匿名さん
[更新日時] 2007-11-01 00:14:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南3丁目1-2(地番) |
交通 |
山手線「品川」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
594戸(ラウンジ、ベイサイドラウンジ、ベンディングショップ、フィットネススタジオ、託児所、ゲストルーム(1)・(2)、スカイラウンジ、管理員室を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベイクレストタワー口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
-
302
匿名さん
売れないで困るのは、販売側なのだから、販売会社が修理するなり管理会社を教育しなおすなりすれ
ばいいと思います。
大体、売りたいからって、ロビーのデスクにあんなにパンフレット置いているようじゃ、逆効果
ですね。(値引き販売しなきゃ売れないように自らしている・・・)
結局、販売会社のセンスが悪いのが根本的な原因なのかな。こんなんじゃ、いつになっても売れないぞ、販売会社担当者!!
-
303
匿名さん
でも売れ残りの所有権はコグレですよね
全ての売れ残り住戸の管理費、修繕費を月々支払いコグレが支払い
固定資産税も毎年払い続ければかなり高額になるので大丈夫なでしょうか?
本当に支払ってるのかを一度管理組合の口座を調べてみる必要がありますね。
もし支払っていなければ、将来購入者が売れ残り物件を費用を支払うことになりますので
-
304
購入検討中でした
一度資料請求をしたのですが、来るのは営業からのTELのみで資料は届かず。
TELのあった営業担当に資料が届いていない旨を話したら、失礼しました『あす、私が責任を持ってお送りさせていただきます。』とのコメント後、TELは引続き来るものの資料は2週間経った今でも届いておりません。
残念ですが、こんな体質の会社なのでしょうね、コグレさんは。
-
305
匿名さん
-
306
匿名さん
土日もたいして人がいないので、見に行っても1時間くらい待ちますとか言われる。
大盛況のMRじゃあるまいし。予約客だけ相手にしてたら売り切れが遠のくよ。
-
307
匿名さん
3年くらい前に敷地内にあったモデルルームに行きました。
凄い人気ですぐ申し込まないと買えませんよ、と言われました。
-
308
匿名さん
パンフレットを見るとすごくいいイメージだけど、
実際はパンフレットと異なる。パンフレットどおりであれば、さっさと売れるでしょう。
パンフレットのイメージどおりにして再納品してもらったほうが良い。
”地価が上がりだしたから、絶対に今買うとお買い得”などといって、販売していること自体、
販売会社の努力が無い証明だ。
-
309
匿名さん
306ですが、たいして居ないのは客じゃなくて営業です。
-
310
匿名さん
他の場所の営業に行っちゃったのかな?
前まで呼び込み営業やっていたけど、呼び込みで来る人なんて冷やかしに決まっているから、
人数減らして、予約に絞るほうが効率的かも。
それにしても、激戦区なんだからなぜ売れないのかきちんと分析して、周りのマンションに
負けない管理にしたほうがいいんじゃない?
-
-
311
匿名さん
駅からかなり遠いのを除けば、眺望もよくてかなりいい立地だったのに・・・。
開発したのがゴクレだったばっかりに、こんなことになっちゃって。
もっとちゃんとしたデベが開発してれば、人気物件だっかもしれないのにね。
-
312
匿名さん
↑ その通りかもしれませんね。
でも、レインボーブリッジが正面にみえる部屋があると言う以外、
魅力に乏しいマンションなのでは?
-
313
匿名さん
以前、検討したものです。眺望よし、外観よし、70平米台の部屋でしたが
バルコニーが広く、間取りも悪くありませんでした。
どなたかも書かれていますが、譲れなかったのはエントランスがタワーMSに
しては地味だったこと、それと有名なデザイナーによるものと聞いている
銀色のツリーがあちこちにあるのですが、非常にチープに感じました。ソファの
ある中二階も子供部屋みたいでした。
-
314
匿名さん
コグレさん、共有部分をセンス良く直して、再納品したほうが良いですよ。
このままでは、ブランドにも傷がつきますよ。
有名なデザイナーもたいした事ないし、はっきり言ってデザインに関して手抜きされています。
無名でもセンスを持った、まともな人に見直ししてもらったほうがいいですよ。
#立地、価格帯、景色、間取り、建設会社、どこをとっても一流なのに・・・。売れないのが
不思議なぐらい。(販売会社とデザイナーだけですよ、質が悪いのは・・・。)
-
315
匿名さん
-
316
匿名さん
-
317
匿名さん
ベイクレの資料請求をWeb上でしたのですが
304さんと同じような放置プレーをしていただきました。
-
318
匿名さん
ゴールドクレスってそういう会社なんだ・・・。
新進の会社だから、相当がんばって、一流になろうとしていると思っていたけど・・・。
-
319
匿名さん
ベイクレは、エントランスも大したことないけど、エントランスからエレベータホールに行く廊下
が細くてかなり安っぽくてゲンナリした。さらに、外廊下の階のエレベータホールも団地風な作り
でかなりガッカリ。そんなこんなで、部屋に入る前に買う気を失った。
ちなみに、私がMRに行ったのは今年の2月ころで、フロントにはかなり愛想のいい綺麗なお姉さ
んがいたけど、当時のこの掲示板のレスで「ゴークレは最初だけ、質のいいお姉さんをフロントに
置き、しばらくしたらやる気のない派遣に切り替える」というのがあったけど、最近のレスを見る
と実際にそのとおりになったみたいだね。ホント、ゴークレは分かりやすい会社だ。
-
320
匿名さん
>立地、価格帯、景色、間取り、建設会社、どこをとっても一流なのに
立地は周辺環境、駅からの距離からみて、悪い部類でしょう。
価格帯はいまでは普通ですが、売出し時は割高でしたよ。
景色はレインボーブリッジが見える部屋はいいですね。他は??
間取りは好みの問題ですからノーコメント
建設会社は再建中ですから 一流とはいえないでしょう。
-
321
匿名さん
>私がMRに行ったのは今年の2月ころで、フロントにはかなり愛想のいい綺麗なお姉さん
そうだったんだ。今は正反対の人が座っているよ。(女というところだけが共通か。。。)
-
322
匿名さん
住民ですが、受付のお姉さんの対応はきちっとしています。
いつもクリーニングをお願いしていますが、非常に感じはよいですよ。
託児所からお子さん達が外出するときには、いつも声をかけていてほのぼのします。
-
323
匿名さん
曜日にもよるかもしれませんが、コンシェルズさんは今も品良く愛想いいですよ。
ここが売れない一番の理由はネットでのたたきですね。
-
324
匿名さん
>ここが売れない一番の理由はネットでのたたきですね。
微妙なニュアンスの違いだけかもしれないけど発売当初に売れ行きが悪かった理由は
割高だったからでしょう。
当時はブランvsコスポリvsベイクレの図式があってベイクレだけが落ちて行った結果
で、今にして思えばだけど
ベイクレvsブラン
環境の似ている物件同士だったけどベイクレはブランよりも価格帯は高く
モデルルームも安っぽかった。
ブランは鹿島ブランドと概観の綺麗さと低層階(直床)の割安観でお祭り騒ぎの様な熱があり
先行逃げ切り状態でした。
また、当時からブランの隣に公園が出来て、WCT内にスーパーが出来る事も分かっていた。
コスポリvsベイクレ
価格帯がコスポリと見比べると少し全体的には安かったがオプションをコスポリと
同等レベルまで追加すると割高になる。
立地はコスポリ前の通りは交通量もほとんど無く道も片側4車線で広く、歩道も広い。
品川駅までもより近く、周りの視界に入る環境が綺麗。
都営跡地にスーパーが出来て後発の再開発で芝浦水再生センター上に公園が出来て、
前の通りが高輪側に直結される可能性が極めて高いという情報もあった。
当時の判断としてベイクレのメリットは北東側の眺望のみ。営業の質は他のMRと比べると
かなり見劣ってしまい、はっきり言って信用出来ない人種で茶髪のロン毛が多かった印象かな。
営業の質は本当に酷かったよ。
フォローすると当時は売れ残って当然だと思っていたけど、昨今の住宅事情は大きく変わって
来たし今の状況では割安だと思う。
サウスゲート計画が確定したのだからもっと勢い良く売れてもいいと思うけどやっぱり皆さんは
都営跡地計画があるから踏ん切りがつかないのかもね。
やっぱりあの時ベイクレを買っておけば良かったって人はこの先出てくると思うよ。
それとも豊洲の後発物件でも狙っているのかな?
ベイクレvs豊洲の後発物件か・・・・。うーん微妙ですね。
-
325
匿名さん
今日、はじめて現地に行った。これまでマンションは相当数みてきたが、出てきたシニアの女性の営業が最悪だった。マジでクソむかつく対応をする人で、ベイクレスト自体の品質を悪く思ってしまう印象の悪い人だった。あれでは売れないのは仕方ないと思った。また、来場者を誘導するべき男性が入り口近辺にたっているのだが、これまた大変気がきかない人で、いらだった。その後、他の会社(某一流会社)のモデルルームにいったところ、営業の質が全然違って、愛想だけでなく顧客が欲しいと思う情報をすべて用意してくれた。この差は会社の質の差だと痛感した。ただ、ベイクレストで会った住人の方々は非常に品のよさそうな人ばかりで、印象は大変よかった。しかし、マンション内部で営業マンがあれだけ多数いると、すんでいる人は可哀想にも思った。
-
-
326
匿名さん
昨日現地に行った。いまの市況じゃ割安の部類に入るんじゃないかな。建物のつくりはしっかりしてるし、管理組合もがんばってるみたい。後は営業がなあ。。
-
327
匿名さん
売れなくても、住人には関係ないと思います。
ただ、”売れない=人気が無い”ということなので、資産価値が下がっているということになります。
資産価値がなぜ上がらないのかを真剣に考える必要があると思います。
-
328
匿名さん
豊洲の後発物件が坪単価300万くらいになれば、ここはすぐに売れますよ。
-
329
匿名さん
何も知らない方がいろいろ書いてますが、資産価値は上がってるので、ご心配なく。
-
330
匿名さん
-
331
匿名さん
-
332
匿名さん
マンションズに広告載せるお金もなくなったのかな?
これじゃあ、いつ完売になるか・・・
-
333
匿名さん
転売するときに、人気の部屋(眺望や日当たりなど)の人は良いが、
そうでもない部屋は大変ということは間違いないでしょうね。
売れ残ってる部屋があるということは、それに近い部屋を購入したとこは
危険かも
-
334
匿名さん
みんなけっこう転売するんですね。私は今のところ手放そうと思ってないので、
逆に固定資産税が上がっていったらどうしようとか考えてました。
-
335
匿名さん
心配いりません。先日、大手販売会社にて見積もりをだしてもらいました。購入価格の一割り増しは最低上乗せできる、とのことですよ。ベイクレも人気のない物件ではないとのことです。
-
-
336
匿名さん
賃貸住宅の場合必然的に自転車放置が多くなるので
もしかしたら売れ残り対策でコグレが賃貸化しているのでは?
-
337
匿名さん
自転車放置減ってきましたよね。
まだやってる人は恥ずかしいので早く片付けたほうがいいですよ。
-
338
匿名さん
うんうん。それと違法駐車も止めましょうね。一番奥の黒いSLKの運転手さん
常連さんですがそろそろお願いしますよ。
-
339
匿名さん
-
340
匿名さん
>一番奥の黒いSLKの運転手さん
↑この人ホントいつも停まってますね。
ベイクレ内の部屋に愛人でもカコってるのかなぁ?(笑)
暫定的に来客用の駐車スペースが3台分も出来たけど減らないね〜違法駐車。
やはり来客用駐車場が1時間200円というのは高いのか?ホントセコい(爆)
-
341
匿名さん
-
342
匿名さん
まだ、たくさん部屋残ってるのに、一割り増しで買う人がいるのかな?
中古だと、仲介手数料とか持って行かれるからもっと高くなるでしょう。
-
343
匿名さん
>>335
業者の見積もりどうり売れる保証なし。
大抵業者は高めに出すからね
-
344
匿名さん
>>335
仲介の知識まったくなし
相場一割は値引きされる覚悟で。
-
345
匿名さん
順番ですよ。芝浦アイランド完売→WCT完売→芝浦転売売り切れ→WCT転売売り切れ→港南他物件中古完売→ベイクレ完売→ベイクレ転売 この間1年くらいかかるね。
立地と当初価格の関係で仕方がないこと。
-
-
346
匿名さん
仲介の知識?笑わせるな。
他のマンションまたは他のデベかな?
疑る人は、住不販売に聞いてみなさいな。売れ残っているのは、主に、西側と高層の高額の部屋。
3、4千万円の部屋を探している人は購入したいんでしょう。
今から三月くらいまでは、物件も動く時期みたいです。
-
347
匿名さん
おはようございます。
まあまあ、笑止な人たちは笑って放っておきましょうよ。笑止!(^−^)にっこり
-
348
匿名さん
>>346
ここ(ベイクレ)の住人だよ、ヴァ〜カ。
自分の考えと違う人間が現れると、すぐに『デベ』とか決め付けるアフォ。
-
349
匿名さん
>348
346じゃないけど、実際13階南向き中古は1割増で売れてたよ。
手ごろな3〜4千万の南向き2LDKはもうほとんど残ってないからじゃない?
-
350
匿名さん
>346じゃないけど、実際13階南向き中古は1割増で売れてたよ。
でも、この文章を読む限るでは相当胡散臭いよ。
だって実際販売した価格を知っているのは当事者同士と仲介業者のみでしょ。
販売会社の社員達が顧客情報を垂れ流しているのかい?
情報源は当事者じゃないとしたら一体どこからの情報を信じているのか?
以前も同じ様に「ベイクレ購入者は医者や弁護士、所得の高い人が住んでます。」って
話が出てきたけどその情報を持っている第三者といったら販売会社。
会社として知り得た顧客情報をネットで流すなんて不動産業界のモラルってどうなってんの?
>「ベイクレ購入者は医者や弁護士、所得の高い人が住んでます。」
>実際13階南向き中古は1割増で売れてたよ。
あっ、もちろん信じてませんけどねw
-
351
匿名さん
>だって実際販売した価格を知っているのは当事者同士と仲介業者のみでしょ。
何言ってるんだ。不動産屋の成約データみたらわかるだろ。
なんでそんなことも知らないのか。
-
352
匿名さん
>実際13階南向き中古は1割増で売れてたよ。
>不動産屋の成約データみたらわかるだろ。
そんなに細かいデータまで分かるの?
-
353
匿名さん
-
354
匿名さん
-
355
匿名さん
-
-
356
匿名さん
-
357
匿名さん
>>350
住人同士、知り合いになれば職業ぐらいわかりますよ。
>会社として知り得た顧客情報をネットで流すなんて不動産業界のモラルってどうなってんの?
ここまで大げさな事だとは思いませんけどねぇ。
-
358
匿名さん
>353−356
いえいえ、わかりますよ(^^)
ホントに知りたかったらちゃんと調べてみてくださいね!
-
359
匿名さん
-
360
匿名さん
-
361
匿名さん
346のばかさん、自分で不動産に聞いてみれば?電話ないのかな?
-
362
匿名さん
要するに、ベイクレさんもう少しがんばらないと!
見学者が欲しいと思うようなマンションにしてよぉ。
-
363
匿名
港南で唯一売れ残りのマンションというイメージですね。
同じ地区としても、好ましい状況ではないけれど、
これだけ、都内にタワーが乱立すると、他物件との差別化を図ること自体難しくなってきます。
眼の肥えた購入者が物件を見て粗を探すような感じだと、ここは厳しいのかも。
-
364
匿名さん
まあまあ、購入検討者以外の人が気にしなさんな。
実際に住んでみて、かなり満足してますよ。
(^−^)にっこり
-
365
匿名さん
散々売れ残ってたWCTのアクアも、この時代の煽りで完売しましたもんね
売れ残り2大代名詞だったのに、先を越されてしまった感じ
-
366
匿名さん
夜、電気がついている部屋が増えましたね。
結構入居しているみたいじゃあないですか!
北東角の高層階はいつも暗いようですけど、未入居?
それとも夜景をたのしむ為に、いつも電気つけてないんでしょうか?
-
367
匿名さん
住んでみるといいところなのに、資産価値が上がらないとは勿体無い!
デザイナーのセンスの悪さで、住人の資産価値を落としているとしか思えない。
ゴクレももう少し、デザイナーを選ぶ目を養ったほうがいいですね。
-
368
自分の目を信じて
残り約50戸。ほとんど6000万以上です。管理会社から聞きました。
色々言われているけど、昨夜ゴクレの社員が住み心地など聞きに来てましたよ。「気持ちの品」を持って。
色々言われている悪評はほとんどうそが多い。受付のお姉さんも初めから同じ人だし・・・
一度見学すれば、本当に眺めはいいし、共用施設も決してお粗末なつくりでないことがわかるはず。
-
369
匿名さん
>>368
自分の目で見て、お粗末だな、と感じましたよ。
特に玄関から階段で上がった先のラウンジのオブジェ。あれ、本当に住民の方は気に入ってるの?
フィットネスルームも、寂しい雰囲気でした。コンシェルジュと言われているところも、なんか、スキー場の宅配便の受付みたいにあっさりしてたし。もう少し、わくわく感がないと、買う気になれないよ。
ゴクレに先入観なく、湾岸地区のマンション探しの一環で行ったのに、かなりがっかりした記憶があります。
まぁ、人それぞれで、私の個人的な感覚なので、特異な意見かもしれませんけどね。
-
370
匿名さん
総合的にはいいマンションだと思うよ。
住んでみて満足感が増していくのはいいことじゃないかな。
よそのマンションもケチをつけようと思えばいくらでもケチをつけられるし。
-
371
匿名さん
人気物件だっただけに、フェ○○リッチさんのエントランスとロビー、カウンター
のチープさには驚きました。
失礼かとは思いますが、個人の素直な感想です。
お部屋の方はきっと素敵なのだろうと思いますが。
ベイクレはロビーの天井も高いですし、ロビーやラウンジからの眺めも最高だと思います。
オブジェや椅子などは将来的に変更も可能ですしね。
>>369さん
本当に好みは人ぞれぞれですからね。
でも、お粗末 はちょっと言いすぎかな、と思いました。
-
372
匿名さん
総合的には、いいけれど、エントランスやロビー、カウンター、家具を何とかしないと価値は上がりません。
ゴクレも今後の販売(他マンションを含む)を考えて、自費で改善してあげてはいかがでしょうか?
-
373
匿名さん
エントランスの青いソファーっていらないんじゃない?
と思う。
最近、雨が多いけどそれでも外の眺めはいいですね。
-
374
369
>>371さん
気を悪くしたらごめんなさい。前の368の方のメッセージの「決してお粗末なつくりでない」に対して使ったのですが、前後を読まなきゃ失礼でしたね。ごめんなさい。
でも、あのオブジェって、誰が作ったのでしょうか?高校の文化祭の展示品みたい...
これは、こちらのマンションの住人の方でも、同意いただけると思うんだけど。
-
375
匿名さん
50戸ですか!
情報誌にはいつも20戸でおかしいと思ったんですよね。。。
-
376
匿名さん
生活は毎日のことだから、決してわくわく感は必要ないよ。
-
377
匿名さん
住んでしまえば、資産価値は関係ないということ?
憧れられる住居か否かで数千万円の資産価値の差が出ますよ。
-
378
匿名さん
>>376
うーん、いくら毎日のことだからって、私にはそこまで割り切れないな。
-
379
匿名さん
営業担当者から電話がありました。良いマンションだと思います。
過去に「売り急いでいない」との雑誌記事がありましたけど、完売すると
寂しくなりますからいつまでも売っていてね。
-
380
匿名さん
新築じゃなくなっちゃうんだから、売り急がなくちゃ。っと営業担当者にお伝えください。
#売ることが仕事なんだから、一生懸命売らなきゃ。お給料もらっているわけだしね。
新古が何戸もあると、住人が売るときの価格に影響がでてしまいますよ。
-
381
匿名さん
使っていないんだから新築ですよ。完成してから何年か経っていたほうが
熟成して良いんですよ。
-
382
匿名さん
-
383
匿名さん
使っていなくても、年数がたてば新古になります。(中古とおなじ扱い)
なので、新築ローンは組めなくなり、金利的に購入者には不利になります。
新築で売れないのに、新古で売れるということはありません。
価格を大幅に下げることになると思いますが、この場合、マンション全体の
価格相場を下げることになってしまいます。
そういう状況にならないように、販売会社にマンションの共有部分も含めて、改善
を検討してもらったほうがいいです。
#見劣りする要因は、公共部分だけなのですから。
-
384
匿名さん
そもそもデベ自体が敬遠要因なのでは。
共有部は、管理費で直すのを待ってるのかもね。
-
385
匿名さん
港南湾岸戦争も間もなく終戦。
ここも、近頃バタバタと売れているようだ。
しかし、ずっと強気の価格設定を押し通してしまうとは。
「売り急いでいない」「あえて販売を遅らせている」とのコメントを読んだ当時は、全くの負け惜しみとしか聞こえなかったが、現在では、後発マンションの価格設定がどんどん強気になってきているし、売り控えも一般的に指摘される状況になっている。2003年、2004年頃の状況とは、一変してしまった。在庫は、売れないリスクを示すものであったが、先高感が支配する現在では、余りリスクとはとらえられていないようだ。
ここも、激戦区ゆえ、早く売ろうとすれば価格設定を下げざるを得ないが、地価の値上がり状況からして、ある程度の時間さえかければ、強気の価格設定で完売できるとふんでいたのであろう。
いずれにしても、首都圏、特に都心部においては、流れが完全に変わってしまった。
この流れがどこまで続くか、どこまで広がるか、見物だ。
-
386
匿名さん
流れが変わったのに、売れずに一人残され状態になっているのはなぜ?
問題を解決する必要はあるはず。
-
387
匿名さん
だから〜、問題だとは思っていないんですよ。
このまま黙っていても完売するとふんでいるんでしょ、ここの売り主さんは。
実際そうなるでしょうけど。
-
388
匿名さん
豊洲や芝浦が即日完売してるし、WCTも盛況なのに、
いま、ベイレクが売れないでいったいいつ売れるっていうのさ
-
389
匿名さん
だから、そろそろ売れちゃうんじゃないの。競合物件が少なくなったよね。
-
390
匿名さん
売り惜しみ ⇒価格の上昇や決算期を踏まえて「売り出し」を控える。販売自体を行わない。
売れ行き不振 ⇒同じ価格で売りつづけても「売れない」。販売の経費がかさんでいく。
-
391
匿名さん
竣工後2年で中古扱いですよね
もちろん未入戸中古になりますが税の優遇措置等が受けられなくなります
-
392
匿名さん
みんな港南四丁目の借地権物件を待ってんじゃないの?
-
393
匿名さん
対策は、価格下げるか、共有部分を見直して近隣のマンション並みにするかですね・・・。
#売り出し前のカタログのイメージで通りであれば、共有部分は近隣のマンション並だったはずだが。
価格を下げる場合には、それ相応の金額を住人に返して欲しいですね。(裏で価格交渉を
している場合も同様。)
共有部分の見直の場合は、販売者側の責任として行って欲しいですね。
中古になったとたんに、価格を下げるということは避けていただきたい。既購入者の物件の価値を下げることになりますから。
中古になる直前に、大幅な値下げを裏で行う可能性が高そうですね。急に売れはじめた場合には、要注意です。(ゴクレは、地価が上がり始めたために、割安感が出たとかいうかもしれないが・・・。)
-
394
匿名さん
それほど資産価値の下落が気になるなら、
住民でお金だしあって残戸買い上げちゃえばいいのに。
-
395
匿名さん
今は現金の大幅な値引きはなかなかしないようですよ。
オプションをごっそり無償でつけるとか、
手数料諸費用を業者負担にするとかの提示は結構ありますけどね。
-
396
匿名さん
値引きや対策なんかしなくても売れるってばさ。
わかんね〜人っちだなや。
-
397
匿名さん
某物件のA棟も売れ残りといわれていたけど遂に完売したね。
でもここの残戸は減らない。どうしてだろう
-
398
匿名さん
売れない原因がわかっているのに対応しいないとしか思えないけど、
-
399
匿名さん
駅からの距離。それにつきますね。不動産の基本だもんな
立地・駅からの距離>採光・日照・視界の抜け>眺望・周辺環境>デザイン・仕様>間取り
この順で坪単価を評価
-
400
匿名さん
盛り上がっていますな。
中古のいい部屋はミサイルのように早く売れてますよ。
売ってよし、賃貸に出してよしで、悪くないですよ。(^−^)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件