたので帰ってきました。
住人さんだって早く完売して欲しいですよね。
竣工後すでに1年。竣工前から数えると足掛け3年?位ですか?
もう少し完売に向け意欲が欲しいなぁと思ったしだいです
-
-
76
匿名さん
規約違反の放置自転車・放置バイクを「放置」しているのは、管理会社の怠慢だと思いますが・・・駐車場の入口付近で、造作なく一日中立ちんぼうしている暇なスタッフもいるのに、なぜ放置自転車を撤去しないのでしょうかね。最近は、建物の前の歩道にまで放置する族も増え、通行の妨げにもなっています。その放置自転車の列と、ベランダのフェンスに布団が干してある光景を見た客人に、「ここはもうスラム化している」と言われて、ガックリ・・・
-
77
匿名さん
-
78
匿名さん
スラム化なんて大げさすぎ。人が生活したらあるていど生活感あるのはあたりまえ。
しかし、そんなこと面と向かって言う客ってどういうお客さん?
-
79
匿名さん
管理会社が注意書きの貼り紙をあちこち貼りまくり始めたのも、スラム化の兆候ですね。
-
80
匿名さん
あの立ちんぼうのスタッフはバイト君ですよ。
スーツの折り目もなくなってしわしわな上、汚れてるし腰履きでだらしない。
革靴さえ持っていないのも時々いますよね。
何か質問すると「社員に聞いてきます」といって聞きに行く。
バイトくんに、与えられた仕事以外を期待しても無駄です
-
81
匿名さん
[そんなこと面と向かって言う客ってどういうお客さん?]
・・・その客人は、電車の乗降口に立ち塞がって動こうとしないマナー違反の乗客に対して、面と向かって「邪魔だ!どかんかい」という人です。
-
82
匿名さん
どこの高層マンションの掲示板を見ても、「ベランダ」「洗濯物」については書かれている。どこにでもあることを取り上げて、ベイクレの住民を論じても無意味。
-
83
匿名さん
いや、洗濯物はそんなに酷くはないよ。ただ、自転車の管理が酷すぎると思う。
だってまだ入居して1年目くらいでしょ。汚らしいって!あんな物速攻で撤去して終了すれば良いのになんでうだうだやってんの?
一戸に限り一台って規約があるなら、それにしたがって撤去あるのみでしょ。
-
84
匿名さん
実力行使には、リスク遮断のそれなりの手順が必要です。
自分が管理組合の理事になってみれば、慎重になるとおもいます。
やるなら弁護士や警察・行政機関などに相談して草案作成、総会で決議、
公告のうえ周知期間をおいて実行くらい詰めてやった方が安全です。
-
85
匿名さん
-
-
86
匿名さん
今日はずいぶん盛り上がっていますね。
自転車は、予告期間をおいての撤去はアリだったと思いますよ。
-
87
匿名さん
ゴールドクレストのやる気のなさは、どうせもう売れるのだから最小人員でいいやと思ってるせいではないですか。
-
88
匿名さん
それはないでしょ。
「どうせもう売れないのだから」
ならわかるけど。
-
89
検討中
以前同じ質問がありましたが再度お伺いします。最近は随分売れ残り感が出てきていますが
そろそろ値引きは出てくるのでしょうか?
なにか情報をいただけるとありがたいです。
-
90
匿名さん
そうでしょうか?それならとっくに完売でもよいでしょう
2ヶ月前の広告と残数が同じなのに、随分悠長だなと思います
広告での表面上の残数もあてにならないなと思っております。
実際はもっとあるのかな?と疑問を持ちます。
-
91
匿名さん
4年売れ残りの某マンションでも値下げはまだのようですね
これから新価格が上がるのを見越して、売れ残りでも現在価格でいけると思っているのかも?
-
92
匿名さん
元々の値段が1割安かったら、もう完売してたでしょうね。
でも、今となっては値引きしなくても結局は売れるでしょう。
1割でも引くとなれば1室数百万円以上のマイナスだから、しばらく在庫で抱えることになっても値引かず売るんじゃないですか。
長期戦でくると思いますよ。
-
93
港南住民
そうそう、前に公開敷地に行った時に気が付いたのですが、海岸通りの信号待ち時間長すぎるし、
歩行出来る時間が短すぎるよ。
タワーマンションが出来て横断歩道の利用数が格段に上がっている筈だから区に相談して
待ち時間を少なくするのは無理でもせめて横断時間を長くしてもらった方が良いよ。
WCTのスーパー出来たら私もベイクレ前の横断歩道を利用する事になるしね。
-
94
匿名さん
>>93
あの信号の待ちパターンはベイクレの入居後に歩行者保護の意味で
あのようなパターンに変更になったのですよ。何年か前に、あの
交差点であった痛ましい事故は二度とあってはいけませんよね。
-
95
匿名さん
-
-
96
匿名さん
五丁目にお住まいだったお子様が左折トラックに巻き込まれたそうです。
詳しくは高輪署にお尋ね下さい。
-
97
匿名さん
-
98
匿名さん
天王洲アイル方面へ向かう横断歩道が青のときは、車の左折赤信号になっていますね。
無理な横断はせず、信号はしっかり守りましょう。
-
99
匿名さん
ここって管理組合が機能してませんよね。
公開空地が自転車置き場になってますし。
こりゃ酷い。
-
100
匿名さん
コスモポリスの敷地内には、放置自転車・バイクが全く見当たらない。管理の違いかね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件